На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Скажем так, Лазарев верно подмечает недостатки современных христиан, тут правда не само христианство виновато, а играют роль иные факторы.Марфа Меньшикова писал(а):Лазарев в христианстве, как религии, ничего не понимает. Для него оно вообще "корень всех бед". Потому что он ориентируется на поверхностных людей и поверхностные ритуалы.Марианна писал(а):Христианское покаяние исключает отчаяние( ты же знаешь), уныние, ну и конечно неверие в то что грехи могут быть прощены, это вообще испытание.
Но если брать покаяние, глядя на него со стороны, не изнутри христианства, а так, по виду, то можно делать выводы о том что покаяние ведет к проге самоуничтожения. Возможно что от человека к человеку покаяние может выглядеть по-разному, как раз потому что люди в полной мере не знают, каково должно быть покаяние, настрой вовремя него, что отчаянное раскаяние скорее признак гордыни, чем реального покаяния верующего...
Ну должен же человек в чем-то заблуждаться, чтобы не быть "идеальным".
Марианна писал(а):
Добавлено Вт, 7 июня 2016, 11:02:Марфа Меньшикова писал(а):Ну должен же человек в чем-то заблуждатьсяну не знаю насчет "должен", но факт, что все мы часто в чем-то заблуждаемся, на каком-то этапе.
Марфа Меньшикова писал(а):Соответственно, продолжая дальше рассуждения в этом же срезе.
Программу самоуничтожения покаяние усилит в том человеке, который в Бога не верит на самом деле.
Который считает, что все в жизни решает и определяет он сам.
Он сам - ключевая фигура мироздания.
Соответственно у такого человека признание своих грехов может давать программу самоуничтожения, потому что он внутри себя считает совершенством. А совершенство свои грехи не принимает внутри, хоть и может озвучить.
Поэтому все эти духовные искания не имеют особого смысла, если человек не может быть честным с собой. Не способен признавать - кто он на самом деле, как он устроен, какие у него могут быть внутренние мотивы и цели.
Как говорится, самая тяжелая встреча в жизни - это встреча с самим собой.
но тут тоже есть выход, даже при такой программе развития можно вырулить в правильную сторону, чувствуя что что-то не так. Правда не без помощи.Да.Марфа Меньшикова писал(а):Путь СНЛ "изменить себя, чтобы изменить что-то жизни" - более понятен для человека, живущего земной страстной жизнью.
Тоже да.Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что если бы Лазарев понимал христианство, он бы не стал тем, кем он стал.
Тут не согласна... Скорее запутает и сведет в сторону благодаря тому что внешне выглядит как путь к Богу и удобно сочетает земное с как бы божественным. Но христианство это совершенный контраст. Я так вижу. Пока я смотрела на него со стороны, для меня ДК и все религии, эзотерика- прекрасно соединялись как пазлы, все было едино и взаимозаменяемо.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому к Богу можно идти разными дорогами. Инструментарий в определенном смысле похож везде.
Я думаю, тут еще надо признавать, что не каждый человек может и должен куда-то вырулить.Марианна писал(а):но тут тоже есть выход, даже при такой программе развития можно вырулить в правильную сторону, чувствуя что что-то не так.
А если их нет? Пары десятков... А есть только одна. Лучше, конечно, не отвечайМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, тут еще надо признавать, что не каждый человек может и должен куда-то вырулить.Марианна писал(а):но тут тоже есть выход, даже при такой программе развития можно вырулить в правильную сторону, чувствуя что что-то не так.
Кто вырулит через пару десятков жизней.
, знаю что тут выйдет спор... Ни ты, ни я, мнения не изменим.Ну ты пока в определенной эйфории, имхоМарианна писал(а):Тут не согласна... Скорее запутает и сведет в сторону благодаря тому что внешне выглядит как путь к Богу и удобно сочетает земное с как бы божественным. Но христианство это совершенный контраст. Я так вижу. Пока я смотрела на него со стороны, для меня ДК и все религии, эзотерика- прекрасно соединялись как пазлы, все было едино и взаимозаменяемо.
