Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#361 dzadzen » Пт, 22 апреля 2016, 8:14

dised писал(а):Это, конечно, очень весомый аргумент: Я вижу.
Вижу - это смотрю, сравниваю объект с другими объектами

Какие у тебя другие аргументы насчет чистоты ведических лекторов, кроме веры что они праведники несут чистое знание? Это просто вера, которая не весомее веры во что угодно. Поэтому противопоставление лекторов СНЛу просто несостоятельно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dised писал(а):Раннее вставание, душ, чтение мантры (1 круг).
Чтение мантры : "СНЛ сидит у камина пьет вино и считает бабосы от семинаров"? Точно 1 круг?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
dised писал(а):Я Вам больше скажу. Россия будет первой страной, которая вернется к ведическим знаниям. Так написано в Ведах.
Прям так и написано? А про Путина там ничего не написано?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#362 dised » Пт, 22 апреля 2016, 8:35

dzadzen писал(а):Какие у тебя другие аргументы насчет чистоты ведических лекторов, кроме веры что они праведники несут чистое знание? Это просто вера, которая не весомее веры во что угодно. Поэтому противопоставление лекторов СНЛу просто несостоятельно.
Потому что в организации ИСКОН есть правило, не посвящать в традицию людей, не выполняющих религиозные принципы.

Добавлено спустя 54 секунды:
dzadzen писал(а):Прям так и написано? А про Путина там ничего не написано?
Я понимаю, что для тебя может все закончится 2020 (или уже 2030) годом, если ты не станешь человеком будущего.
dised
Автор темы

• 1

#363 Brittany » Пт, 22 апреля 2016, 9:43

dised писал(а):У меня не было знаний, каким должен быть наставник. Но это очень важный вопрос оказался на самом деле. Я как и все покупался на обаятельность и кажущуюся разумность СНЛ
dised, так всё-таки:объясни, почему ты назначил СН наставником?
Это как если бы меня кто-то назначил...к примеру...идеальной
женой,
а потом стал пенять,что я оказалась не такой. Вот в Ведах(например!) показано, какой должна быть жена,
а Бриттани не такая. Надобно ведическую жену всем нуждающимся. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#364 dised » Пт, 22 апреля 2016, 9:53

Brittany писал(а):
dised писал(а):У меня не было знаний, каким должен быть наставник. Но это очень важный вопрос оказался на самом деле. Я как и все покупался на обаятельность и кажущуюся разумность СНЛ
dised, так всё-таки:объясни, почему ты назначил СН наставником?
Это как если бы меня кто-то назначил...к примеру...идеальной
женой,
а потом стал пенять,что я оказалась не такой. Вот в Ведах(например!) показано, какой должна быть жена,
а Бриттани не такая. Надобно ведическую жену всем нуждающимся. :roll:
Хорошо. Остановимся на том, что Лазарев - это писатель публицист, пишущий научно-популярные очерки о религии и эзотерике.
Если исходить из этого, то его произведения - это просто пища для ума, не предназначенная для духовного роста человека.
Договорились?
dised
Автор темы

#365 elizabeth » Пт, 22 апреля 2016, 10:11

dised писал(а):Потому что в организации ИСКОН есть правило, не посвящать в традицию людей, не выполняющих религиозные принципы.

dised, хорошо помню, что с десяток особо приближенных к Прабхупаде впоследствии были уличены в измене традициям и отстранены...Нет времени искать весь этот список с фамилиями и нарушениями, спали с ученицами, чужими женами и пр. Так что :pardon: святых нет нигде...Поэтому и "чистота" лекторов тоже... :pardon:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#366 dised » Пт, 22 апреля 2016, 10:17

elizabeth писал(а):
dised писал(а):Потому что в организации ИСКОН есть правило, не посвящать в традицию людей, не выполняющих религиозные принципы.

dised, хорошо помню, что с десяток особо приближенных к Прабхупаде впоследствии были уличены в измене традициям и отстранены...Нет времени искать весь этот список с фамилиями и нарушениями, спали с ученицами, чужими женами и пр. Так что :pardon: святых нет нигде...Поэтому и "чистота" лекторов тоже... :pardon:

Но ведь были исключены за нарушения?
А года два назад исключили из Московской духовной академии Кураева. Но только за то, что он указал на нарушения. Чувствуете разную реакцию?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
elizabeth, а если бы была возможность узнать как жили люди 20 лет в системе ДК, то как говорит мой приятель: "Последние волосы дыбом бы встали".
dised
Автор темы

#367 elizabeth » Пт, 22 апреля 2016, 10:22

dised писал(а):А года два назад исключили из Московской духовной академии Кураева. Но только за то, что он указал на нарушения. Чувствуете разную реакцию?

dised, вот это зачем?..Вы знаток христианских традиций?..

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
dised писал(а):elizabeth, а если бы была возможность узнать как жили люди 20 лет в системе ДК, то как говорит мой приятель: "Последние волосы дыбом бы встали".
dised, у вас есть нехорошая черта "переводить стрелки на других". Это хорошо делают маленькие дети, что говорит само за себя...Инфантильность...Незрелость...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#368 Brittany » Пт, 22 апреля 2016, 10:28

dised писал(а):Если исходить из этого, то его произведения - это просто пища для ума, не предназначенная для духовного роста человека.
Ты всё ж ответь на мой вопрос. Повторяю в который раз: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
ты назначил Лазарева наставником, гуру,
Учителем и т.п.?

Замечу специально для тебя: есть литература, влияющая на духовный рост человека.
И это не только Веды с парампарой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#369 dised » Пт, 22 апреля 2016, 10:28

elizabeth писал(а):
dised писал(а):А года два назад исключили из Московской духовной академии Кураева. Но только за то, что он указал на нарушения. Чувствуете разную реакцию?

dised, вот это зачем?..Вы знаток христианских традиций?..
Но ведь существуют же заповеди. Я так понимаю, что если священник их нарушает, то он должен быть исключен из традиции. Иначе паства тоже будет нарушать заповеди.
В приведенном Вами примере (может быть не все там правдоподобно, ну допустим) люди нарушали один из религиозных принципов: незаконный секс. И поэтому были исключены, т.к не сдержали данный обет.
Я лично знаю одного такого человека среди вайшнавов. Он был также исключен из организации, когда ушел от жены. Теперь работает таксистом.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):
dised писал(а):Если исходить из этого, то его произведения - это просто пища для ума, не предназначенная для духовного роста человека.
Ты всё ж ответь на мой вопрос. Повторяю в который раз: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
ты назначил Лазарева наставником, гуру,
Учителем и т.п.?

Замечу специально для тебя: есть литература, влияющая на духовный рост человека.
И это не только Веды с парампарой.
Сама по себе литература ничего не даст. Она может быть использована только как дополнение, пока человек не поднимется на достаточно высокий уровень.
Лазарев ведет себя как учитель, неужели непонятно? Что по-твоему такое семинары?
dised
Автор темы

#370 Brittany » Пт, 22 апреля 2016, 10:33

dised писал(а):Сама по себе литература ничего не даст. Она может быть использована
:smile:
Ахтунг:
Brittany писал(а):Ты всё ж ответь на мой вопрос. Повторяю в который раз: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМты назначил Лазарева наставником, гуру,Учителем и т.п.?
Brittany F
Аватара

#371 dised » Пт, 22 апреля 2016, 10:36

Brittany писал(а):
dised писал(а):Сама по себе литература ничего не даст. Она может быть использована
:smile:
Ахтунг:
Brittany писал(а):Ты всё ж ответь на мой вопрос. Повторяю в который раз: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМты назначил Лазарева наставником, гуру,Учителем и т.п.?
Отвечаю: я его не назначил, а потому он просто писатель. Такой же как Дарья Донцова.
Занавес.
dised
Автор темы

#372 Мадера » Пт, 22 апреля 2016, 10:40

dised писал(а):его произведения - это просто пища для ума, не предназначенная для духовного роста человека.
Если Вам так хочется...
Но, имхо, для ума там пищи нет (разве только в первой книге), в этом смысле там одни противоречия и абстракция. Для духовного роста можно кое-что найти, если постараться, особенно когда сенсэй вещает о политике. :smile:
Основное назначение этих книг- помощь в работе души! Правда для этого необходимо работать над собой! Самому! Без всяких наставников и подсказок! А выясняется, что это очень сложно, иногда даже больно и очень опасно! И тут же: "Нафиг мне эти ландыши!" - срабатывает защитный механизм. И тогда, овкос, лучше обратиться к Дзен-буддизму! :smile: Например.
Только от судьбы под лавкой не спрячешься.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
йо, да тут фейерверк..
Звиняйте, если я тут не вовремя... :unsure:
Мадера

#373 Brittany » Пт, 22 апреля 2016, 10:49

dised писал(а):Отвечаю: я его не назначил,
Так к чему эти многобуквенные претензии в нескольких темах
к нему КАК НАСТАВНИКУ?
Brittany F
Аватара

• 1

#374 Dejаneiroff » Пт, 22 апреля 2016, 10:51

Лазарев не Дарья Донцова, он исследователь, который открыл многим дверь в мир тонких материй, в мир смыслов выходящих за пределы жизни. И многие побывав там ищут что либо подобное, и не находят. Возвращаются к Лазаерву, видят его в немощи и болезнях, осуждают, опять ищут кого-либо подобного. и опять не найдя возвращаются...))

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Brittany писал(а):к чему эти многобуквенные претензии в нескольких темах
к нему КАК НАСТАВНИКУ?
Brittany,
отсюда /viewtopic.php?p=2857772#p2857772
и до поста sklarina /viewtopic.php?p=2858051#p2858051
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#375 dzadzen » Пт, 22 апреля 2016, 11:04

Ну мало ли. У православных священников тоже куча правил, а то пьяным кого собьют, то еще чего. И как они проверяют это организация выполнение религиозных принципов? С фонариком сидят у постели?
dised писал(а):elizabeth, а если бы была возможность узнать как жили люди 20 лет в системе ДК, то как говорит мой приятель: "Последние волосы дыбом бы встали".
Как я понимаю по себе суждение? Как вы жили 20 лет в системе ДК? Бухали и баб щупали? А теперь только пивко на набережной под мантру "лазарев у камина..." ?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dised писал(а):Лазарев ведет себя как учитель, неужели непонятно? Что по-твоему такое семинары?
Встречи с читателями. Такие встречи проводят писатели. Говорят о своей книге и о своих идеях. Неужели непонятно?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#376 Фея369 » Пт, 22 апреля 2016, 11:07

ну вы даете люююююди :huh: :huh: :huh:

Из за чего сыр- бор?

Побойтесь Бога, язычники!!! :grin:

Ему всё равно - в кого вы верите, в Лазарева, в Донцову, или в "Него" :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И потом ошибок мировоззренческих не может быть априори, потому что само по себе мировоззрение - ВСЕГДА фальшиво.
Мировоззрение - это из категории мыслей и представлений. Они точными быть не могут никак
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#377 Dejаneiroff » Пт, 22 апреля 2016, 11:11

Фея333 писал(а):Мировоззрение - это из категории мыслей и представлений. Они точными быть не могут никак
Вы абсолютно правы)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#378 Фея369 » Пт, 22 апреля 2016, 11:16

Enmerkar, мы не можем быть абсолютно правы, как и все здесь присутствующие)

и над этим можно посмеяться :smile:
Фея369
Аватара

#379 Dejаneiroff » Пт, 22 апреля 2016, 11:18

Фея333 писал(а):Enmerkar, мы не можем быть абсолютно правы, как и все здесь присутствующие)

и над этим можно посмеяться :smile:
Опять вы абсолютно правы...)
Dejаneiroff
Аватара

#380 Фея369 » Пт, 22 апреля 2016, 11:26

phpBB [media]
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения