Список разделов › Главное › Точка зрения
этот лозунг совсем не тянет одеяло на себя из будущего, это призыв отдать от себя детям свое лучшее, чтобы потом те и дальше отдавали своим и так двигали прогресс к всеобщему человеческому счастью...т.е. делали мир лучше, т.к. у нас нет сверхспособностей, мы не можем сразу гармонизировать все общество, то вот таким незатейливым способом люди хотели передать эстафету в поколения, авось на каком-то колене и будет результатСкарлетт писал(а):Ты не поняла. Поток энергии идет по роду. Когда старшие тянут одеяло на себя, у младших не складывается судьба, не рождаются дети.
Эта установка выше косвенно несет в себе это, инвестиции в детей ради собственной благополучной жизни.
Почему молодёжь уезжала из деревень? Не подскажете? Механизация труда? Или желание лучшей жизни?Скарлетт писал(а):в советское время и детям, и старикам жилось спокойно и беззаботно.
это не был результат лозунга, это был результат фальши, которую все увидели и поняли..плюс еще ряд предательств на высшем уровнеСкарлетт писал(а):про результат я уже упомянула. Так себе результат.
смурф писал(а):Октябрята, пионеры, комсомол, пионерские лагеря – это работа КПСС по воспитанию будущих сознательных граждан, разделяющих социалистические ценности общества. Потому что такова необходимость – в сознательных гражданах, с детства выросших на положительных примерах пионерской помощи, а также тех, кто готов был погибать за коммунистические идеалы в трилогии "Неуловимых мстителей" или бороться, на свой страх и риск, в фильмах "Кортик", "Бронзовая птица". Детские библиотеки также были полны изданий про пионеров, Чапаева, В.О.В..
потому что вы мухи с котлетами перепутали.Скарлетт писал(а):Ты не поняла. Поток энергии идет по роду. Когда старшие тянут одеяло на себя, у младших не складывается судьба, не рождаются дети.
Эта установка выше косвенно несет в себе это, инвестиции в детей ради собственной благополучной жизни.
Ладно, кажется меня никто не понял.
Для кого-то может быть.Скарлетт писал(а):Без "бабушкиной правды" тоже далеко не уедешь, это инь, сберегающее.
Я думаю, что примером должен быть здоровый образ жизни и почитание памяти В.О.В. в понимании о том, кому мы должны быть благодарны за жизнь. А то, что может быть представлено в каких-то личностях… не знаю. На мой взгляд, каждый может быть тем, кто сможет своим детям стать достойным примером.mirrory писал(а):А интересно, почему новое правительство не создает таких героев, с которых надо брать пример?
Это не потому что дети не наше будущее, это потому что идеология была липой в 70-80. Фикция и в нее уже никто не верил. Во всяком случае, я помню в 80-е в коммунизм никто не верил, а над всем совковым посмеивались и уже заискивающе смотрели в сторону запада с райской жизнью. Только это не отменяет что дети наше будущее. Вот и случилось что идеологическая пустышка во времена наших родителей рванула 90-ыми.Скарлетт писал(а):Natish, про результат я уже упомянула. Так себе результат.
нетdzadzen писал(а):Это не потому что дети не наше будущее, это потому что идеология была липой в 70-80. Фикция и в нее уже никто не верил. Во всяком случае, я помню в 80-е в коммунизм никто не верил, а над всем совковым посмеивались и уже заискивающе смотрели в сторону запада с райской жизнью. Только это не отменяет что дети наше будущее. Вот и случилось что идеологическая пустышка во времена наших родителей рванула 90-ыми.
куда то не туда у нас обсуждение пошло ...смурф писал(а):Почему молодёжь уезжала из деревень? Не подскажете? Механизация труда? Или желание лучшей жизни?
Как бы "хорошо" не было, но следующее поколение хочет жить лучше. А следующее - ещё лучше, ориентируясь на западные ценности. И никакими другими аргументами "против" этих ценностей - не остановишь, не заманишь. Это уже психология, ориентированная на прогресс во всём. А "бабушкина правда" - это держаться за то, чтобы было "как раньше". Чтобы было спокойно и беззаботно на том, что нажито, не зная о том, что мир движется вперёд и дауншифтеры не есть хорошо.
Похихикивали, потому что лозунги были пусты, народ уже давно никто в это не верил. И то что народ и партия едины. И решения съезда КПСС воля народа и т.п. Никаких тут окон овертона не было. Система сама себя изжила, когда ради идеи светлого будущего положили миллионы, а когда отъехали от концепции уничтожения инакомыслия на поверку осталась пустота.крыгл писал(а):нет
вспомните о референдуме по ссср
кажется 80 процентов было за сохранение союза
не сморя на подхихикивания
и китай сумел сохранить союз
правда реформировал\
теперь первая экономика мира
а у нас продолжают уничтожать ментальность
мифологию
а то что подхихикивали по моему это окно овертона работало
1dzadzen писал(а):Похихикивали, потому что лозунги были пусты, народ уже давно никто в это не верил. И то что народ и партия едины. И решения съезда КПСС воля народа и т.п. Никаких тут окон овертона не было. Система сама себя изжила, когда ради идеи светлого будущего положили миллионы, а когда отъехали от концепции уничтожения инакомыслия на поверку осталась пустота.крыгл писал(а):нет
вспомните о референдуме по ссср
кажется 80 процентов было за сохранение союза
не сморя на подхихикивания
и китай сумел сохранить союз
правда реформировал\
теперь первая экономика мира
а у нас продолжают уничтожать ментальность
мифологию
а то что подхихикивали по моему это окно овертона работало
Союз народ хотел сохранить как общность страны по территории и людям, но никак не по идейным соображениям.
а начнём тогда вы предлагаете общность устраивать...если у вас нет идеиСоюз народ хотел сохранить как общность страны по территории и людям, но никак не по идейным соображениям.
Зато сама Гостья из будущего, как будто законсервировалась во времени и старость ее не взяла. Наверное, из-за этого:dzadzen писал(а):крыгл, Гостья из будущего - это молитва на будущее. Неслучайно и режик быстро помер и актер, который играл главного героя погиб.
крыгл писал(а):Алиса Селезнёва.
Актрисе предложили роль изнасилованнной девицы из этого фильма .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_—_дочь_мента
Она оказалась
А ты бы согласилась, мне кажется. И ради карьеры, и ради внимания мужчин и ради денег.LadyClarick писал(а):Зато сама Гостья из будущего, как будто законсервировалась во времени и старость ее не взяла. Наверное, из-за этого:dzadzen писал(а):крыгл, Гостья из будущего - это молитва на будущее. Неслучайно и режик быстро помер и актер, который играл главного героя погиб.крыгл писал(а):Алиса Селезнёва.
Актрисе предложили роль изнасилованнной девицы из этого фильма .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_—_дочь_мента
Она оказалась
Идеология позволила планами пятилеток поднять промышленную индустрию страны на высокий уровень. Но со временем созрела необходимость встраивания страны в систему мирового рынка. Для этого нужно было менять экономическую политику, менять законодательство под условия интегрирования с мировым рынком. Горбачев понимал, что изменения крайне необходимы государству, но экономика последних лет не могла наполнить спрос потребительскими товарами необходимого качества. Дефицит товаров оставался на прежнем уровне, что давало возможность раскрутиться спекулянтам. Автомобильная промышленность также не могла развиваться, меняя качество и дизайн своей продукции. Легче было штамповать одну модель и сохранять очерёдность на приобретение автомобиля для почётных граждан страны, заслуживших возможность его иметь в собственности. Поэтому люди, а особенно молодёжь, смотрела на капиталистический мир, как на мир, в котором они бы хотели жить. Потому что этот мир позволял быть счастливее. А в СССР экономические рамки давили тисками, вынуждая думать об эмиграции, как о вынужденном переселении в поисках лучшей для себя и детей доли.dzadzen писал(а):Это не потому что дети не наше будущее, это потому что идеология была липой в 70-80. Фикция и в нее уже никто не верил
крыгл писал(а):что такое лучшая жизнь?
а западные ценности это что?
попробуйте сформулировать
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя