Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 АААААААААА » Вс, 8 июня 2014, 19:52

Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Спойлер
уже несколько раз я выказывал своё мнение о том, чем, на мой взгляд, должен быть форум, где люди собрались не затем, чтобы обсуждать халатики, унитазы, круизы и прочую мутатень, а, как мне казалось, что здешний люд должен быть обеспокоен в первую очередь тем, чтобы подготовить себя к жизни...эээээээ... к "жизни после смерти", как здесь общепринято говорить.
Спойлер
"Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни. Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое осознание и помнить о своей цели даже после смерти. Для них то, что современный человек называет «жизнь после смерти», было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельностью иного порядка, чем практическая деятельность повседневной жизни, но тоже весьма практической и функциональной. "
А как себя к этому подготовить?

Бывший местный гуру первые 10 лет своей незабвенной практики давал только рекомендации, как лучше обустроить себя и свои отношения с другими, в этой земной жизни. Для этого он приплёл к своей аргументации такой выдуманный им (а может и не им) термин "Диагностика кармы", как будто эта диагностика чем-то может помочь человеку.
В последние 10 лет бывший гуру, разочаровавших сам в своих прежних исследованиях, стал крутить тему о любви к некоему "Богу". Что такое "Бог"?... он никому не рассказывал, считая, наверно, это очень секретной информацией. Вершиной его подобного эпоса стала знаменитая фраза, которая была долгое время в подписи Антеля:

Любите любовью любовь.

Чем запутанней, тем круче это выглядит для внемлющих!!!

Ну, и как итог всей его деятельности:

"И осталась старуха у разбитого корыта..."

Но пишу я здесь не за тем, чтобы осуждать вашего бывшего гуру - человек делал и сделал, то, что смог сделать... или точнее: то, что ему позволили сделать...
Все форумы при СНЛе страдали одним, но очень важным и существеннейшим недостатком:
все эти форумы были направлены ТОЛЬКО на обмен информацией, которую давал гуру... её пережевыванием, а иногда и смакованием, что, мол, вот гуру правду сказал - у меня всё произошло, как он и предсказывал.
Но информация для подготовки себя для "жизни после смерти" абсолютна бесполезна.... бесполезна сама по себе информация без действий... чем все и занимались на различных ФДК...

Понимая бессмысленность толочь воду в ступе, - от гуру эта вода или еще от кого бы то ни было, - я практически каждый год предлагал, если не на всём форуме, то в специальном разделе его, сделать лабораторию, где люди учились бы практике, а не способности уподоблять себя магнитофонной ленте.
И практика должна быть устремлена не к учебе толерантности, которая бессмысленна ТАМ, а имеет ценность только для благоденства в этом мире. Практика должна была заключаться в том, чтобы люди со всей своей эмоциональностью, на что они способны в данный момент, выясняли бы какой-либо вопрос.... ну, естественно, что в пределах цензурности речи (до определенной степени).
Наверно, вам моё предложение и сейчас кажется бессмысленным... думаю, что только Дмитриг может меня в этом поддержать. Но только ТАК в этом виртуальном мире человек может пошатнуть непоколебимый статус своего Чувства Превосходства над другими... Чувство Собственной Важности...

Почему это так важно?
Потому что потеря ЧСВ - это потеря... размывание твоего текущего "я"... может даже СЛИЯНИЕ некого иного твоего "я" с другим "я"...
А без потери своего "я" ты не будешь ТАМ осознанной сущностью. ТАМ существуют иные "я", которые сейчас невозможно описать обычными словами. Только, быть может, притчами из различных учений...

Но люди всё крепче и крепче держатся за своё "я" с каждым годом... что говорит только об одном: идеи СНЛа всё еще живы и продолжают гнобить его последователей.

Еще раз, как резюме по выше сказанному.

Если ваша цель не просто халатики, трусики, красивые бабы иль мужики и всё такое... если вы не просто хотите улучшить свою текущую жизнь, а попробовать себя подготовить к "жизни после смерти", то заставьте администрацию форума переделать правила поведения на нём!... где "разжигание конфликта" - это огромный плюс для всех тех кто в нем участвует, если они ставят перед собой задачу не просто зачморить оппонента, а с помощью конфликта переделать СВОЁ текущее "я", но никак не "я" другого человека - другой человек пусть сам себя переделывает. Вы же можете переделать только себя. Причём переделка должна идти векторно-целенаправленно...
перестаньте вопить, что форум Ф-ДК - это засилье сатанистов. Если вы начнете себя изменять в нужном направление, то вы поймёте, что сатанист около вас - это огромное благо для вашего изменения. С другом возле себя - вы себя никогда не поменяете. Вы можете себя поменять только, если кто-то перед вами совсем с иной идеологией, с иной точкой восприятия мира...

Лайтесь, но с целью, чтобы не возвысить себя, а чтобы изменить себя, чтобы сничтожить своё ЧСВ...
Последний раз редактировалось АААААААААА Ср, 25 июня 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
АААААААААА
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Что это такое за место: "Ф-ДК"?

#401 Водолей » Чт, 26 июня 2014, 20:02

Brittany писал(а):А душа куда девается?
И эта вселившаяся сущность всегда молодая?
У вселившейся сущности есть душа?
Душа это не физический объект (не объект, реально существующий в природе), а понятие...
Вообще, можно было сразу об этом догадаться, потому что ни один РЕАЛЬНО существующий в природе объект не существует вечно...
Вечно может существовать только нематериальный объект (объект, не существующий без того, кто может его проявить в мир).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#402 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 20:05

Водолей писал(а):Душа это не физический объект (не объект, реально существующий в природе), а понятие...
:-D :-D :-D
т. е. Душа - это - ... тока понятие, и ничто иное...

Водолей, ты неподражаема!!!
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 26 июня 2014, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
АААААААААА
Автор темы
С нами: 11 лет 1 месяц

#403 Brittany » Чт, 26 июня 2014, 20:45

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А душа куда девается?
И эта вселившаяся сущность всегда молодая?
У вселившейся сущности есть душа?
Душа это не физический объект (не объект, реально существующий в природе), а понятие...
Вообще, можно было сразу об этом догадаться, потому что ни один РЕАЛЬНО существующий в природе объект не существует вечно...
Вечно может существовать только нематериальный объект (объект, не существующий без того, кто может его проявить в мир).

О чём я должна догадываться, я не поняла, но - неважно.
Водолей, ответьте, плиз, на 2 и 3 вопросы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#404 Водолей » Чт, 26 июня 2014, 20:51

АААААААААА писал(а):тока понятие, и ничто иное...
Понятие понятию рознь...
Есть такие понятия как Совесть, Любовь как Бог, Сострадание ...
С одной стороны это понятия, а с другой состояние ...
Так что не всякое понятие это то, что ты о нем думаешь... :-D

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Brittany писал(а):И эта вселившаяся сущность всегда молодая?
Сущность, проходящая инкарнацию, это ребенок взрослой сущности... иначе,ученик, проходящий обучение в школе.
И как и любой ребенок рано или поздно он окончит школу и вырастет в сущность, имеющую мировоззрение Бога.
Brittany писал(а):У вселившейся сущности есть душа?
У человека нет души, потому что ЕЕ имеет сущность, которая и одухотворяет человеческое тело.
Часто именно эту молодую сущность многие эзотерики называют душой...
Но это некорректно...
Водолей F
Аватара

#405 Мадера » Чт, 26 июня 2014, 21:13

Елена12 писал(а):Тогда ответьте, что изменит эта оценка. И оценка - если я правильно Вас понимаю - означает - поддержать одних, и осудить других?
Зачем же? Оценка происходящего - всего лишь "ориентировка на местности". Ведь нужно как-то соизмерять себя с этим Миром.
Один мой препод так определял технику выживания: от целого - к деталям, от деталей - к целому.
Итак: мне не нравится эта бойня! А кому она может понравиться?! Только тому, кому это выгодно! Кому это может быть выгодно? Нехорошему человеку? :smile:
Ах, всё это не просто так!
С одной стороны люди борются за свободу, с другой - за власть, за самодовольствие!
А разве нет? Разве у Вас не возникает оценка противоборствующих сторон?!
Да, понятно, что все убивают друг друга! Но, ведь и в ВОВ убивали! Шо, там тоже не было правых и виноватых?
Мы не избегнем, увы, оценок в происходящем! :(
В этом случае необходимо отслеживать Нравственность (не хочу больших буков). :(
Есть Б-жья Воля :( . Есть закон Кармы. Нам этого не изменить.
Но! Есть самоидентификация сиюминутная. Т.е. сейчас, сию секунду я (к примеру): прячу ребёнка своего врага от своих "соратников", только потому, что это ребёнок. НО! У меня есть ружжо (!), которое я не примину использовать против своих врагов! А они у меня есть!
НО! У меня есть родственник (к примеру), который занимает прямопротивоположную позицию, т.е. "правого сектора" (опять же, к примеру) - и шо мине с ним делать?!
Расстрелять! Как сказал бы, "Великий Ленин"!
И шо Вы думаете по этому поводу?!
...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Водолей писал(а):Понятие понятию рознь...
Есть такие понятия как Совесть, Любовь как Бог, Сострадание ...
С одной стороны это понятия, а с другой состояние ...
Так что не всякое понятие это то, что ты о нем думаешь...
Это прекрасно! :rose:
Только смайлик... не тот... :unsure:
Мадера

#406 Мадера » Чт, 26 июня 2014, 21:19

L@risa писал(а):Мне тут нра!
Мне тоже! :smile:
Но, не нанадолга... :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
АААААААААА, у Вас плохо с пищеварением?! :huh:
Как я Вам сочувствую! :yes: У мене тэж бывает, как нахомячусь скоромного - так дух вон! :ninja: ...
Мадера

#407 Водолей » Чт, 26 июня 2014, 21:32

Мадера писал(а):У меня есть родственник (к примеру), который занимает прямопротивоположную позицию, т.е. "правого сектора" (опять же, к примеру) - и шо мине с ним делать?!
Расстрелять! Как сказал бы, "Великий Ленин"!
И шо Вы думаете по этому поводу?!
А что перед Вами стоит задача "отстрелять" своих врагов ?
Мне кажется,что надо принимать решения по мере их реального возникновения...
Т.е. сейчас надо думать о том, как жить в Украине, которая пошла по нацистскому пути...
Как не предать свою душу и те идеалы, которые составляют суть жизни человека, стоящего на пути нравственного совершенствования.... А то,что вы стоите именно на этом пути, больше не сомневаюсь.. :?
Мне кажется, что путь беженца это не Ваш путь ( я бы то же не покинула свою Родину).
Так что оставьте своего правосектансткого родственника в покое, пусть им занимаются те, кому положено по карме и положению...
У меня тоже полно родственников, которые вдруг возненавидели Россию (вот , правда, мне они это побаиваются говорить)...
Карма им в помощь !!!
Водолей F
Аватара

#408 Мадера » Чт, 26 июня 2014, 21:37

АААААААААА писал(а):Водолей, ты неподражаема!!!
С Вами тоже никто не сравнится!!!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Водолей писал(а):А что перед Вами стоит задача "отстрелять" своих врагов ?
нет, такая задача передо мной не стоит. Пока. Пока оне ко мне не двинулись.
У меня более сложные задачи: как понять своих ближних-запароченных! Как прокормить свою семью в надвигающейся катастрофе! Как не убить убийц... морально, для начала.
Мадера

#409 Brittany » Чт, 26 июня 2014, 21:51

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):И эта вселившаяся сущность всегда молодая?
Сущность, проходящая инкарнацию, это ребенок взрослой сущности... иначе,ученик, проходящий обучение в школе.
И как и любой ребенок рано или поздно он окончит школу и вырастет в сущность, имеющую мировоззрение Бога.
Brittany писал(а):У вселившейся сущности есть душа?
У человека нет души, потому что ЕЕ имеет сущность, которая и одухотворяет человеческое тело.
Часто именно эту молодую сущность многие эзотерики называют душой...
Но это некорректно...
1. Что за взрослая сущность, у которой ребёнок-сущность?
2. Где эта взрослая сущность обитает?
3. Она всегда взрослая?
4. Раз она нематериальна, значит,она понятие?
Четыре вопроса. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#410 Водолей » Чт, 26 июня 2014, 22:35

Brittany писал(а):1. Что за взрослая сущность, у которой ребёнок-сущность?
2. Где эта взрослая сущность обитает?
3. Она всегда взрослая?
4. Раз она нематериальна, значит,она понятие?
"В далекой -далекой Галактике" есть цивилизация живых разумных существ, которая смогла достичь уровня духовного совершенства.
Этот уровень им дался очень дорогой ценой (этому есть очень серьезные причины, обусловленные физиологической природой живого существа)...
Но зато они смогли понять, как сделать так, чтобы дети, которые у них рождаются, смогли достичь их уровня, не погубив при этом пол-Вселенной...
Для этого они создали кармические школы-планеты (одна из них наша Земля), функционирующие по строго определенным программе (КАРМА), и создали биороботов, в которых подселяли своих детей, чтобы дать им возможность приобрести необходимый для РАЗЛИЧЕНИЯ Добра и Зла чувственный опыт...
Человечество это и есть школьники на обучении, при строжайшем контроле со стороны своих родителей (которые инкарнируются в тело человека каждый со своим ребенком)...
Эти взрослые и есть эти Учителя (один из которых работает со мной в "прямом контакте")...
Мы( те которые истинные) живем очень долго, но все же не вечно ... Так как ни один живой объект в природе не вечен...
А душа... это не конкретная живая сущность, а некоторая совокупность способностей этой сущности, обусловленная его чувственной природой...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мадера писал(а):Как не убить убийц... морально, для начала.
Прочитать то, что выше написала о том, кто мы такие.
У меня есть этому доказательства (строго научные)...
Это облегчит Вашу задачу... :rose:
Водолей F
Аватара

#411 Brittany » Пт, 27 июня 2014, 9:29

Водолей писал(а):Человечество это и есть школьники на обучении, при строжайшем контроле со стороны своих родителей (которые инкарнируются в тело человека каждый со своим ребенком)...
Водолей, по вашей же версии человечество это биороботы.
А школьники на обучении это молодые сущности, вселяющиеся в подготовленные
(созданные) взрослыми сущностями тела.
Теперь выпишите, что уже не просто юная неопытная сущность вселяется,но ещё и её родитель (и).
Итак: каждый человек -биоробот,то бишь просто тело.
У него нет иных атрибутов, кроме физической оболочки.
Миром правят сущности. В одном теле постоянно находятся сущность-родитель и сущность-ребёнок.
О каком человечестве речь -непонятно.
Само слово человеческий
дискредитировано его биороботским смыслом.
Brittany F
Аватара

#412 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 9:56

Brittany писал(а):по вашей же версии человечество это биороботы.
Не так...
Человечество это школьники, приобретающие жизненный чувственный опыт...
Т.е. самой цивилизации "человечество "не существует, это постановочный спектакль - полигон для прохождения испытаний...
Биоробот это физиологическая структура человека, а его суть (потенциальный носитель разума) это молодая сущность , ученик на обучении...
Напр. если человека вселить в биоробота, которым он управляет, то никому не придет в голову считать, что биоробот это и есть разумное существо...
Так и здесь, управляет человеком-телом молодая сущность... а конкретнее, ее истинные реакции на раздражители являются двигателем этого биоробота...
Brittany писал(а):Миром правят сущности. В одном теле постоянно находятся сущность-родитель и сущность-ребёнок.
Земля это не мир (в его природном значении), а искусственно созданный полигон-школа, для приобретения РЕАЛЬНОГО чувственного опыта путем прохождения тяжелейших испытаний.
И , конечно, сам ребенок не сможет справиться с этим...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Brittany писал(а):Само слово человеческий
дискредитировано его биороботским смыслом.
А вот это правильно... Потому что понятие "человеческий" в реальности не далеко ушло от понятия ЖИВОТНЫЙ...
Водолей F
Аватара

#413 Мелодия души » Пт, 27 июня 2014, 10:15

Водолей, а Учителя тоже в биороботических телах? В отдельных от тел учеников, то есть в отдельных роботелах? И на каждого ученика по Учителю воплощается?
А неисправные роботела это часть земного кармического урока?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#414 Brittany » Пт, 27 июня 2014, 10:23

Водолей писал(а):Не так...Человечество это школьники, приобретающие жизненный чувственный опыт...
Вы же писали, что взрослые сущности из другой галактики посылают своих юных особей на учение на Землю, где для этой цели рождаются физические оболочки,
куда сущности-родители вселяются вместе с сущностями-детьми.
Теперь всё волшебно переменилось- уже человечество это школьники,
а не сущности?

Но тут же опять:
Водолей писал(а):управляет человеком-телом молодая сущность... а конкретнее, ее истинные реакции на раздражители являются двигателем этого биоробота...
Надо как-то отредактировать ваши (?) исследования!
Ну хоть какая-то логическая связь должна же присутствовать?
Brittany F
Аватара

#415 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 13:50

Brittany писал(а):Теперь всё волшебно переменилось- уже человечество это школьники,
а не сущности?
Извините...
Сущность это название живого существа, потенциального носителя разума (в отличие от животного)...
Просто человек это симбиот, поэтому и ввели понятие сущность, чтобы различать биоробота и того, кто реально управляет этим роботом...
Brittany писал(а):Ну хоть какая-то логическая связь должна же присутствовать?
Конечно...
Но для этого надо все же знать причину, почему разумное взрослое существо ( сущность) отправляет своего ребенка (молодую сущность) в ад...
Водолей F
Аватара

#416 КИМИ09 » Пт, 27 июня 2014, 13:54

для этого надо все же знать причину, почему разумное взрослое существо ( сущность) отправляет своего ребенка (молодую сущность) в ад...

Водолей, ну говорите! Не томите ужо! :smile:
Зачем?
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Татьяна

#417 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 13:59

Мелодия души писал(а):а Учителя тоже в биороботических телах? В отдельных от тел учеников, то есть в отдельных роботелах? И на каждого ученика по Учителю воплощается?
В одном теле человека находится Ученик, под которого "сконструирован" биоробот, и Учитель, который отслеживает прохождение Учеником кармы...
Мелодия души писал(а):А неисправные роботела это часть земного кармического урока?
Неисправных роботел не бывает.
Просто биоробот сконструирован таким образом, чтобы отражать через тело конкретную "болезнь души" Ученика...
Есть таблица взаимосвязи между болезнью тела человека и соответствующей реакцией на раздражители Ученика...
Напр. инсульт это неспособность справиться со своим страхом перед болью (за это отвечает планета Марс в астрологии, которая описывает такую характеристику человека как сила воли).
Глоба в своих книгах предпринял попытку эту связь обозначить..

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
КИМИ09 писал(а):ну говорите! Не томите ужо!
Зачем?
Затем, что эту причину множество раз описывала на ФДК.
Могу и еще раз написать...
Алгоритм мышления живого существа таков, что то, что не получено им посредством органов чувств (обоняния, осязания и т.д.), сознанием не опознается...
Т.е. чувственный опыт невозможно передать словами.
Миллионы раз приводила пример того, что слепой с рождения человек не сможет понять (ни при каких условиях), чем отличается зеленый цвет от черного...
Из-за этого и были созданы кармические миры-школы...
Водолей F
Аватара

#418 Елена12 » Пт, 27 июня 2014, 14:39

Мадера писал(а):Елена12 писал(а):Тогда ответьте, что изменит эта оценка. И оценка - если я правильно Вас понимаю - означает - поддержать одних, и осудить других?

Зачем же? Оценка происходящего - всего лишь "ориентировка на местности". Ведь нужно как-то соизмерять себя с этим Миром.

Да, оценка происходящего - именно, ориентировка на местности.
Но весь прикол к том - что возможны только две ситуации - или мы находимся "на местности" - в месте событий или не находимся.
Если мы находимся в месте событий - тем нет вопроса оценки, что кто то тебя просит оценивать. Сразу на внешнюю ситуацию, угрожающую жизни или убеждениям - появляется некое чувство. И там дальше уже ум, как встроенная программа, перебирает варианты, сравнивая с прошлым опытом - как тебе поступить. Потому что стоит задача - выживание биологической особи любой ценой.

Да, такие ситуации - когда решаем с родственниками, находящимися по "разные стороны" баррикад. Да, и такие ситуации - были в опыте каждой семьи - когда в гражданскую войну, в одной семье, родные братья - один - богатый и зажиточный хозяин, а другой - предводитель анархистов, и смертельная вражда. Но это - реальная ситуация. тут не стоит вопрос - кого поддерживать, как оценить? Вы просто в ней и решаете этот конфликт. Тяжело - да, но делать что то надо - и просто берете и делаете, решаете - как умеете.