Когда же я стала глубже рассматривать христианство, все стало выглядеть иначе. Я перестала видеть все это взаимозаменяемым и совместимым. А контрастным к христианству.
Я вначале написала большой пост. Потом его стерла, оставила только эту фразу.Марианна писал(а):А если их нет? Пары десятков... А есть только одна. Лучше, конечно, не отвечайМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, тут еще надо признавать, что не каждый человек может и должен куда-то вырулить.Марианна писал(а):но тут тоже есть выход, даже при такой программе развития можно вырулить в правильную сторону, чувствуя что что-то не так.
Кто вырулит через пару десятков жизней., знаю что тут выйдет спор... Ни ты, ни я, мнения не изменим.
Марфа Меньшикова писал(а):А христианство целью ставит освобождение человека от страстей.
Ну, как говорится, всему свое время и место.
я не освобожденная от страстей и потому, конечно, факт, что многое могу видеть искаженно. Мне тут как бы пеняли на то что я в свое время увлекалась тем или этим...Это правда. Но никогда мое мировоззрение не менялось так кардинально как с христианством, никогда еще я не откладывала в сторону все те пазлы, как потерявшие актуальность.
это за твою реакцию, за то как ты это говоришь, и как ,я чувствую, спокойно относишься, без осуждения или желания переделать. Оказывается такая реакция, это огромная редкость.в Библии нет ни слова про количество жизней.Марианна писал(а):А если их нет? Пары десятков... А есть только одна. Лучше, конечно, не отвечайМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, тут еще надо признавать, что не каждый человек может и должен куда-то вырулить.Марианна писал(а):но тут тоже есть выход, даже при такой программе развития можно вырулить в правильную сторону, чувствуя что что-то не так.
Кто вырулит через пару десятков жизней., знаю что тут выйдет спор... Ни ты, ни я, мнения не изменим.

monroe писал(а):в Библии нет ни слова про количество жизней.
я сама тоже верила нА слово про одну жизнь, пока знающие люди не указали мне на этот простенький вроде бы факт.
перечитайте Евангелие, и не найдёте никакой информации
Я не хочу с тобой ругаться, правдаmonroe писал(а):в Библии нет ни слова про количество жизней.Марианна писал(а):А если их нет? Пары десятков... А есть только одна. Лучше, конечно, не отвечайМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, тут еще надо признавать, что не каждый человек может и должен куда-то вырулить.
я сама тоже верила нА слово про одну жизнь, пока знающие люди не указали мне на этот простенький вроде бы факт.
перечитайте Евангелие, и не найдёте никакой информации
Начнем говорить, боюсь, поругаемся. Это смотря как искать. По мне так там наоборот очень много указаний на то что жизнь одна, земная. А далее ожидание воскресения и потом уже жизнь следующая, но уже в другом качестве и состоянии.Марианна писал(а):Я не хочу с тобой ругаться, правдаНачнем говорить, боюсь, поругаемся. Это смотря как искать. По мне так там наоборот очень много указаний на то что жизнь одна, земная. А далее ожидание воскресения и потом уже жизнь следующая, но уже в другом качестве и состоянии.
тема как-бы не совсем только о тебе, Марфа.Марианна писал(а):Я не хочу с тобой ругаться, правдаmonroe писал(а):в Библии нет ни слова про количество жизней.Марианна"
А если их нет? Пары десятков... А есть только одна. Лучше, конечно, не отвечай, знаю что тут выйдет спор... Ни ты, ни я, мнения не изменим.
перечитайте Евангелие, и не найдёте никакой информацииНачнем говорить, боюсь, поругаемся. Это смотря как искать. По мне так там наоборот очень много указаний на то что жизнь одна, земная. А далее ожидание воскресения и потом уже жизнь следующая, но уже в другом качестве и состоянии.[/quote]
я не собираюсь ругаться.
если ты штудировала эту тему, где в Библии информация, сколько жизней живёт человек, душа - ну хоть что-то а эту тему - я буду благодарна за цитату или указание, где искать.
потому что мои поиски с пристрастием к этому вопросу не увенчались успехом.
одна жизнь и затем царствие небесное это образец.
только прошу, цитату не из св. отцов, ибо это уже переработанный материал, их проекция.
мне надо место в Библии, где Христос прямо говорит, что человек живёт одну жизнь.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
[quote="Марфа Меньшикова писал(а):Для меня этот вопрос вообще не является краеугольным.
тот по ведам шпарит, она по православию.Это идеал.Марианна писал(а):А далее ожидание воскресения и потом уже жизнь следующая, но уже в другом качестве и состоянии.
Каждого куда-то несет.monroe писал(а):тема как-бы не совсем только о тебе, Марфа.
я имею список мест в дух. литературе, где христиане, являющиеся столпами Православия, указывают на наличие Хроник Акаши, ангелов, пишущим за каждым человеком, наличие договоров с дьяволом, сатаной и проч.
а так же опыт аннуляции всего этого.
разговор об этом тут не тянут.
и вот опять вынесен вопрос "одна жизнь - не одна жизнь".
Марианну несёт, поэтому я и предлагаю ей подойти к вопросам изучения жизни или жизней не по-неофитски.
Иначе ещё немного, и нас ждёт та же ситуация, что мы наблюдали у неё с Кораном.
В православии есть на это объяснение, очень простое, все мы продолжение своего рода и как бы последующий результат своих родителей и бывших до них.Марфа Меньшикова писал(а):Человек не рождается как белый лист. И в этом смысле все справедливо - каждый отрабатывает свою задачу. И в этом смысле объяснение СНЛ про прошлые жизни очень не пользу. Иначе, думая, что все равны, было бы больше проводов считать, то жизнь несправедлива.
Почему вот у Васи вот так... а мне приходится вот так.... где Бог?
Марианна писал(а):Я конечно пыталась усиленно разобраться с вопросом реинкарнации, вот что получилось, коротко если.
Логичная и довольно удобная раскладка реинкарнирования имеет очень несовместимые с христианством положения. Она и взята из индуизма, Хотя многие учения, философии, адаптировали реинкарнацию под наше мировоззрение, убраны крысы и свиньи, остаются только люди и прочее. В общем-то это все еще сильнее запутывает.
.Я покажуmonroe писал(а):одна жизнь и затем царствие небесное это образец.
только прошу, цитату не из св. отцов, ибо это уже переработанный материал, их проекция.
мне надо место в Библии, где Христос прямо говорит, что человек живёт одну жизнь.
если хочешь, не знаю убедит ли это тебя. Но можно попробовать.Я считаю что это очень важно, по нескольким причинам. Прежде всего чтобы имело место христианское учение и никакое иное ему не мешало. Чтобы не впасть в ересь. Чтобы не запутаться, беря от всего по чуть. А это очень легко.Марфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):Я конечно пыталась усиленно разобраться с вопросом реинкарнации, вот что получилось, коротко если.
Логичная и довольно удобная раскладка реинкарнирования имеет очень несовместимые с христианством положения. Она и взята из индуизма, Хотя многие учения, философии, адаптировали реинкарнацию под наше мировоззрение, убраны крысы и свиньи, остаются только люди и прочее. В общем-то это все еще сильнее запутывает.
Я вообще по жизни в определенном смысле пофигист, что мне часто ставится в вину.
Но поняла в чем польза моего пофигизма - не трачу время и усилия вот на такие вещи - есть реинкарнация в христианстве или ее нет.
Что дает это знание в духовном смысле? Ничего, имхо.
Реинкарнация здесь ни на что не влияет.
Все, ушла.
Было понято именно по-христиански, а не из земной логики или еще какого-то учения, потому что иногда, это прямо противоположное понимание.Марфа Меньшикова писал(а):Всегда радуйтесь
- За все благодарите
- Бдите и молитесь, да не вниидите в напасть
- Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничего не должно обладать мною.
- Возлюби Господа Бога всем сердцем и всей душою и всем разумением твоим
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость