О ватниках.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 крыгл » Вт, 31 мая 2016, 21:58

Я предлагаю ,если получится ,поразмышлять с точки зрения адвоката хохлов .
Например.

Их оскорбление ватники ,что оно означает ?Почему прижилось?..
-Очевидно это не технологичное оскорбление -потому что относительно прогресса и хохлам гордится пока не чем .
-Олигархия -нет.

Короче единственное почему это могло прижиться ,по моему,\то антитезис "вышиванки
Спойлер
"Изображение

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... 1vVI_XA&bvm=bv.123325700,d.bGs

То есть очевидно что вышиванка это что то типа геральдики .
Где отоброжён род,девиз и тп
Имеется ввиду конечно правильная работа ,хотя если там мода я думаю правильные встречаются ....

Честно говоря им есть чем гордится ..
Единственное что не хватает сознания современности .Можно например джинсы вышить или пиджак ,если знать информацию .
Это родовая память .
Последний раз редактировалось крыгл Чт, 2 июня 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинку в спойлер для удобства читающих.
крыгл
Автор темы

Re: О ватниках.

#281 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 12:24

Скарлетт писал(а):"Мой президент крут, а, значит, и я крут".
Приведи примеры, приведи цитаты, где кто-либо из украинцев заявляет что-то типо "наш хозян крут". Давай. Мои, Дежанейрова, Ярогора, Лены, Максима - кто там еще.
НЕ сможешь. Установки такой нет, потому через этих людей она и НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ.
А вот через тебя в этой теме проявилась, не буду даже говорить про остальных "представителей России".

Насчет второго - ну, в натуре, как кто-то может не считать путина крутым? :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#282 Ярогор » Пт, 3 июня 2016, 12:24

Скарлетт, ну вот вроде и общие закономерности понимаешь (*берём гипотетически*), однако когда дело касается конкретной ситуации и нужно делать выбор, предпочитаешь "насрать" на общие закономерности в угоду частно-собственных. И неважно при этом, что они никак не вписываются в общие, более того - вообще противоречат им.
Варианты есть, но они также трудны, как и это:
Скарлетт писал(а):Достойное поведение=внутренняя сила вообще мало кому по плечу, потому что это трудно.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#283 Анже-Лика » Пт, 3 июня 2016, 12:35

Вот еще вопрос меня интересует. Не хочу отдельную тему открывать. Он касается пси-технологий. Итак, в последнее время все чаще замечаю, что инфа по телевизору в информационных передачах подается особым образом.
К примеру, показывают очередное ворье из чиновников городского или областного масшатаба (т.е. это их обыденность). Причем сворованное ими (только выявленное) идет на сотни миллионов. Потом показывают их шикраные замки, после этого как они (воры в другом обличьи и чужими руками) помогают сирийской девочке, которой оторвало ножки взрывом, потом тут же про то, что обновленный минимум теперь вот такой же как обычно мизерный. И все это в таком ровном новостном формате. Как нечто должное. А еще и упомянут как бы невзначай, что в сирии бомбанули очередное что-нибудь нефтяное (такое впечатление уже. что для этого там все и затевалось, тут понимаешь ли цены падают, в карманы меньше течет, а там нефть халявную гонят и в Европу тоже...).
Не кажется ли вам, что это такой постоянный долбеж на тему того, что все это норма?
Кого-то калечить войной, кому-то от бедности подыхать, а кому-то воровать сотнями миллионов? Причем ведь намеренно долго показывают их дворцы и бандитские "лица", а о том, что такую схему государства нужно как-то с самых основ менять вообще ни намека даже.
Анже-Лика

#284 dragonfly » Пт, 3 июня 2016, 12:48

Анжелика, кончай смотреть телевизор, в особенности такие передачи..........тебе в данный момент нужны ТОЛЬКО положительные эмоции :wub: :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#285 Анже-Лика » Пт, 3 июня 2016, 13:54

dragonfly, это привычка с работы еще. У меня автоматически такой анализ получается. Надо же было уметь все раскопать. :pardon:
Анже-Лика

• 1

#286 scarly » Пт, 3 июня 2016, 14:00

oldsatana писал(а):Приведи примеры, приведи цитаты, где кто-либо из украинцев заявляет что-то типо "наш хозян крут". Давай. Мои, Дежанейрова, Ярогора, Лены, Максима - кто там еще.
НЕ сможешь. Установки такой нет, потому через этих людей она и НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ.
А вот через тебя в этой теме проявилась, не буду даже говорить про остальных "представителей России".

Насчет второго - ну, в натуре, как кто-то может не считать путина крутым? :-D

Конечно, первая - российская.
Вторая....Не, украинцы не считают Путина крутым, считают х-ом, что те же яйца, только со знаком минус.
У слабого виноват Путин, потому что иначе придётся признать, что Украина просто слаба, нелепа, хаотична - в данный момент.
Конечно, правильно определять силы, на тебя влияющие негативно - это нормально.
Но тут показательна мера.

Дело в том, что Украина не может СОВСЕМ вычеркнуть Россию из своей жизни - ни ментально, ни материально, экономически.
Ей просто нужно, чтоб Россия вела себя так, как.....не так, как она себя ведёт, короче.
Отсюда такая зависимость, когда слово "Путин" употребляется украинцами чаще, чем россиянами.
scarly

#287 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 14:05

Скарлетт писал(а):Дело в том, что Украина не может СОВСЕМ вычеркнуть Россию из своей жизни
На словах - в поругании Путина, ватников и т.п. прослеживается зависимость,
привязка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#288 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 14:20

Лена_ писал(а):Brittany, правда?
И эту тему украинцы открыли?
Украинцы в этой теме демонстрируют обиду. Их можно понять.
Хотя тема о другом... Но автор отказался тему вести.
Поэтому получился
базар-вокзал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#289 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 14:34

Лена_ писал(а):Brittany, на одну обиду списать сильно просто.
Обиженные уже все ушли .
Мне вот видится оправдание в чьей то обиженности, опять приписанной кем то кому то.
Одни ушли, не вынесли. Другие продолжают обижаться.
Насчёт оправдания, которое вам видится - не поняла.
Brittany F
Аватара

#290 Поняша » Пт, 3 июня 2016, 14:34

Brittany, /viewtopic.php?f=136&t=63377&p=2894660#p2894660
Может теперь опустим уровень общения на форуме вообще до мата?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#291 scarly » Пт, 3 июня 2016, 14:35

LadyClarick писал(а):Может теперь опустим уровень общения на форуме вообще до мата?
Ага. Попробуйте. :ugu: :smile:
scarly

#292 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 14:43

Скарлетт писал(а):Конечно, первая - российская.
Вторая....Не, украинцы не считают Путина крутым, считают х-ом, что те же яйца, только со знаком минус.
У слабого виноват Путин, потому что иначе придётся признать, что Украина просто слаба, нелепа, хаотична - в данный момент.
Вот это оно и есть. Адресация к ХОЗЯИНУ. Понимаешь? Вот ты уже полтемы пытаешься меряться "вождями". Это твой ассоциативный ряд - адресация к хозяину. "Наш хозяин лучше, нет, наш лучше, а ваш хуже, поэтому вы завидуете нашему хозяину"... Это делаешь лично ТЫ. Твои слова. И в то же время - это делаешь не лично ты. Это СТАНДАРТНЫЙ ряд ассоциаций сегодняшнего россиянина. Вот, например, на фдк недавно тот самый Папа Карло пытался ко мне приступить с таким мерянием. С этим сталкиваешься ПОСТОЯННО. Это - массовое явление. Причем - явно участившееся в последнее время, людей в росэфире с этой установкой становится все больше. Это явно ФОРМИРУЕМАЯ установка, то, что вам транслируют - вы уже не можете не скакать от этого. Не исходить из этой аксиоматики. Апелляция к вождю, смысловая структура, возведенная вокруг этого центра - ответственности, источника действий, смыслов.

И вот, когда вам пытаешься пояснить разницу, что ни в Януковиче, ни в Турчинове, ни в Порошенко в Украине просто не видят вождя, а только сменного чиновника (ну, за исключением украинских сторонников "русского мира", которые, благодаря то самой ространсляции смыслов отождествляют "нет Януковича - не стало государства" и прочая маета). Понимаешь? Не накого ссылаться как на источник твоих действий, не на кого сбрасывать ответственность как на пастуха, который де, умней и ему виднее. Нет потребности такого вождя себе слепить ни из кого из них.

И, с другой стороны, и со стороны всех этих чиновников - не было потребности и лепить из себя такой образ, транслировать эти установки с помощью пропаганды, как с Путиным в россии. Ни кучма, ни янукович, ни ющенко - никто этого не пытался сделать вот таким вот многолетним долблением сознания народа.

В котором еще году это лепление описал Шевчук?
"Путин едет по стране
На серебряном коне.
Путин всем людям поможет,
Дай ему здоровье, Боже.
Всех бандитов перебьет,
Работягам он нальет.
Путин едет по стране,
А мы по-прежнему…"

Когда это стремление слепить вождя стало заметно?
Да, Украина слаба. Она меньше территориально России, у нее меньше ресурсов, чем у России, ее население меньше, чем у России, ее государственности для строительства чего-то выдающегося, чего-то завершенного и устоявшегося - нет еще и полвека, в отличие от России. Это новое государство, все эти годы и не помышлявшее о милитаризме и при создании - целенаправленно разоружившееся. Передавшее функцию защиты своей целостности - кому? - России и США в обмен на это разоружение. Мной это говорилось уже много-много раз.

Вишь? У меня, например, нет с этим комплексов. Не нужно так усиленно пытаться все это мне доказывать. Не нужно так меряться.
Так, возможно, если эта необходимость у тебя отпадет, ты сможешь отвлечься от этой потребности, и посмотреть на заданные мной вопросы в том контексте, в котором они задавались?
oldsatana
Аватара

#293 scarly » Пт, 3 июня 2016, 14:48

oldsatana писал(а):И вот, когда вам пытаешься пояснить разницу, что ни в Януковиче, ни в Турчинове, ни в Порошенко в Украине просто не видят вождя, а только сменного чиновника (ну, за исключением украинских сторонников "русского мира", которые, благодаря то самой ространсляции смыслов отождествляют "нет Януковича - не стало государства" и прочая маета). Понимаешь? Не накого ссылаться как на источник твоих действий, не на кого сбрасывать ответственность как на пастуха, который де, умней и ему виднее. Нет потребности такого вождя себе слепить ни из кого из них.
Это, скорее, у тебя странный ассоциативный ряд "президент = пастух".
И хреново, что в Украине нет человека, который мог бы хорошо, в интересах народа, исполнять управленческую функцию по руководству страны.
Не, я помню и про майданные традиции, свободоволие и всё такое.
Но ведь то, что произошло, в т.ч. и гибель тысяч человек в АТО, и разворовывание армии - это результат как раз отсутствия на нужном месте человека, способного хорошо исполнять эти обязанности.
scarly

#294 Поняша » Пт, 3 июня 2016, 14:49

Скарлетт писал(а):
LadyClarick писал(а):Может теперь опустим уровень общения на форуме вообще до мата?
Ага. Попробуйте. :ugu: :smile:
ВЫ ВСЁ для этого делаете )))))))
Поняша F
Аватара
W

• 1

#295 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 14:49

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Дело в том, что Украина не может СОВСЕМ вычеркнуть Россию из своей жизни
На словах - в поругании Путина, ватников и т.п. прослеживается зависимость,
привязка.
В натуре, аннексия Крыма, пропаганда сепаратизма среди населения Украины, организация и поддержка пропагандистская, экономическая и военная боевиков-сепаратистов на территории Украины - это от привязки Украины к России. От на ровном месте Украина не может этого забыть, просто сделать вид, что этого нету, или что это делает не Россия, а Австралия. От же, привязалась.... :-D
oldsatana
Аватара

• 1

#296 scarly » Пт, 3 июня 2016, 14:51

oldsatana писал(а):Передавшее функцию защиты своей целостности - кому? - России и США в обмен на это разоружение. Мной это говорилось уже много-много раз.
Да, доверчивые украинцы, менталитет народа, вкупе с его положительными качествами, творческим складом, эта черта сыграла злую шутку....И сыграет ещё не раз, наверно - что изменилось принципиально? Защиту России сменили на защиту Европы?
Ты же хорошо понимаешь, что это ничего не изменит , глобально.

Добавлено спустя 29 секунд:
LadyClarick писал(а):ВЫ ВСЁ для этого делаете )))))))
А вы не ведитесь. :ugu:
scarly

#297 Поняша » Пт, 3 июня 2016, 14:51

Скарлетт,

Epsylon-GR писал(а):
Одно дело дебилы, сумасшедшие, полузвери укры

Epsylon-GR писал(а):
националисты, точно такие же двуногие звери сволочи и подонки что и укры

Epsylon-GR писал(а):
что укр и что грек фашист ли что из другой страны подобное- это одно и то же говно

Epsylon-GR писал(а):
За ними надо устроить поголовную охоту и стрелять их как куропаток

ЭТО ТЕПЕРЕШНИЙ ФОРМАТ ОБЩЕНИЯ ФОРУМА????
Поняша F
Аватара
W

#298 scarly » Пт, 3 июня 2016, 14:52

oldsatana писал(а):От на ровном месте Украина не может этого забыть, просто сделать вид, что этого нету, или что это делает не Россия, а Австралия
Скарлетт писал(а):Защиту России сменили на защиту Европы?
А потом Европа что-нибудь отожмёт.
:ugu:
scarly

#299 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 14:53

Скарлетт писал(а):Это, скорее, у тебя странный ассоциативный ряд "президент = пастух".
Несомненно. На самом деле, все написанное тобой о Путине и профессиональных людях, которые вас ведут и им видней, "наш круче, чем ваш" и прочее бла-бла - написано было не тобой, а мной, о Порошенко. :smile:
oldsatana
Аватара

#300 scarly » Пт, 3 июня 2016, 14:53

LadyClarick, где это?
Дай ссыль, я не робот, чтоб ВСЁ читать и за всеми присматривать.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения