Владимир Б писал(а):Система ценностей С.Н.Лазарева - "нет ничего святого"
Разъясняю.
Вопрос. "Что бы вы посоветовали для расширения возможностей получать информацию?"
Ответ. "Это умение работать с травмирующей ситуацией. Вот авантюрист - это человек, который "нарывается" и при этом улыбается. Вот это и есть - человек, который может работать с информацией. Умение создать себе травмирующую ситуацию и легко ее пройти - "нарываться", во всех отношениях, итд., умение на любую неприятность смотреть легко. Дальше... Умение наплевательски относиться к любым ценностям, что называется "нет ничего святого".., это как не странно..работа с информацией. Человек ни от чего не зависит."
Пожалуй остановимся на определении "нет ничего святого". Человек, зацепленный за мораль и нравственность - идеалист, этот человек будет отстаивать мораль и нравственность в ущерб любви. Посмотрите на Владимира Б и ему подобных. К тому же история Иуды подтверждает, что "зацепленный" понять не сможет. То есть, не сможет впитать, воспринять информацию, которая выше любых постулированных ценностей. Ценностей морали и нравственности. Кто определял всегда критерии нравственности? Религия. Иуда держался за какие-то духовные ценности и не смог переступить через них, чтобы, выйдя за их пределы, ощутить единство. Мораль и нравственность есть постулаты, определяющие границу добра и зла. Не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать своих, итд.. Не смотря на то, что Христос учил любви, он тем не менее его предал. Почему? Потому что он по каким-то критериям не вписался в идеал "учителя". Может ожидания от него были слишком велики, я не знаю.. Но он держался за какие-то представления и эти представления не дали ему возможности понять то, что он говорил и делал. Христос откровенно "нарывался" на фарисейское преследование, обличая их, и при этом улыбался жизни.
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф. 5:19,20)
Праведность, что на любви, а не на букве закона выстроена, именно эта праведность Богу "угодна".
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Христианство зиждется на ЛЮБВИ! А не на букве закона и материальной щедрости!
Запомните это - ВЫ - обвинители в своем созданном СУДЕ над личностью Лазарева, словно (словно!) фарисеи над Христом, выискивая то, что можно сделать предметом его осуждения.