Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#461 Сью » Вс, 24 апреля 2016, 17:26

dised писал(а):каждая душа индивидуальна. И возвращаясь в духовный мир, она не сливается с Богом во что-то единое, а лишь приходит в Его обитель
Не вижу вообще никаких противоречий. В духовном мире индивидуальная душа таковой и остаётся.

dised писал(а):В приведенной Вами классификации души в слове единая был иной контекст.
Как раз именно такой, что это объединение всего существующего, потому что объединение всего живого там называлось душа живая, а до этого была собственно душа и ещё дух, а ещё до этого - животные слои души, инстинктивные - то, что у вас названо "материальными оболочками".
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#462 Brittany » Вс, 24 апреля 2016, 17:33

dised писал(а):Семинары и лекции уже подразумевают некоторую передачу знаний, т.е отношения учитель-ученик.
Это твоё индивидуальное восприятие.
"Передачу знаний" в случае СН я бы назвала поделиться своим видением, поисками,
опытом.
Но вот ты когда-то вдолбил (пардон) себе ,что он истина в последней инстанции, и теперь
уже всё не так...как в Ведах! :grin:
Вот Сэр Исаак Ньютон
тоже никудышный был...физик...ни словом о квантовой механике не обмолвился. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#463 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 18:44

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Соответственно вся твоя критика ДК - ложная иллюзия. Потому что ты меришь что хорошо, что плохо, а истина за пределами добра и зла.
Ты уже стал заговариваться. :huh:
Прилепи тогда ярлык истина на убийцу. И не беда что он будет нарушать заповедь не убей. Все равно он будет находится за пределами добра и зла.
Ну вот видишь, дисед, ты коротко изложенную мысль, эпизод не понял в Бхагавад-гите и судя по всему не скоро поймешь, но от имени Вед вещаешь и судишь.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#464 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 19:01

dised, а что говорят в Ведах насчёт плотного тела?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#465 Brittany » Вс, 24 апреля 2016, 19:29

monroe,
Когда душа изменяет свои качества и направляет энергию служения и любви не на Бога, а на себя, то есть совершает первородный грех, она опутывает себя энергией кармы и обрастает внешним, материальным телом как раковой опухолью. Теперь жизнь души превращается в борьбу за существование и поддержание тела, которое подобно злокачественному наросту на душе. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#466 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 19:30

Brittany писал(а):monroe,
Когда душа изменяет свои качества и направляет энергию служения и любви не на Бога, а на себя, то есть совершает первородный грех, она опутывает себя энергией кармы и обрастает внешним, материальным телом как раковой опухолью. Теперь жизнь души превращается в борьбу за существование и поддержание тела, которое подобно злокачественному наросту на душе. :ninja:
это из Вед?
мне бы хотелось знать, что пишут про плотное тело в этом труде.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#467 Brittany » Вс, 24 апреля 2016, 19:41

monroe, это из школы ведической культуры.

Vyasa.ru - школа ведической культуры » Философия » Карма » Статья Сад Госвами даса "Закон Кармы"
Brittany F
Аватара

#468 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 21:34

dised писал(а):Прилепи тогда ярлык истина на убийцу. И не беда что он будет нарушать заповедь не убей. Все равно он будет находится за пределами добра и зла.
вот мы подошли к интересному моменту.

Brittany писал(а):monroe,
плотное тело даётся за убийство.
Эдик, ты понимаешь, к чему я клоню, да?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#469 Brittany » Вс, 24 апреля 2016, 21:46

monroe писал(а):плотное тело даётся за убийство.
:scratch: а не за отречение от Бога?
Brittany F
Аватара

#470 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 22:24

Я думаю тут по сути в том отрывке об истине речь о том, что да, он убьет и кармически запустит последствия, которые будет несколько жизней проживать, но это нехорошо и неплохо, это закономерно, потому что истина за пределами добра и зла. Только человек в отрыве от первопричины наделяет поступки плохим или хорошим окрасом.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#471 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 22:27

Brittany писал(а):
monroe писал(а):плотное тело даётся за убийство.
:scratch: а не за отречение от Бога?
так сначала отречение от Бога, потом убийство...
вернее, сначала потеря веры, потом отречение, потом убийство.

я с этой ситуацией, когда товарисч начинал свой духовный путь, до чего-то дошёл и зачем-то переключился не на свои грехи, сталкиваюсь не впервые.
почему-то решают, что есть они, а есть убийцы.
напоминаешь, что товарищ! ты в плотном теле!
не понимает...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#472 dised » Пн, 25 апреля 2016, 2:25

dzadzen писал(а):Я думаю тут по сути в том отрывке об истине речь о том, что да, он убьет и кармически запустит последствия, которые будет несколько жизней проживать, но это нехорошо и неплохо, это закономерно, потому что истина за пределами добра и зла. Только человек в отрыве от первопричины наделяет поступки плохим или хорошим окрасом.
dzadzen писал(а):Их цель богатство, чувственные наслаждения, высокое рождение и прочие приятные вещи, Они очарованы сладкими, но ядовитыми словами писаний, где обозначены пышные обряды и жертвоприношения, Завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла.

В этом отрывке речь о том, что Бог (абсолютная истина) находится за пределами нашего чувственного восприятия, за пределами нашего материального мира. А поскольку добро и зло - это категории двойственности, характерные для материального мира, то в мире духовном, где находится обитель Бога, такие понятия не существуют.
Добрые поступки, карма и самопознание выводят человека на гуну благости. Но этого еще недостаточно, чтобы выйти на трансцендентный уровень. Для этого нужно служение истине (Богу). В этом смысл бхакти-йоги. Но здесь речь идет именно о таком проявлении Бога как Верховная личность.
В ДК Бог обезличен, поэтому у Лазарева нет понятия служения.

dzadzen, если хочешь правильно понять ведические знания, не читай их глазами СНЛ. Иначе все будешь понимать искаженно.
dised
Автор темы

#473 dzadzen » Пн, 25 апреля 2016, 3:52

Н
dised писал(а):
dzadzen писал(а):Я думаю тут по сути в том отрывке об истине речь о том, что да, он убьет и кармически запустит последствия, которые будет несколько жизней проживать, но это нехорошо и неплохо, это закономерно, потому что истина за пределами добра и зла. Только человек в отрыве от первопричины наделяет поступки плохим или хорошим окрасом.
dzadzen писал(а):Их цель богатство, чувственные наслаждения, высокое рождение и прочие приятные вещи, Они очарованы сладкими, но ядовитыми словами писаний, где обозначены пышные обряды и жертвоприношения, Завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла.

В этом отрывке речь о том, что Бог (абсолютная истина) находится за пределами нашего чувственного восприятия, за пределами нашего материального мира. А поскольку добро и зло - это категории двойственности, характерные для материального мира, то в мире духовном, где находится обитель Бога, такие понятия не существуют.
Добрые поступки, карма и самопознание выводят человека на гуну благости. Но этого еще недостаточно, чтобы выйти на трансцендентный уровень. Для этого нужно служение истине (Богу). В этом смысл бхакти-йоги. Но здесь речь идет именно о таком проявлении Бога как Верховная личность.
В ДК Бог обезличен, поэтому у Лазарева нет понятия служения.

dzadzen, если хочешь правильно понять ведические знания, не читай их глазами СНЛ. Иначе все будешь понимать искаженно.
В этом отрывке, дисед, речь о том, что не надо судить ни с позиции добра, ни с позиции зла. Что то что ты судишь ДК и СНЛа - это не истина, а иллюзия. И то что ты из себя благостного строишь - это тоже иллюзия. Там черным побелому написано, читай внимательно.

У Лазарева есть понятие служения. Но только Богу, а не гуру. И в отрывке о служении Богу.

Так что если хочешь правильно понять ведические знания, хватит слушать таких же как ты любителей из себя построить ведогуру. А немножко думай своей головой над тем что читаешь, если правда читаешь, в чем я сомневаюсь.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#474 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 4:15

dzadzen, тебе не надоело доказывать свою веру в Лазарева, как единственно верную?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#475 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 4:20

Мало того, Лазарев никогда и никого не просил его исследования превращать в веру.
И только такие догматики, как Дзадзен - это превращают в религию и секту.
Изображение
mimo
Аватара

#476 dised » Пн, 25 апреля 2016, 4:26

dzadzen писал(а):В этом отрывке, дисед, речь о том, что не надо судить ни с позиции добра, ни с позиции зла. Что то что ты судишь ДК и СНЛа - это не истина, а иллюзия.
Различать вектор к Богу и вектор от Бога- не есть иллюзия.
dised
Автор темы

#477 Марк » Пн, 25 апреля 2016, 5:25

dised писал(а):Различать вектор к Богу и вектор от Бога- не есть иллюзия.
Для меня лично, главная ошибка Лазарева в том, что он отождествляет Бога Первопричину, Бога Абсолюта, с Богом Библии. По сути племенным Божеством еврейского народа. Это все равно, что если бы он считал Богом творцом всей Вселенной Перуна.
А в остальном я во многом с СНЛ-ом согласен. О причинах болезней и проблем по судьбе.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

• 2

#478 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 6:24

Марк писал(а):
dised писал(а):Различать вектор к Богу и вектор от Бога- не есть иллюзия.
Для меня лично, главная ошибка Лазарева в том, что он отождествляет Бога Первопричину, Бога Абсолюта, с Богом Библии. По сути племенным Божеством еврейского народа. Это все равно, что если бы он считал Богом творцом всей Вселенной Перуна.
А в остальном я во многом с СНЛ-ом согласен. О причинах болезней и проблем по судьбе.
Марк, горе от ума.. Грибоедов..
Марк, ты приписал Лазареву не цитаты, а свои мысли.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#479 elizabeth » Пн, 25 апреля 2016, 7:23

dised писал(а):Видимо, я не делюсь на форуме тем, что узнал.
Видимо, когда делитесь Вы, то это просто делитесь. Или когда делятся лазаревцы цитатами с очередного семинара, то они просто делятся. Но когда делюсь я, то это уже навязывание. Однозначно.
О качестве исследований Лазарева могут судить люди и не с этого форума. И их мнением можно поделиться.
dised, я задала вам конкретный вопрос о цели вашего пребывания на ФДК. ВЫ, не отвечая на мой, задали мне встречный...Я тоже ответила...
Вы же вместо ответа предлагаете мне ознакомиться с каким-то мнением каких-то людей...
Меня не интересует мнение каких-то людей о качестве исследований Лазарева, у меня на этот счет есть свое мнение. Мне его вполне достаточно.

Повторяю свой вопрос.

elizabeth писал(а):
dised писал(а):
Я сознательно ограничил общение (см. подпись).
Но не прекратили совсем...В чем смысл вашего пребывания на этом форуме?..Рассказать о Ведах, так вы их не знаете...
Остается обхаивать Лазарева и другие конфессии?
dised писал(а):
В Библии много чего нет. Это усеченное ведическое знание.
dised писал(а):
А у СНЛ нет даже тысячной доли знаний от этих 5%.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#480 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 7:38

elizabeth писал(а):dised, я задала вам конкретный вопрос о цели вашего пребывания на ФДК. ВЫ, не отвечая на мой, задали мне встречный..
elizabeth, Эдик не ответит.. не мучайте, он и сам не знает. После того, как он был модератором форума Лазарева и общался с ним по телефону не один раз.. Он потерял смысл в Лазареве.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения