Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#1301 Brittany » Пн, 23 мая 2016, 11:27

dised писал(а):Я даже не могу припомнить, когда подсел на прослушивание лекций. Как-то все получилось естественно, без каких-то волевых усилий.
Сначала ты на одно подсел. Потом на другое.
Тонкое тело твоего ума услаждается, требуя очередной дозы. Всё без волевых усилий,
естественно,
такая наркозависимость
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1302 dised » Пн, 23 мая 2016, 11:34

Brittany писал(а):
dised писал(а):Я даже не могу припомнить, когда подсел на прослушивание лекций. Как-то все получилось естественно, без каких-то волевых усилий.
Сначала ты на одно подсел. Потом на другое.
Тонкое тело твоего ума услаждается, требуя очередной дозы. Всё без волевых усилий,
естественно,
такая наркозависимость
Лучше уж подседать на такие вещи, чем, например, на наращивание своего капитала, ты не находишь (tail question)?
dised
Автор темы

• 1

#1303 monroe » Пн, 23 мая 2016, 11:36

dised писал(а):
monroe писал(а):
dised писал(а):Как-то внезапно стали заметны все косяки СНЛ.
а как быть тем, кому видны твои косяки, Дизед?
как им жыть?
создавать темы-саги "Мировоззренческие ошибки Эдика"?
Да ради Бога. Если считают, что я этого заслуживаю.
аа! значит, Лазарев таки заслужил :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1304 Brittany » Пн, 23 мая 2016, 14:01

dised писал(а):Лучше уж подседать на такие вещи
Помне так..лучше вообще не подседать:
тонкое тело твоего ума продолжает услаждаться, при этом не вылезая из гуны невежества и не накапливая благочестия. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1305 dised » Пн, 23 мая 2016, 14:02

Brittany писал(а):
dised писал(а):Лучше уж подседать на такие вещи
Помне так..лучше вообще не подседать:
тонкое тело твоего ума продолжает услаждаться, при этом не вылезая из гуны невежества и не накапливая благочестия. :ninja:
Тебе виднее, конечно.
dised
Автор темы

#1306 arka » Пн, 23 мая 2016, 22:32

dised писал(а):Как-то все получилось естественно, без каких-то волевых усилий.
Без волевых усилий бывает только один путь - вниз, по наклонной плоскости.
dised писал(а):Я даже не могу припомнить, когда подсел на прослушивание лекций.
Эдуард, помнится, Вы упоминали про 4 пункта минимума,
вы уже их выполняете?
Или, только "слушаете лекции", да критикуете тех лекторов, которые вам больше не по нраву?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1307 dised » Вт, 24 мая 2016, 2:17

arka писал(а):Эдуард, помнится, Вы упоминали про 4 пункта минимума,
вы уже их выполняете?
Как только ты выработаешь в себе христианское смирение, так сразу начну выполнять.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
arka, ты воспринимаешь Православие (как и многие здесь) через призму ДК. Но если бы ты посмотрела на ДК через призму христианской философии, то открыла бы для себя много интересного.
dised
Автор темы

#1308 oldsatana » Вт, 24 мая 2016, 8:20

dised писал(а):Но если бы ты посмотрела на ДК через призму христианской философии, то открыла бы для себя много интересного.
:-D Типо такого:
Перечислить все многообразие применяемых Лазаревым оккультно-спиритических методов невозможно (этот список занял бы полстраницы), но для нас важно одно - Лазарев взял за основу то, что Бог однозначно запрещает, и за что во времена Ветхого Завета людей наказывали смертью: "Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель... чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, вопрошающий мертвых" (Втор. 18:10-12), и "...да будут преданы смерти, камнями должно побить их..." (Лев. 20:27).
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev.htm
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#1309 Brittany » Вт, 24 мая 2016, 8:26

dised писал(а):Как только ты выработаешь в себе христианское смирение, так сразу начну выполнять.
У ты какой! :ninja: Веды-то, чай, древнее христианства,
так что ты первый в очереди!
Но услаждение Ведами тонкого тела ума не остановить.... :wink:
Brittany F В сети
Аватара

#1310 arka » Вт, 24 мая 2016, 23:58

dised писал(а):arka, ты воспринимаешь Православие (как и многие здесь) через призму ДК.
Нет, я воспринимаю и ДК и Православие через свою собственную призму. Как-то так:).
И с христианством я познакомилась раньше, чем с ДК.
dised писал(а):Но если бы ты посмотрела на ДК через призму христианской философии, то открыла бы для себя много интересного.
Отнюдь. А христианской философии не бывает, имхо. Потому что зачастую те, кого называют философами, выходят уже за рамки той,
или иной религии.
Но, в любом случае, не тайна то, что думает Православие о ДК, что нового тут можно для себя открыть?
Гораздо интереснее само Православие.
А эти пресловутые 4 принципа, Эдуард, они-же о внешнем человеке, вы тут от всех требуете изменений внутренних,
причём, таких, о которых вам справку, что-ли, могли бы выдать:), а сами даже внешнюю жизнь свою не собираетесь менять при этом.
arka

#1311 sklarina » Ср, 25 мая 2016, 0:24

oldsatana писал(а):
:-D Типо такого:
Перечислить все многообразие применяемых Лазаревым оккультно-спиритических методов невозможно (этот список занял бы полстраницы), но для нас важно одно - Лазарев взял за основу то, что Бог однозначно запрещает, и за что во времена Ветхого Завета людей наказывали смертью: "Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель... чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, вопрошающий мертвых" (Втор. 18:10-12), и "...да будут преданы смерти, камнями должно побить их..." (Лев. 20:27).
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev.htm
Ага, вызывали тут газовщика, плиту новую установить. Увидел на кухне карты Таро, как крикнет грозно: "это кто тут у вас гадает? я православный!" А у меня вылезает из памяти: " не должен у тебя находится.... гадатель....." Ага, думаю, приперся в чужой дом, и диктует свои правила как для своего дома, совсем обнаглел :-D А ну, шуруй в свой дом, и там свои правила устанавливай. :-D

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Вообщем, гнать их надо, этих православных, ибо на картах Таро - гадают, мертвых вызывают, ходя на кладбище, и занимаются прочими незакониями, хотя по Библии - смерть! Я только "за"! :-D
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 3 месяца

#1312 dised » Ср, 25 мая 2016, 11:43

arka писал(а):
dised писал(а):arka, ты воспринимаешь Православие (как и многие здесь) через призму ДК.
Нет, я воспринимаю и ДК и Православие через свою собственную призму. Как-то так:).
И с христианством я познакомилась раньше, чем с ДК.
Отнюдь. А христианской философии не бывает, имхо. Потому что зачастую те, кого называют философами, выходят уже за рамки той,
или иной религии.
Но, в любом случае, не тайна то, что думает Православие о ДК, что нового тут можно для себя открыть?
Гораздо интереснее само Православие.
А эти пресловутые 4 принципа, Эдуард, они-же о внешнем человеке, вы тут от всех требуете изменений внутренних,
причём, таких, о которых вам справку, что-ли, могли бы выдать:), а сами даже внешнюю жизнь свою не собираетесь менять при этом.
Если ты будешь воспринимать Христианство через свои личные фильтры, то в силу своего духовного несовершенства будешь воспринимать его в искаженном виде.
Все равно по тому или иному вопросу ты будешь ссылаться на какой-нибудь духовный авторитет.
Чтобы было понятнее, как это выглядит, приведу пример с НФ. Там участник открывает тему (прочитав новую 7-ю книгу), в которой спрашивает, какие переводы Бхагават Гиты СНЛ называет лучшими. Ему отвечают. И все читатели ДК в этом случае предпочтут читать именно эти переводы, т.к СНЛ их считает лучшими. Т.е читатели глядят на окружающий мир глазами Лазарева.
Хотя эти переводы духовные авторитеты (которые в теме) лучшими не считают.
Так и с толкованиями Библии. СНЛ дает свое толкование, какой-нибудь старец -свое. Эти толкования отличаются (иногда прямо противоположно). И ты, принимая для себя толкование СНЛ,начинаешь смотреть на Христианство его глазами.
Хотя по большому счету СНЛ занимается в данном случае просто умственными спекуляциями, а старец реально проживает жизнь во Христе.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Христианская философия существует. Поизучай этот вопрос.
Твое внутреннее смирение было бы видно хоть как-то внешне. Даже по постам на форуме.
Здесь ты опять опираешься на ложную т.з СНЛ о том, что человек внутри может светиться от любви, а снаружи может выглядеть как дьявол.
dised
Автор темы

#1313 dzadzen » Ср, 25 мая 2016, 18:06

dised писал(а):Хотя эти переводы духовные авторитеты (которые в теме) лучшими не считают.
Смотря какие духовные авторитеты. Если авторитеты ИСККОН (Общество сознания Кришны), то у них считается авторитетным перевод Свами Прабхупада, который сквозит чудовищными искажениями в переводе, на разбор которых я приводил ссылку.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#1314 Джулия » Ср, 25 мая 2016, 18:13

dised писал(а):Поизучай этот вопрос.

dised, вы сваливаетесь в путь знаний. Любовь вы не признаете.
А мы живем чтобы научиться любить.
Что бы вы ни делали - вы учитесь любить.
А вы отрицаете это. Для вас знания на первом месте.
Почему я иду за знаниями - потому что я не люблю и не хочу.
За этим всем стоит страх. Страх перед жизнью.
А для того, чтобы уменьшить этот страх, надо обладать какой то силой.
Физической - это не ваше, вы же не в невежестве. :smile: Что бы силой людей давить.
Вам нужно что то другое, чтобы по сравнению с другими обладать какой то силой - это знания.
Я знаю, и поэтому у меня преимущества перед вами. И если что я их использую. Желание знать побольше.
А на самом деле это желание тянет вас вперед, а сзади подгоняет страх.
Но в конечном итоге все равно выйдете на тропу любви.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1315 arka » Ср, 25 мая 2016, 21:53

dised писал(а):Хотя по большому счету СНЛ занимается в данном случае просто умственными спекуляциями, а старец реально проживает жизнь во Христе.
А как вам кажется, что этот самый "старец" сказал бы про общество, представителей которого вы слушаете, да и про сами Веды?
dised писал(а):Если ты будешь воспринимать Христианство через свои личные фильтры, то в силу своего духовного несовершенства будешь воспринимать его в искаженном виде.
Когда представители той, или иной Религии, начинают запрещать иметь людям своё собственное мнение, своё понимание Священных Писаний,
они превращаются в секту.
Вас устраивает нахождение в секте - воля ваша.
dised писал(а):Чтобы было понятнее, как это выглядит, приведу пример с НФ. Там участник открывает тему (прочитав новую 7-ю книгу), в которой спрашивает, какие переводы Бхагават Гиты СНЛ называет лучшими. Ему отвечают. И все читатели ДК в этом случае предпочтут читать именно эти переводы, т.к СНЛ их считает лучшими. Т.е читатели глядят на окружающий мир глазами Лазарева.
Это проблемы этих читателей. У каждого своя голова на плечах, и каждый человек сам принимает решение, кому и чему ему верить.
Но обобщения ваши совершенно не корректны. Я читаю книжки СН, но это не значит, что на 100% соглашаюсь со всем,
о чём говорит и пишет СН. И прямо на нашем форуме, прямо в этой теме вы можете видеть (если только захотите), и других людей,
которые вовсе не слепо следуют за С.Н.
dised писал(а):Христианская философия существует. Поизучай этот вопрос
На данный период меня больше интересуют творения Святых Отцов, и тратить время на тех,
кого называют христианскими философами, пока нет желания.
dised писал(а):Здесь ты опять опираешься на ложную т.з СНЛ о том, что человек внутри может светиться от любви, а снаружи может выглядеть как дьявол.
Замечательно. А судья кто? Вы, и ваши ведические лекторы?
Как дьявол - больно громко сказано.
Однако, действительно далеко не всё то,
что снаружи представляется чёрным, является таковым, и не всё то, что имеет личину ангельскую,
пришло с Небес.
И об этом говорили в том-же Православии Святые Отцы.
Я недавно читала Патерик, и в нём была приведена общеизвестная притча,
её, кажется, и СН приводил в своих книгах:
книгу я читала в бумажном варианте, искать в ней притчу долго, вот её аналог на Православном сайте:
http://happy-school.ru/publ/pritchi/pritchi_o_promysle_bozhem/dva_angela/182-1-0-169

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dised писал(а):И ты, принимая для себя толкование СНЛ,начинаешь смотреть на Христианство его глазами.
Повторюсь, на христианство, как и на другие Религии, я смотрю свои глазами.
За себя перед Господом буду отвечать я, а не С.Н.
А как толкователь Библии С.Н., имхо, не силён. И в данном случае я намного чаще соглашаюсь с толкованиями Святых Отцов.
arka

#1316 dised » Чт, 26 мая 2016, 2:52

Джулия писал(а):dised, вы сваливаетесь в путь знаний. Любовь вы не признаете.
А мы живем чтобы научиться любить.
Если вы не будете знать, что такое любовь, то любое вожделение вам будет казаться любовью.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dzadzen писал(а):
dised писал(а):Хотя эти переводы духовные авторитеты (которые в теме) лучшими не считают.
Смотря какие духовные авторитеты. Если авторитеты ИСККОН (Общество сознания Кришны), то у них считается авторитетным перевод Свами Прабхупада, который сквозит чудовищными искажениями в переводе, на разбор которых я приводил ссылку.
Ты приводил ссылку материалистов. Значит, ты сам материалист.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
arka писал(а):На данный период меня больше интересуют творения Святых Отцов, и тратить время на тех,
кого называют христианскими философами, пока нет желания.
Уже тратишь, поскольку их творения и есть философия Христианства.

Добавлено спустя 52 секунды:
arka писал(а):Я читаю книжки СН, но это не значит, что на 100% соглашаюсь со всем,
о чём говорит и пишет СН.
Позволь и мне не соглашаться с ним в этой теме.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
arka писал(а):Повторюсь, на христианство, как и на другие Религии, я смотрю свои глазами.
Еще очень долго при таком подходе тебе не удастся понять, что такое смирение.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Стремление послушников к подвигам строго регулировалось духовниками и монастырским начальством. Это необходимо, чтобы избежать прелести — гордостного и ложного мнения о самом себе. Вспоминаю, как строго одернул наместник архимандрит Гавриил послушника, напоказ расхаживающего по монастырю с четками. И наместник был прав. Сколько известно печальных случаев, когда люди начинают глупо и опасно актерствовать или самонадеянно, без смирения и должного руководства устремляются в исследование духовного мира.
dised
Автор темы

#1317 mimo » Чт, 26 мая 2016, 4:47

dised писал(а):Если вы не будете знать, что такое любовь, то любое вожделение вам будет казаться любовью.

dised, т.е. ты знаешь, что такое вожделение?

И если ты такой вожделенец, то.. откуда тебе знать - что такое любовь?

Твоя логика. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1318 dised » Чт, 26 мая 2016, 6:08

mimo писал(а):
dised писал(а):Если вы не будете знать, что такое любовь, то любое вожделение вам будет казаться любовью.

Вожделение на санскрите - Кама.
Это проявление корысти. Человек видит какой-то материальный объект и у него возникает ощущение восторга. Он чувствует что этот объект может дать ему счастье. И вот это ощущение счастья является иллюзией, которая поражает ум человека. Человек привязывается к этой идее счастья, и вожделение вступает в силу.
В третьей зеленой книге есть глава "Любовь". Вот там как раз очень хорошо описано вожделение. И читатели вместе с автором начинали поклоняться вожделению.
dised
Автор темы

#1319 mimo » Чт, 26 мая 2016, 6:11

dised писал(а):
mimo писал(а):

Вожделение на санскрите - Кама.
Это проявление корысти. Человек видит какой-то материальный объект и у него возникает ощущение восторга. Он чувствует что этот объект может дать ему счастье. И вот это ощущение счастья является иллюзией, которая поражает ум человека. Человек привязывается к этой идее счастья, и вожделение вступает в силу.
В третьей зеленой книге есть глава "Любовь". Вот там как раз очень хорошо описано вожделение. И читатели вместе с автором начинали поклоняться вожделению.

dised, я тебя не спрашивал о словаре понятий - вожделения и любви.

Я тебя спрашивал о твоём опыте.. личном.

Если у тебя нет опыта, то и не выступай тут от имени - гуру. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1320 dised » Чт, 26 мая 2016, 6:13

arka писал(а):Я недавно читала Патерик
Там иной смысл заложен. Совсем не этот: "Не смотри, что я такой гордый сноб снаружи. Внутри я смиренный и любящий".

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mimo писал(а):Если у тебя нет опыта, то и не выступай тут от имени - гуру.
Здесь ни у кого нет опыта любви более-менее высокого уровня.
Но все тем не менее ведут какие-то рассуждения. Такова природа этого форума.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения