mimo писал(а):dised писал(а):mimo писал(а):Попробую не согласиться.
Духовные знания, которые становятся самоцелью - это дьяволизм.
Только любовь обладает знаниями, которые не могут объяснить духовные знания. Т.к. все духовные знания приходят через разум.
А как ты узнаешь, что то, что ты чувствуешь, есть истинная любовь?
dised, а мне не нужно именно это знать.
Я знаю одно, что любая духовная практика - субъективна, т.к. она является творением и продуктом разума.
Но без духовной практики ты не достигнешь состояния Божественной любви. Значит, нужно делать акцент на внешние изменения, как-то чистить свой ум и чувства путем ограничения негативной информации СМИ, соблюдением режима дня, здоровым питанием, отказом от интоксикаций и.т.п.
СНЛ решил, что можно просто внутри начать жить любовью, и все остальное подтянется - изменится характер, сами отпадут плохие привычкию
Но этого не происходит! Война двух форумов во всей красе показала несостоятельность такой т.з. И думаю, что это была лишь верхушка айсберга. В реальной жизни у читателей ДК все гораздо сложнее.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:Скарлетт писал(а):Таким образом, смысл пугалки про верблюда вовсе не в том, чтоб все станлвились поголовно нищими. А в том, чтоб осознавать свое место , и что положено карме. Если ты в низшем ранге по карме, не пытайся изображать из себя "бедного, но очень гордого"- гордость тебе пока не положена.
Положена.
В ведической культуре, которая существовала на всей Земле до эпохи Кали Юги, существовало разделение людей на варны.
Человек в зависимости от своих качеств был или брахманом (кстати нищим) или кшатрием (воином, администратором), либо вайшьей (богатым торговцем и бизнесменом) или шудрой (рабочим).
Понятно, что при таком раскладе было социальное неравенство в нашем понимании. Но зависти у людей не было! Т.к все понимали, что получают по заслугам из прошлых жизней.
И людей объединял как раз фактор внутренней духовной жизни, когда шудра вполне мог иметь мировоззрение брахмана.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Скарлетт писал(а):Богач, не чоблюдающий это простое правило, едва ли сможет сохранить не только тело, но и душу - погибнув в энеогосостоянии высокой гордыни, он отправляется в миры соответствующих вибраций, где нефть бьет, на резонансе.
Да все богач может сохранить в рамках одной жизни. Посмотри на Порошенко. Идет война со своим народом, а он богатеет. Страна беднеет, а он богатеет.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут:mimo писал(а):dised, любовь не может быть истинной или наоборот. Любви не нужны эпитеты.
Любовь она или есть, или её нет. И это определяется не умом, а чувством.
Все дело в том, что любовь имеет много уровней в зависимости от уровня сознания (души) человека.
Есть любовь к пиву, есть любовь к Украине (сопровождающаяся сжиганием людей в Одессе), есть любовь к Богу.
Это все любовь, но она разная.