Список разделов › Главное › Точка зрения
Рождение ребёнка предполагает ответственность. Юридическую, в том числе. Суд, по заявлению матери, помимо воли отказывающегося от ответственности отца, может присудить отцовство. Главное, свидетели отношений и дополнительный и неоспоримый фактор - анализ днк. Поэтому, безответственное "взял и размножился" чаще не прокатывает. Закон.Sergi писал(а):Без эго и искушения никакого не будет. Если надо размножиться, взял размножился. Если не надо размножаться, просто дальше живёшь спокойно.
"Душа, наше подсознание незримо связаны с Богом. Наша душа интуитивно чувствует фальшь или неточность, когда дело касается высших истин. Можно сколько угодно убеждать себя в правильности того или иного утверждения, можно повредить душу, следуя за неправильными маяками, но рано или поздно она воспротивится этому. Тело и сознание начнут болеть, и человек перестанет ориентироваться на ложные маяки". (ОВ кн.5)
Вера очищается атеизмом. (отрывок)
СН. Лазарев: "А в России на настоящий момент — ни нравственности, ни дисциплины, ни веры. Вся вера сводится к тому, что Бог защитит и спасет. Можно быть лентяем, хамом, вором, — не страшно, это не имеет значения, все равно Бог защитит и спасет. Ведь Он же добрый, Он спасет наши деньги, наше здоровье, наше благополучие и нашу страну. А любовь, душа и нравственность — совсем не обязательны. Бог все равно спасет и защитит, если помолиться. Ведь этому тысячи лет учили народ священники". (9.06.2021)
"Чудотворная сила святой Матроны признана всей иерархией Русской православной церкви, включая патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который призывал всех обращаться к святой Матроне за помощью не только в решении жизненных проблем, но и в даровании сил несения страданий:
"Мы должны не забывать её страдальческий образ и проникаться не только желанием освободиться от своих крестов, но и глубочайшим убеждением в том, что достойное несение креста — это и есть путь ко спасению. И потому просить Матрону нужно не только о том, чтобы она молитвами своими пред Богом сняла с нас наши кресты, исцелила нас от наших страданий, но и о том, чтобы нам даны были силы достойно нести свой крест, во славу Божию и себе во спасение…
Чудотворная сила Матроны Московской прямо связана с её страданиями, с её муками, с несением ею спасительного креста. И да поможет всем нам Господь, прибегая к помощи святой праведной Матроны, взывая о её содействии в решении наших жизненных проблем, одновременно наполнять свой ум и своё сердце силой её примера, пониманием того, что означает для человека несение креста, который Бог на него возлагает"". (2.05.2020 г.)
phpBB [media]
СН. Лазарев: "Коммунистическая и фашистская модели ближе к религиозной схеме восприятия. Фашисты сжигали неугодные книги, не читая. Если автор был их современником, то он обычно разделял участь своих книг. Коммунизм также любыми способами старался уничтожить самих оппонентов, как и их произведения. Правда, обходилось без костров. Проще было не допускать появления книг и душить оппозицию, новые взгляды в зародыше".
"В Библии говорится о том, что необходимо иметь разные мнения. Это помогает развитию. Доказывать правоту нужно не сжиганием книг, а разъяснением, воспитанием и любовью.
Протоиерея Д.Смирнова я считаю одним из лучших представителей Православной Церкви, – как и Алексея Ильича Осипова, хотя он не является священником. Печально, что лучшие так и не ушли от привычных инквизиторских схем и не признают самой даже возможности обратной связи между Церковью и верующими.
Абсолютной истиной владеет только Бог. Когда на это претендует человек, он становится неспособным к восприятию нового и, вместо диалектики и диалога, пытается истребить оппонента. 2000 лет назад эта ситуация была в Израиле. Всё повторяется, нет ничего нового под Солнцем, как сказано в "Экклезиасте".
Может быть, пришло время для нового понимания?
P.S. А к протоиерею Д.Смирнову и к А.И.Осипову я все равно отношусь с большим уважением".
Первый шаг в будущее, стр. 142-143
"Следующий пациент звонит через несколько минут. Его голос мне знаком. Пытаюсь вспомнить, он мне помогает:
- Помните, у меня родилась дочь, и я просил вас быть крёстным?
- Что случилось,- говорю я, - что-то с вашим ребёнком?
- Проблема у меня,- отвечает он, - и очень серьёзная. После рождения дочки у меня появился интерес к другой женщине, чувство очень сильное. В ваших книгах я прочитал, что нужно идти за любовью. От жены я ушёл. Я навещаю ребёнка, с женой у нас дружеские отношения, но жить я с ней не хочу".
"Я задумываюсь, глядя перед собой. Моя фраза: "Идите за любовью и ни о чём не думайте", оказывается, каждый понимает по-своему. Для большинства людей любовь - это сексуальное чувство, или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку".
Стр. 144
- Назовите имя вашей дочери, - произношу я.
Как только он произносит имя, сразу все становится ясным. Поле у девочки сворачивается. Принять крах единства с этим миром она не может, унижение человеческой любви, развал судьбы, естественно, тоже. Чтобы ее спасти, родителям нужно внутренне измениться. Устремление к Богу, интенсивность любви у них должны быть существенно выше и боли должно быть много - ровно столько, чтобы спасти ребенка.
- Сейчас вам дают самую легкую, самую приятную, хотя и самую мучительную возможность помочь ребенку, - говорю я отцу. - Не бросайте эту женщину, идите за любовью, продолжайте мучиться и страдать - вам это необходимо. Не сумеете помочь вашему ребенку, вас попросту уничтожат, могут даже не дать тяжелой болезни.
На предыдущих приемах я не видел, насколько сильно в вас поклонение любимому человеку. Оно было в глубинах вашего подсознания, а когда родился ребенок, все тайное стало явным. Возвращайтесь к жене, старайтесь не травмировать ее демонстративными отношениями с другой женщиной. Это звучит странно, но жену вы любите больше, чем эту женщину. Вам этого просто нельзя было знать. Если бы такое очищение дали через семью, жену, вы бы не выдержали, а так у вас есть хоть и слабая, но точка опоры, и поэтому болевая ситуация на стороне работает на улучшение состояния дочери. Вы еще не нащупали истинную опору. Когда в любой физической боли и потере ваша душа будет рефлекторно обращаться - к Богу, тогда страдания ваши будут меньше и короче.
- А зачем возвращаться к жене? - неожиданно спрашивает мужчина.

Лесник писал(а):Итак, ясно, что С.Н.Лазарев пока не считает, что апостолы приняли Дар Духа Святого.
К сожалению, получается, что он и отвергает принятие этого Дара сам и учит этому своих почитателей, соблазняя их на «дьявольскую гордость»..
Сейчас этот раздел просматривают: 243 гостей