Герка писал(а):разве великий Лазарев не говорил что самый способный и любимый Богом ангел был Сатана.
Поэтому я про комментировала ее слова именно так - Стремление к сверх способностям форумчан - процесс осатанения как этап эволюции любви.
Герка писал(а):Другими словами лазаревцы осатанели Обладать сверх способностями и не иметь любви - это и есть состояние демоническое, страдание неутоленной жажды.
Водолей писал(а):Зло это прерогатива Дьявола, который силен необычайно... А силен он потому что Зло есть животная сила, даваемая природой своему детищу, которого она взращивала миллионы лет в эволюционной борьбе за выживание сильнейшей особи...
Водолей писал(а):Общаясь с Вами, я отслеживаю исключительно свои чувства, - и пытаюсь поставить их под контроль своего ума...
Может ли Сатана Любить?Конечно, это более риторический вопрос, нежели дискуусионный, поскольку он мало чем отличается от средневекового схоластического спора по вопросу:
- Сколько чертенят могут уместиться на кончике иголки?
Ну, и всё ж...
Вот в впоросе: Любит ли Бог Дьявола/Сатану?... Все едины: Да, конечно, Бог любит всех, и в том числе Сатану, как своего любимого ученика!
А вот наоборот: Сатана, как любимый ученик Бога, любит ли своего Учителя?
Для меня ответ на этот вопрос однозначен:
-Да!!! Любит!!!! И это единственно кого любит Сатана!!!
Как здесь не вспомнить, что Христос нам завещал ДВЕ своих Заповеди...
И любить того, кто не живёт с тобой бок о бок... не мозолит твои глаза и уши каждый день своим занудством... кто не заставляет тебя делать и думать именно так и так, и никак по другому.... безусловно легче, чем тех, кто, быть может, также ЕГО любят, но выстраивают ЕГО образ совсем с иной стороны, который тебе противен... да, и к тому же, эти зануды, словно комары:
- жужжат и жужжат...
- кусают и кусают...
Кровопийцы!!!!... а не товарищи мне!!! Потому я буде любить ЕГО, а не тех кто расчесывает мне мои слабые нервы...
Откуда всё это в нас?
Именно от Дьявола - это ОН самый умный и красивый, самый любимый ученик Бога любит только своего Создателя и, в лучшем случае, не замечает тех кто рядом с ним, а обычно... плевать он хотел на Вторую Христову Заповедь!!!! Я - самый лучший!!! Я знаю больше и лучше всех, как всё устроено, и что надо делать в той или иной ситуации. Потому моё видение происходящего в Украине, и что и как надо делать России по отношению к этим отщепенцам, что бодяжат в Украине - самое верное!... А кто со мной не согласен - того в концентрационный лагерь!... ВСЕХ!!!!
...по сему поводу всегда вспоминаю слова дон Хуана:
"Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним."И в этом смысле мой ответ на вопрос в этом посте, и утверждение многих, что Ф-ДК - это засилье сатанистов -
ДА!!! Сатана любит Бога превыше всего!!!
ДА!!! Ф-ДК - это место, где почти все сатанисты!!!Поскольку, они также, как Сатана, любят Бога (по крайней мере, об этом заявляют и пытаются любить выстроенную в себе абстракцию), но ненавидят всех кто с ними не согласен. И в первую очередь, сатанисты именно те, кто больше всех кричит, что Ф-ДК - это инкубатор сатанистов...
Нищие... нищие люди... склоняющие голову перед теми кто сильнее их и метущие перед ними пол в подобострастии... Но при этом настоятельно требуют, чтобы их уважали за то, что они интеллигентные, образованные, умные, начитанные и очень чувственные люди... любящие Бога...