Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#861 snovir » Чт, 1 октября 2015, 7:11

Μαργαρίτα писал(а):Есть еще один способ безболезненного очищения
Как говорил Серафим Саровский, спасись сам и тысячи спасутся
Такие люди очищают других
Безболезненно для них
Это закон Божий. Так устроено, что один может перенастроить многих, как камертон
Так что люди начинают меняться
Тогда с вашей точки зрения почему Иисус не смог спасти евреев и Иудею?
Почему Апостолы и их последователи подвергались в течении почти 300 лет гонениям, страданиям и часто заканчивали насильственной смертью?
Μαργαρίτα писал(а):Один Святой может спасти город
Он может смягчить удар кармы, но не отменить его. Мощь энергетики святого может просто доминировать над кармическими процессами остальных горожан, но это только на время, отсрочка.
Иначе православная церковь благодаря своим Святым не знала бы гонений.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#862 elizabeth » Чт, 1 октября 2015, 7:52

dised писал(а):огда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.
:-D :-D
dised, это что?..
Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)
Лакшми Нараяна дас (Леонид Тугутов) - знаменитый ученый по ведическим знаниям. Закончил педагогический институт, исторический факультет, а после армии еще и экономический университет. Жил в буддийском монастыре. В 27 лет отошел от мирских дел. Работал в некоторых институтах, на кафедре философии в Иркутске. Читал курсы лекций в Улан-Баторском институте Восточных Философий и в Красноярском институте непрерывного образования.
Этой вашей справкой про Тугутова можно объявлять о его выступлении в цирке!!!

Знаменитый ученый по ведическим знаниям !!!

Работал в некоторых институтах !!!

Читал курсы лекций !!!

и фанфары...
dised, неужели вам сложно понять, что это профанация?..Вы не в курсе, сколько "артистов" выступает по городам России?..Одних команд КВН - море...Вы, что не видите, что все ваши лекторы лишь "ссылаются" на ведические традиции, а оснований не верить вашим лекторам как раз много. Ни один не знает санскрита, ни у одного нет печатных трудов. Хотя сейчас несложно издать свои книги...Где они книги у ваших нынешних учителей?..Поэтому вам и втюхивают, что дрова - это здорово, а микроволновка - это ужас, ужас...
dised писал(а):
И еще мне дали совет:

Понимаете в чем дело... общаться с майвади очень опасно. Чтобы им проповедовать - нужно иметь очень высокую квалификацию.

Это хуже всего, хуже чем общаться с атеистами. Поэтому кроме оскорблений, которые вы будете выслушивать и осквернения сознания в итоге вы ничего не получите.

Таких советов и следовала ожидать...А то вдруг у вас глаза откроются и вы увидите, что вас просто разводят...
Конечно, если это у вас кармическое, то тут уже ничего не сделать...Только ждать, когда пройдет...Может и не в этой жизни...Очень похоже, что в прошлых жизнях вы манипулировали другими, теперь отрабатываете...Успехов :rose:
Последний раз редактировалось elizabeth Чт, 1 октября 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 3

#863 Бабочка » Чт, 1 октября 2015, 8:17

dised писал(а):
И еще мне дали совет:

Понимаете в чем дело... общаться с майвади очень опасно. Чтобы им проповедовать - нужно иметь очень высокую квалификацию.

Это хуже всего, хуже чем общаться с атеистами. Поэтому кроме оскорблений, которые вы будете выслушивать и осквернения сознания в итоге вы ничего не получите.
Этим все сказано. Поздравляю, ты опять в секте. Кришнаиты, хоть и течение, но тоже секта.
Майявади ( на сколько знаю пишется так, хотя не буду спорить), употребляется, обычно в ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОМ контексте кришнаитами МО Сознания Кришны.
Я как - то писала тут, что слушала трактовку БГиты, именно, ими. Для них ни Шива ни Бог, ни Брахма, они ПОЛУБОГИ для них.
Веды- это древний пласт, я очень уважительно отношусь к этим писаниям, и не хочется, чтобы через твои тут трактовки люди, которые не знаемы с Ведами, стали относиться к ним не достойно. Я не слушала ни одного ведического лектора Вед. Но интересуюсь другими ведическими источниками.
Вот не сдержалась, ей Богу. Но, это мои проблемы. Разберусь.
Правильно, тебе написал твой кришнаит или вишнуит( они тоже этот термин используют), хватит тут вещать, опасно, на самом деле.
Лазарев- ангел по сравнению с тем вредом, который ты наносишь сейчас себе. Надо просто проснуться, как пишет Зеланд. И соскочить с маятника.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
elizabeth, :grin:
Не видела Вашего сообщения.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вот с одного из форумов ведических: они пишут майавади:

Майавади считают Кришну, а также Его имя, форму, лилы и качества неистинными и тленными, и на этом основании не признают любовь к Богу высшей целью жизни. Путь, по которому идут майавади, и путь бхакти ведут в противоположные стороны. Поэтому между ними не может быть компромисса. Философия майавади считается врагом бхакти, а последователи этой философии — величайшими оскорбителями. На самом деле, Святое Имя никогда не исходит из их уст, хотя внешне это может так выглядеть, ибо наделенное трансцендентным могуществом Святое Имя не удостаивает своим присутствием таких людей. Майавади, повторяющие Святое Имя и считающие его при этом временным и материальным, катятся в ад. В действительности, повторяя Святое Имя, майавади желает исключительно материальных наслаждений и освобождения. Его намерения исполнены обмана и лжи, и потому он пожинает лишь страдания.
Вот так считает Эдик и его доброжелатель. Про форумчан, не согласных по тем или иным вопросам с Эдиком.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 1 октября 2015, 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#864 dised » Чт, 1 октября 2015, 8:24

arka писал(а):
dised писал(а):Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание.
Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.
И храм - не концертный зал, в него ходят не ради "прослушивания", а ради молитвы.
Надевай тогда беруши, когда идешь на службу. Чтобы не слышать как священник читает вслух молитву. Чтобы не слышать песнопений. А просто молись в тишине. Тем более, что так считает Сновир.

Звук - самая тонкая субстанция в этом мире, поэтому он может проникнуть в сердце и очистить его самым лучшим образом. Изначально звук исходит из духовного мира. Помните, как говорится, - сначала было слово. Олицетворением звука является огонь, поэтому словом можно зажечь, можно обжечь, а можно и потушить. Восточные мудрецы с помощью мантр могли разжигать настоящий огонь. Первоначальный звук, появившийся в этом мире, звучит как АУМ. Именно он является источником всех энергий и всего знания. Все глобальные открытия появляются у нас в уме именно из вселенского разума через этот тонкий звук.

Владея звуком можно воздействовать и на грубые элементы, так как грубая форма всегда создается из тонкой, поэтому сначала изготавливают выкройку, макет здания или план. Если грубые элементы легко поглощаются тонкими, так, например, дрова горят в более тонкой энергии огня, а сахар растворяется в более тонкой природе воды, то с помощью звука можно воспроизвести и обратный процесс. Это и называется искусством материализации. Так, в трактатах описывается великий мудрец Кардама муни, который материализовал в свое время целый дворец.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Saturnia писал(а):ты опять в секте
ДК как бы больше подходит под определение секты.
Ну да ладно.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#865 Бабочка » Чт, 1 октября 2015, 8:31

dised, не ДК, а НФ. Имхо.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 1 октября 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 1

#866 snovir » Чт, 1 октября 2015, 8:34

dised писал(а):Когда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.
Всему этому приходится верить на слово.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

#867 Бабочка » Чт, 1 октября 2015, 8:39

Надо просто проснуться, как пишет Зеланд. И соскочить с маятника.
Эта тема тоже маятник. Покатались и хватит.
Это я себя уговариваю, если что. :-D
Бабочка

• 3

#868 elizabeth » Чт, 1 октября 2015, 9:12

Saturnia писал(а):Вот так считает Эдик и его доброжелатель. Про форумчан, не согласных по тем или иным вопросам с Эдиком.
Спасибо, Saturnia, что просветили... :smile:
Думаю, что Дисет со своим: "Я человек маленький. Незначительный" нашел себе идеальную пару..."Знаменитого ученого по ведическим знаниям"...Отсюда и экстаз от слияния...Эйфория...А мы все майвади, конечно...Куда нам серым...до великих...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#869 Μαργαρίτα » Чт, 1 октября 2015, 11:21

snovir писал(а):Тогда с вашей точки зрения почему Иисус не смог спасти евреев и Иудею?
Потому что есть еще и личная свободная воля
Можно воспользоваться предоставленной возможностью, а можно и не воспользоваться
snovir писал(а):Почему Апостолы и их последователи подвергались в течении почти 300 лет гонениям, страданиям и часто заканчивали насильственной смертью?
Потому что так нужно было
Это только ДК и его автор все на свете знает, потому и Иисус Христос у Лазарева грешник
snovir писал(а):Он может смягчить удар кармы, но не отменить его
Да, смягчить настолько, что это будет безболезненным очищением. О чем я и говорила
А в каких то условиях может и наоборот усилиться "чистка"

dzadzen писал(а):Мы уже очищаемся вашим внутренним состоянием
Вам это не грозит
Μαργαρίτα

• 2

#870 Мадера » Чт, 1 октября 2015, 11:24

Μαργαρίτα писал(а):Иисус Христос у Лазарева грешник
ДА??? :huh: Что-то интересное прошло мимо меня? :smile:
Мадера

#871 Μαργαρίτα » Чт, 1 октября 2015, 11:25

Мадера писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Иисус Христос у Лазарева грешник
ДА??? :huh: Что-то интересное прошло мимо меня? :smile:
:-D Действительно
И Иисус Христос и Апостолы получили воздаяния за свои нарушения, по Лазареву

Добавлено спустя 30 секунд:
И все Святые также
Μαργαρίτα

#872 arka » Чт, 1 октября 2015, 13:40

dised писал(а):Надевай тогда беруши, когда идешь на службу. Чтобы не слышать как священник читает вслух молитву. Чтобы не слышать песнопений. А просто молись в тишине. Тем более, что так считает Сновир.
Эдик, вы, как-будто не слышите того, что вам говорят.
Прихожане не являются "слушателями" молитв, они являются участниками богослужения и молятся вместе с батюшкой и клиросом.
Причём здесь ваши беруши?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Μαργαρίτα писал(а):Да, смягчить настолько, что это будет безболезненным очищением.
Можно узнать, в каком Писании, или у каких Святых Отцов вы об этом узнали?
Или, из каких других источников.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 9 месяцев

#873 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 15:28

..
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#874 Сергей Б » Чт, 1 октября 2015, 15:59

dised писал(а):Я не знаю, почему он сослался на этого Шанкарачарья. Возможно потому, что Саи Баба принадлежал этому течению.
Какому течению принадлежал? Как может Аватар принадлежать какому-то течению? :facepalm: ЧЕм дальше в лес тем больше опилок, дров вашим друзьям наверное и то не досталось. :-D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
elizabeth писал(а):
dised писал(а):огда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.
:-D :-D
dised, это что?..

:

:-D Я тоже аж валюсь от смеха, Дисед такие перлы пишет. Чем дальше спрашиваешь тем больше таких "глубоких познаний" демонстрирует.
Сергей Б

#875 Μαργαρίτα » Чт, 1 октября 2015, 16:29

arka писал(а):Можно узнать, в каком Писании, или у каких Святых Отцов вы об этом узнали?Или, из каких других источников.
:smile: Нет
Я не могу дать Вам ссылку на эти слова
Да и не нужно Вам это.
По вере вашей да будет вам (с)
Μαργαρίτα

#876 dised » Чт, 1 октября 2015, 16:30

Сергей Б писал(а):Какому течению принадлежал? Как может Аватар принадлежать какому-то течению? ЧЕм дальше в лес тем больше опилок, дров вашим друзьям наверное и то не досталось.
Когда я спросил Александра, мог ли Чайтанья предсказать приход Саи Бабы в качестве аватара, то он просто подумал, что я пошутил, задавая этот вопрос.
Сергей Б, здесь на форуме никто не владеет достоверной информацией относительно таких вопросов. А издевки в адрес оппонента выглядят лишь как желание эмоционально подавить его.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
arka писал(а):Эдик, вы, как-будто не слышите того, что вам говорят.
Прихожане не являются "слушателями" молитв, они являются участниками богослужения и молятся вместе с батюшкой и клиросом.
Причём здесь ваши беруши?
Это ты не видишь, что я пишу тебе. Если ты не будешь слышать голоса священника, то не будешь знать, какую молитву он читает. И я упор делал на то, что службы в храме проходят с чтение вслух, а не в полной тишине. И с помощью цитаты пытался показать преимущество звука для очищения сердца.
Хотя, понимаю, что Сновир считает, что звук не очищает сознания. Мнение абсолюта важнее.
dised

#877 Сергей Б » Чт, 1 октября 2015, 16:37

dised писал(а):Сергей Б, здесь на форуме никто не владеет достоверной информацией относительно таких вопросов. А издевки в адрес оппонента выглядят лишь как желание эмоционально подавить его.
Ну Вы хоть сами то книжонку откройте, нет не веды на санскрите, а комментарии основателя на современном русском языке. Мне не доверяете, почитайте книги основателя общества Кришны. Прежде чем откровенную лобуду писать, а тем более постоянно нападать с критикой СНЛ и обвинять - маркировать местных как опасных майявади. Ты сам не критикуй никого, тогда не будешь посмешащим здесь. :hi-hi:

А первое, что там пишут много много раз повторяя, что нельзя доверять тем лекторам, которые критикуют Аватаров. Тут не я один Веды читаю, тут еще пару человек читают и ржут над Вами просто.

Возьми сам книгу в руки почитай. Можно даром почитать http://www.ahakimov.ru/vedic/115.html, если уж неохота заказывать.
Сергей Б

#878 dised » Чт, 1 октября 2015, 16:40

Сергей Б писал(а):Возьми сам книгу в руки почитай. Можно даром почитать http://www.ahakimov.ru/vedic/115.html, если уж неохота заказывать.
Покажи мне цитату из этой книги, касающуюся Саи Бабы.
Не мог аватар быть причастным к сексуальным скандалам.
dised

#879 Μαργαρίτα » Чт, 1 октября 2015, 16:41

dzadzen писал(а):Плохо работаете над собой
Я этим вообще не страдаю

А вот Вы потребитель.
У Вас даже мысли не возникло о том, чтобы самому прийти к такому состоянию, чтобы окружающий Вас мир и люди получили возможность очищения, исцеления.
Вы сразу о себе любимом подумали, и съязвили на тему получения каких то благ Вами
dzadzen писал(а):Мы уже очищаемся вашим внутренним состоянием
Μαργαρίτα

#880 dised » Чт, 1 октября 2015, 16:42

Сергей Б, И Хакимов как раз принадлежит к той цепочке парампары, чьи лекции я слушаю.
dised

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения