Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#521 dised » Вт, 26 апреля 2016, 12:20

monroe писал(а):
dised писал(а):
Enmerkar писал(а):поэтому если я выпиваю, то делаю это качественно
В вайшнавской традиции считается, что употребление любых наркотических веществ (курение, алкоголь и даже кофе) в любых количествах является нарушением религиозных принципов и соответственно закрывает душу от Бога.
Если цель жизни - это просто наслаждаться тем, что нас окружает, то можно, конечно, сильно не заморачиваться.
сознательное ежедневное осуждение прежнего кумира ничего не закрывает? :-D

Добавлено Вт, 26 апреля 2016, 11:53:
ведь это тоже наслаждение - развенчать того, кто раньше был свет в окошке.
который объяснял всё и показывал, как нужно выбираться из духовных потёмок.
наверное то же самое сатана испытал, когда отделился от Творца.
Т.е ты хочешь сказать, что если принял за основу своего мировоззрения ДК, то не вправе уже отказываться от него?
Но если реально видишь, что Лазарев во многом не прав, то почему бы этим не поделиться? Или нужно молчать?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
joinus писал(а):
dised писал(а):Если цель жизни - это просто наслаждаться тем, что нас окружает, то можно, конечно, сильно не заморачиваться.
сказано так, как будто это и правда так просто
:-D
Не просто, соглашусь. Потому как материальные желания не приносят счастья. Нужна все более сильная доза.
Поэтому тот же Янукович купил себе золотой унитаз. Фарфоровый уже не приносил счастья.
dised
Автор темы

• 1

#522 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:24

dised писал(а):
monroe писал(а):
dised писал(а):В вайшнавской традиции считается, что употребление любых наркотических веществ (курение, алкоголь и даже кофе) в любых количествах является нарушением религиозных принципов и соответственно закрывает душу от Бога.
Если цель жизни - это просто наслаждаться тем, что нас окружает, то можно, конечно, сильно не заморачиваться.
сознательное ежедневное осуждение прежнего кумира ничего не закрывает? :-D

Добавлено Вт, 26 апреля 2016, 11:53:
ведь это тоже наслаждение - развенчать того, кто раньше был свет в окошке.
который объяснял всё и показывал, как нужно выбираться из духовных потёмок.
наверное то же самое сатана испытал, когда отделился от Творца.
Т.е ты хочешь сказать, что если принял за основу своего мировоззрения ДК, то не вправе уже отказываться от него?
Но если реально видишь, что Лазарев во многом не прав, то почему бы этим не поделиться? Или нужно молчать?
возможно, намерения твои благие.
но тут тонкая грань.
есть обличение, а есть осуждение.
так вот, имхо, до обличения надо дорасти.
а осуждение по Ведам вообще не приветствуется.
вот и выбирай, что тебе делать. :-D православные святые рекомендовали заняться собой :smile:
перефразируя знаменитую фразу современности: "в любой непонятной ситуации займись собой".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#523 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 12:25

Марк писал(а):Чем тогда молитва отличается от мантры? :pardon:
по моему, на форуме есть специальная тема, посвященная этому вопросу...я, честно говоря, не помню и мне это не так уж важно...я осознаю свой уровень и что мне нужно на этом этапе и мне этого достаточно :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#524 dised » Вт, 26 апреля 2016, 12:26

monroe писал(а):православные святые рекомендовали заняться собой
Как думаешь, на форуме кто-то занимается собой? Если да, то назови этого человека.
Видимо, тот кто занимается, тот на форуме не сидит.
dised
Автор темы

#525 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 12:28

dised писал(а):
Как думаешь, на форуме кто-то занимается собой? Если да, то назови этого человека.
глупо думать, что ты знаешь все о жизни человека, общаясь с ним только на форуме......реально глупо :smile: :smile:
dragonfly

#526 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:29

dised писал(а):Поэтому тот же Янукович купил себе золотой унитаз. Фарфоровый уже не приносил счастья.
как дочь сильного мира сего, пользуясь тем, что папы уже 10 лет как нет с нами, открою тебе тайну покупок золотых унитазов:
Эдик, люди типа Януковича испытывают счастье от тех же самых вещей, что и ты. От удачи в делах, от вкусной еды, от близости с любимыми. В церкви они точно так же счастливы помолиться Богу. Они точно также прикладываются к мощам и просят защиты и помощи.
Золотые унитазы меняют взамен фарфоровых из-за того, что в этом кругу надо ежедневно доказывать свою платёжеспособность.
У Крёстного отца в фильме была ключевая фраза всех дельцов "а теперь покажите деньги".
Так вот, золотые унитазы, редкие машины, дорогущие украшения на их женщинах - это всё процесс "я показываю деньги".
Это говорит о честности человека в делах, о том, что он может платить по счетам и пр.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#527 Dejаneiroff » Вт, 26 апреля 2016, 12:30

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):поэтому если я выпиваю, то делаю это качественно
В вайшнавской традиции считается, что употребление любых наркотических веществ (курение, алкоголь и даже кофе) в любых количествах является нарушением религиозных принципов и соответственно закрывает душу от Бога.

Сколько лет в теме, по-моему, давно уже должна быть понятна простая мысль - практикой от Бога можно добиться только деградации. Бог - не управляем через практические потуги. Практика - для человека, для его личностного роста..!!!!

К Богу человек прикасается... и дает ему этот шанс - личное ощущение, личные эмоции, эмоции любви итп...

Не через практику гумусообразного состояния мы идем к Богу. а по средством внутреннего переживания, которое ниболее раскрывает нас как Личность.

И вот тут вот..чтобы почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, личностью...иногда можно позволить себе стаканчик саке с суши. коньячку рюмашку... сыр с плесенью... и пельмешек под уксусом с черным перцем )))
:-D
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 26 апреля 2016, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#528 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 12:31

monroe писал(а):Золотые унитазы меняют взамен фарфоровых из-за того, что в этом кругу надо ежедневно доказывать свою платёжеспособность.
У Крёстного отца в фильме была ключевая фраза всех дельцов "а теперь покажите деньги".
Так вот, золотые унитазы, редкие машины, дорогущие украшения на их женщинах - это всё процесс "я показываю деньги".
Это говорит о честности человека в делах, о том, что он может платить по счетам и пр.
это все выражено во фразе "положение обязывает" :smile: :yes:
dragonfly

#529 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:32

dised писал(а):
гы! если я тебе скажу, что все занимаются собой?
и у меня встречный вопрос: если тебе вдруг станет известно, что ни один человек на форуме не занимается собой, тебе это будет примером?
Эдик, Дарвин целую теорию построил, что нашими предками были обезьяны :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#530 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 12:33

monroe писал(а):Это говорит о честности человека в делах, о том, что он может платить по счетам и пр.
Чесный вор нафсегда ))) (ксюморон)
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#531 Dejаneiroff » Вт, 26 апреля 2016, 12:34

если мы обизяны, то тот кто занимается собой должен был совершить такой скачек в эволюции, что мы вряд ли бы поняли, что он уже не обизян... )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#532 dised » Вт, 26 апреля 2016, 12:35

dragonfly писал(а):
dised писал(а):
глупо думать, что ты знаешь все о жизни человека, общаясь с ним только на форуме......реально глупо :smile: :smile:
Тогда особенно глупыми кажутся вот такие сообщения, не находишь? /viewtopic.php?p=2861078#p2861078

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):если я тебе скажу, что все занимаются собой?
Обычно когда читаешь споры и на ФДК и на НФ, то складывается впечатление, что каждый считает, что он занимается собой, а оппонент - однозначно нет.
dised
Автор темы

• 1

#533 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:41

Благодарю писал(а):
monroe писал(а):Это говорит о честности человека в делах, о том, что он может платить по счетам и пр.
Чесный вор нафсегда ))) (ксюморон)
между прочим, процесс замены унитазов довольно неприятен.
это я тебе говорю на полном серьёзе.
у соседа или партнёра появляется (фигура речи) унитаз с бриллиантовыми вкраплениями.
и условный янукович просто обязан поставить себе если не подобный, а лучше более дорогой.
понимая полную бессмыслицу процесса, он тем не менее делает это, потому что таковы правила.
не нравятся правила? вон из игры.
если Эдик не понимает, что это такая игра, это говорит о его зацепленности за материальное.
и тут появляется повод опять же таки заняться собой, потому что условного януковича материальное цепляет гораздо менее - вот такой парадокс.
феномен зависти.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#534 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 12:41

dised писал(а):
dragonfly писал(а):
dised писал(а):Как думаешь, на форуме кто-то занимается собой? Если да, то назови этого человека.
Тогда особенно глупыми кажутся вот такие сообщения, не находишь? /viewtopic.php?p=2861078#p2861078
27 страниц развенчания Лазарева позволяют делать какието выводы о человеке....
к тому же, например, Миша Человеков, он тоже много о Ведах писал...но, на самом деле полезной, конструктивной информации, которую можно было бы как то применить в жизни, задуматься о чемто............а не тупым развенчанием Лазарева, или обсуждением некому ненужных количеств уровней души......
я думаю, что подобная инфа, вообще не кому не нужна...она только отвлекает от жизни и решения ее проблем......возможно даже экстрасенсам не нужна....это уровень, наверное, ангелов......воторые там чегото правят в наших душах, чего мы не знаем......
а нам следует помнить православное "знай себя и хватит с тебя" и не задирать нос :smile: :smile:
dragonfly

#535 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:43

dised писал(а):Обычно когда читаешь споры и на ФДК и на НФ, то складывается впечатление, что каждый считает, что он занимается собой, а оппонент - однозначно нет.
я сегодня подумала о том, что полтора чтения Отче наш идут так долго и трудно...а полтора часа сидения на форуме пролетают легко и быстро :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#536 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 12:43

monroe писал(а):если Эдик не понимает, что это такая игра, это говорит о его зацепленности за материальное.
.
еще это говорит, что он просто никогда не был вхож.....ну даже не вхож, конечно, а просто вообще представления не имеет о какихто кругах, близких к власти
dragonfly

#537 dised » Вт, 26 апреля 2016, 12:46

dragonfly писал(а):а нам следует помнить православное "знай себя и хватит с тебя"

Разные интеллекты

Владимир Высоцкий

Ну о чем с тобой говорить?
Все равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.

Ты даешь мне утром хлебный квас...
Ну что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!
dised
Автор темы

• 1

#538 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 12:49

dised писал(а):
dragonfly писал(а):а нам следует помнить православное "знай себя и хватит с тебя"

Разные интеллекты

Владимир Высоцкий

Ну о чем с тобой говорить?
Все равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.

Ты даешь мне утром хлебный квас...
Ну что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!
Эдик, прости дорогой, но ты вообще не во что не врубаешься......
причем тут твой интеллект? или мой...
приведены слова Матроны Московской, которая вообще была простой неграмотной женщиной.............но она знала гораздо больше интеллектуалов, т.к. видела сердцем.....
а у тебя нет не такого видения, ни интеллектуального :dont_knou: :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
просто голову себе забиваешь всякой хуйн интеллектуальным мусором, видимо, из за желания както выделиться....... :dont_knou: :dont_knou: :( :(
dragonfly

#539 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 12:54

monroe писал(а):между прочим, процесс замены унитазов довольно неприятен.
это я тебе говорю на полном серьёзе.
НУ, вродь все глупости делаются именно с таким видом ? )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#540 dised » Вт, 26 апреля 2016, 12:58

dragonfly писал(а):Эдик, прости дорогой, но ты вообще не во что не врубаешься......
причем тут твой интеллект? или мой...
приведены слова Матроны Московской, которая вообще была простой неграмотной женщиной.............но она знала гораздо больше интеллектуалов, т.к. видела сердцем.....
а у тебя нет не такого видения, ни интеллектуального

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
просто голову себе забиваешь всякой хуйнинтеллектуальным мусором, видимо, из за желания както выделиться.......
Я привел это стихотворение, чтобы показать, что цели в жизни бывают разные.
Кому-то хочется быть Плюшкиным, кому-то сидеть на Лазареве, кому-то ограничиться крещением и редким причастием. Вариантов целей очень много. Как говорит Дзадзен: мы все так или иначе идем к Богу.
Но на определенном уровне человек уже начинает задумываться: Я остановился. Пора соскочить с Лазарева, т.к он ничего уже не дает мне для развития
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения