Список разделов › Главное › Точка зрения
Тогда с вашей точки зрения почему Иисус не смог спасти евреев и Иудею?Μαργαρίτα писал(а):Есть еще один способ безболезненного очищения
Как говорил Серафим Саровский, спасись сам и тысячи спасутся
Такие люди очищают других
Безболезненно для них
Это закон Божий. Так устроено, что один может перенастроить многих, как камертон
Так что люди начинают меняться
Он может смягчить удар кармы, но не отменить его. Мощь энергетики святого может просто доминировать над кармическими процессами остальных горожан, но это только на время, отсрочка.Μαργαρίτα писал(а):Один Святой может спасти город
dised писал(а):огда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.
Этой вашей справкой про Тугутова можно объявлять о его выступлении в цирке!!!Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)
Лакшми Нараяна дас (Леонид Тугутов) - знаменитый ученый по ведическим знаниям. Закончил педагогический институт, исторический факультет, а после армии еще и экономический университет. Жил в буддийском монастыре. В 27 лет отошел от мирских дел. Работал в некоторых институтах, на кафедре философии в Иркутске. Читал курсы лекций в Улан-Баторском институте Восточных Философий и в Красноярском институте непрерывного образования.
Знаменитый ученый по ведическим знаниям !!!
Работал в некоторых институтах !!!
Читал курсы лекций !!!
dised писал(а):
И еще мне дали совет:
Понимаете в чем дело... общаться с майвади очень опасно. Чтобы им проповедовать - нужно иметь очень высокую квалификацию.
Это хуже всего, хуже чем общаться с атеистами. Поэтому кроме оскорблений, которые вы будете выслушивать и осквернения сознания в итоге вы ничего не получите.
Этим все сказано. Поздравляю, ты опять в секте. Кришнаиты, хоть и течение, но тоже секта.dised писал(а):
И еще мне дали совет:Понимаете в чем дело... общаться с майвади очень опасно. Чтобы им проповедовать - нужно иметь очень высокую квалификацию.
Это хуже всего, хуже чем общаться с атеистами. Поэтому кроме оскорблений, которые вы будете выслушивать и осквернения сознания в итоге вы ничего не получите.
Вот так считает Эдик и его доброжелатель. Про форумчан, не согласных по тем или иным вопросам с Эдиком.Майавади считают Кришну, а также Его имя, форму, лилы и качества неистинными и тленными, и на этом основании не признают любовь к Богу высшей целью жизни. Путь, по которому идут майавади, и путь бхакти ведут в противоположные стороны. Поэтому между ними не может быть компромисса. Философия майавади считается врагом бхакти, а последователи этой философии — величайшими оскорбителями. На самом деле, Святое Имя никогда не исходит из их уст, хотя внешне это может так выглядеть, ибо наделенное трансцендентным могуществом Святое Имя не удостаивает своим присутствием таких людей. Майавади, повторяющие Святое Имя и считающие его при этом временным и материальным, катятся в ад. В действительности, повторяя Святое Имя, майавади желает исключительно материальных наслаждений и освобождения. Его намерения исполнены обмана и лжи, и потому он пожинает лишь страдания.
Надевай тогда беруши, когда идешь на службу. Чтобы не слышать как священник читает вслух молитву. Чтобы не слышать песнопений. А просто молись в тишине. Тем более, что так считает Сновир.arka писал(а):Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.dised писал(а):Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание.
И храм - не концертный зал, в него ходят не ради "прослушивания", а ради молитвы.
Звук - самая тонкая субстанция в этом мире, поэтому он может проникнуть в сердце и очистить его самым лучшим образом. Изначально звук исходит из духовного мира. Помните, как говорится, - сначала было слово. Олицетворением звука является огонь, поэтому словом можно зажечь, можно обжечь, а можно и потушить. Восточные мудрецы с помощью мантр могли разжигать настоящий огонь. Первоначальный звук, появившийся в этом мире, звучит как АУМ. Именно он является источником всех энергий и всего знания. Все глобальные открытия появляются у нас в уме именно из вселенского разума через этот тонкий звук.
Владея звуком можно воздействовать и на грубые элементы, так как грубая форма всегда создается из тонкой, поэтому сначала изготавливают выкройку, макет здания или план. Если грубые элементы легко поглощаются тонкими, так, например, дрова горят в более тонкой энергии огня, а сахар растворяется в более тонкой природе воды, то с помощью звука можно воспроизвести и обратный процесс. Это и называется искусством материализации. Так, в трактатах описывается великий мудрец Кардама муни, который материализовал в свое время целый дворец.
ДК как бы больше подходит под определение секты.Saturnia писал(а):ты опять в секте
Всему этому приходится верить на слово.dised писал(а):Когда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.
Эта тема тоже маятник. Покатались и хватит.Надо просто проснуться, как пишет Зеланд. И соскочить с маятника.
Спасибо, Saturnia, что просветили...Saturnia писал(а):Вот так считает Эдик и его доброжелатель. Про форумчан, не согласных по тем или иным вопросам с Эдиком.
Потому что есть еще и личная свободная воляsnovir писал(а):Тогда с вашей точки зрения почему Иисус не смог спасти евреев и Иудею?
Потому что так нужно былоsnovir писал(а):Почему Апостолы и их последователи подвергались в течении почти 300 лет гонениям, страданиям и часто заканчивали насильственной смертью?
Да, смягчить настолько, что это будет безболезненным очищением. О чем я и говорилаsnovir писал(а):Он может смягчить удар кармы, но не отменить его
Вам это не грозитdzadzen писал(а):Мы уже очищаемся вашим внутренним состоянием
ДА???Μαργαρίτα писал(а):Иисус Христос у Лазарева грешник
Мадера писал(а):ДА???Μαργαρίτα писал(а):Иисус Христос у Лазарева грешникЧто-то интересное прошло мимо меня?
Эдик, вы, как-будто не слышите того, что вам говорят.dised писал(а):Надевай тогда беруши, когда идешь на службу. Чтобы не слышать как священник читает вслух молитву. Чтобы не слышать песнопений. А просто молись в тишине. Тем более, что так считает Сновир.
Можно узнать, в каком Писании, или у каких Святых Отцов вы об этом узнали?Μαργαρίτα писал(а):Да, смягчить настолько, что это будет безболезненным очищением.
Какому течению принадлежал? Как может Аватар принадлежать какому-то течению?dised писал(а):Я не знаю, почему он сослался на этого Шанкарачарья. Возможно потому, что Саи Баба принадлежал этому течению.
elizabeth писал(а):dised писал(а):огда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.![]()
![]()
dised, это что?..
:
arka писал(а):Можно узнать, в каком Писании, или у каких Святых Отцов вы об этом узнали?Или, из каких других источников.
Когда я спросил Александра, мог ли Чайтанья предсказать приход Саи Бабы в качестве аватара, то он просто подумал, что я пошутил, задавая этот вопрос.Сергей Б писал(а):Какому течению принадлежал? Как может Аватар принадлежать какому-то течению? ЧЕм дальше в лес тем больше опилок, дров вашим друзьям наверное и то не досталось.
Это ты не видишь, что я пишу тебе. Если ты не будешь слышать голоса священника, то не будешь знать, какую молитву он читает. И я упор делал на то, что службы в храме проходят с чтение вслух, а не в полной тишине. И с помощью цитаты пытался показать преимущество звука для очищения сердца.arka писал(а):Эдик, вы, как-будто не слышите того, что вам говорят.
Прихожане не являются "слушателями" молитв, они являются участниками богослужения и молятся вместе с батюшкой и клиросом.
Причём здесь ваши беруши?
Ну Вы хоть сами то книжонку откройте, нет не веды на санскрите, а комментарии основателя на современном русском языке. Мне не доверяете, почитайте книги основателя общества Кришны. Прежде чем откровенную лобуду писать, а тем более постоянно нападать с критикой СНЛ и обвинять - маркировать местных как опасных майявади. Ты сам не критикуй никого, тогда не будешь посмешащим здесь.dised писал(а):Сергей Б, здесь на форуме никто не владеет достоверной информацией относительно таких вопросов. А издевки в адрес оппонента выглядят лишь как желание эмоционально подавить его.
Покажи мне цитату из этой книги, касающуюся Саи Бабы.Сергей Б писал(а):Возьми сам книгу в руки почитай. Можно даром почитать http://www.ahakimov.ru/vedic/115.html, если уж неохота заказывать.
Я этим вообще не страдаюdzadzen писал(а):Плохо работаете над собой
dzadzen писал(а):Мы уже очищаемся вашим внутренним состоянием
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя