Список разделов › Главное › Точка зрения
Да ты шо?КТБ XVI писал(а):пользуешься конечно, а чем не знаешь![]()
Но люди, принимающие на веру готовые утверждения, тоже дискутируют с помощью голословных заявлений. Они только не отдают себе в этом отчет.Brittany писал(а):Поскольку вы всё время повторяете это, сообщая,что у вас имеются
неоспоримые
доказательства,
но при этом доказательства известны только вам одной, неудивительно, что получаете соответствующую реакцию
от участников беседы (это невозможно назвать дискуссией)),голословные заявления
не могут присутствовать в дискуссии.
Ваще-то енто обыкновенное голословное утверждение! а исчо и голословно возведенное в ранг закона!Мурша писал(а):Если принять закон отражения, что чел получает извне только то, что отражает, каков он по качеству сам.
Эээ...ну, вот такая молекулярная структура и обеспечивает все эти функцииВодолей писал(а):Наконец поняла, что для тебя молекулярное строение воды и то, что вода используется для питья, это одно и тоже...
Ну, часики у тебя...
А каким образом слепой наблюдает за зрячим? Ощупывает его всяко?Водолей писал(а):Если рассматривать пример со слепым, то вы слепой, который пытается наблюдать за зрячим - за тем, как он смотрит на разные объекты мира и осмысляет опыт, который получает с помощью органа зрения
О! Да это почти боги, создающие миры, для развития другихВодолей писал(а):все производится для развития самого человека.
И еще... "не знающий закона не освобождается от ответственности
В некотором смысле да. Но оно же принято Бриттани.Ярогор писал(а):Ваще-то енто обыкновенное голословное утверждение! а исчо и голословно возведенное в ранг закона!
То есть я хочу обратить внимание, что неосознанно принимая разные вещи на веру, чел обязательно придет к противоречию. А когда противоречие замечено, уже появляется мотив (а значит и ресурсы!) разобраться в СВОИХ утверждениях, возведенных в ранг закона.Brittany писал(а):Так мне это известно.
Норочка у нас возведена в ранг судьи?Мурша писал(а):В некотором смысле да. Но оно же принято Бриттани.
Здесь нужно понимать разницу между "принятием на веру" (догматичность) и принятием очевидного (аксиома)...Мурша писал(а):То есть я хочу обратить внимание, что неосознанно принимая разные вещи на веру, чел обязательно придет к противоречию. А когда противоречие замечено, уже появляется мотив (а значит и ресурсы!) разобраться в СВОИХ утверждениях, возведенных в ранг закона.
Достаточно понять разницу между понятиями Действительности (то, что существует в силу своего существования) и Реальностью, как предположения о закономерностях Действительности. Если предположения максимально точно и полно отражают закономерности Действительности - то они и реализуются с той точностью и полнотой!Мурша писал(а):Кстати, идею об отражении миром психологических качеств наблюдателя невозможно опровергнуть, не так ли? Хотя для опровержения достаточно одного единственного неисполнения данного "закона".
Я пыталась найти - никак). Зато находить эпизоды, подтверждающие исполнение - запросто. Может это какой-то психологический трюк?
Вот этого Ярогор и не понимает, когда пишет о том, чтоtatpit писал(а):ну, вот такая молекулярная структура и обеспечивает все эти функции
Т.е. он описывает назначение сообщения (как то, что посылают или в примере с водой - то, что пьют), не понимая его структуры (молекулярное строение воды) : природы этого сообщения , состоящего из абстрактного слова-символа (просто какого-то набора значков, присваиваемого умом) и смысла, который формируется сознанием по определенному алгоритму.Ярогор писал(а):Любое "сообщение" - это всегда послание для взаимодействия (в данном случае - вербального) между посылающим и тем, кто это послание принимает (читает).
У него есть 4 органа чувств, которые поставляют информацию об окружающем мире, и о другом человеке тоже (обоняние, слух и т.д.)tatpit писал(а):А каким образом слепой наблюдает за зрячим? Ощупывает его всяко?
Разницы между догматичностью и аксиомой нет никакой на уровне формирования слова.Ярогор писал(а):Здесь нужно понимать разницу между "принятием на веру" (догматичность) и принятием очевидного (аксиома)...
Область утверждений тогда четко делится на области, основанные на догматических утверждениях и на область утверждений, построенных на очевидном и имеющих возможность проверить эту очевидность любому желающему.
Принято как информация. Мне интересна любая информация.Мурша писал(а):В некотором смысле да. Но оно же принято Бриттани.
вот гад какой!Водолей писал(а):Вот этого Ярогор и не понимает
С помощью этой...аллегории Водолей в очередной раз даёт понять, что она зрячая, а форумчане слепые.Водолей писал(а):Пример. Планета слепых. Прилетает зрячий и рассказывает, что можно мир увидеть как форму и цвет.
С помощью этой аллегории мой Учитель объясняет мне сегодня, почему моя внучка, которая гостит у нас, не усваивает алгебру... как не объясняй.Brittany писал(а):С помощью этой...аллегории Водолей в очередной раз даёт понять, что она зрячая, а форумчане слепые.
Уж сколько раз писала, что пишу только о том, чего не понимаю... ( и цитату Лао Цзы приводила о том, что "говорящий не знает, знающий молчит").Brittany писал(а):Это опять толчение воды в ступе. Водолей отдаёт себе отчёт, что слепые не понимают, о чём
толкует она, зрячая,но эта бессмысленность её не останавливает.
лоток убрать некому?Водолей писал(а):Уж сколько раз писала
Вы пишете о кармическом устройстве мира,о том, как работает сознание... но при этомВодолей писал(а):Уж сколько раз писала, что пишу только о том, чего не понимаю.
Это не выход... Это все та же вера, которая формирует искаженный образ в сознании.Мурша писал(а):То есть придется выбрать.
Это не трюк.Мурша писал(а):Я пыталась найти - никак). Зато находить эпизоды, подтверждающие исполнение - запросто. Может это какой-то психологический трюк?
Водолей, у внучки каникулы. Зачем их отравлять алгеброй...Водолей писал(а):С помощью этой аллегории мой Учитель объясняет мне сегодня, почему моя внучка, которая гостит у нас, не усваивает алгебру... как не объясняй.
Не стоит пытаться понять, что отражает мир другому человеку, потому чтоBrittany писал(а):Вы пишете о кармическом устройстве мира,о том, как работает сознание... но при этом
не понимаете, о чём вы пишете? "А воз и ныне там"?
Учёный,который даже не хочет пытаться понять?Водолей писал(а):Не стоит пытаться понять, что отражает мир другому человеку, потому чтоBrittany писал(а):Вы пишете о кармическом устройстве мира,о том, как работает сознание... но при этом
не понимаете, о чём вы пишете? "А воз и ныне там"?
мир отражает человеку ТОЛЬКО его самого...
У внучки проблемы с алгеброй. Ей поставили три с условием, что она летом будет заниматься с репетитором (т.е. со мной).Brittany писал(а):Водолей, у внучки каникулы. Зачем их отравлять алгеброй...
Это о том, что и пишу, - человек видит только самого себя.Brittany писал(а):И потом: школьная алгебра не такая уж сложная...наука..
Вот читаю и думаю, ну, как можно не понять то, о чем написала, особенно если специально привела уточняющую фразу Лао Цзы (говорящий не знает, знающий не говорит) ?Brittany писал(а):Вы пишете о кармическом устройстве мира,о том, как работает сознание... но при этомВодолей писал(а):
Уж сколько раз писала, что пишу только о том, чего не понимаю.
не понимаете, о чём вы пишете?
Проблемы начинаются с учителя.Водолей писал(а):У внучки проблемы с алгеброй. Ей поставили три с условием, что она летом будет заниматься с репетитором (т.е. со мной).
Раз вы видите только саму себя,Водолей писал(а):том, что и пишу, - человек видит только самого себя.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость