Список разделов › Главное › Точка зрения
Вообще термин индуизм ввели англичане, после того как колонизировали Индию. И Бхагават - Гита в их переводе выглядит как индийский эпос. Но все намного сложнее. Была ведическая культура, данная человечеству Богом задолго до Христианства.dzadzen писал(а):dised писал(а):И Индуизм и Христианство - это религии единобожия.Древнейшей формой индуизма выступают народные верования, для которых характерно поклонение местным божествам и обожествлённым формам.
Это в фильме Махабхарата показана технология непорочного зачатия. Луч света прямо от Бога в лоно матери и зарождается чистый непорочный плод. Пять сыновей Пандавов (или другая фамилия) были так зачаты, поскольку там у отца импотенция была.dised писал(а):Как мог родится человек без зачатия?
Ну попробуй создать человека без зачатия. Может получится, я не знаю. Лазаревцы - они люди будущего.dzadzen писал(а):Ну мало ли, чего в жизни случается....
Посмотрел около трехсот серий в прошлом году и больше пока еще не смотрел.Вега писал(а):Сергей Б писал(а):Великолепный фильм.Вега писал(а):Когда смотрю Махадева
Вы уже посмотрели или в процессе?
dzadzen писал(а):Почитай Сергея Б про луч от Бога. Но это не значит что родился Бог.dised писал(а):Ну попробуй создать человека без зачатия. Может получится, я не знаю. Лазаревцы - они люди будущего.dzadzen писал(а):Ну мало ли, чего в жизни случается....
Это ты серьезно что-ли так про себя?dzadzen писал(а):Ага. Я звезда !
dised писал(а):Вообще термин индуизм ввели англичане, после того как колонизировали Индию. И Бхагават - Гита в их переводе выглядит как индийский эпос. Но все намного сложнее. Была ведическая культура, данная человечеству Богом задолго до Христианства.
Сергей Б писал(а):Посмотрел около трехсот серий в прошлом году и больше пока еще не смотрел.
dzadzen писал(а):Естественно, серьезно! Как ты смеешь мне тыкать, земляной червь?!
dzadzen писал(а):МарияЯ,
Я вам еще раз говорю, вы рассуждаете с точки зрения человеческой логики в рамках пространства и времени. Даже в этих рамках есть квантовая физика, в которой частица может быть одновременно волной. Энергия передаваться мгновенно и быть в каждой точке. Что уж говорить о Боге, который есть в точке и в тоже время во всем. В индийской философии есть вдох и выдох Брахмы. Брахма за пределами своего вдоха и выдоха и в тоже время вдох и выдох (сжимающаяся и расширяющеся вселенная) также является Брахмой.
Внутри матрешки физическое тело. Оно не Бог.
Добавлено Вт, 6 октября 2015, 14:00:Вы пытаетесь представить не представляемое. Бог не имеет ни формы, ни образа. И сознанием ограниченным его не понять. Бросьте это дело.МарияЯ писал(а):ну вот такое примерное, конечно очень грубое, но все же представление этих процессов)
вот именно так человечество и живет)dzadzen писал(а):Ненормально наделять Бога формой и образом. Это делает ограниченное сознание. Потом на этот ограниченный образ будете молиться. Т.е. обращаетесь к Богу, а подсознательно будете обращаться к этому ограниченному образу, к части от целого, считая это целым, т.е. молиться не Богу. Затем будет расти гордыня и все составляющее. Поэтому лучше не облекать Бога ни образом, ни формой. Только интуитивно-чувственное познание через любовь к Нему. Попробуйте остановить сознание и открыть сердце. Сразу отпадут все вопросы, определения, формы и образы.МарияЯ писал(а):поэтому человек будет рассуждать "с точки зрения человеческой логики в рамках пространства и времени"---просто потому что он человек---и это нормально
и версии свои с этой точки зрения развивать тоже вполне нормально
МарияЯ писал(а):Конечно Бог это чувства
Размечтались, вы, dzadzendzadzen писал(а):. Но вот я больше не хочу тратить жизни на путь через деградацию
бумз писал(а):"Чистый дьяволизм" - это стремление опорочить.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя