Fox писал(а):
Ну вот почему в этом мире не платят соответственно по душевным заслугам и по талантам?
Разумеется. Так просто не надо обращать на это внимания и заниматься познанием мира. Чем не вариант?
Честно скажу - мне нравится.
Fox писал(а):Шурик что ле? Ой. Вы бы почитали мою почту с ним 2007го года. Тот ещё лазаревец

Значит вы его знаете? И он вас?
Fox писал(а):
Ну вот почему в этом мире не платят соответственно по душевным заслугам и по талантам?
А, вы спросили, почему - прошу прощения, я не увидел. Ну потому что это разные вещи. Если почитать письма на оф. сайте - многие, кто читают книги С.Н. десятки лет, имеют значительные материальные трудности. А некоторые даже находятся на грани выживания. Лично мне все ясно. Много у тебя денег или немного - зависит не от того, насколько ты гармоничен и какие у тебя душевные качества ( корреляции здесь нет - здесь С.Н. не прав ). Оно зависит лишь от того, сколько человек уделяет внимания, времени, и т.п. в своей жизни этому моменту. Если он всю жизнь посвящает накоплению и заработку денег, все свое время посвящает этому, только этим живет, уходит "с головой" в карьеру и т.п., и еще работает с утра до ночи - у него будут деньги, и будет много, каким бы непорядочным он ни был, и какие бы у него ни были отвратительные черты характера. И напротив. Будь ты хоть "ангел", будь у тебя хоть высшие устремления, а если у ты не будешь тратить время на заработки - у тебя не будет, собственно денег. Только какой смысл? Душевные качества - это физическая величина, это качество полевой структуры, потому что эмоция - это поле. А деньги - создали люди, институты, государства. Это бумажки, на которых напечатаны определенные знаки. Нет привязки к структурам души. Тогда, прошу прощения, почему деньги должны быть "соответственно душевным заслугам"? Ну только если кто-то конкретно будет тебе за душевные заслуги платить деньги.
Ну так вот. Другой вопрос: почему деньги так много стали значить в нашей жизни? И здесь можно говорить о том, что духовная информация, образование, литература - должны быть если не бесплатны, то доступны для всех. Так, чтобы человек, не имеющий ни копейки денег, не чувствовал себя ущемленным. Я хочу видеть именно такое государство и общество, и в таком обществе хочу жить. Нынешнее общество от моего "идеала" - отстоит очень далеко. Если для человека все доступно просто потому, что он человек, и имеет интересы, цели ( я считаю, что именно так и должно быть, и так правильно ), то тогда, есть у него деньги или нет - просто не имеет значения. Для него это не имеет никакого значения. И вот здесь коммерсанты, бизнесмены, меркантильные люди, те, кто хотят ухудшить нашу жизнь - хотят, чтобы знания, информация, все что угодно - отпускались людям только за деньги. Чтобы люди "крутились" в этой никому не нужной коммерческой системе. И соответственно, отдавали свою энергию на заработок денег, а не на то, для чего они пришли в эту жизнь, в чем их интересы или предназначение. Деньги-то они заработают - только потеряют то главное, ради чего они пришли: возможность познавать мир. И те, кто хотят поработить человечество - придумали "авторские права", они нагло лгут, называя "воровством" и "корыстностью" свободный, бесплатный доступ к информации. Суть их лжи - в желании поработить человечество, подчинить его никому не нужной коммерческой схеме. И соответственно, увести человека от того пути, который определен его душой.
Поэтому должны быть доступны знания, информация - как минимум. И деньги не должны для нас иметь такого большого значения. А есть они или нет, и много их или мало - зависит исключительно от того, сколько человек на это тратит энергии, иногда, в исключительных случаях - бывает везение и т.п. В среднем - зависит чисто от того, сколько человек на это тратит времени. И никак не зависит от его душевных качеств. Так может лучше тратить время на другое? И свою жизнь.
Fox писал(а):
Вы знаете, тут игра одна была, в которую меня бес (через бога?) занёс. Так там такие донатеры бывают, СНЛ просто отдыхает. Америкосы какие-нибудь могут 100 килобаксов закинуть на свой игровой счёт, чтобы тупо иметь преимущества перед соперниками, чисто игровые.
Меня никогда это не интересовало.
Добавлено спустя 57 минут 3 секунды:Впоследствии, после нашего разговора о коммерциализации исследований, Александр мне писал, что поделился со мной неким очень личным. Я так понимаю, что искренности на официальном сайте и форуме вообще нет. Все смотрят только в свой карман и кошелек. И боятся произнести правду. Сам С.Н. - здесь даже не о чем говорить.
Вообще - нынешний мир утратил искренность. Люди занимаются по большей части чисто внешними аспектами жизни, а не внутренними. Александр мне в переписке не раз говорил, что этот мир - это "тюрьма", из которой нужно "выбираться", а путь спасения - указан в Ведах. В чем он, я так и не понял. Но я хочу жить здесь, в этом мире - знакомиться с информацией, изучать что-то, познавать. Мне это интересно. И мне неинтересна эта коммерция, совершенно. С.Н. - просто тупо призывает человека "зарабатывать деньги", и платить за информацию и за все остальное, то есть быть "рабом" нынешней системы. А меня это не устраивает. Я знаю и сам слышал, что много людей пишут С.Н. записки о том, как им выбраться из возникших материальных проблем. У меня вопрос к этим людям: они что, С.Н. за волшебника принимают? Ведь С.Н. не щелкнет пальцами и не появится мешок денег. А все, что он говорит, особенно в последнее время - это "гордыня", - практически каждому человеку, - а на практике - это не значит ничего. Система С.Н. все больше начинает напоминать православие, то есть секту. Можно всю жизнь "преодолевать гордыню" - а дальше что? А мне интересно с информацией знакомиться, узнавать для себя что-то новое, реально развиваться. Поэтому совет С.Н. - ни о чем, на практике он не работает. И смысла обращаться к С.Н. с такими проблемами просто нет. Здоровье, характер - зависят от внутреннего состояния и направленности человека, количество имеющихся у него денег - нет. И я это объяснял и это доказывал. С.Н. не может ( и не сможет ) таким людям ничего предложить, кроме банального и "тупого" заработка денег. "Зарабатывайте деньги - тогда они у вас будут", - вот рецепт. В переводе: "Тратьте свою жизнь и энергию на материальное - у вас будет материальное". В моем понимании ( для меня ) это противоречит сути исследований. Меня ни этот вариант не устраивает, ни предложенный Александром - уйти куда-то из мира и "избавляться" от пребывания в нем. Мне вполне здесь интересно - но развиваясь духовно, познавая мир, развиваясь в плане своих интересов и т.п. И что абсолютно очевидно - это то, что искренних людей в мире все меньше и меньше.
Почему я так подробно объясняю причинно-следственные связи по С.Н. Если не "разжевать" - люди не поймут, или поймут стереотипно, поверхностно. Нужно сопоставить два момента. Первый - заявления С.Н. по поводу "оплаты" информации его исследований. Из них явно следует то, что С.Н. хочет, чтобы получение информации проходило через денежную схему. Почему? Банально. Потому что у большинства людей деньги находятся в крайне ограниченном количестве, и рано или поздно такой человек потратит все свои деньги, и дальше - будет "рабом" системы ( вместо того чтобы выполнять свое предназначение и служить своим внутренним интересам, реализовывать свои внутренние потребности ). Для этого С.Н. и говорит: "платите", - раз, - и "зарабатывайте деньги", - два. Все это мы от него слышали. Если человек не будет тратить деньги - он будет жить для себя, а не для "системы", - вот и весь секрет. Теперь возьмем другой момент - скрываемый от большинства. Если бы С.Н. действительно было бы нужны деньги на жизни - он бы покупал себе квартиры ( сколько ему нужно ), машины, обустраивал свою жизнь и т.д. Он бы не копил их в масштабах миллионов долларов, и уж точно - не отправлял бы за рубеж ( не держал их там ). Почему? Да банально потому, что "вывести" деньги из-за границы сложнее, чем если они лежат на территории страны, в которой ты живешь. Если ты не планируешь жить в Европе или в США, еще где-то - это для тебя бессмысленно. Значит - это деньги были чисто для накопления и статуса. Приблизительный масштаб мы знаем. Сопоставляя эти факты, мы приходим к выводу, что С.Н. работал и работает
в системе ухудшения уровня жизни граждан России, и тех, которые пользовались и платили за его информацию. Потому что он деньги "собирал" не на жизнь - а для статуса, чувства собственной значимости, для накопления. И при этом не забывал упрекать людей в "воровстве", "потребительстве", не забывал "напоминать" им о том, чтобы они платили, ну и т.д. - это мы знаем. С моей точки зрения, это не только неправильно, но и безнравственно. Вроде должно быть понятно, почему.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).