Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
Вот эти "новые управленцы" и "новая интеллигенция" - и названа выше "пролетарской интеллигенцией". Речь о происхождении. Разумеется, работяга от станка не становился ведущим чиновником, если перед этим не приобрел соответствующие навыки, а селянин с поля - не попадал автоматически в союз писателей, если не сделал того же. Но в большинстве своем они происходили оттуда. Это и называется "ведущей ролью пролетариата". Они СТАНОВИЛИСЬ этой интеллигенцией и верхушкой.вода писал(а):Несмотря на то, что пролетариат официально в СССР признавался ведущим классом, де-факто вся "гегемония пролетариата" не шла дальше красивых слов, и реальная власть ему никогда не принадлежала.
А вот у административной верхушки, членов партии высшего и среднего эшелона, некоторой части интеллигенции эта реальная власть была. Соответственно, эти группы как раз больше всего пострадали во время репрессий 30-х, 40-х и начала 50-х годов. Старых управленцев и старой интеллигенции в этих группах уже было очень мало, зато там было множество убежденных сторонников советской власти, зачастую еще и полностью обязанных ей карьерой.
По-мойму, это всё лозунги. Да, были и харизматичные личности из низших слоев. Ну а в остальном, мне кажется, доступ к кормушке делали по старинке)) Как в анекдоте - Деда, а когда я вырасту, стану генералом? - Нет, внучек, у генералов свои внуки естьoldsatana писал(а):Это и называется "ведущей ролью пролетариата". Они СТАНОВИЛИСЬ этой интеллигенцией и верхушкой.
да ладно, сначала вы покажите нам зверства хунты, карательные операции в освобожденных городах, массовые зачистки и геноцид гордых русских донбасцев. В Славянске, например, как дела с концлагерями и газовыми камерами, все ли наполнены, справляется ли фашистский персонал с потоком проклятых кацапоговорящих?вода писал(а):Но если кто-то всерьез думает, что российские солдаты стоят насмерть под Иловайском и под Донецком, покажите мне перебежчиков ОТТУДА. Если там есть РА - и ефрейторы оттуда должны быть. Покажите мне ВОЕВАВШИХ, а не заблудившихся срочников.
Ну, составьте списки верхушки в СССР с АРИСТОКРАТИЧЕСКИМ происхождением.lyaska писал(а):По-мойму, это всё лозунги. Да, были и харизматичные личности из низших слоев. Ну а в остальном, мне кажется, доступ к кормушке делали по старинке)) Как в анекдоте - Деда, а когда я вырасту, стану генералом? - Нет, внучек, у генералов свои внуки есть
Ну - есть же и "рабочая АРИСТОКРАТИЯ"oldsatana писал(а):Ну, составьте списки верхушки в СССР с АРИСТОКРАТИЧЕСКИМ происхождением.lyaska писал(а):По-мойму, это всё лозунги. Да, были и харизматичные личности из низших слоев. Ну а в остальном, мне кажется, доступ к кормушке делали по старинке)) Как в анекдоте - Деда, а когда я вырасту, стану генералом? - Нет, внучек, у генералов свои внуки есть
И что это значит?Дмитро писал(а):Для мне знаково. Интер стал показывать ополченцев и как нацики стреляют и разрушают дома мирных граждан.
Та как сказать, после миллион тонн лжи, такой репортаж. Это должно что то значить.ontaric писал(а):И что это значит?Дмитро писал(а):Для мне знаково. Интер стал показывать ополченцев и как нацики стреляют и разрушают дома мирных граждан.
Все банально до безобразия.Дмитро писал(а):Та как сказать, после миллион тонн лжи, такой репортаж. Это должно что то значить.ontaric писал(а):И что это значит?Дмитро писал(а):Для мне знаково. Интер стал показывать ополченцев и как нацики стреляют и разрушают дома мирных граждан.
позвольте встрять.Avantasia писал(а):нет такой идеи (мотивация), которая бы стоила человеческой жизни.
нет такой идеи, за которую нужно было бы отдать жизнь.
Avantasia писал(а):За преференции от рос. властей Крыма на Iнтере будут систематические говновбросы в сторону Украины.
Avantasia писал(а):чтобы сказать правду, много слов не нужно:
нет такой идеи (мотивация), которая бы стоила человеческой жизни.
нет такой идеи, за которую нужно было бы отдать жизнь.
Обстоятельства (как следствие кармы) - есть, идеи нет. Опять таки ИМХО.
Мадера писал(а):гос-ва ещё долго будут посылать на убийство своих граждан, во имя, разумеется, высокой и благородной идеи.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость