Список разделов › Главное › Точка зрения
Куратор темы: zoe
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".(1Петр. 2:24)Brittany писал(а):Напомните мне...кто-нибудь...строки Евангелия, где Иисус говорит, что грехи прощены...или что Он "взял их на себя".....
А кто задействует Бога то? По желанию что ли?Еллада писал(а):Когда же Бог задействован в желании прекратить делать грех и избавиться от него, то исцеление от греха происходит полностью!
Ну, я тоже думаю, что, если человек реально ощущает в себе любовь Божью, видит мир без вмешательства умственных представлений, через которые оскорбляется "человеческое", тогда видение других не будет подвергаться вмешательству инстинкта самосохранения, потому что эти реакции будут под контролем наблюдения и не смогут развиться в эмоцию недовольства, а затем в атакующие действия. Позиция, которая позволяет другим делать свои ошибки, основана на отсутствии каких либо переживаний за будущее. Хотя, переживание за будущее всё равно будет иметь место в тех случаях, когда происходит аморальное поведение. И в этом случае происходит дилемма между отрешённостью и вмешательством, когда моральный долг требует вмешаться в ситуацию в целях защиты права. Невозможно пройти мимо или смириться, когда при детях матерятся, когда бьют того, кто уже не может противостоять, или...много разных ситуаций, где требуется помощь со стороны. Беспокойство будет. Поэтому корень греха - гордыня, требующая подчинения, ожидающая соответствия принципам и идеалам, имеет большую кармическую историю чувствования мира, и, чтобы чувство любви стало сильнее чувства правоты, необходимо самому содействовать Божьей Воле, прилагая к этому свои усилия. Спортсмен готов к определённым физическим нагрузкам ради спортивных результатов. А вот христианин не всегда готов, но думает, что имеет достаточный запас любви, благодати Духа Святого для жизни без греха и вмешательства инстинкта самосохранения со своей "программой уничтожения" несогласных, противодействующих личной воле, которая начинается с осуждения.Еллада писал(а):Отсюда вывод, что когда человеку прощаются грехи, он становится свободным и корень греха удаляется.
Когда Он сам уже решает вмешаться и помочь ( я так понимаю)смурф писал(а):А кто задействует Бога то? По желанию что ли?
Да, именно отсутствие переживаний говорит о здоровье души, то есть о принятии того настоящего, которое дает Бог как данность человеку.смурф писал(а):Позиция, которая позволяет другим делать свои ошибки, основана на отсутствии каких либо переживаний за будущее.
Ну, вот видите, как в человеке действуют два противоположных интереса, желания. Отдать-не отдать, прощать или подождать извинений. Также и в том, кто вроде как утвердился во Христе и часто произносит молитвы, но, как только что-то противоречит своим представлениям, которые ещё сильны в своём воздействии на эмоциональную сферу, тут же автоматом вспыхивает...то, что в этих представлениях "заряжено" в виде шаблонного "должны" - под которое хочется продавить мир. Поэтому свобода от греха невозможна, потому что процесс объединения противоположностей всегда сопряжён с преодолением своего стремления выбрать одну из противоположностей в своём инерционном мышлении. Так получается, что это происходит. И только от силы своего намерения оставаться в чувстве любви зависит сознательность в поддержании внутреннего баланса относительно всего, что будет ситуационно иметь место. "Рубаха" - это то, что имеет отношение лично ко мне. Если кто будет судиться, чтобы присвоить имущество себе, то лучше не враждовать, но договориться о том, почему человек претендует на личное, заработанное другим человеком имущество. Если он просто требует, то он суд не выиграет. Это невозможно. Если требует из-за долевого участия, тогда это необходимо учитывать, чтобы не доводить дело до суда и не делить принадлежащее обоим сторонам с враждебным настроем отстоять бОльшее. Но Патриарх Кирилл показал всему православному народу, как нужно судиться ("пыльное дело"), чтобы надолго зарекомендовать за собой вне христианское отношение к своему имуществу.Еллада писал(а):И наоборот, душа уже больна, когда рассуждает посредством личности, как бы думая и тревожась : а что мне есть, если я последнюю корку хлеба отдам нуждающемуся, во что одеться, если отдам свою рубаху, как заповедовал Господь. Не прощает обиды, думая о том, как воздать своему обидчику и т.д
Да, так и будет, вы умеете описывать психологические ситуационные моменты.смурф писал(а):Ну, вот видите, как в человеке действуют два противоположных интереса, желания. Отдать-не отдать, прощать или подождать извинений. Также и в том, кто вроде как утвердился во Христе и часто произносит молитвы, но, как только что-то противоречит своим представлениям, которые ещё сильны в своём воздействии на эмоциональную сферу, тут же автоматом вспыхивает...то, что в этих представлениях "заряжено" в виде шаблонного "должны" - под которое хочется продавить мир. Поэтому свобода от греха невозможна, потому что процесс объединения противоположностей всегда сопряжён с преодолением своего стремления выбрать одну из противоположностей в своём инерционном мышлении. Так получается, что это происходит. И только от силы своего намерения оставаться в чувстве любви зависит сознательность в поддержании внутреннего баланса относительно всего, что будет ситуационно иметь место.
смурф писал(а):необходимо самому содействовать Божьей Воле, прилагая к этому свои усилия
Видимо я искала благодать, но нашла подделку(Еллада писал(а):Знакомтесь - пророк и общественный деятель в Нигерии ТБ Джошуа
Почему он привлек мое внимание?
- Потому что он исцеляет души во имя Иисуса Христа!
И нет для него разницы какой степени тяжести болезнь, проблема, или крушение планов и мечт у людей, - ответ один - это безмерная любовь Бога к нам через веру в Иисуса Христа!
ну для общего развития и эрудиции -самО -то , вдруг когда "кто хочет стать миллионером " играть будешь -пригодитьсяЕллада писал(а):Видимо я искала благодать, но нашла подделку(
оккультного характера
я поделюсь, не зажму)Alisa SU писал(а):вдруг когда "кто хочет стать миллионером " играть будешь -пригодиться
Не огорчайтесь)devi писал(а):мда....полный абзац
ну и ладно ...сходила на чужой огород ..осмотрелась ..пригляделась ..сделала для себя вывод ..развлеклась и ушла ...ну обсудила по ходу ..эмоциями поделилась ...и хай с ним ..Еллада писал(а):Alisa SU, да вот словно побывала за границей - шумно, фейерверки, все та необычно - бодрит, ярит и вдохновляет
но быстро устала ото всего и вернулась к своим березкам
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя