Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#341 tatpit » Чт, 21 апреля 2016, 20:28

Мадера писал(а):правда? :smile: А мне понравилось! :?
Люди..могут нести хорошие-прекрасные вещи...но они могут нести смерть..Да..вот как-то..жизнь со смертью не стыкуется :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#342 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 20:51

Мадера писал(а):А, что не так?!
Да нет, в том-то и дело, что все так.

Мадера писал(а):Неудовлетворённость - это уже результат, анализ, следствие в мозгах, а мы ж говорим о чувствах, о неосознанном. В первом приближении, думаю, можно привести к двум основным инстинктам и, конечно же, - страх.
Нет, неудовлетворенность - это вовсе необязательно осознаваемое. Именно потому она может и накапливаться. Сознательно чел при этом может по-прежнему цепляться, "уговаривать" себя, пока не зашкалит определенную черту. НЕудовлетворенность - эот ведь как раз чувство.

Тут просто фантик в чем: "интуиция", соответствие и проч. - все это хорошо, но все это, когда принятие или отвержение происходит изначально. А здесь речь именно о "переключении", когда все сначала было ок, а потом вдруг, типо "прозрение", причем не при установке "я решаю, я оцениваю, с чем согласен - соглашусь, что неверно - отклоню, это мое решение", а - "принимать по умолчанию все"

tatpit, ну, как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
И наоборот.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#343 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 21:02

tatpit писал(а):но они могут нести смерть..Да..вот как-то..жизнь со смертью не стыкуется
отчего же не стыкуется? Мне представляется одно продолжением другого.
И в смерти ничего плохого не вижу. Жить, имхо, страшнее.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
oldsatana писал(а):Нет, неудовлетворенность - это вовсе необязательно осознаваемое. Именно потому она может и накапливаться. Сознательно чел при этом может по-прежнему цепляться, "уговаривать" себя, пока не зашкалит определенную черту. НЕудовлетворенность - эот ведь как раз чувство.
Тут, я думаю, нам придётся чувства расставить по ранжиру, чтобы понять друг друга. Жажда, это, ведь, тоже чувство. Но, это чувство приминительно исключительно к телу. Неудовлетворённость может быть неосознанной тогда, когда корни её кроются "где-то очень глубоко! Так глубоко, что их не видно" (с), скажем, в душе. А душа, это те самые "тонкие" чувства, которые "едва определимые", когда "хочется то ли цветов, то ли зарезать кого" (с) :smile: И тут уже можно долго говорить, но толку не будет, потому как нет таких слов, которые могли бы об*яснить переживания души. Мне, к примеру, сейчас совершенно не понятна эта Ваша фраза:
oldsatana писал(а):а - "принимать по умолчанию все"
Что Вы имели в виду? Принимать по умолчанию всё, что утверждает религия? священник? теория? легенда? правила? мораль? принципы? главенство? Принимать по умолчанию всё, что существует? не существует? может существовать? Принимать по умолчанию всё от себя? от тебя? от вас? от нас?
Непонятно слово "изначально"? Изначально от начала Истории? Цивилизации? истории переживаний индивидуума? и т.д. и т.п.
Т.е., похоже, мы затронули те самые душевные струны, о которых нет слов. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может, Вы хотели сказать так: что вот, человек шёл, шёл, вдруг развернулся и пошёл совсем в другую сторону? Или Вы о другом?
Мадера

#344 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 21:34

Мадера писал(а):Что Вы имели в виду? Принимать по умолчанию всё, что утверждает религия? священник? теория? легенда? правила? мораль? принципы? главенство? Принимать по умолчанию всё, что существует? не существует? может существовать? Принимать по умолчанию всё от себя? от тебя? от вас? от нас?
Да я все о том же, о модели Диседа:
dised писал(а):
oldsatana писал(а):
dised писал(а):
Когда я осознал для себя, что СНЛ это обычный писатель- популист, то перестал воспринимать его информацию всерьез.
А что подразумевает в данном контексте восприятие информации "всерьез"?
Принятие знаний всем сердцем без установки личных фильтров.
Духовные знания именно так и нужно воспринимать, т.к они говорят о вещах, находящихся за гранью нашего чувственного восприятия.

Честно говоря, для меня Дисед выступает неким образцом определенной модели, установки человека.
Описанная вот в этом его определении модель - да, она характерна для религиозного человека. НО! Следствием такой модели как раз и является "одновекторность", в РЕЗУЛЬТАТЕ этой установки чел не может "отвернуться" от объекта поклонения. Да, для этого - в результате потребности найти конечный, "идеальный", заведомо гарантированный, непровальный "ответ", он аппелирует к "богу".

Но ЗДЕСЬ налицо немного другое. Когда человек сознательно постулирует такую подключенность, имеет такую потребность - обрести себе такой внешний "источник гарантии" - но ему явно не удается. Потому он с этой потребностью переключается с одного на другой, кажущийся ему более удачным, гарантирующим, обеспечивающим больше и лучше, но - потребность не теряет.
oldsatana
Аватара

#345 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 21:45

таааак.
А в чём разница между первым Вашим абзацем и вторым? Мне кажется, что человек и в первом, и во втором случае "потребность не теряет". Только уровень "подключённости" может быть разным. Это как с религиями: было многобожие, стало единобожие, но люди не доросли и просто перенесли свои старые требования на новый лад. Или атеисты - разочаровавшись в "старом боге", придумали себе "нового". Люди тычутся, как слепые котята и будут это делать, пока не найдут того, что ищут.
Мадера

#346 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 22:08

Да, и в первом, и во вором абзаце - одна и та же потребность.
Разница в том, удается ли ему ее реализовать.
В смысле - почему во втором случае не удается. При том, что сознательно это постулируется даже не как потребность, а "должное".
В то время как в первом случае это зачастую сознательно так не постулируют, и даже отрицают.
Аватара

#347 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:12

oldsatana писал(а):Потому что ему сказали, что так нужно, хорошо?
нет, подождите! Это ещё одна вводная! Мы ж говорим только об индивидууме и его "впечатлениях", а если ему навязывают, а он соглашается, то тут уже другие мотивы работают.
И почему Вы считаете, что в первом случает "удаётся"?
Мадера

#348 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 22:16

Мадера писал(а):нет, подождите! Это ещё одна вводная! Мы ж говорим только об индивидууме и его "впечатлениях", а если ему навязывают, а он соглашается, то тут уже другие мотивы работают.
Да, так там же по умолчанию установка "надо иметь кого-то, с кем соглашаться, потому что это правильнее, чем мое"

Добавлено спустя 38 секунд:
Вообще, в натуре, матрешка получается.

Не, это не "должное", это таки потребность
oldsatana
Аватара

• 2

#349 sklarina » Чт, 21 апреля 2016, 23:31

Да, потребность, потребность переложить ответственность. Точка сборки на Манипуре, "воин". Это одна из основных черт людей с точкой сборки на Манипуре-поиск виноватых, кто-то ее перерастает, а кто-то остается в секте до полного уничтожения.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Да, и кстати, еще одна черта людей с точкой сборки на Манипуре - поставить ограничение другим, чтобы их энергия шла к ним при прохождении ограничения.
Возможно, это одна из причин, почему не ставят фильтры у себя на входящую информацию от назначенных им "виноватых", ведь себе они не желают ограничения, только другим)
sklarina
С нами: 12 лет 2 месяца

#350 dised » Пт, 22 апреля 2016, 1:09

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Принятие знаний всем сердцем без установки личных фильтров.
Духовные знания именно так и нужно воспринимать, т.к они говорят о вещах, находящихся за гранью нашего чувственного восприятия.
Полагаю, при таком способе было бы как раз невозможно вдруг увидеть, что писатель - "не тот". Потому что для этого как раз требуются фильтры - способность оценивать, принимать и отвергать
Оценивать, принимать и отвергать нужно до того как начнешь принимать учителя.
У меня не было знаний, каким должен быть наставник. Но это очень важный вопрос оказался на самом деле. Я как и все покупался на обаятельность и кажущуюся разумность СНЛ. Но по жизни он совсем не такой, каким предстает на видео семинаров.
Многие, кто узнали его поближе, изменили к нему отношение.
Итак, личность наставника , ну или человека, чье мировоззрение ты принимаешь для себя, на чье мнение ты ссылаешься, цитируешь и.т.п имеет большое значение.
Дальше всплывает следующий вопрос. Многие считают, что качества личности наставника не важны. Важно, что он проповедует. В частности, такого мнения придерживается Владимир Б. Все помнят, его высказывания в адрес СНЛ, и в то же время насколько щепетильно он относится непосредственно к теории ДК.
Но мое мнение такое, что не сможет наставник, не осознавший в полной мере духовные знания и не воплотивший их в своей жизни, передать слушателям суть. В этом особенность духовных знаний и отличие их от знаний материальной природы.
Для передачи знаний материальной природы нет надобности в нравственной квалификации, но для передачи духовных знаний она необходима.
Ученый материалист может быть гением, но в то же время по своим нравственным качествам он обычно бывает не так хорош. Я сам работаю в структуре РАН и имею возможность наблюдать за людьми науки, не только за кандидатами и докторами, но и академиками. И скажу, что далеко не всегда они могут быть образцом поведения.

Т.е что касается духовных знаний, то можно привести такой пример, что курящий лектор не сможет донести до людей информацию о вреде курения.

В этом же, на мой взгляд, кроется одна из причин кризиса современного Христианства. Нет у многих батюшек достаточно праведного образа жизни. Ну и какой батюшка, такая будет и паства. Как сказала Арка: "А где найти святых батюшек?".

Еще одна т.з, которая доминирует на форуме и навязана СНЛ, это то, что можно в качестве наставника принять непосредственно Бога и установить с ним прямую связь. В частности Дзадзен утверждал, что СНЛ завязан непосредственно с Христом.

Я тоже не верю в такой постулат. В контакте с Богом находятся люди, глубоко осознавшие его. Это очень высокий уровень духовного развития. Как минимум, это Серафим Саровский.
И не зря существуют институты церкви.Священники и богословы необходимы, чтобы доносить до паствы в виде толкований адаптированные для нашего загрязненного материального разума духовные знания.

духовный учитель
Духовный учитель — квалифицированная в трансцендентном знании и различных аспектах конкретной духовной традиции личность, которая своей проповедью и личным примером наставляет своих учеников и последователей. В различных течениях индуизма духовного учителя называют Гуру или Ачарья.

Между двумя этими понятиями существует некоторая разница. Шрила Шридхар Махарадж в своей книге «Шри Гуру и его милость» определяет эту разницу так: «Гуру и Ачарья — одно и то же, но, в общем, можно сказать, что Ачарья совершает более обширную работу. Кроме того, Ачарья должен в совершенстве знать писания, в то время как Гуру может внешне и не блистать глубоким знанием шастр, но по-настоящему понимать их суть. Он, быть может, не способен широко цитировать писания, но зато сознает их смысл. Гуру может быть таким. Но Ачарья — это тот, кто широко проповедует и способен приводить обширные свидетельства из писаний».

Признаки подлинного духовного учителя следующие: «Истинный Гуру — это тот, кто хорошо знаком с самой целью писаний, имеет практический опыт и утвердился в чистом сознании» (Шрила Шридхар Махарадж «Шри Гуру и его милость»).

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Мадера писал(а):Имхо, если предположить, что интуиция, это и есть наше подсознание (или сверхсознание), то доверяй - не доверяй, а оно не подведёт точно и спрашивать нас не станет.
Как Вы различите, что некий внутренний голос есть интуиция (шепот сверхдуши), а не происки лукавого?
Если бы все было так просто: послушал что там внутри и сделал. Да на Земле давно бы уже был, как минимум, рай.
Однако часто так бывает, что при конфликте одному человеку внутренний голос шепчет одно, а другому - другое.
У кого из них интуиция более верная?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
elizabeth писал(а):Мне кажется, что фильтры - это наша интуиция...Изначально мы знаем, как правильно, на подсознании...Если человек доверяет своей интуиции, то и она его не подведет.
Фильтры - это работа несовершенного ума.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сью писал(а):Признаком кумирства является не как раз не послушание, а разочарование и отречение от наставника, если он не соответствует... чему-то: духовным идеалам, каким-то представлениям и т.п.
А если Ваш духовный наставник, которому Вы верили много лет, например, ограбит или убьет другого человека.
Вы по-прежнему будете равняться на него? Чтобы не оказаться идеалистом и кумирующим.
Я, конечно, утрирую и преувеличиваю, но хочу разобраться.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dzadzen писал(а):Я вижу что несовершенный Лазарев стремится к совершенству через любовь и единство с Творцом и ведет по этому пути других.
Это, конечно, очень весомый аргумент: Я вижу.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):
Спойлер
dzadzen писал(а):Ну а кто решил что ведические лекторы совершенные люди? Кто определяет умственные ли спекуляции их толкования Вед?
:yes: Ну да, от ведических лекторов упаси Боже. Если серьезно следовать этому пути, то значить уйти от Православия, а стало быть выпасть из лона своего Рода славянского. Я лично . даже не будучи по настоящему православной христианкой, почувствовала свое вырождение когда увлекалась мантрамедитацией и ведической кулинарией. Притом что видела положительные стороны для себя в этом образе жизни. Люди начинали читать мантры и следовать принципам, в результате приобретали довольно быстро положительные качества плюс здоровье и омоложение. Я это видела, но не видела спасения. Может если бы я в Индии родилась то было бы иначе.
И Лазарев проповедуя любовь ко Христу более близок мне чем десятки ведических лекторов.

Ну Вы же понимаете, что у души нет национальных признаков? Что разделение на народы пошло после Вавилонского столпотворения. Что многообразие религий появилось вследствие того, что некогда единое ведическое знание нужно было адаптировать под особенности и уровень развития того или иного народа.
А что касается выстраивания отношений с Богом, то в вайшнавской традиции есть такой вид йоги как бхакти. Там человек не думает ни о каких земных благах (здоровье, благосостояние, гармоничные отношения и.т.п), а лишь о бескорыстном служении Богу.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мадера писал(а):На счёт чистоты внешней и внутренней. Приоритет, пожалуй, отдам - внутренней! Потому, как внешняя - это, опять же, всего лишь результат. И на этапе внутреннего очищения ( ), внешне можно материться, если это оправдано душевными страданиями.
Взял из соседней темы цитату из Евангелие в качестве контраргумента Вашему сообщению.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его
dised
Автор темы

#351 Благодарю » Пт, 22 апреля 2016, 3:37

dised, ты сам конкретно счас, что практикуешь ?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#352 dised » Пт, 22 апреля 2016, 5:48

Благодарю писал(а):dised, ты сам конкретно счас, что практикуешь ?
Пока очень немного.
Раннее вставание, душ, чтение мантры (1 круг). Слушание лекций и чтение духовной литературы.
Религиозные принципы не соблюдаю в полной мере.
dised
Автор темы

#353 Сергей Б » Пт, 22 апреля 2016, 5:50

dised писал(а):Раннее вставание, душ, чтение мантры (1 круг)
Рекомендуют сперва мантры, пока между сном и бодрствованием находится человек, а потом душ. Принятие душа включает чувства и ум. :yes:
Рекомендуют начинать молитвы или мантры или медитацию, от 3-х до 6 утра. Потом душ потом можно опять мантры до работы. А потом в бодром состоянии можно работать.
Сергей Б

#354 dised » Пт, 22 апреля 2016, 5:59

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Раннее вставание, душ, чтение мантры (1 круг)
Рекомендуют сперва мантры, пока между сном и бодрствованием находится человек, а потом душ. Принятие душа включает чувства и ум. :yes:
Рекомендуют начинать молитвы или мантры или медитацию, от 3-х до 6 утра. Потом душ потом можно опять мантры до работы. А потом в бодром состоянии можно работать.
Рекомендуют именно душ. Чтобы очистить грубое и тонкое тело после ночной гуны невежества.
dised
Автор темы

#355 Сергей Б » Пт, 22 апреля 2016, 6:03

dised писал(а):Рекомендуют именно душ. Чтобы очистить грубое и тонкое тело после ночной гуны невежества.
Душ потом, поскольку надо поймать состояние между сном и бодрствованием, состояние бессознательного контакта с паратмой и вывод его в сознательное состояние. Тогда ум сохранит память состояния общения с паратмой, потом душ. Первая порция медитации прямо в постели минут пять-пятнадцать, потом душ, потом можно мантры петь. книги читать до шести утра, потом уже сбор на работу.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На уровне ощущений станет ясно, что такое трансцендентное блаженство, благость, если поймать переходные состояния. Ум сохранит это в осознанной памяти и в медитации станет ясно к чему стремиться. (рекомендации из книг Саи Бабы) :yes:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Когда человек слушает нескольких лекторов сразу, то это мутная преданность. Она не даст результата. Для результата выбирают только одного лектора и только одну форму Бога. И следуют только одним путем. Принцип однонаправленности даст максимальный результат.
Сергей Б

#356 dised » Пт, 22 апреля 2016, 6:22

Сергей Б писал(а):
Спойлер
dised писал(а):Рекомендуют именно душ. Чтобы очистить грубое и тонкое тело после ночной гуны невежества.
Душ потом, поскольку надо поймать состояние между сном и бодрствованием, состояние бессознательного контакта с паратмой и вывод его в сознательное состояние. Тогда ум сохранит память состояния общения с паратмой, потом душ. Первая порция медитации прямо в постели минут пять-пятнадцать, потом душ, потом можно мантры петь. книги читать до шести утра, потом уже сбор на работу.

Добавлено Пт, 22 апреля 2016, 6:06:
На уровне ощущений станет ясно, что такое трансцендентное блаженство, благость, если поймать переходные состояния. Ум сохранит это в осознанной памяти и в медитации станет ясно к чему стремиться. (рекомендации из книг Саи Бабы) :yes:

Добавлено Пт, 22 апреля 2016, 6:15:
Когда человек слушает нескольких лекторов сразу, то это мутная преданность. Она не даст результата. Для результата выбирают только одного лектора и только одну форму Бога. И следуют только одним путем. Принцип однонаправленности даст максимальный результат.
Если лекторы находятся в одной традиции, то между ними практически нет разногласий.
А в случае с СНЛ бывает даже так, что вроде бы один и тот же человек, но в разных лекциях может сказать прямо противоположное.
Насчет режима сна и душа сразу после сна:

Спойлер
С 3-00 до 4-00 – самое лучшее время для духовной практики (молитва, медитация, чтение мантр ), но выполнение такой практики требует подготовки и следование определенному образу жизни, иначе могут развиться серьезные нарушения здоровья.

Рекомендуемое время сна – 6 часов, но для людей, живущих под воздействием гуны страсти (таких в наше время подавляющее большинство) оптимальным считается 7 часов.

Во время сна происходит наполнение организма психической энергией (оджес). Это наполнение происходит с 21-00 до 4-00 под воздействием силы Луны. Поэтому работа в ночное время считается крайне неблагоприятным видом занятия.

Человек, встающий с 4-00 до 5-00, обладает большей жизнерадостностью, легко преодолевает трудности в жизни, имеет потенциал лидера и способен добиться больших материальных успехов. У таких людей в течении дня наиболее часто присутствует ощущение Счастья.

Тот, кто встает с 5-00 до 6-00, тоже будет добиваться определенных успехов, но не таких выдающихся. Серьезных проблем в жизни тоже не будет.

О том, кто встает с 6-00 до 7-00, говорят: его поезд ушел. Тут приводится такой пример: петух кукарекает в 3-00, в 4-00, в 5-00, а четвертое кукареканье не считают – это просто прощальное «пока» опоздавшим . раздающееся после 6-00.? Те, кто встают с 6 до 7 утра, теряют возможность быть бодрыми, часто имеют сниженный тонус, имеют склонность опаздывать.

Люди, встающие с 8-00 до 9-00, предрасположены к хроническим заболеваниям, имеют пониженный или сильно повышенный тонус, возможна тошнота, зависимость от кофе, психическая слабость, депрессии, отсутствие веры в себя т.к. она идет от силы Солнца в первые часы рассвета.

Встающий с 9-00 до 10-00 человек имеет предрасположенность к несчастным случаям. Веды говорят, что такие люди часто умирают преждевременно.

Встающий в 11-00 и позже не имеет никакой возможности вырваться из под влияния гунны невежества. Такие люди очень эгоистичны и неспособны воспринимать истину. В 9-00 самый крайний срок для вставания.

Веды говорят, чтобы исправить свою судьбу и отрицательную карму нужно вставать только до 6-00. Иначе это невозможно.

Тот, кто встал утром, должен в течении 15 минут принять прохладный душ с головой (женщинам можно не мочить волосы каждый день, использовать непромокаемую шапку). Прохладный душ позволяет очистить тонкое тело ума от воздействия гуны невежества царящей ночью. 70% депрессий снимаются просто холодным душем (до 6 утра).
dised
Автор темы

#357 elizabeth » Пт, 22 апреля 2016, 7:30

dised писал(а):Фильтры - это работа несовершенного ума.

Это у вас фильтры связаны только с несовершенным умом, поэтому понятно ваше желание переложить ответственность на других, тех, которые пользуются не только своим несовершенным умом. Ниче, dised, жизнь когда-нибудь заставит и вас брать ответственность за свои действия на себя...Нельзя без конца эксплуатировать чужого дядю...Хотя, может и не в этой жизни... :grin:
dised писал(а):Ну Вы же понимаете, что у души нет национальных признаков? Что разделение на народы пошло после Вавилонского столпотворения. Что многообразие религий появилось вследствие того, что некогда единое ведическое знание нужно было адаптировать под особенности и уровень развития того или иного народа.
Да, да ...У души нет национальных признаков... :smile: Тем не менее, таких, как вы инородцев, представителей чуждой культуры и традиций (млеччхи) близко к Ведам не подпускали...Согласно тысячелетним традициям от Бога и с парампарой...
Традиционно правом слушать, изучать и читать Веды, обладали лишь «дваждырождённые», — представители трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи). Шудрам, женщинам и млеччхам вышеперечисленное запрещалось. Брахманские тексты строжайше воспрещали шудрам изучение Вед. Наказание за ослушание предполагалось довольно суровое: «Если шудра услышит Веду, пусть зальют ему уши расплавленным воском или смолой; если он твердит священные тексты, пусть вырежут ему язык; если он хранит их в памяти, да рассекут ему тело надвое».[24]
Че же изменилось вдруг?..Вы, не задумывались, dised ?..
Как вдруг парампара появилась у таких инородцев, как Хакимов и прочие, если тысячелетняя история этого близко не допускала?..
Как же так "знаниями прямо тот Бога" вдруг стали делиться с чужими?.."Осознали, наверное, что душа не имеет национальности"... :-D :-D :-D
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#358 dised » Пт, 22 апреля 2016, 7:40

elizabeth писал(а):Как вдруг парампара появилась у таких инородцев, как Хакимов и прочие, если тысячелетняя история этого близко не допускала?..
Как же так "знаниями прямо тот Бога" вдруг стали делиться с чужими?.."Осознали, наверное, что душа не имеет национальности"...
Я Вам больше скажу. Россия будет первой страной, которая вернется к ведическим знаниям. Так написано в Ведах.
Но это будет происходить только в золотой век Кали Юги (около 10 тыс. лет). А потом человечество начнет стремительно деградировать вплоть до того времени, которое в Библии называется концом света.
О распространении ведических знаний в мире в наше время тоже есть предсказание. Все началось с Прабхупады.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
elizabeth, Вы кроме насмешек можете чем-нибудь поделиться?
dised
Автор темы

#359 Благодарю » Пт, 22 апреля 2016, 7:58

Сергей Б писал(а):поскольку надо поймать состояние между сном и бодрствованием
угум
так вот не вставая и не просыпаясь до конца
dised писал(а):Тот, кто встал утром, должен в течении 15 минут принять прохладный душ с головой
есть упражнения, которые намного важнее этих вставаний, обливаний и они начинаются в кровати меж сном и бодрствованием по утру
если правильно ловишь енто состояние, то оно может фиксироваться на весь день
ты видел, как просыпаются кошки?

Спойлер
1. ПОТЯГИВАНИЕ ПЯТКАМИ Техника

1. Лечь на спицу, руки расположить на полу по бокам тела.
2. Потянуть левую ногу пяткой вперед, напрягая все мышцы этой ноги. Удерживать напряжение от 1 до 3 секунд, после чего с выходом расслабить ногу.
3. Аналогично потянуть правую ногу пяткой вперед.
4. Потянуть две ноги вместе, одновременно напрягая их и вытягивая пятки. Через 2—3 сек. расслабиться.
5. Поочередное потягивание каждой ноги в отдельности и двух ног вместе составляет один цикл. Выполнить от 5 до 10 циклов.
Эффект
Обычно это упражнение выполняется первым после сна, лежа в постели. Оживляет кровоснабжение в ногах, тонизирует нервную систему, восстанавливает нормальную работу нервов пояснично-крестцовой области позвоночника, помогает при болях в спине.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#360 elizabeth » Пт, 22 апреля 2016, 8:03

dised писал(а):Я Вам больше скажу. Россия будет первой страной, которая вернется к ведическим знаниям. Так написано в Ведах.
Но это будет происходить только в золотой век Кали Юги (около 10 тыс. лет). А потом человечество начнет стремительно деградировать вплоть до того времени, которое в Библии называется концом света.
О распространении ведических знаний в мире в наше время тоже есть предсказание. Все началось с Прабхупады.

:approve:

dised писал(а):elizabeth, Вы кроме насмешек можете чем-нибудь поделиться?

dised, извините... :rose: Я знаю, что вы человек хороший...Только жалко, что не верите в себя...
Последний раз редактировалось elizabeth Пт, 22 апреля 2016, 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения