Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#261 Фея369 » Ср, 20 апреля 2016, 12:23

Бриджит писал(а):dised, ты уж извини...но в Сибири, где ты живешь, вегетарианцами могут быть только одинокие и незанятые люди. Это уровень зацикленности на себе, потому что есть свободное время. Я не знаю, что там конкретно у тебя, но я вот даже в поволжье оглядевшись, понимаю, что вегетарианцы в нашем климате - это люди с большим количеством свободного времени и без обременения семьей или работой.

:huh: :huh: а зачем время, чтобы быть вегатарианцем?? Вы о чём? что там готовить то?
Молочной продукции - навалом всякой . всё то же самое только без мяса... Вообще, не нужно никаких талантов для этого.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#262 Brittany » Ср, 20 апреля 2016, 12:24

dragonfly писал(а):причем, мне кажется, что гденибудь Лазарев обязательно лажает, он не безгрешен,
dragonfly, так он об этом говорит открыто.
Почему тебе кажется? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#263 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:25

Бриджит писал(а):То есть гуси, из которых во Франции делают фуа гра ( а их там сотни тысяч), раньше были людьми и делали из гусей фуа-гра?
Я не знаю, кто они были, но то, что души оказались в животной форме жизни, говорит о том, что в прошлых воплощениях преобладала гуна невежества.
dised
Автор темы

#264 Фея369 » Ср, 20 апреля 2016, 12:27

dised писал(а):Бриджит писал(а):
acolyte писал(а):
Ну так и люди в пищу употребляют не душу курицы, а ее грубое физическое тело.
кроме того, быть курицей - тоже карма, и пройдя через сотни забоя, душа освобождается и идет дальше в развитии. Все взаимосвязано. Если обречь курицу на долгую жизнь, вовсе не факт, что это лучше для ее души
Да. Но в следующей жизни уже из твоей печенки будут делать фуагру.

Это глупость, Дисед.. Из за таких как ты экстремалов - у людей складывается странное представление о вегатарианцах.
Зачем осуждать других людей? :evil: :evil:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#265 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 12:29

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):причем, мне кажется, что гденибудь Лазарев обязательно лажает, он не безгрешен,
dragonfly, так он об этом говорит открыто.
Почему тебе кажется? :dont_knou:
да чисто интуитивно........вот ощущаю чтото, умом не могу объяснить...слаба.......но это, кстати, даже не укор Лазареву...он, как и все живое несовершенен....его заслуга, и не малая, вообще в другом, имхо
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#266 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:29

Brittany писал(а):dised, вот наблюдаю я за твоими попытками развенчать исследования Лазарева
и вижу,
что ничего у тебя не получается.
Я просто делюсь знаниями. Если они противоречат ДК, то это не значит, что у меня есть стремление кого-то развенчать. Кто хочет быть обманутым, того обманут.
Думаю, что люди до конца своей жизни будут слушать семинары. Ну или до конца жизни автора.
И серийные убийцы, например, тоже уверены, что они поступают правильно. Попробуй развенчай их мировоззрение. Бесполезно.
dised
Автор темы

#267 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 12:30

dised писал(а):
Бриджит писал(а):То есть гуси, из которых во Франции делают фуа гра ( а их там сотни тысяч), раньше были людьми и делали из гусей фуа-гра?
Я не знаю, кто они были, но то, что души оказались в животной форме жизни, говорит о том, что в прошлых воплощениях преобладала гуна невежества.
а может, они были растениями...правильно росли и их сделали курицами?..за хорошее поведение :smile: :smile:
dragonfly

#268 Brittany » Ср, 20 апреля 2016, 12:34

dragonfly писал(а):да чисто интуитивно........вот ощущаю чтото, умом не могу объяснить
Ещё раз:он об этом пишет и говорит открыто.
Это всё равно что посмотреть в окно дождливым днём и сказать:
мне кажется,
что идёт дождь, умом не могу объяснить,чисто интуитивно. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#269 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:36

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):да чисто интуитивно........вот ощущаю чтото, умом не могу объяснить
Это всё равно что посмотреть в окно дождливым днём и сказать:
мне кажется,
что идёт дождь, умом не могу объяснить,чисто интуитивно. :ninja:
Ну тогда какие проблемы в том, что об этом скажет кто-то другой?
Последний раз редактировалось dised Ср, 20 апреля 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы

#270 elizabeth » Ср, 20 апреля 2016, 12:36

dised писал(а):Я просто делюсь знаниями.

Да? даже когда пишете, что Лазарев тупо зарабатывает миллионы?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#271 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:36

elizabeth писал(а):
dised писал(а):Я просто делюсь знаниями.

Да? даже когда пишете, что Лазарев тупо зарабатывает миллионы?..
Вы, видимо, меня перепутали с Владимиром Б.
dised
Автор темы

#272 elizabeth » Ср, 20 апреля 2016, 12:38

я ничего не перепутала...Вы это писали совсем недавно. Вам еще Дмитро ответил, что пойди тогда и тупо заработай миллионы...Короткая же у вас память...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#273 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 12:39

Brittany писал(а):
ну это может быть, тоже ловким ходом, который использует, например, Дисед, признавая, что находится в гуне невежества...типа, не судите меня строго, я всего лишь невежда, и сам это признаю...типа скромненький такой...но продолжает дальше нагло судить о том, в чем не разбирается....
точно такой же ход, имхо, открыто и честно признать свои ошибки...ти па - не несу ответственности...я всего лишь ученик школы жизни :smile: :smile: :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

• 1

#274 Бриджит » Ср, 20 апреля 2016, 12:39

Фея333 писал(а):а зачем время, чтобы быть вегатарианцем?? Вы о чём? что там готовить то?
Молочной продукции - навалом всякой . всё то же самое только без мяса... Вообще, не нужно никаких талантов для этого.
молочной продукцией всегда питаться не будешь. Вегетарианцы, которых я знаю,заморачиваются с соевым мясом, льняным семенем и прочим. Много денег тратят на еду, одна девушка даже так и сказала: "я работаю на белую дачу", когда имеешь семью, это нереально. Невозможно накормить детей и мужа травой и льняным семенем, белыми грибами и при этом не оставляя в страдании семейный бюджет и семейные отношения.
Бриджит

#275 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:41

Бриджит писал(а):
Фея333 писал(а):а зачем время, чтобы быть вегатарианцем?? Вы о чём? что там готовить то?
молочной продукцией всегда питаться не будешь. Вегетарианцы, которых я знаю,заморачиваются с соевым мясом, льняным семенем и прочим. Много денег тратят на еду, одна девушка даже так и сказала: "я работаю на белую дачу", когда имеешь семью, это нереально. Невозможно накормить детей и мужа травой и льняным семенем, белыми грибами и при этом не оставляя в страдании семейный бюджет и семейные отношения.
Ольга, а почему бы просто не сказать: на моем нынешнем уровне развития это нереально? Но когда-нибудь я все же достигну этого уровня.
dised
Автор темы

#276 monroe » Ср, 20 апреля 2016, 12:43

о, зайобы про мясо пошли ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#277 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 12:45

Бриджит писал(а):
от вегетарианства фигура лучше все таки...я вот счас пощусь, так классно похудела.....ни от чего другого такого эффекта нет
dragonfly

#278 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:47

dragonfly писал(а):а может, они были растениями...правильно росли и их сделали курицами?..за хорошее поведение
Может быть. Только не за поведение, а за страдания. В форме жизни растений душа не может реализовать очень многие свои желания. И это приносит страдания.
Но и в растение душа попадает через гуну невежества.
dised
Автор темы

#279 Бриджит » Ср, 20 апреля 2016, 12:48

dised писал(а):Ольга, а почему бы просто не сказать: на моем нынешнем уровне развития это нереально? Но когда-нибудь я все же достигну этого уровня.
Почему? На моем уровне сейчас как раз это реально. Я со своим мужчиной питаюсь по разному, он не приемлет многих моих изысков, но у меня на это есть время. У других женщин его нет, и они вовсе не хуже меня.
Еда - это индивидуальный выбор души каждого человека, и осуждать людей, за то, что они едят колбасу или мясо - уже самому впадать в твою гуну невежества. Ты тут рассказывая о своих гунах уже изначально впадаешь в невежество, считая, что те, кто питается мясом, там находятся
Бриджит

#280 dised » Ср, 20 апреля 2016, 12:49

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Ольга, а почему бы просто не сказать: на моем нынешнем уровне развития это нереально? Но когда-нибудь я все же достигну этого уровня.
Почему? На моем уровне сейчас как раз это реально. Я со своим мужчиной питаюсь по разному, он не приемлет многих моих изысков, но у меня на это есть время. У других женщин его нет, и они вовсе не хуже меня.
Еда - это индивидуальный выбор души каждого человека, и осуждать людей, за то, что они едят колбасу или мясо - уже самому впадать в твою гуну невежества. Ты тут рассказывая о своих гунах уже изначально впадаешь в невежество, считая, что те, кто питается мясом, там находятся
Да не осуждаю я. Кушай, что хочешь.
Просто рассказываю о возможных последствиях в далеком будущем.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения