Сергей Б писал(а):dised писал(а):т.к не находит подтверждения в древних авторитетных источниках и является искаженным восприятием духовный реалий различными медиумами.
А ты их наизусть что-ли знаешь, чтобы такое утверждать?
Конечно, очень многого не знаю.
Но могу привести цитаты о том, что душа вечна и неделима, а сторонники СНЛ пусть попробуют привести цитаты, подтверждающие слова СНЛ о том, что душа чернеет, умирает и имеет 33 слоя. Они не смогут этого сделать потому как этого нигде нет. Значит, когда СНЛ говорит о том, что его исследования подтверждаются информацией священных писаний, то он лукавит.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Enmerkar писал(а):dised писал(а):Ложным я называю то, что противоречит истине.
Например, выражение: душа состоит из 33 слоев является ложным, т.к не находит подтверждения в древних авторитетных источниках и является искаженным восприятием духовный реалий различными медиумами.
И таких ложных ляпов в ДК очень много.
это исследования!
раньше люди считали мир плоским. а теперь это вселенная с миллиардами галактик, а завтра всем станет ясно, что это всего лишь разница между плоским восприятием и объемным и с развитием нашего мировсприятия "изменяется" и вселенная..
но тебя среди тех кому станет ясно не будет, потому что плоское, по отношению к объемному, у тебя - ложное)
Люди продвинулись в своих исследованиях мира очень незначительно. Те же астрономы еще практически ничего не знают о космосе, хотя могут иметь многочисленные регалии и открытия.
Это происходит потому, что человеческие возможности весьма ограничены. Ну а познать духовные реалии с помощью чувств, эмпирики, логики и анализа (методы ДК) в принципе невозможно.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:Сергей Б писал(а):dised писал(а):Описание души дается Богом. С этим описанием и нужно сравнивать.
В ведах всего пять процентов знаний, многое упущено, поэтому СНЛ мог увидеть и большее.
А у СНЛ нет даже тысячной доли знаний от этих 5%.
Ты ради интереса посмотри темы ведического сайта. Там очень много такого, о чем СНЛ даже не догадывается.
По этой причине меня немного забавляет, когда участники с нетерпением ждут новой информации от очередного выступления СНЛ. И когда ничего не обнаруживают, то все списывают на углубление информации, переход на иной уровень, взгляд под иным углом и.т.п.
А тем временем существуют огромные объемы новой информации в свободном доступе, но народ цепляется за автора ДК, который мало того, что уже потерял способности к диагностике, тяжело болен, так еще начинает высасывать новые идеи из пальца, типа
гордыня - это зависимость от будущего. Народ читает о одобряет: "Уууу. Какая мудрая и глубокая мысль".
Но это, конечно, личное дело каждого, чему верить, а чему нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:monroe писал(а):Если человек берёт сразу высокую планку, читает Библию (где вообще нет описания души - на всякий случай),
В Библии много чего нет. Это усеченное ведическое знание.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Brittany писал(а):dised писал(а):Ложным я называю то, что противоречит истине.Например, выражение: душа состоит из 33 слоев является ложным
А для тебя важно знать из скольких слоёв состоит душа?
Для тебя важно знать атма-паратма-парампара...?
Знание
этого способствует твоему духовному развитию?

Способствует. Есть прекрасное изречение Прабхупады на эту тему.
Религия без философии это сантименты, а философия без религии это выдумка ума
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:monroe писал(а):Эдик не общается боле ни на какие темы на форуме - если вы заметили.
Я сознательно ограничил общение (см. подпись).