И совсем другое дело - когда "на местности" не находишься - "Ты что, не поддерживаешь тех, кого убивают и кто страдает?"
Так в чем разница? Когда человек находится в реальной ситуации, где нужно оценить ситуацию и принять решение - потом предполагается действие.
И после этой оценки - "Вот сволочи, что они делают" - возникает чувство злости, ярости - выделяется энергия. И на этой энергии - ты действуешь - берешь детей, уезжаешь, прячешься. Т.е после оценки ситуации - выделилась энергия - на действие - чтобы выжить, изменить поведение.

И совсем другое дело - смотрим по ТВ. Конечно,никто не скажет - что видя страдающих людей - ты как то совсем глух и тебя не трогает. Но сказать - после просмотра "Вот ярость благородная" - должна у всех вскипать - это слишком.
Допустим - эта злость, ярость появилась - как энергия на увиденную несправедливость (пусть я так оценила ). И что я этой злостью буду делать? Ведь, "по законам жанра" - энергия, чувство - это подарок от Бога, чтобы могли на этой силе сделать некие важные для себя действия. Справиться с ситуацией, прожить ее, изменить.
Но то я не могу ничего сделать - я сижу перед телевизором. И тогда что - я должна свою энергию направить против группы людей, которые по "замыслу" авторов сюжета - виноваты в этом злодеянии? Когда человек сам в реальной ситуации - он по всем каналам получает информацию - и в ответ - возникает адекватное чувство - как среагировать на ситуацию. Но в ТВ - тебя просто красиво "ведут" - на то, чтобы испытал определенный диапазон чувств. и показывают "направление" - против кого должно быть обращено.

Еще такой момент.Если, сидя на диване, я без реальной угрозы своей жизни - испытываю злость и ярость - она обращена в группе людей. Тогда - просто логически - я хочу уничтожить эту группу людей. Если называют их фашистами, отморозками. Я сидя на диване - после показа картинки по ТВ - сижу и реальную злобу посылаю в адрес группы людей. По факту - определяя - вот такая часть мира - к которой принадлежат эти люди - это зло. И подлежат уничтожению.

Ну тут уж - "хозяин - барин". Кто такой смелый - пусть под свою ответственность - делит людей на тех - кто имеет право быть, и на тех - кто не имеет право быть.
Я воздержусь.
Мадера писал(а):Мы не избегнем, увы, оценок в происходящем!
Но тогда оценивать нужно не по тем картинкам, которые показывают и вызывают бурю эмоций, легко прогнозируемых - а брать какой общий проверяемый критерий.
Вот не было же "разночтений"- в ВОВ. Все ясно - Германия напала на СССР. Что тут можно оценивать?
Так примените разумный подход - к ситуации на ЮВ. Если все равно оцениваем. Свой анализ - на основе фактов сделайте.
И тогда появится понимание - кто жертва, кто агрессор. Только факты должны быть - а не понятия.
Мадера писал(а):В этом случае необходимо отслеживать Нравственность (не хочу больших буков)
Как Вы предлагаете отслеживать нравственность?
По заповедям?
Тогда есть такая "Не суди"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

#419 Brittany » Пт, 27 июня 2014, 14:44

Водолей писал(а):В одном теле человека находится Ученик, под которого "сконструирован" биоробот, и Учитель, который отслеживает прохождение Учеником кармы...
Итак: в одном теле человека-биоробота находятся: взрослая особь,
молодая особь,она же ученик(?), плюс УЧИТЕЛЬ - при наличии которого присутствие сущности родителя вызывает вопрос:
1. зачем юной сущности два персонажа?
(Итого: одно тело носит в себе три сущности).
2. По окончанию жизни тела все сущности возвращаются -куда?
ДВА вопроса.
Brittany F
Аватара

#420 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 15:22

Brittany писал(а):в одном теле человека-биоробота находятся: взрослая особь,
молодая особь,она же ученик(?), плюс УЧИТЕЛЬ
В обществе, из которого мы пришли, воспитанием детей занимаются родители..
Поэтому Учитель это и есть истинный родитель...
Таким образом, в одном теле две сущности - Ученик и Учитель (ребенок и его родитель).
Brittany писал(а):2. По окончанию жизни тела все сущности возвращаются -куда?
Домой... В те цивилизации, откуда они прибыли на обучение...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения