Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#401 dragonfly » Пт, 22 апреля 2016, 14:46

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Если человек берёт сразу высокую планку, читает Библию (где вообще нет описания души - на всякий случай), молится по 250 раз в день, не читает никакую эзотерику, которая как раз и предоставляет разные исследования "как устроена душа", "что есть душа", то такого человека невозможно сбить с толку.Ему не интересно, ни что такое душа, ни что такое дух или как это всё технически устроено.Его интересует вертикаль: он и Бог.И всё, что с этим связано, что эту связь нарушило.
:approve: Лучше и не скажешь...
соглашусь :approve: :approve:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Brittany писал(а):Для тебя важно знать атма-паратма-парампара...? :unsure:
трибле-трабле-бумс.......... :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#402 Сергей Б » Пт, 22 апреля 2016, 14:58

Соскочил Дисед с выступления своего. :-D
Сергей Б

#403 monroe » Пт, 22 апреля 2016, 15:05

Сергей Б писал(а):Соскочил Дисед с выступления своего. :-D
он не может соскочить с темы критики Лазарева.
Эдик не общается боле ни на какие темы на форуме - если вы заметили.
Это его способ разговаривать с нами.
ему нравится, что тема критики собирает широкий круг народа.
но это не его заслуга, просто разность потенциалов велика, отсюда тема будет длиться столько, пока есть Эдик и его оппонент.
именно поэтому мы никогда не узнаем, что наработал Дизед в духовном смысле познания самого себя.
поэтому он не отвечает на вопросы.
у темы "Эдик и его духовный рост" потенциала нет.
я на своём форуме написала несколько тем про свои исследования самой себя. народ почитал, кто то одобрил, кто-то типа Дзадзена мне это до сих пор за шизофрению вменяет. но разговора нет, его и не могло быть.
ну разве что кто-то с форума тоже бы своими исканиями поделился.

а тема критики Лазарева весьма благодатна. она позволяет Эдику с его поломанной коммуникационной системой иметь полноценное общение.
так что, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет )
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#404 Dejаneiroff » Пт, 22 апреля 2016, 15:06

monroe писал(а):Его интересует вертикаль: он и Бог.
И всё, что с этим связано, что эту связь нарушило.
Нарушили эту связь грехи. И вот отмаливанием этих грехов человек и занят.
Эзотерики же предпочитают постепенно подойти к тому, что нарушило их изначальную связь с Отцом их небесным.
Книги там почитать, заумные разговоры поговорить.
К осознанию греховности не торопятся.

как там у Лазарева, Бог - высшая Личность. и высшее обезличенное...одновременно.
обезличенное - это закон.

так вот суть христианства - стремление к Богу как к Высшей личности. а там где присутствует личность. практика закона уходит на второй план.
Личное - Любовь, интимное, переживания, ..слезы покаяния, ..во всем этом истинный христианин сжигает свой грех.
Безличностное - закон, исполнение заповедей...и сопутсвующих вещей - мясо ем. не ем. короче говоря - Практика.

Так вот область эзотерики - как раз практика. ничего личного, только положение вещей итп.. методология в которой Эдик и потерялся...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#405 monroe » Пт, 22 апреля 2016, 15:09

Enmerkar писал(а):так вот суть христианства - стремление к Богу как к Высшей личности. а там где присутствует личность. практика закона уходит на второй план.
суть христианства это Троица единосущная и безначальная.
Саша, эх Саша...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#406 Dejаneiroff » Пт, 22 апреля 2016, 15:13

monroe, ну да я некорректно выразился....суть Христианства и то и другое... я просто акцентировал внимание на теме Личности, личных переживаний, от которых многие отказываются в угоду практики закона...
Чем христианство, в принципе, отличается от многих иных религий.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#407 Фея369 » Пт, 22 апреля 2016, 15:27

monroe писал(а):Саша, эх Саша...
phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#408 dzadzen » Пт, 22 апреля 2016, 15:31

monroe писал(а):кто-то типа Дзадзена мне это до сих пор за шизофрению вменяет.
Я такого не говорил. я вообще допускаю любые варианты познания. Только когда кто-то начинает типа Диседа одно выдававать за истину, а другое предавать анафеме, то тут же возникает реакция и вопрос: ну а твои верования чем лучше? Так ли они чисты? Не подходят ли они под те же критерии критики, которые ты сам применяешь к моим верованиям?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

#409 dzadzen » Пт, 22 апреля 2016, 15:41

Насчет Истины из Бхагавад-Гиты:

Стих 40. Даже незначительное усилие в служении Истине не бывает напрасным. Служение Истине, даже если оно не совершенно, избавляет от смертельной опасности.

Разъяснение. Обычно маха-бхая переводится как смертельная опасность или материальная смерть в мире корысти и эксплуатации. Но маха-бхая еще означает духовную смерть, отречение, освобождение или растворение в Божественном Сиянии Всевышнего. Отречение ведет к полной смерти – материальной и духовной. Отрешенная душа не рождается ни в мире эксплуатации, ни в мире служения, а зависает в пограничной зоне между двумя мирами, где царят вечный покой, бездействие и безразличие. Она заживо хоронит себя в Брахмане. Чудовище мукти – отрешение поглощает душу целиком и поэтому опаснее, чем материальная смерть. Если пользоваться примерами из жизни общества, мукти – это забастовка, отказ от выполнения обязанностей, что также преступно, как и бхукти – воровство, использование чужого имущества в собственных интересах.

Бхукти – корыстная деятельность и мукти – отрешение –наши смертные враги. Но Кришна в этом стихе говорит, что служение, каким бы незначительном оно не было, спасет и от похоти- бхукти, и от безразличия – мукти. Маха-бхая –это опасность быть одержимыми бесами корысти и отрешения. Корысть заставляет снова и снова рождаться и умирать в материальном мире, а отрешение убивает душу, растворяя ее в лучах духовной безмятежности. Поэтому святые умоляют – Остерегайтесь бхога-бхуми – беса корысти и тьяга-кхуми – беса отрешения.

В Бхакти Расамрита Симха сказано – пока ты одержим бесами корысти и отречения, тебе не испить блаженство преданности к Кришне. Истинной преданностью можно назвать только то, что доставляет радость Всевышнему. А ему доставляет радость только такая преданность, которая не смешана с корыстью-кармой, желанием познать дух – гяной и слиться с Господом в медитативном трансе – йогой. Единственный, кто не представляет опасности для души Господь, поэтому его называют Абхая – вне страха. Только служение Ему может избавить душу от бесов похоти и отрешения –бхукти и мукти. Избавившись от них, душа открывает сердце для бхакти – преданности. Все , кроме бхакти представляет смертельную опасность – маха-бхая. Конец разъяснению.

Стих 41 и далее. Когда разум сосредоточен на служении Истине, он не вовлекается ни во что другое и умиротворен. Это лучшее применение разума, поскольку Абсолютная Истина – единственный смысл бытия. Если разум не направлен на служение Истине, он соприкасается с бесчисленными объектами чувств и его раздирают бесчисленные желания. Невежественные не знают, что высший долг души – служение Истине. Взирая на мир глазами похоти, они обращают внимание на маловажные вещи, упомянутые в святых писаниях и полагают, что священные книги учат лишь праведности и добродетелям. Эти глупцы живут ради удовольствий и мечтают попасть в рай.

Их цель богатство, чувственные наслаждения, высокое рождение и прочие приятные вещи, Они очарованы сладкими, но ядовитыми словами писаний, где обозначены пышные обряды и жертвоприношения, Завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла.

Служить Истине можно лишь отказавшись от стремления накапливать и сохранять накопленное. Только расставшись с иллюзией можно служить Истине. Все нужды, которые ты удовлетворяешь с помощью маленького водоема, можно удовлетворить с помощью большого. Все, чего ты достигаешь, преклоняясь перед относительной истиной, можно достичь, служа Истине Абсолютной. Бескорыстная преданность истине, единственное чему учит религиозный долг. Цель изучения религиозных книг – понять, что сознание обретает умиротворение, только бескорыстно служа Высшей Истине Безусловной Красоте. Бескорыстная деятельность означает, что ты действуешь во имя долга, но не претендуешь на плоды деятельности. Ты не должен работать ради наслаждения плодами работы, но и не должен привязываться к пренебрежению долгом.

Если ты откажешься от плодов своего труда, то твоя деятельность приобретет иное качество – превратится в служение. Относись одинаково к успехам и неудачам, будь верен в своей природе, будь йогом, будь уравновешен в победах и поражениях. Бескорыстная деятельность в отличие от деятельности ради выгоды не несет страданий. Кто жаждет плодов деятельности, тот воистину несчастный, поскольку истощает себя неисчислимыми желаниями. Потому, с точки зрения здравого смысла, не говоря уже о долге, лучше действовать бескорыстно. Кто не привязан к плодам своего труда, тот уже в этой жизни не сковывает себя последствиями хороших и дурных поступков. Поэтому будь бескорыстен. Кто действует бескорыстно, тот знает, как поступать, поскольку его разум умиротворен. В этом секрет бутхи-йоги - разумного подхода к деятельности

С помощью разума можно освободиться от рабства рождения и смерти. Кто сознательно отказался от плодов деятельности, тот всегда пребывает в состоянии совершенного покоя, постоянной свободы. Когда разум не скован иллюзией, ты безразличен к маловажным вещам, о которых слышал прежде или услышишь потом. Кто не очарован рассказами священных книг о райских удовольствиях, тот пребывает в состоянии совершенного покоя – самадхи – в которой легко принять идею безусловной преданности.

Источник: http://audioveda.ru/audios/1084
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

#410 Мадера » Пт, 22 апреля 2016, 15:43

monroe писал(а):суть христианства это Троица единосущная и безначальная.
Это суть Православия. Суть Христианства - Божественная Любовь выше Закона.
Мадера

#411 monroe » Пт, 22 апреля 2016, 16:57

Enmerkar писал(а):monroe, ну да я некорректно выразился....суть Христианства и то и другое... я просто акцентировал внимание на теме Личности, личных переживаний, от которых многие отказываются в угоду практики закона...
ты же сам писал " к Богу толпой не ходят"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#412 Dejаneiroff » Пт, 22 апреля 2016, 16:58

monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):monroe, ну да я некорректно выразился....суть Христианства и то и другое... я просто акцентировал внимание на теме Личности, личных переживаний, от которых многие отказываются в угоду практики закона...
ты же сам писал " к Богу толпой не ходят"
дык.. о чем и разворачиваю
Dejаneiroff
Аватара

#413 dised » Сб, 23 апреля 2016, 2:52

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):т.к не находит подтверждения в древних авторитетных источниках и является искаженным восприятием духовный реалий различными медиумами.
А ты их наизусть что-ли знаешь, чтобы такое утверждать?
Конечно, очень многого не знаю.
Но могу привести цитаты о том, что душа вечна и неделима, а сторонники СНЛ пусть попробуют привести цитаты, подтверждающие слова СНЛ о том, что душа чернеет, умирает и имеет 33 слоя. Они не смогут этого сделать потому как этого нигде нет. Значит, когда СНЛ говорит о том, что его исследования подтверждаются информацией священных писаний, то он лукавит.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Ложным я называю то, что противоречит истине.
Например, выражение: душа состоит из 33 слоев является ложным, т.к не находит подтверждения в древних авторитетных источниках и является искаженным восприятием духовный реалий различными медиумами.
И таких ложных ляпов в ДК очень много.
это исследования!
раньше люди считали мир плоским. а теперь это вселенная с миллиардами галактик, а завтра всем станет ясно, что это всего лишь разница между плоским восприятием и объемным и с развитием нашего мировсприятия "изменяется" и вселенная..
но тебя среди тех кому станет ясно не будет, потому что плоское, по отношению к объемному, у тебя - ложное)
Люди продвинулись в своих исследованиях мира очень незначительно. Те же астрономы еще практически ничего не знают о космосе, хотя могут иметь многочисленные регалии и открытия.
Это происходит потому, что человеческие возможности весьма ограничены. Ну а познать духовные реалии с помощью чувств, эмпирики, логики и анализа (методы ДК) в принципе невозможно.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Описание души дается Богом. С этим описанием и нужно сравнивать.
В ведах всего пять процентов знаний, многое упущено, поэтому СНЛ мог увидеть и большее.
А у СНЛ нет даже тысячной доли знаний от этих 5%.
Ты ради интереса посмотри темы ведического сайта. Там очень много такого, о чем СНЛ даже не догадывается.
По этой причине меня немного забавляет, когда участники с нетерпением ждут новой информации от очередного выступления СНЛ. И когда ничего не обнаруживают, то все списывают на углубление информации, переход на иной уровень, взгляд под иным углом и.т.п.
А тем временем существуют огромные объемы новой информации в свободном доступе, но народ цепляется за автора ДК, который мало того, что уже потерял способности к диагностике, тяжело болен, так еще начинает высасывать новые идеи из пальца, типа гордыня - это зависимость от будущего. Народ читает о одобряет: "Уууу. Какая мудрая и глубокая мысль".
Но это, конечно, личное дело каждого, чему верить, а чему нет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
monroe писал(а):Если человек берёт сразу высокую планку, читает Библию (где вообще нет описания души - на всякий случай),
В Библии много чего нет. Это усеченное ведическое знание.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Brittany писал(а):
dised писал(а):Ложным я называю то, что противоречит истине.Например, выражение: душа состоит из 33 слоев является ложным
А для тебя важно знать из скольких слоёв состоит душа?
Для тебя важно знать атма-паратма-парампара...? :unsure:
Знание этого способствует твоему духовному развитию? :unsure:
Способствует. Есть прекрасное изречение Прабхупады на эту тему.

Религия без философии это сантименты, а философия без религии это выдумка ума

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
monroe писал(а):Эдик не общается боле ни на какие темы на форуме - если вы заметили.
Я сознательно ограничил общение (см. подпись).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#414 Марк » Сб, 23 апреля 2016, 6:26

monroe писал(а):Если человек берёт сразу высокую планку, читает Библию
Ты читала Ветхий завет?
monroe писал(а):молится по 250 раз в ден
Мне понравилось как Лазарев написал в одной из книг "Опыт выживания". Представьте, что перед вами любимая девушка, вы признаетесь ей в любви.
- Я тебя люблю! :rose:
Девушка в восторге. :yahoo:
Но... Молодой человек продолжает:
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю........
И так 250 раз подряд.
Девушка развернется и уйдёт от этого идиота.
Так и с молитвой. Важно не количество, а чувство. Достаточно 1-2 раза повторить с ощущение Любви. Бог не глухой и не дурак. Услышит. :cannot:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#415 Благодарю » Сб, 23 апреля 2016, 6:48

dised писал(а):что душа чернеет, умирает
«Душа согрешающая, та умрёт» (Иез. 18:4,20).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#416 Сергей Б » Сб, 23 апреля 2016, 6:52

dised писал(а):Значит, когда СНЛ
Заклинило, это надолго.
monroe писал(а):он не может соскочить с темы критики Лазарева.
dised писал(а):Ты ради интереса посмотри темы ведического сайта.
Я лучше оригинал почитаю "Шримад Бхагаватам", там много чего совпадает с опытом СНЛ. А сайтов под соусом "ведический" полным полно сейчас, чего только там нету. Столько "винегретов" всяких под соусом "истина". Лучше оригинал почитать. Этого достаточно.
Сергей Б

#417 elizabeth » Сб, 23 апреля 2016, 6:59

dised писал(а):Я сознательно ограничил общение (см. подпись).
Но не прекратили совсем...В чем смысл вашего пребывания на этом форуме?..Рассказать о Ведах, так вы их не знаете...
Остается обхаивать Лазарева и другие конфессии?
dised писал(а):В Библии много чего нет. Это усеченное ведическое знание.
dised писал(а):А у СНЛ нет даже тысячной доли знаний от этих 5%.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#418 Благодарю » Сб, 23 апреля 2016, 7:24

ваще странно, что еще немало желающих попрыгать на Эде
или енто из разряда повседневных обязанностей, привычек, типо завтрак, обед, ужин
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 3

#419 oldsatana » Сб, 23 апреля 2016, 7:28

dised писал(а):Ложным я называю то, что противоречит истине.
В получается, что ложным вы называете то, что противоречит взглядам того гуру, к которому вы прилепились на данный момент.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#420 Сергей Б » Сб, 23 апреля 2016, 7:35

Благодарю писал(а):ваще странно, что еще немало желающих попрыгать на Эде
или енто из разряда повседневных обязанностей, привычек, типо завтрак, обед, ужин
:-D А так общение на ФДК и НФ вокруг критики всегда организуется. Такой принцип ДК заложила. Прыгать "друг на дружке". А когда надоедает, уходят и всё. На форуме больше делать нечего. Либо вокруг политики, либо вокруг проблемы кого-либо, либо критика на критику. :Viking: :on_the_wall: :to_Babruisk: :Dance:
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения