Я правильно Вас понял, что Вы "не захотели продиагностировать книгу" ? Или я ошибаюсь. Это первое.
Я выразил то, что считал по диагностике, потом прочитал несколько абзацев, что бы удостовериться в правильности.
Если принять, что диагностика - это получение диагностом сведений (информации, ...) разными путями или способами (кто на что способен) из Мира невидимого (тонкого, нематериального, ...) и если учесть, что от человека до Высших Сил имеется многоуровневая (многослойная, ...) структура (иерархия, ...) и взяв её за 100 единиц - приблизительно с какого уровня Вы получаете эту информацию ? Можете ли Вы просмотреть или запросить такую информацию ?
Многоуровневость, это деление сделанное СНЛ для удобства подачи информации. Полевой мир имеет стока же уровней как наш, видимый.
Информацию дают согласно знаниям диагноста. Говоря другим языком, если не знаешь устройство автомобиля, слушать лекцию по его ремонту бесполезно.
Лучше не спрашивать уровень получаемой информации, а спрашивать вероятность или точность получения информации.
По качеству получаемой информации могу сказать то, что я ею доволен.