Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#301 Сергей Б » Чт, 21 апреля 2016, 5:04

dised писал(а):Но и красивые слова о любви в душе, которыми пестрят некоторые темы форума, не делают их авторов автоматически любящими.
И тебе тоже нравится услаждать капризы ума красивыми словами и ничего не делать? Тогда - добро пожаловать на форум и дальше заниматься аскезой "каприз ума". :-D
Сергей Б

• 1

#302 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2016, 8:02

dised писал(а):Хочется оформить эти Ваши слова в позолоченную рамку, аккуратно завернуть, нежно перевязать ленточкой и очень осторожно, ничего не расплескав по дороге, отнести на Новый форум.
Чтобы их оценили по достоинству.

Лучше себе рамочку сделайте "Я - Лазаред" - и на грудь. А лучше вообще татуировку.
Чтобы уж все по правилам - он с именем этим ложится, он с именем этим встает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#303 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 8:20

dised писал(а):Перепечатаю цитату из книги "Несвятые святые", которая привлекал мое внимание.
"Доверие и послушание - главное правило общения между православным христианином и его духовным отцом".

:-D А дальше вам наверняка не понравилось...

Доверие и послушание — главное правило общения между православным христианином и его духовным отцом. Конечно, по отношению далеко не к каждому духовнику можно проявлять полное послушание. Да и духовников-то таких единицы. Это на самом деле непростой вопрос. Случаются трагедии, когда неразумные священники начинают мнить себя старцами и при этом повелевать, самонадеянно приказывать и, наконец, совершать абсолютно непозволительное в духовной жизни — подавлять свободу своих духовных детей.
Отец Иоанн никогда не диктовал и не навязывал свою волю. Он бесконечно ценил человеческую свободу и относился к ней с каким-то особым благоговением.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#304 dised » Чт, 21 апреля 2016, 8:23

elizabeth писал(а):А дальше вам наверняка не понравилось...
Отчего же?
Когда я осознал для себя, что СНЛ это обычный писатель- популист, то перестал воспринимать его информацию всерьез.
dised
Автор темы

#305 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 8:26

dised писал(а):
Отчего же?
Когда я осознал для себя, что СНЛ это обычный писатель- популист, то перестал воспринимать его информацию всерьез.

Вы, как всегда про Лазарева...Марфа права...
Марфа Меньшикова писал(а):он с именем этим ложится, он с именем этим встает.

А я про вас...Отчего вырвали фразу из контекста?..
Изображение
elizabeth
Аватара

#306 dised » Чт, 21 апреля 2016, 8:28

elizabeth писал(а):Вы, как всегда про Лазарева...Марфа права...
Форум носит это светлое имя. Посвящен его исследованиям.
Мне как раз кажется нелогичным писать здесь о том, как прошел день и подводить итоги недели.
dised
Автор темы

#307 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 8:30

dised, вы на мой вопрос не ответили...
Изображение
elizabeth
Аватара

#308 dised » Чт, 21 апреля 2016, 8:30

elizabeth писал(а):А я про вас...Отчего вырвали фразу из контекста?..
Фраза совершенно самостоятельна. То, что не всякому духовнику можно верить, уже можно отнести к другой теме.
dised
Автор темы

#309 dzadzen » Чт, 21 апреля 2016, 8:32

dised писал(а):Сейчас читая эту книгу, я смотрю на события в ней глазами ведических лекторов. И получается довольно интересно
Ну вот. А кто-то читая эту книгу смотрит на события в ней глазами ДК. Хотя ортодоксы отметают такой космополитический подход. Типа в своей религии читай свое, остальное от лукавого.

На самом деле если отбросить красные тряпки типа "Лазарев который сидит у камина пьет вино подсчитывая деньги от семинаров", то именно искать надо в религиях, учениях что объединяет, а не разъединяет. Иначе у ортодоксов православных Веды бесовские будут гореть в той же топке что и ДК ну и все вытекающие.

Мне кажется наступит время и вера Бога переступит рамки конкретной религии, которые ограничивают ее, и даже где то вредит, потому что Бог масштабнее любой религии и любых представлений о нем. Поэтому в каждой религии есть крупица истины о нем.

Но это так. Мысли вслух.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#310 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 8:34

dised писал(а):Когда я осознал для себя, что СНЛ это обычный писатель- популист, то перестал воспринимать его информацию всерьез.
А что подразумевает в данном контексте восприятие информации "всерьез"?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#311 dzadzen » Чт, 21 апреля 2016, 8:35

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Когда я осознал для себя, что СНЛ это обычный писатель- популист, то перестал воспринимать его информацию всерьез.
:hi: Не думал что буду когда нибудь рад, но я правда рад вас видеть!
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#312 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 8:35

dised писал(а):
elizabeth писал(а):А я про вас...Отчего вырвали фразу из контекста?..
Фраза совершенно самостоятельна. То, что не всякому духовнику можно верить уже можно отнести к другой теме.

Если фраза совершенно самостоятельна, тогда и получается, что всякому духовнику можно верить. Поэтому Шевкунов и дал пояснение, что таких духовников единицы, а настоящий духовник ценит свободу воли любого человека...
Изображение
elizabeth
Аватара

#313 dised » Чт, 21 апреля 2016, 8:39

dzadzen писал(а):Ну вот. А кто-то читая эту книгу смотрит на события в ней глазами ДК.
Поскольку ДК основано на чувственном восприятии мира далеко несовершенного человека, то и взгляд на древние авторитетные источники глазами СНЛ будет давать весьма искаженное восприятие.
Акресс баловался этим. У него было здесь на форуме около 400 тем, где он разбирал различные библейские сюжеты с т.з ДК. Там у Каина гордыня перетекала в ревность в следствие включения программы самоуничтожения Авеля...
Это были просто умственные спекуляции.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
elizabeth писал(а):Если фраза совершенно самостоятельна, тогда и получается, что всякому духовнику можно верить. Поэтому Шевкунов и дал пояснение, что таких духовников единицы, а настоящий духовник ценит свободу воли любого человека...
Ну так почему Вы верите тогда Лазареву??

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
oldsatana писал(а):
Принятие знаний всем сердцем без установки личных фильтров.
Духовные знания именно так и нужно воспринимать, т.к они говорят о вещах, находящихся за гранью нашего чувственного восприятия.
dised
Автор темы

#314 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 8:44

dised писал(а):Ну так почему Вы верите тогда Лазареву??

А какие у вас основания считать, что вы знаете кому именно я верю или не верю?..
Изображение
elizabeth
Аватара

#315 Brittany » Чт, 21 апреля 2016, 10:29

dised писал(а):Принятие знаний всем сердцем без установки личных фильтров.
:hi:
И в сотый раз я закину невод: Лазарев не аватар, не Христос, не гуру, не Великий духовный наставник!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#316 Сью » Чт, 21 апреля 2016, 11:03

dised писал(а):Когда я писал на форуме об отношениях, какие должны быть учеником и духовным наставником, то мне тыкали словами СНЛ о кумирстве. Еще лишний раз убеждаюсь, что не существует кумирства духовного отца (кажется так называется одна из глав в какой-то зеленой книге).
Доверие и послушание - это ещё не кумирство.
Кумирство духовного отца не видно на стадии ученичества, его может и не быть как такового, но оно может и зарождаться в этот период - а проявиться чуть позже. Признаком кумирства является не как раз не послушание, а разочарование и отречение от наставника, если он не соответствует... чему-то: духовным идеалам, каким-то представлениям и т.п.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#317 dzadzen » Чт, 21 апреля 2016, 11:09

dised писал(а):Поскольку ДК основано на чувственном восприятии мира далеко несовершенного человека, то и взгляд на древние авторитетные источники глазами СНЛ будет давать весьма искаженное восприятие.
Акресс баловался этим. У него было здесь на форуме около 400 тем, где он разбирал различные библейские сюжеты с т.з ДК. Там у Каина гордыня перетекала в ревность в следствие включения программы самоуничтожения Авеля...
Это были просто умственные спекуляции
Ну а кто решил что ведические лекторы совершенные люди? Кто определяет умственные ли спекуляции их толкования Вед? Это все весьма субъективно и вопрос веры. Ты говоришь "Я верю что ведические лекторы совершенные люди и глаголят истину". Я говорю, что я не верю. И эти позиции равнозначны. Поэтому утверждать что-то безапелляционно нельзя. Я вижу что несовершенный Лазарев стремится к совершенству через любовь и единство с Творцом и ведет по этому пути других. Я знаю что никто не совершенен из людей, даже самые святые. Совершенен только Бог, но стремится к совершенству нужно. "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Это призыв, а не утверждение что есть совершенные люди.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#318 Голока Вриндавана » Чт, 21 апреля 2016, 11:33

dzadzen писал(а):Ну а кто решил что ведические лекторы совершенные люди? Кто определяет умственные ли спекуляции их толкования Вед?
:yes: Ну да, от ведических лекторов упаси Боже. Если серьезно следовать этому пути, то значить уйти от Православия, а стало быть выпасть из лона своего Рода славянского. Я лично . даже не будучи по настоящему православной христианкой, почувствовала свое вырождение когда увлекалась мантрамедитацией и ведической кулинарией. Притом что видела положительные стороны для себя в этом образе жизни. Люди начинали читать мантры и следовать принципам, в результате приобретали довольно быстро положительные качества плюс здоровье и омоложение. Я это видела, но не видела спасения. Может если бы я в Индии родилась то было бы иначе.
И Лазарев проповедуя любовь ко Христу более близок мне чем десятки ведических лекторов.
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 11 лет

#319 dragonfly » Чт, 21 апреля 2016, 12:48

dised писал(а):
Отчего же?
мне кажется. что информация, на самом деле, может прийти от кого угодно...не то, что даже от обычного писателя, а просто от прохожего на улице, может даже совершенно бездуховного...если ты настроен на информацию...
нужную информацию нам Бог посылает...а через кого это его дело....может, наоборот, лучше через грешника, чтоб не зацепиться за авторитет :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
но вообще, я не согласна с тем, что Лазарев писатель-популист, тем более обычный.....нет, он первопроходец в этой области, до него люди, которые читали его книги, его современники об этом не думали......ни какиенибудь древние иудеи, современники Христа...а конкретно такие как мы...он качнул, толкнул, много дал....его заслуга огромна...............и поэтому можно относиться снисходительно к какимто его человеческим моментам...они есть у всех.....может, и хорошо для нас, что он именно такой...это не дает подсесть, стать зависимым инфантилом, как бы происходит эффект совместного творчества, ты можешь доработать информацию до себя, а не воспринимать как истину в последней инстанции, имхо :smile: :smile:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
dised писал(а):Гуна невежества действует наоборот. Вначале - ощущение счастья, потом - страдание. Как пример - эйфория от выпитого, а на следующей день головная боль от похмелья.
надо пить качественный алкоголь, в небольших количествах и под хорошую закуску......тогда не будет похмелья . :smile: :smile: ...
dragonfly
Темы: 29

• 1

#320 Brittany » Чт, 21 апреля 2016, 13:09

dragonfly писал(а):надо пить качественный алкоголь, в небольших количествах и под хорошую закуску......тогда не будет похмелья .
От себя добавлю: и в приятной компании. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения