Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#441 Сью » Вс, 24 апреля 2016, 14:32

dised писал(а):dzadzen, ты не сможешь верно истолковать тексты, которые постишь с ведического сайта.
А что там истолковывать, когда всё открытым текстом написано?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#442 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:34

dised писал(а):Попробуй человеку, находящемуся в православной традиции, показать толкования Лазаревым Евангелие. Или свои толкования. Тебе точно также скажут, что идет искажение.
Не прсят не лезь. Зачем православному человеку навязывать другую форму поклонения Богу? Напротив в ведах пишут, что нельзя заниматься отступничеством и предавать свою веру. Если человек принял православие, то пусть идёт им до конца. К тому же, как тут не крути, ты сразу не сможешь мясо перестать есть, а через посты православные медленно и постепенно можно.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 24 апреля 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#443 dised » Вс, 24 апреля 2016, 14:40

Сью писал(а):
dised писал(а):dzadzen, ты не сможешь верно истолковать тексты, которые постишь с ведического сайта.
А что там истолковывать, когда всё открытым текстом написано?
Я Вас просил дать толкование единой души. Вы не дали.

Ну вот Дзадзен подчеркивает:

dzadzen писал(а):Только служение Ему может избавить душу от бесов похоти и отрешения –бхукти и мукти. Избавившись от них, душа открывает сердце для бхакти – преданности. Все , кроме бхакти представляет смертельную опасность – маха-бхая.

Как это сочетается с ДК-шным: быть святым и дельцом одновременно? Как это сочетается с материалистической диалектикой?
dised
Автор темы

• 1

#444 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:43

dised писал(а):Как это сочетается с ДК-шным: быть святым и дельцом одновременно?
Служение Богу подразумевает и обычную мирскую помощь другим людям. Накормить других, например. Для этого надо иметь деньги на пищу и время. Это и есть то самое "святой делец".
Сергей Б

#445 dised » Вс, 24 апреля 2016, 14:45

Сергей Б писал(а):Если человек принял православие, то пусть идёт им до конца.
Один из учеников Хакимова ушел от Христианства и стал ведическим проповедником.
Нет такого правила.
Вайшнавы уважительно относятся к другим духовным традициям, т.к считают их также ведическими знаниями.
Но ДК - это не традиция. Это материалистическое учение, где в центре находится материальный ум, который автор называет душой.
dised
Автор темы

#446 Сью » Вс, 24 апреля 2016, 14:47

dised писал(а):Я Вас просил дать толкование единой души. Вы не дали.
Где это вы меня просили... не помню...

А чего тут толковать, единая душа - это единая душа всего, что существует. Всё в мире связано через неё.
Сью
Аватара

• 1

#447 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:51

dised, Есть в каждой группе свои ошибки поведения, выражаемые в осуждении других течений. Сегодня это присуще и кришнаитам и протестантам и православным и другим конфессиям. От такого предостерегают учения.

С другой стороны, здесь просто могут намекать, что если пошёл в общество кришнаитов, то для сохранения целостности психики, тут лучше перестать общаться полностью. Принцип одного пути. Вполне возможно, что тебе ЛИЧНО писали письмо такое, дабы ты выбрал один путь поклонения и перестал создавать ВНУТРИ себя дисбаланс психики.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dised писал(а):Нет такого правила.
Шримад Бхагаватам почитай вторую песнь. Есть такое. Тот кто сменил направление, то такое называют мутной преданностью. Теперь просто, ему придется полностью перестроиться и весь старый опыт переформатировать в новые формы поклонения. Сегодня такое встречается в нашем мире. Меняют жен, вероисповедание.
Сергей Б

• 1

#448 Сью » Вс, 24 апреля 2016, 14:53

dised писал(а):Но ДК - это не традиция. Это материалистическое учение, где в центре находится материальный ум, который автор называет душой.
ДК - это попытка автора понять как устроен мир, а не учение.
Сью
Аватара

#449 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:57

dised писал(а):Но ДК - это не традиция. Это материалистическое учение, где в центре находится материальный ум, который автор называет душой
Принудительная карма является следствием загрязнения ума. И что тут такого, все правильно. Очищая ум от зацепок, человек очищает карму. Дк помогает хорошо и тебе помогла в своё время.
Сергей Б

• 3

#450 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 15:01

dised писал(а):dzadzen, ты не сможешь верно истолковать тексты, которые постишь с ведического сайта. Потому что за основу своего мировоззрения берешь ДК. И смотришь на все другие учения и религии через призму ДК. А это в любом случае будет давать искажение.
Попробуй человеку, находящемуся в православной традиции, показать толкования Лазаревым Евангелие. Или свои толкования. Тебе точно также скажут, что идет искажение.
На форуме есть православные участники, но они опять же искажают свое восприятие тем, что в центр ставят ДК.
Так я милый друг запостил кроме текста с первоисточника, который в две строки еще и именно толкование с ведического сайта. В которым черным по белому написано то что я процитировал. Или тут еще твой друг будет толковать толкование, которое надо правильно толковать по мнению твоего друга который считает что он находится в правоведческой традиции? И вижу противоречия и в словах и в действиях между тем что говорится в Бхагавад-Гите, а также толковании что я привел с тем что говорите вы со своим ведическим другом и с какими сопутствующими эмоциями явно не из гуны благости, а также что вы делаете. Сидите и пилите второй год золотого идола своего фанатизма.

Так что не надо из себя строить чем не являетесь и причислять себя к Ведам и ими прикрываться, только потому что вы решили что вы в традиции. Обыкновенные сектанты, пользяющиеся священными текстами "завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла. "
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#451 dised » Вс, 24 апреля 2016, 15:44

dzadzen писал(а):Так я милый друг запостил кроме текста с первоисточника, который в две строки еще и именно толкование с ведического сайта.
Только я не понимаю, как приведенная тобой цитата вяжется с ДК. Вообще не понимаю, зачем ты ее привел.
В ДК ничего нет о служении истине.
dised
Автор темы

• 1

#452 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 15:48

dised писал(а):Только я не понимаю, как приведенная тобой цитата вяжется с ДК.
Да, ты не понимаешь. Через чувственный канал вещания СНЛ хорошо вводил в траснцендентный транс отрешенности и единства с Богом. Делился личным опытом Единства. Это очень большая помощь. И объяснил, как проходить болевые кризисы и чистки, как принимать травмирующие ситуации, как проходить испытания. Если человек слушал одновременно двух или более лекторов, то подключения к чувственному каналу не происходило.
Сергей Б

• -1

#453 dised » Вс, 24 апреля 2016, 15:54

Сью писал(а):
dised писал(а):Но ДК - это не традиция. Это материалистическое учение, где в центре находится материальный ум, который автор называет душой.
ДК - это попытка автора понять как устроен мир, а не учение.
Но тем не менее СНЛ учит большую аудиторию.
Причем это все давно уже известно, только нужно найти эти знания. А он исследует и искажает.
dised
Автор темы

• 2

#454 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 15:54

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Так я милый друг запостил кроме текста с первоисточника, который в две строки еще и именно толкование с ведического сайта.
Только я не понимаю, как приведенная тобой цитата вяжется с ДК. Вообще не понимаю, зачем ты ее привел.
А причем здесь ДК. Ты рассуждал об Истине /viewtopic.php?p=2858385#p2858385

Вот тебе цитата об Истине из Бхагавад-Гиты. Ты рассуждал, что хорошо, что плохо, оттуда же цитата, что истина за пределами добра и зла.

Ты как бы мимо кассы Веды применяешь, точнее не применяешь вовсе, но почему то себя к ним причисляешь. Какой то лжеведун.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#455 dised » Вс, 24 апреля 2016, 15:56

Сью писал(а):
dised писал(а):Я Вас просил дать толкование единой души. Вы не дали.
Где это вы меня просили... не помню...

А чего тут толковать, единая душа - это единая душа всего, что существует. Всё в мире связано через неё.
Не могу найти. Там Вы приводили иудейское понятие души, которое СНЛ взял на заметку.
Но речь шла о душе человека, а не о всепроникающей Сверхдуше.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
dzadzen писал(а):
dised писал(а):
А причем здесь ДК. Ты рассуждал об Истине /viewtopic.php?p=2858385#p2858385

Вот тебе цитата об Истине из Бхагавад-Гиты. Ты рассуждал, что хорошо, что плохо, оттуда же цитата, что истина за пределами добра и зла.

Ты как бы мимо кассы Веды применяешь, точнее не применяешь вовсе, но почему то себя к ним причисляешь. Какой то лжеведун.
Я говорил о том, что чтобы проверить теорию (исследования), насколько она близка к истине, то нужно сравнить эту теорию с тем, что дают древние авторитетные источники. И здесь ДК с ее 33 слоями души, умиранием и распадом души, не соответствует истине.
dised
Автор темы

#456 Сью » Вс, 24 апреля 2016, 16:06

dised писал(а):Но тем не менее СНЛ учит большую аудиторию.
Если я с большой аудиторией буду делиться своими наработками - это я её учу? Вряд ли.

dised писал(а):Не могу найти. Там Вы приводили иудейское понятие души, которое СНЛ взял на заметку.

Душа человека связана со всепроникающей сверхдушой ( иначе она тогда, выходит, никакая не всепроникающая...)
Сью
Аватара

• 1

#457 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 16:15

Я как понял, друг Диседа разочаровался в христианстве, разочаровался в ДК, сегодня перескочил на Вайшнавов, хотя реально не посещает группу кришнаитов, и на основании собственных взглядов, пытается здесь сказать о неверном пути ДК, кризисе в христианстве, (которого я не всречал там).
Сергей Б

• 1

#458 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 16:33

dised писал(а):Я говорил о том, что чтобы проверить теорию (исследования), насколько она близка к истине, то нужно сравнить эту теорию с тем, что дают древние авторитетные источники. И здесь ДК с ее 33 слоями души, умиранием и распадом души, не соответствует истине.
Так не соответствует истине вообще то что ты сравниваешь, потому что сравнение всегда создает относительность. Что-то выше, относительно этого ниже. Что-то хорошо, относительно этого плохо.

Но:
Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла.

Соответственно вся твоя критика ДК - ложная иллюзия. Потому что ты меришь что хорошо, что плохо, а истина за пределами добра и зла. Поэтому ДК ложна ровно настолько насколько ложны твои суждения и истинно ровно настолько насколько истинно ДК. И главное, что эта мысль по Ведам. А судишь ты по обывательски прикрываясь Ведами. И получается у тебя лжеучение в полной иллюзии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#459 спок » Вс, 24 апреля 2016, 16:51

dised писал(а):
Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
а что такое гуна? почему не может быть внутренняя твердость и внешнее заискивание?
спок

#460 dised » Вс, 24 апреля 2016, 16:55

Сью писал(а):
dised писал(а):Но тем не менее СНЛ учит большую аудиторию.
Если я с большой аудиторией буду делиться своими наработками - это я её учу? Вряд ли.

dised писал(а):Не могу найти. Там Вы приводили иудейское понятие души, которое СНЛ взял на заметку.

Душа человека связана со всепроникающей сверхдушой ( иначе она тогда, выходит, никакая не всепроникающая...)
Семинары и лекции уже подразумевают некоторую передачу знаний, т.е отношения учитель-ученик.
Можно называть это делением впечатлениями, но суть не меняется.
Веды говорят, что каждая душа индивидуальна. И возвращаясь в духовный мир, она не сливается с Богом во что-то единое, а лишь приходит в Его обитель, чтобы находить счастье в служении Ему.
В приведенной Вами классификации души в слове единая был иной контекст.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
спок писал(а):
dised писал(а):
а что такое гуна? почему не может быть внутренняя твердость и внешнее заискивание?
В этой теме я где-то подробно объяснял значение гун материальной природы.
Внешнее заискивание не может быть одновременно с внутренней твердостью потому, что внешнее есть отражение внутреннего.
Приводил также цитату из Евангелие для этого случая.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
dzadzen писал(а):Соответственно вся твоя критика ДК - ложная иллюзия. Потому что ты меришь что хорошо, что плохо, а истина за пределами добра и зла.
Ты уже стал заговариваться. :huh:
Прилепи тогда ярлык истина на убийцу. И не беда что он будет нарушать заповедь не убей. Все равно он будет находится за пределами добра и зла.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения