Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#421 Благодарю » Сб, 23 апреля 2016, 7:40

Сергей Б, о, да ты капитан очевидности)))
но как бэ у мну потайной интерес к Эде на предмет его величества
что-то в нем есь такое, то заставляет писать ему людей
мож это надежда на то, что в нем присутствует интеллект и ему можно что-то объяснить до того момента пока он сам не ухнет в ту яму что копает вроде не для себя?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#422 Марк » Сб, 23 апреля 2016, 7:41

Сергей Б писал(а):Либо вокруг политики, либо вокруг проблемы кого-либо, либо критика на критику.
Меня всегда интересовало, почему Ветхий завет авторитет для СНЛа? В прошлых жизнях был иудеем? Или его рациональный ум пробуксовывает при анализе библейских текстов? Не может Бог Творец Вселенной общаться с кочевниками маленькой планеты Земля. К тому же быть таким мстительным, угрожающим. Это все равно что пятилетних детей пугать гильотиной, за их шалости. Неужели и Лазарев считает, что Лично Бог способен опустить так свою планку? :dont_knou:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#423 Благодарю » Сб, 23 апреля 2016, 7:49

не, ну я мотрю, - вродь все давным давно сказано, обмусолено, доказано
о чем тут моно еще грить?
но ситуация разворачивается по сценарию: "дети и качели",- эт то, что детям вряд ли надоест, хлебом не корми, а поиграть дай)))
Благодарю
Аватара

#424 Сергей Б » Сб, 23 апреля 2016, 7:51

Благодарю писал(а):что-то в нем есь такое, то заставляет писать ему людей
Он подзаряжен энергией от ведических лекций. Эта энергия сходна с энергетикой СНЛ в былые годы. Это притягивает, одновременно эта энергия пока еще питает программу осуждения в Диседе, привязанность создает. Это напрягает последователей СНЛ-а, как бы оскорбляет, задевает за чувства. Получается спор такой.
Марк писал(а):Не может Бог Творец Вселенной общаться с кочевниками маленькой планеты Земля. К тому же быть таким мстительным, угрожающим.
Истина ужасна, идеал прекрасен. (из Правед). Библия и веды дает предупреждающую информацию о падении души, если человек грешит. Если человек ведом грехами (по сути глистами и прочими паразитами), тогда он будет ярым противником первоисточников информации. Чистая инфа очищает от паразитов постепенно. Это болезненно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Благодарю писал(а):но ситуация разворачивается по сценарию: "дети и качели",- эт то, что детям вряд ли надоест, хлебом не корми, а поиграть дай)))
Тут только волевым усилием такое останавливается. А пока удовольствие в самом споре, качеля будет раскачиваться периодически. На сайтах серьезных форумов нету, потому как форум -это качеля. Форум тематический тоже не есть гуд зачастую, потому как, начинают спорить специалисты, кому чем лучше и что надежнее. Тут лучше оригиналы читать, ГОСТы, ПУЭ, справочники и так далее.
Сергей Б

#425 Благодарю » Сб, 23 апреля 2016, 7:57

Сергей Б писал(а):Это напрягает последователей СНЛ-а, как бы оскорбляет, задевает за чувства. Получается спор такой
та не, у него стандартная тема, которых тут полно на предмет "СНЛ неправильный"
и чет не заметно шоп там шла движуха
а тут его мутузят, мутузят,..елозят и возят, типо а помотри нью-эдж же за окном, а он все в нивкакую
казалось бы,- ну и хрен с ним, наиграецо с своими фаберже, там и голову поднимет, и новое увидит,..
ан нет,..

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Благодарю писал(а):Темы: 300
облдеть, круглое число с приятным видом)))
Благодарю
Аватара

#426 Сергей Б » Сб, 23 апреля 2016, 8:27

Благодарю писал(а):та не, у него стандартная тема, которых тут полно на предмет "СНЛ неправильный"
и чет не заметно шоп там шла движуха
Дисед подзаряжен энергией. Это создает движуху, наверное. :yes:
Сергей Б

#427 Благодарю » Сб, 23 апреля 2016, 8:31

Сергей Б писал(а):Дисед подзаряжен энергией
не, тут чет с уровнем личности, либо он кому-то задолжал, либо ему
энергия обычно обезличенная вещь
Благодарю
Аватара

#428 dised » Вс, 24 апреля 2016, 3:46

Марк писал(а):Так и с молитвой. Важно не количество, а чувство. Достаточно 1-2 раза повторить с ощущение Любви. Бог не глухой и не дурак. Услышит.
Еще одно из заблуждений ДК.
Наивно полагать, что человек включит внутри Бога и резко просветлеет.
Как каждый день мы моем наше грубое физическое тело от грязи, так и наше тонкое тело нуждается в очищении через молитву.
Если бы все было так просто, что один раз прочитал "Отче наш", и у тебя нимб засиял над головой. Но ведь монахи читают молитвы ежедневно часами.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
elizabeth писал(а):В чем смысл вашего пребывания на этом форуме?..Рассказать о Ведах, так вы их не знаете...
Можно встречный вопрос? В чем смысл Вашего пребывания? И что Вы знаете лично, чтобы чем-то делиться?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
oldsatana писал(а):
dised писал(а):Ложным я называю то, что противоречит истине.
В получается, что ложным вы называете то, что противоречит взглядам того гуру, к которому вы прилепились на данный момент.
Есть гуру истинный, а есть лжегуру. Существуют некоторые оценочные параметры гуру.
Например, одним из качеств выдающих лжегуру являются его слова: "Мое учение, моя система", когда речь заходит о духовных знаниях.
dised
Автор темы

#429 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 6:02

dised писал(а):Еще одно из заблуждений ДК.
А причем здесь ДК? Почему заблуждение? Четко сказано, что достаточно с ощущением любви повторить молитву один раз и всё получится. Вопрос в том, что это ощущение любви нарабатывается годами практики - длительно. Зачем это оспаривать? Можно так, а можно по-другому. Каждому своё. Самое свежее разъяснение вед дается Саи Бабой. Там дано множество техник и говорится, что хотя бы надо повторять имена Господа. Саи Баба рекомендует применять ещё несколько техник помимо повторения имен Господа. Более понятного и ясного разъяснения я не всречал еще, поскольку приведены аналогии на современный мир технологий, такие метафоры как "болт и гайка", "электрический ток", дают более ясное представление о пути.
Сергей Б

#430 Марк » Вс, 24 апреля 2016, 6:12

Сергей Б писал(а):Истина ужасна, идеал прекрасен. (из Правед). Библия и веды дает предупреждающую информацию о падении души, если человек грешит. Если человек ведом грехами (по сути глистами и прочими паразитами), тогда он будет ярым противником первоисточников информации. Чистая инфа очищает от паразитов постепенно. Это болезненно.
Почитайте Сэла Рейчела об инопланетянах, управляющих Землей. По его версии Иегова сириусиянин, высокой степени посвящения, который пал жертвой гордыни при воплощении в плотном измерении. Именно от имени этого сириуисиянина и продиктована Библия.
А вообще Сущностей подобных Иегове на Земле было очень много. Отсюда и ревность Иеговы к другим Богам. Конкурентам.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
dised писал(а):Если бы все было так просто, что один раз прочитал "Отче наш", и у тебя нимб засиял над головой. Но ведь монахи читают молитвы ежедневно часами.
А когда человек монотонно бубнит молитву, она вообще теряет свой смысл. С тем же успехом можно круглые сутки читать кока-кола, кока-кола...

Добавлено спустя 39 секунд:
Сергей Б писал(а):Истина ужасна, идеал прекрасен
Истина прекрасна, ложь ужасна. :wink:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#431 Благодарю » Вс, 24 апреля 2016, 6:43

Сергей Б писал(а):Саи Баба рекомендует применять ещё несколько техник помимо повторения имен Господа.
глянь там у него есь что по крия-йога?
Благодарю
Аватара

#432 elizabeth » Вс, 24 апреля 2016, 7:41

dised писал(а):elizabeth писал(а):
В чем смысл вашего пребывания на этом форуме?..Рассказать о Ведах, так вы их не знаете...
Можно встречный вопрос? В чем смысл Вашего пребывания? И что Вы знаете лично, чтобы чем-то делиться?

Встречный вопрос задают, когда ?.. :smile:

А лично я нахожу здесь новую для себя информацию и делюсь тем, что знаю сама...
Попутно, никому не навязываю религиозное учение, которому в меру сил следую сама, т.к. у каждого человека есть выбор, чему следовать в этой жизни...
Не осуждаю приверженцев других религий...
А также, не склоняю Лазарева на каждом углу и не поддерживаю других, кто этим занимается, т.к. нет здесь достаточно компетентных людей, чтобы судить о качестве его исследований. Не слышала, чтобы кто-то из здесь присутствующих проводил аналогичные исследования в таком же объеме. Все остальные могут лишь принять ДК, не принять, принять частями...Это тоже личное дело любого человека. Автор никого не заставлял и не заставляет читать свои книги.

Теперь dised, вы ответьте на мой вопрос. Свои предположения по этому поводу я вам высказала...Если я не права, то опровергните...

elizabeth писал(а):
dised писал(а):Я сознательно ограничил общение (см. подпись).
Но не прекратили совсем...В чем смысл вашего пребывания на этом форуме?..Рассказать о Ведах, так вы их не знаете...
Остается обхаивать Лазарева и другие конфессии?
dised писал(а):В Библии много чего нет. Это усеченное ведическое знание.
dised писал(а):А у СНЛ нет даже тысячной доли знаний от этих 5%.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#433 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 9:47

dised писал(а):Например, одним из качеств выдающих лжегуру являются его слова: "Мое учение, моя система", когда речь заходит о духовных знаниях.
А мне кажется куда лживее гнать свое видение, свое толкование, свое осуждение и списывать это все не от себя, а от какого то учения. "Лазарев дерьмо. Это Веды так говорят, не я" и т.п. И получается как бы взятки гладки. Очень удобно. Так вот именем Христа в средневековье всякое творили.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#434 dised » Вс, 24 апреля 2016, 13:31

elizabeth писал(а):А лично я нахожу здесь новую для себя информацию и делюсь тем, что знаю сама...
Попутно, никому не навязываю религиозное учение, которому в меру сил следую сама, т.к. у каждого человека есть выбор, чему следовать в этой жизни...
Не осуждаю приверженцев других религий...
А также, не склоняю Лазарева на каждом углу и не поддерживаю других, кто этим занимается, т.к. нет здесь достаточно компетентных людей, чтобы судить о качестве его исследований. Не слышала, чтобы кто-то из здесь присутствующих проводил аналогичные исследования в таком же объеме. Все остальные могут лишь принять ДК, не принять, принять частями...Это тоже личное дело любого человека. Автор никого не заставлял и не заставляет читать свои книги.
Видимо, я не делюсь на форуме тем, что узнал.
Видимо, когда делитесь Вы, то это просто делитесь. Или когда делятся лазаревцы цитатами с очередного семинара, то они просто делятся. Но когда делюсь я, то это уже навязывание. Однозначно.
О качестве исследований Лазарева могут судить люди и не с этого форума. И их мнением можно поделиться.
Поделюсь недавним:
Спойлер
Эдуард, добрый день!

Возможно, форумчанам на ФДК стоит очень просто объяснить чем ДК отличается от духовного знания (традиции).
Мы не критикуем автора ДК, мы просто показываем, как ум автора обманул его самого (душу). Но где-то есть признаки лицемерия, то есть осознанного вранья.

Самое главное - это цель жизни.
Чему я хочу посвятить свою жизнь?
Так вот цели у материалистов (сентименталистов) и трансенденталистов прямо противопложные.

У автора ДК, если следовать его наставлениям - это наслаждаться тут в материальном мире (Бог ведь это "душа вселенной"), прикрываясь красивыми словами "исследование", "душа", "любовь", "Бог".
Т.е. пребывать в иллюзии, жить в обмане. Быть притворщиком.
Не следовать наставлениям Бога, который конкретно говорит - оставь все ложные дхармы (это относится и к "ДК"), найди истинно духовного учителя и начни ему служить.
Через бескорыстное служение истинно духовному учителю а учусь бескорыстно служить Богу.
Это называется начать практиковать бхакти-йогу. Это конечная цель любого живого существа в материальном мире.
Это начать практиковать ту практику для Кали юги, которая рекомендована Богом, а не своим умом.

Ни одно Писание не говорит, что занимаясь кармической деятельностью и умственными спекуляциями - человек достигнет освобождения.

И как только человек это осознал - он начал просыпаться.
Но тот, кто притворяется спящим - его разбудить невозможно. Это относится к автору ДК и многим на форуме.
Так какой же смысл тратить свою жизнь на самообман и обман других? На слушание спекуляций? На осквернение разума? Чтобы впустую прожить жизнь как животное?

Нужно немедленно начать духовную жизнь. И это называется включение разума.
Если у человека не хватает благочестия для этого, т.е. разум осквернен (корыстный) и слабый - то тогда уже работает ум, который начнет придумывать тысячи отговорок, как бы это не делать.
И в этом проблема.
Материальные желания и оскорбления - всего 2 причины.

Что и происходит на форуме - отстаивание материализма, оскорбления, издевки и т.п.

Как же можно сравнивать материю и дух. Это полный абсурд!
Но если человек не понимает разницу (а это является критерием истинного знания) - он так и будет отстаивать ложь.

Без принципа ученичества и бескорыстное преданное служение - невозможно обрести духовное знание.
Будет просто возвышенное невежество - сентиментализм или фанатизм, что мы и наблюдаем.

Именно поэтому люди даже не осознают, что когда они отстаивают систему ДК, они просто отстаивают материализм )))
Они просто ничего в своей жизни не изменят, потому что цель и судьба меняется с помощью пробуждения духовного разума.
Т,е. они просто будут исполнителями кармы... все уже предопределено у таких людей...

Вот я и не принимаю ДК. И объясняю почему.
dised
Автор темы

• 1

#435 dzadzen » Вс, 24 апреля 2016, 14:14

dised писал(а):Эдуард, добрый день!

Возможно, форумчанам на ФДК стоит очень просто объяснить чем ДК отличается от духовного знания (традиции).
Мы не критикуем автора ДК, мы просто показываем, как ум автора обманул его самого (душу). Но где-то есть признаки лицемерия, то есть осознанного вранья.

Самое главное - это цель жизни.
Чему я хочу посвятить свою жизнь?
Так вот цели у материалистов (сентименталистов) и трансенденталистов прямо противопложные.

У автора ДК, если следовать его наставлениям - это наслаждаться тут в материальном мире (Бог ведь это "душа вселенной"), прикрываясь красивыми словами "исследование", "душа", "любовь", "Бог".
Т.е. пребывать в иллюзии, жить в обмане. Быть притворщиком.
Не следовать наставлениям Бога, который конкретно говорит - оставь все ложные дхармы (это относится и к "ДК"), найди истинно духовного учителя и начни ему служить.
Через бескорыстное служение истинно духовному учителю а учусь бескорыстно служить Богу.
Это называется начать практиковать бхакти-йогу. Это конечная цель любого живого существа в материальном мире.
Это начать практиковать ту практику для Кали юги, которая рекомендована Богом, а не своим умом.

Ни одно Писание не говорит, что занимаясь кармической деятельностью и умственными спекуляциями - человек достигнет освобождения.

И как только человек это осознал - он начал просыпаться.
Но тот, кто притворяется спящим - его разбудить невозможно. Это относится к автору ДК и многим на форуме.
Так какой же смысл тратить свою жизнь на самообман и обман других? На слушание спекуляций? На осквернение разума? Чтобы впустую прожить жизнь как животное?

Нужно немедленно начать духовную жизнь. И это называется включение разума.
Если у человека не хватает благочестия для этого, т.е. разум осквернен (корыстный) и слабый - то тогда уже работает ум, который начнет придумывать тысячи отговорок, как бы это не делать.
И в этом проблема.
Материальные желания и оскорбления - всего 2 причины.

Что и происходит на форуме - отстаивание материализма, оскорбления, издевки и т.п.

Как же можно сравнивать материю и дух. Это полный абсурд!
Но если человек не понимает разницу (а это является критерием истинного знания) - он так и будет отстаивать ложь.

Без принципа ученичества и бескорыстное преданное служение - невозможно обрести духовное знание.
Будет просто возвышенное невежество - сентиментализм или фанатизм, что мы и наблюдаем.

Именно поэтому люди даже не осознают, что когда они отстаивают систему ДК, они просто отстаивают материализм )))
Они просто ничего в своей жизни не изменят, потому что цель и судьба меняется с помощью пробуждения духовного разума.
Т,е. они просто будут исполнителями кармы... все уже предопределено у таких людей...
Ну это просто лицемерие. Мы тоже можем показывать как ум ведического лектора решил что его толкование Вед самое верное, потому что он типа посчитал себя в традиции. Мы также можем это называть не осуждением, а то что мы всего лишь показываем, открываем глаза на Истину.

Насчет остального, я же цитировал выше :

Истинной преданностью можно назвать только то, что доставляет радость Всевышнему. А ему доставляет радость только такая преданность, которая не смешана с корыстью-кармой, желанием познать дух – гяной и слиться с Господом в медитативном трансе – йогой. Единственный, кто не представляет опасности для души Господь, поэтому его называют Абхая – вне страха. Только служение Ему может избавить душу от бесов похоти и отрешения –бхукти и мукти. Избавившись от них, душа открывает сердце для бхакти – преданности. Все , кроме бхакти представляет смертельную опасность – маха-бхая.

Взирая на мир глазами похоти, они обращают внимание на маловажные вещи, упомянутые в святых писаниях и полагают, что священные книги учат лишь праведности и добродетелям. Эти глупцы живут ради удовольствий и мечтают попасть в рай.

Их цель богатство, чувственные наслаждения, высокое рождение и прочие приятные вещи, Они очарованы сладкими, но ядовитыми словами писаний, где обозначены пышные обряды и жертвоприношения, Завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла.

Ну так вот вы те глупцы, которые полагают что священные книги учат лишь праведности и добродетелям. И находитесь в иллюзии и пытаетесь прикрываясь Ведами тащить и других по этой иллюзорной дороге, хотя Истина находится за пределами добра и зла. Об этом говорится Бхагавад-Гите.

То что на форуме издевки, и оскорбления, потому что побудителем их является издевки и оскорбления СНЛ со стороны диседа. Что он сидит у камина попивает вина считая бабло, а сам немощный больной старик достойный презрения. Только называется это не издевками и оскорблениями, а просто рассуждениями со стороны диседа и просто он показывает куда заводит ДК: к камину с баблом. Это удобная подмена понятий. Осуждать, но называть это "просто показываю". Презирать и топтать бывшего идола, но называть это открытием глаз на Истину. Намеренно искажать то что говорится в Бхагавад-Гите плавая в иллюзиях понятий о своей правоте и своей истине, и при этом свое искажение называть правильным толкованием из 600 переводов.

Если спящих на форуме разбудить невозможно, то нафига тратить свое и чужое время на бесплодные попытки доказать истинность своего пути, а на деле свою правоту и превосходство человека который пошел по пути праведности супротив заблудших блеющих овец форумчан.

Так у кого фанатизм. Тут все относятся к Лазареву как к писателю типа ублажителю ума по диседу. А Дисед второй год с именем Лазарева ложится и с именем этим встает. Он как в той истории про двух монахов, один перенес девушку через ручей и забыл, а другой нес ее всю остальную дорогу в своей голове и осуждал другого. Это и есть фанатизм, обратная сторона медали. И показатель жуткой привязанности, только что дисед что его друганы этого не осознают, а просто отстаивают свою относительную правоту.

И да, пока человек в жесткой связке и привязке он ничего не изменит в своей жизни и не изменится. Так и будет толдонить еще 10 лет какой он ведический крутой и какие все кругом ущербные лазаревцы в эпоху Кали-Юга.
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 24 апреля 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#436 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:15

dised писал(а):О качестве исследований Лазарева могут судить люди и не с этого форума.
Ключевое слово судить. А ты, Дисед, просто чужие кухонные разговоры (сплетни) на публику выносишь что-ли? Что за группа, интересы которой ты представляешь?
dised писал(а):Вот я и не принимаю ДК.
Есть такой Полубог Ямараджа в ведах, заведующий исполнением принудительной кармы, Так вот: знания ДК, с моей точки зрения, идут от таких вот личностей как Ямараджа. ДК объясняет и очень хорошо, в каком случае случается принудительная реализация тяжелой кармы.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
dised писал(а):И их мнением можно поделиться.
Они согласие своё дали на "поделиться"? Если не давали, то тебя обвинят потом в стукачестве и ты можешь потерять тех друзей своих. :yes:
Сергей Б

• 1

#437 Сью » Вс, 24 апреля 2016, 14:23

А можно мне тоже поделиться? А то все делятся :smile:

"Философии и религиозное: чем схожи и чем отличаются, по вашему мнению, эти две стратегии?"

"В Православии есть выход за пределы человеческих ценностей и выход в Божественное, но дело в том, что часто за Божественное принимают потусторонний мир. Мир за пределами тела - это ещё не Божественное, это всего-навсего тонкие планы. За пределами видимого мира, за пределами жизни - это выход на тонкие планы... и как раз подключение к тонким планам, оно создаёт определённые наработки.
Есть планы грубые, есть планы тонкие.
Тонкие планы это, в том числе, наше будущее, поэтому люди чтобы выжить всегда пытались проникнуть в тонкие планы, чтобы увидеть будущее и выжить, потому что это стратегический вопрос выживания. Всегда любой повелитель, царь имел гадалок, знахарей, астрологов, предсказателей, которые ему советовали, и если бы плохо советовали - не осталось бы никого, почему то оставались.
Почему дают предсказания? Чтобы мы не забывали, что мы живём в двух реальностях, здесь - настоящее, там - будущее.
Подключение к тонким планам очень опасно, начинают срастаться две противоположности - если любви нет идёт срастание, а когда они срастаются это очень опасно, идёт взаимная аннигиляция, уничтожение.
Человек непосвящённый, проникая в тонкие планы, очень многим рискует... подготавливают иногда жёстко.
Философия когда пытается выйти на трансцендентный уровень, это всего-навсего выход на тонкие планы, в загробный мир.
И точно так же религии - большинство религий всегда говорило, что главные ценности не на Земле, а за пределами жизни, и на самом деле здесь одинаково: и философия, и религии.
Но в Христианстве идея получилась уже несколько другая. Христианство говорит: счастье не только здесь, в этом мире, не только в загробном мире, но счастье главное - за пределами и того, и другого. Любовь - она и над реальным миром, и над тем миром. Выше, чем любая философия - но Православие и Католичество, не поняв, уже спустились, в Католичестве - аспект поклонения жизни - сначала жёсткое отрешение от неё, а потом поклонение. А в Православии - поклонение загробному миру. Поэтому на западе культ удачного человека, а в России культ неудачника и ненависть к богатым.
Всего-навсего вернуться к тому, что говорил Иисус Христос, потому что через любовь мы можем иметь и счастье в загробном мире, и счастье здесь. И это не срастётся, но для этого нужна любовь."
(2009 г.)
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#438 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:25

Благодарю писал(а):глянь там у него есь что по крия-йога?
Там описана истинная цель йоги - восстановление связи с Богом, всё совпадает с инфой в ДК. А также даны простые техники пранаямы, как неотъемлемой части крия йоги. :yes:
Сергей Б

#439 dised » Вс, 24 апреля 2016, 14:28

dzadzen, ты не сможешь верно истолковать тексты, которые постишь с ведического сайта. Потому что за основу своего мировоззрения берешь ДК. И смотришь на все другие учения и религии через призму ДК. А это в любом случае будет давать искажение.
Попробуй человеку, находящемуся в православной традиции, показать толкования Лазаревым Евангелие. Или свои толкования. Тебе точно также скажут, что идет искажение.
На форуме есть православные участники, но они опять же искажают свое восприятие тем, что в центр ставят ДК.
dised
Автор темы

• 1

#440 Сергей Б » Вс, 24 апреля 2016, 14:30

dised писал(а):ы не сможешь верно истолковать тексты, которые постишь с ведического сайта
Ты тоже не сможешь, потому что на практике не выполняешь рекомендаций. Если бы это звучало как отдельная самостоятельная тема о ведах, тогда бы тебя здесь уважали, а если ты используешь знания как прикрытие для обвинения другого человека, тогда встречные претензии посыпятся и к тебе тоже. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dised писал(а):На форуме есть православные участники, но они опять же искажают свое восприятие тем, что в центр ставят ДК.
Они никого не обвиняют, а просто делятся своим опытом, Просто высказывают свою точку зрения. Не тебе судить, кто где ошибается. :yes:
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 24 апреля 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения