МарияЯ писал(а):
почему не зависит? вы когда нибудь видели как люди едят если шведский стол))))
съедают гораздо больше того чем им надо
Только это не материальная информация, а духовная. Так что здесь "объесться" невозможно. Если есть потребность - ты читаешь книги, смотришь материалы.
МарияЯ писал(а):
т.е. когда чел заплатил -он возьмет столько сколько ему надо
а если бесплатно--то можно и обожраться)))
Оправдывайте коммерцию...
В коммерческой системе - человек получит меньше, чем ему нужно, но не больше.
У меня, например, тоже много информации и материалов, которую я не прочитал и с которой не ознакомился. Но мне не вредит это нисколько, и уж точно не мешает. Отложенный спрос, так сказать. Потому что потом - можно информацию и не найти в Сети. Я информации сохраняю ( на электронных и бумажных носителях ) гораздо больше, чем мне нужно сейчас ( в данный момент - прим. ), и чем я могу усвоить. Но мне это не вредит и не мешает - потом я постепенно этим занимаюсь, по мере наличия времени. И я только понимаю, как много есть интересных вещей в мире, и насколько внешне ограниченны мои возможности ( чисто временн
ые ). Суть в том, что когда информация бесплатна и доступна - это предоставляет человеку свободу в действиях. Лучше, когда информации будет больше, чем человеку сейчас нужно, чем меньше. Информацию можно хранить на жестком диске или на книжной полке - это не пища, которая в желудке, если она "лишняя", становится "ядом". Информацию не нужно "запихивать в рот" - с ней человек знакомиться своим сознанием по мере потребности в ней и интереса.
МарияЯ писал(а):
но даже при этом она понимала что ТО что она получает в разы больше того, что платит
Так человек и должен получать больше - не денег, а внутренних и внешних благ для своего развития. То, что человек получает - обеспечивает его развитие.
МарияЯ писал(а):
даже при денежном подходе желание использовать инфу как магию огромное
а что будет если она будет бесплатная?
Я считаю и утверждаю, что это зависит не от денежного фактора, и что денежный фактор - не главный. У меня был большой интерес к информации, и я покупал диски, потому что другого выбора и возможности получить информацию для меня на тот момент не было. Тогда информация С.Н. не имела широкого распространения в Сети.
А сейчас понимаю. Если бы в свое время не тратил "на Лазарева" столько денег - то мог бы приобрести на собственные деньги что-то мне нужное ( какие-то блага, вещи и т.п. ), а информацию усваивал бы в том же темпе ( и режиме ). Или в почти том же. Т.е., мне бы это нисколько не препятствовало объективно и адекватно оценивать эту информацию и находить ее верной.
МарияЯ писал(а):
люди буду массово рассматривать инфу от с.н. как возможность жить лучше
Ну это их дело. Мне вот совершенно неинтересно это.
МарияЯ писал(а):
С.Н. этому препятствует
С.Н. препятствует тому, чтобы люди получали информацию, и не платили ему деньги, обогащая его.
МарияЯ писал(а):
очень много людей не получивших от с.н. того что они ожидали стали выражать претензии---мол обещал и обманул
Их проблемы - я причем? И, согласитесь, это не зависело от того, платили они за информацию деньги или не платили. Тот, кто платил - может иметь большие ожидания и надежды.
Я понимаю, что это всего лишь информация о внутреннем устройстве Вселенной, которую можно применять, которой можно пользоваться. Грамотно, разумеется.
МарияЯ писал(а):
это для ВАС очевидно и верно,что инфа верная, но люди разные
Да, поэтому очень многие вещи выглядят наивными. И я бы хотел, чтобы люди разбирались, а не "тупо" платили деньги С.Н.Лазареву, и считали, что "все нормально".
Все эти слова о "потребителях" - это пропаганда и ложь. Я знакомился с информацией до того, как она выходила на DVD - и меня не "трясло", не ломало, и ничего со мной не было. Если я меня гармоничное состояние - я хорошо себя чувствую. Если нет - то чувствую дисгармонию. Но это зависит от испытанных мною эмоций ( и я это знаю ), а не от того, заплатил я за что-то деньги или не заплатил.
Поскольку большими деньгами я не располагаю, и средства ограничены - я стараюсь направить свои усилия на познание мира, и мне интересно не платить деньги кому-то, а узнавать для себя что-то новое, делиться с людьми пониманием, общаться и обсуждать какие-то вопросы и проблемы.
Кроме того - мне интересно именно познание мира и информация. А не деньги кому-то платить.
МарияЯ писал(а):
так С.н. и сказал ---ничего более не обещаю---никого не лечу
есть мои труды --покупайте , ознакамливайтесь---если хотите
а далее ваша ответственность
Все правильно. Но вот когда "покупайте", и только, когда С.Н. на этом настаивает - это уже коммерция.
Когда есть интернет-магазин, распространители, и рядом книги или записи в свободном доступе - это нормально, и человек имеет возможность сделать свободный выбор. Если "бесплатную" информацию убирают из Сети - значит выбор этим людям сделать не дают. И преследуют конкретно цель, чтобы они платили деньги.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).