Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#281 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 12:51

dised писал(а):
dragonfly писал(а):а может, они были растениями...правильно росли и их сделали курицами?..за хорошее поведение
Может быть. Только не за поведение, а за страдания. В форме жизни растений душа не может реализовать очень многие свои желания. И это приносит страдания.
Но и в растение душа попадает через гуну невежества.
я придерживаюсь теории не нисходящего развития, а восходящего....скажем, из человека в животное мало кто сподобивается...если и есть такие случаи, то они единичны :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Бриджит писал(а):Еда - это индивидуальный выбор души каждого человека, и осуждать людей, за то, что они едят колбасу или мясо - уже самому впадать в твою гуну невежества.
да и вообще....какая разница кто что ест?...это уровень склочниц на коммунальной кухне.........работать можно и нужно только над собой, имхо :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
dised писал(а):Просто рассказываю о возможных последствиях в далеком будущем.
вот станешь фуа грой...вспомнишь тогда Диседа :grin:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#282 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:57

Бриджит, я тоже до сих пор ем мясо. И употребляю алкоголь. Вот в свой крайний приезд в Петербург в 2014 году мы со Стрекозой пиво пили.
Но постепенно приходит понимание, что все это чревато.
Где-то с осени стал покупать топленное сливочное масло (ги) в магазине, который находится в ведической кафешке, у нас в городе.
И заодно обедаю там во время таких приездов. Пища изумительная. Многообразие вкусов. Ну еще, конечно, и намоленная. У них там же алтарь стоит.
И вот тогда я стал задумываться, что будь у меня такая еда все время, то я бы напрочь отказался от мяса.
У них там же есть курсы по приготовлению различных вегетарианских блюд.
Но я пока еще не созрел. Тонкое тело сильно оскверненное у меня.
dised
Автор темы

#283 Фея369 » Ср, 20 апреля 2016, 13:10

Бриджит писал(а):молочной продукцией всегда питаться не будешь. Вегетарианцы, которых я знаю,заморачиваются с соевым мясом, льняным семенем и прочим. Много денег тратят на еду,

Тысяч 15-18 на человека в месяц... Это много?
Бриджит писал(а):когда имеешь семью, это нереально.
Бриджит, просто сформировано мировоззрение - " питание без мяса -это нереально".
Всё реально, если есть мотивация.

не раз тут писала, что до 29 лет где-то болела всеми мыслимыми-немыслимыми заболеваниями, включая полиартрит.
После того, как по-тихоньку убрала из рациона мясо,стало намного лучше. Потом прошло.
У меня не такое крепкое здоровье, чтобы питаться мясом. Увы.

Если слабая выделительная система и от рождения здоровье - не ах какое.. лучше питаться вот так

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это годы экспериментов - и борьбы с болью, а не "ах! Мне курочек жалко!" :dont_knou:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#284 Бриджит » Ср, 20 апреля 2016, 13:31

Фея333 писал(а):
Бриджит писал(а):молочной продукцией всегда питаться не будешь. Вегетарианцы, которых я знаю,заморачиваются с соевым мясом, льняным семенем и прочим. Много денег тратят на еду,

Тысяч 15-18 на человека в месяц... Это много?
:
Конечно много. Если в семье 2 детей, то в месяц получается 60 тыс только на еду. А нужно еще платить коммуналку и одеваться, зима в России требует много одежды, а дети постоянно растут. А часто даже 60 тыс в месяц у семьи в целом дохода нет. О чем вы вообще? Школа, детсад, курсы всякие. Какое вегетарианство?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Фея333, раз вам так похорошело без мяса, значит конкретно вашей душе оно было вредно. Но это вовсе не значит, что оно вредит душе другого человека
Бриджит

#285 Фея369 » Ср, 20 апреля 2016, 13:38

Бриджит писал(а):Фея333, раз вам так похорошело без мяса, значит конкретно вашей душе оно было вредно. Но это вовсе не значит, что оно вредит душе другого человека
Бриджит, почему так оправдываетесь? Я говорила, что Вашей душе плохо от мяса? :smile: нееееееет, не говорила.
Каждому - своё

Бриджит писал(а):О чем вы вообще? Школа, детсад, курсы всякие. Какое вегетарианство?
ну, бедные слои населения никто не отменял.
Но я не социальный отдел для помощи населению.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Бриджит, кажется по 1 каналу говорили о вреде колбасы для души.. :-D Не видели?
Фея369
Аватара

• 1

#286 Бриджит » Ср, 20 апреля 2016, 13:46

Фея333, я не ем колбасу. Считаю ее вредной. Но миллионы людей едят. И колбасные заводы дают работу миллионам людей.
жизнь не плоская, она слишком многогранна и в ней много взаимосвязей
Бриджит

#287 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 13:48

а у одной моей бывшей одноклассницы папа живет со своей женой загородом и выращивают индоуток...это такие утки с индейками,, у них очень хорошее диетическое мясо...но они их не едят, т.к. привыкают к ним и воспринимают их как членов семьи, и не могут уже убить и съесть...так и живут :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Фея333 писал(а):Добавлено Ср, 20 апреля 2016, 13:39:
Бриджит, кажется по 1 каналу говорили о вреде колбасы для души.. :-D Не видели?
наверное, зависит от конкретной души....ктото находится на "колбасном" уровне и для него это не вредно и не полезно...нормально....комуто вредно......
а комуто, наоборот, можно себя побаловать кусочком твердой колбаски, например, с коньячком..разрядиться после напряженного трудового дня......как бы ему можно
dragonfly

#288 Бриджит » Ср, 20 апреля 2016, 14:00

dragonfly, индоутки это не утки с индейками. Это просто разновидность уток
Бриджит

#289 Мадера » Ср, 20 апреля 2016, 14:12

dragonfly писал(а):от вегетарианства фигура лучше все таки...
От веганства всё время хочется есть и, особенно, пить! Натрамбуешь силосом полный живот - глаза в кучку, через полчаса голодный!
Моя фигура лучше от мяса!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
dragonfly писал(а):но они их не едят, т.к. привыкают к ним и воспринимают их как членов семьи, и не могут уже убить и съесть...так и живут
:yes: это, как моя матушка сильно хочет завести курочек. Я говорю:"ну, и кто их будет резать?" А она: "Зачем резать? Сами помрут, своей смертью!" :smile:
Мадера

#290 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 14:15

Мадера писал(а):Моя фигура лучше от мяса!
:-D :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
Мадера писал(а):
Добавлено Ср, 20 апреля 2016, 14:15:
dragonfly писал(а):но они их не едят, т.к. привыкают к ним и воспринимают их как членов семьи, и не могут уже убить и съесть...так и живут
:yes: это, как моя матушка сильно хочет завести курочек. Я говорю:"ну, и кто их будет резать?" А она: "Зачем резать? Сами помрут, своей смертью!" :smile:
но вообще, кур же можно для яиц завести...каких нибудь яйценоских пород.....им даже петух не нужен...и можно не убивать...будут пенсионеры-ветераны :smile: :smile:

Добавлено спустя 29 секунд:
Мадера писал(а):
dragonfly писал(а):от вегетарианства фигура лучше все таки...
От веганства всё время хочется есть и, особенно, пить! Натрамбуешь силосом полный живот - глаза в кучку, через полчаса голодный!
не...у меня вообще совершенно иные эффекты
dragonfly

#291 Фея369 » Ср, 20 апреля 2016, 14:19

Бриджит писал(а):Фея333, я не ем колбасу. Считаю ее вредной. Но миллионы людей едят. И колбасные заводы дают работу миллионам людей.
жизнь не плоская, она слишком многогранна и в ней много взаимосвязей

хорошо то как :smile:

phpBB [media]
Фея369
Аватара

#292 monroe » Ср, 20 апреля 2016, 14:21

и моя!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#293 Фея369 » Ср, 20 апреля 2016, 14:40

phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Врач доктор Майкл Грегор о вегатарианстве с научными данными

phpBB [media]
Фея369
Аватара

• 1

#294 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 15:34

Изображение
dragonfly

• 1

#295 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 18:15

dised писал(а):Марфа Меньшикова, здесь на форуме в какой-то теме обсуждали книгу "Не святые святые". Сейчас она попалась мне в руки, и я начал читать. Книга увлекла меня. И вот там в самом начале автор рассказывает о своем образе жизни и мировоззрении, когда он просто ходил в церковь (как многие из нас). А потом 10 дней провел послушником в монастыре Псковско- Печерской Лавры. Т.е он просто погрузился там в гуну благости. И потом рассказывает, как совсем иначе он стал смотреть на окружающий его мир.
Очень наглядный такой пример воздействия гуны.
.
Это вы к чему? Там автор очень духовно одаренный, сама книга приближает к гуне благости. Также как и многие другие книги, написанные христианскими монахами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#296 Бриджит » Ср, 20 апреля 2016, 19:32

я тоже в пост всегда поправляюсь
Бриджит

#297 Голока Вриндавана » Ср, 20 апреля 2016, 22:38

dised писал(а):Пища изумительная. Многообразие вкусов. Ну еще, конечно, и намоленная. У них там же алтарь стоит.
Вибрация мантр готовит тело к этой пищи. Если читать мантры то и от мяса можно отказаться, в нем не будет потребности.
Прием пищи (прасада) у них- часть богослужения. Как у христиан вино и просвира.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#298 dised » Чт, 21 апреля 2016, 2:41

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Марфа Меньшикова, здесь на форуме в какой-то теме обсуждали книгу "Не святые святые". Сейчас она попалась мне в руки, и я начал читать. Книга увлекла меня. И вот там в самом начале автор рассказывает о своем образе жизни и мировоззрении, когда он просто ходил в церковь (как многие из нас). А потом 10 дней провел послушником в монастыре Псковско- Печерской Лавры. Т.е он просто погрузился там в гуну благости. И потом рассказывает, как совсем иначе он стал смотреть на окружающий его мир.
Очень наглядный такой пример воздействия гуны.
.
Это вы к чему? Там автор очень духовно одаренный, сама книга приближает к гуне благости. Также как и многие другие книги, написанные христианскими монахами.
К тому, чтобы привести пример как воздействует гуна на человека.
Он эти 10 дней в монастыре с его слов вроде бы просто терпел, когда его отправляли чистить выгребную яму, колоть дрова и складывать поленницы, когда поднимали рано утром, когда стоял службы до и после послушания.
Ждал, когда закончатся эти 10 дней муки. Но когда все закончилось, он испытал блаженство.
Вот так действует гуна благости: вначале какие-то страдания, потом - ощущение счастья.
Гуна невежества действует наоборот. Вначале - ощущение счастья, потом - страдание. Как пример - эйфория от выпитого, а на следующей день головная боль от похмелья.
Сейчас читая эту книгу, я смотрю на события в ней глазами ведических лекторов. И получается довольно интересно.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Читаю книгу и понимаю - как повезло, что есть такие люди, как СНЛ, которые несмотря ни на что держат планку высоких устремлений.

Хочется оформить эти Ваши слова в позолоченную рамку, аккуратно завернуть, нежно перевязать ленточкой и очень осторожно, ничего не расплескав по дороге, отнести на Новый форум.
Чтобы их оценили по достоинству.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Перепечатаю цитату из книги "Несвятые святые", которая привлекал мое внимание.
"Доверие и послушание - главное правило общения между православным христианином и его духовным отцом".

Когда я писал на форуме об отношениях, какие должны быть учеником и духовным наставником, то мне тыкали словами СНЛ о кумирстве. Еще лишний раз убеждаюсь, что не существует кумирства духовного отца (кажется так называется одна из глав в какой-то зеленой книге).
dised
Автор темы

#299 Сергей Б » Чт, 21 апреля 2016, 4:04

Но, при этом, сам кушаешь мясо и пьёшь пиво, а на мосту выпитый коньяк из горлА бутылки, и это у тебя - самое приятное впечатление о встречах форумчан. :-D
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 21 апреля 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#300 dised » Чт, 21 апреля 2016, 5:02

Сергей Б писал(а):
Но, при этом, сам кушаешь мясо и пьёшь пиво, а на мосту коньяк из горла, и это у тебя - самое приятное впечатление о встречах форумчан. :-D
Но и красивые слова о любви в душе, которыми пестрят некоторые темы форума, не делают их авторов автоматически любящими.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения