Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
поговорите тогда со мной пожалуйстаarty писал(а):+1А хотя.. с зомби разговаривать бесполезно..
хорошо, давайте поговоримdobrovolya писал(а):поговорите тогда со мной пожалуйстая думала, у нас что-то вроде диалога
что вы можете ответить на мои аргументы?
Avantasia писал(а):Россияне, если хотите силою, то не забывайте, что жертва может кусаться, может и коленом в пах
Лада писал(а):Очень интересно и классно! Вот если подумать - почему человек пишет такие невероятные вещи? Абсолютно логичные, причемТакое написать можно только в ОДНОМ случае - когда даже БЕЗ СОМНЕНИЙ однозначно человек НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в том, что "россияне силою хотят.. Что их мечта - захватить их, хороших. Что это - ВРАГИ". То есть "факты", которые считаются абсолютной ИСТИНОЙ. И именно ИСХОДЯ ИЗ НИХ - всякие слова и доводы приводятся. И можно спорить хоть до ус..ру - но пока "ФАКТ", заложенный пропагандой останется - это бесполезно, к сожалению.. Причем такие слова ОДНОЗНАЧНО вызывают в собеседнике, который часто не подозревает, что его считают ВРАГОМ, негативную ЗАЩИТНУЮ реакцию. Потому что его оскорбляют, а он не поймет за что... Сидит Вася какой нибудь в своем огороде - а ему тут: "Вы все, россияне - враги, на нас, нам и пр и пр" . Естественно этот Вася скажет, что его оппонент "гад и сволочь". Иначе с чего бы он ЕМУ такие слова говорил.. Так вражда и рождается. Пропаганда ФОРЕВА! Но, К СОЖАЛЕНИЮ, большинство россиян НЕ ЗНАЮТ, как к ним относятся украинцы, особенно западные. Они, наивные, думают, что мы БРАТЬЯ. И это - НАША пропаганда нам вложила. И чья пропаганда "лучше" - та, которая говорила, что "украинцы - наши братья" или та, которая говорила, что "русские - это враги" - это вопрос еще тот..Так как то, что россияне не видят реальности и не знают о ненависти к ним западных украинцев - это тоже не есть хорошо. . Но в любом случае, мы жертвы своих пропаганд.. А ВЫ,Avantasia, САМИ головой думать не пробовали (СВОЕЙ имеется в виду)? А хотя.. с зомби разговаривать бесполезно..
arty писал(а):Понимаете, геополитика геополитикой, демократия, Европа, США, но что делать, когда правители воруют и вводят диктаторские законы? Быть терпилами, "лишь бы не было войны"? Не по-мужски это как-то. Поэтому я полностью за Майдан.
arty писал(а):Скинули Януковича - правильно сделали, только тех, кто борется, уважают.
vodoley писал(а):Останется ли страна в прежних границах или распадется на куски не известно.
vodoley писал(а):Получается, что тех кто боролся, развели как лохов, о каком уважении речь?
vodoley писал(а):А если судить по результату?
Какому результату? Революция победила только 2 месяца назад. Что вы хотите за 2 месяца? Путин вон до сих пор жалуется, что в 90-х Россию развалили и ему никак ее не собрать, а 90-е закончились 15 лет назад.vodoley писал(а):arty писал(а):Скинули Януковича - правильно сделали, только тех, кто борется, уважают.
А если судить по результату? Стоил Майдан того?
Крым потеряли, гражданская война. С экономикой полная Ж.
Останется ли страна в прежних границах или распадется на куски не известно.
Получается, что тех кто боролся, развели как лохов, о каком уважении речь?
вы так говорите, как будто это какой-то природный процесс, или в этом виноваты киевские власти. А ничего, что это "брат у ворот" хочет оттяпать кусок огорода (в наказание, что пахана из хаты выгнали)?Останется ли страна в прежних границах или распадется
спасибоarty писал(а):хорошо, давайте поговорим
я как раз-таки пытаюсь понять, что кроется за внешней канвой происходящего. а за событиями, тем более такого масштаба, всегда стоят чьи-то интересы. и мне не хочется, например, чтобы мои желания и устремления были использованы кем-то "страшным и большим" в своих интересах, особенно если речь идет об элементарной жажде наживы. и напрасно вы думаете, что корпорации - это где-то так далеко...arty писал(а):Понимаете, геополитика геополитикой, демократия, Европа, США... А геополитика, США, корпорации - дело далёкое и неясное
давайте разберемся. этот правитель появился из воздуха или его выбрали демократическим путем? есть альтернатива, т.е. неворющий, не зависимый от каких-либо преступно-олигарховых группировок кандидат? почему за 23 года независимости не появился? может, дело во всем обществе? знаете, есть такая поговорка - каждое общество имеет того правителя, какого заслуживает. если он, конечно, не силой держится за трон. от кучмы до януковича были примеры честных, ратующих за благо всей украины президентов? как вы думаете, в чем причина?arty писал(а):что делать, когда правители воруют и вводят диктаторские законы?
arty писал(а):Быть терпилами, "лишь бы не было войны"? Не по-мужски это как-то. Поэтому я полностью за Майдан.
а дальше что? в 1917 тоже скинули. тоже не ахти был. и что получилось?arty писал(а):Скинули Януковича - правильно сделали
"сила=уважение"? страх за этой вашей фразой, извините за прямоту.arty писал(а):только тех, кто борется, уважают. А терпил бьют еще сильнее
проблема в том, что в неправовом бандитском государстве нет возможности влиять на ситуацию в правовом, несиловом русле. "Идите побеждайте на выборах", говорит в России Путин, люди верят, идут на выборы, а их там снимают, блокируют, выборы фальсифицируют и пр. В Украине то же самое.бороться - это не бросать коктейли молотова, а дело делать.
мое мнение: проблема и россии, и украины - не путин, не янукович или другие личности. проблема в корруптности государства, т.е. законы не соблюдаются и нарушаются, причем начиная с самого бытового, повседневного уровня. мне понравилось, как рассказывала, по-моему вардха-сахара, как от нее попытались взять взятку за место на выставке, а она не пошла на поводу. вот тут слабо проявить мужество, встать и выйти из ряда вон - в интернете создать блок для выявления взяточников?вот это я понимаю "бороться", а месяцами сидеть в палатках на площади (за какие деньги, кстати?) да камни кидать из-за спин молодчиков из свободы
уважения не вызывает
вы думаете, они на западе не фальцифицируются?arty писал(а):проблема в том, что в неправовом бандитском государстве нет возможности влиять на ситуацию в правовом, несиловом русле. "Идите побеждайте на выборах", говорит в России Путин, люди верят, идут на выборы, а их там снимают, блокируют, выборы фальсифицируют и пр. В Украине то же самое.
вот тут я в корне не соглашусь с вами. есть ситуации, когда действительно "выбора нет", но это очень, просто крайне редко, и то хоть маленький шанс, да есть. а у майдана был выбор - выборы, простите за каламбур. только исход этих выборов был бы не на руку тем силам, которые рвались и добрались-таки до власти. ну хоть этой-то правде можно посмотреть в глаза?arty писал(а):нет возможности влиять на ситуацию в правовом, несиловом русле
ontaric писал(а):Такое чувство, что глухие со слепыми разговаривают
arty писал(а):С экономикой Ж - это заслуга новой власти, которой 2 месяца, или старой, как считаете?
как можно дискредитировать права человека? Это же принципы, законы человеческого общества. Это как если бы Вы сказали, что РПЦ дискредитировало Библию и Нагорную проповедь, или Лазарев напился и дискредитировал принципы его ученияarty,так называемые "права человека" - это уже настолько замусоленный и дискредитированный главным борцом за права человека (сша и ко.) термин, о котором вспоминают, только если защита этих самых прав случайно совпадает с чьими-то экономическими интересами.
не знаю, как именно там фальсифицируют, но вижу (издалека, конечно), что уровень жизни там высокий, уровень коррупции низкий, свобода слова есть, государственные органы работают хорошо и на благо людейвы думаете, они на западе не фальцифицируются?только более элегантными способами (хотя, тоже не всегда - вспомните, как вручную подсчитывали голоса в пользу буша). в германии на моих глазах манипулируют общественным мнением - для этого даже термин хороший придумали: "управляемая демократия" - куда хочу, туда рулю. и при этом большинство ходит в розовых очках, считая, что живут на седьмом небе свободы слова
![]()
тут такая проблема, в России ты можешь трудиться на своём низовом уровне, объединять людей, наводить порядок локально, в районе, во дворе или подъезде, но завтра может прийти чиновник или друг чиновника, им не понравится или, наоборот, понравится, что ты с единомышленниками сделал, и он сломает/отожмёт то, на что положил глаз. И ты ничего не сможешь сделать, потому что власть может сдать низовых своих членов, но чуть выше уровень, и всё, она будет за своих и ты ничего не добъёшься. И в конечном счёте мы упираемся в несменяемую власть (на данный момент в Путина). Эта несменяемая власть держится за свою власть руками, ногами и зубами, и поэтому не сдаёт своих. И вот поэтому смена власти, пусть даже вооружённая - залог того, что ты сможешь отстоять то, что делаешь на низовом районном уровне.понимаете, в чем проблема русского менталитета ( вы извините, я и украинцев в данном случае сюда отнесу - не по национальному признаку, поскольку это условность, а по общему историческому прошлому) - надежда на батюшку-царя в глобальном смысле. т.е. все ждут, что кто-то придет и решит все проблемы вплоть до грязного подъезда и дымящей трубы возле дома. люди не верят в свою силу - не физическую, языческую, которая машет дубинками и жжет коктейли молотова, а духовную силу каждого в отдельности и сплочения людей с одной целью. поэтому и бунты такие ужасные - сначала терпят, загоняют обиду, а потом сметают на своем пути. нет преобразование недовольство в действие, созидательное - не разрушительное, нет проявления себя как Творца. поэтому я считаю, что майдан - не развитие в плане души, а шаг назад к разрыву единства, разрыву противоположностей.
Ну то, что поется в песне - это, конечно, не такДмитро писал(а):все в России так как здесь поется
Avantasia писал(а):Россияне, если хотите силою
Вот уж действительно романтизм - ИСТОРИЯ УЧИТ, что начиная с великой октябрьской..., у власти оказывались люди, которые возглавляли в своё время какие-то группы, ячейки, партии и т.д., то есть наиболее активные и не глупые, а простые рабочие и крестьяне были, как сейчас любят выражаться, пушечным мясом, и просто в итоге подчинялись им , также и сейчас, лидерами стали , с одной стороны, достаточно богатые, умные и знающие, что они хотят, люди , с другой, наверное небогатые, но активные, которые и раньше скорей всего, выражали свою жизненную позицию активно, люди, возможно старшие по дому, району, проф.лидеры и т.д., это не совсем низовой уровень, остальным гражданам остаётся сделать просто выбор, еще хорошо, если он будет этот выбор, за кем идти, но врядли они будут влиять каким-то образом на ход событий, так что рассуждения об отстаивании своих интересов обычным человеком- это утопия, имхоarty писал(а):вот поэтому смена власти, пусть даже вооружённая - залог того, что ты сможешь отстоять то, что делаешь на низовом районном уровне.
Avantasia писал(а):если хотите силою, то не забывайте, что жертва может кусаться, может и коленом в пах
arty писал(а):На ЮВ мутят несколько сотен зомбированных рассейской пропагандой, вот и вся "гражданская"
Это старая песня у Слепакова. А новая песня у него сейчас такая -Патриотическая -эротическаяДмитро писал(а):в России так как здесь поется
вы вправду такой идеалист?arty писал(а):как можно дискредитировать права человека? Это же принципы, законы человеческого общества.
arty, у вас явно идеализированное представление о западе. мне не хочется выступать здесь обвинителем западными стран - пару месяцев назад мне приходилось выступать в обратной роли в ответ на массу роликов о "загнивающем западе"не знаю, как именно там фальсифицируют, но вижу (издалека, конечно), что уровень жизни там высокий, уровень коррупции низкий, свобода слова есть, государственные органы работают хорошо и на благо людей
говорит здесь страх или оправдание своей бездеятельности? что вы попытались уже сделать?тут такая проблема, в России ты можешь трудиться на своём низовом уровне, объединять людей, наводить порядок локально, в районе, во дворе или подъезде, но завтра может прийти чиновник или друг чиновника, им не понравится или, наоборот, понравится, что ты с единомышленниками сделал, и он сломает/отожмёт то, на что положил глаз. И ты ничего не сможешь сделать, потому что власть может сдать низовых своих членов, но чуть выше уровень, и всё, она будет за своих и ты ничего не добъёшься. И в конечном счёте мы упираемся в несменяемую власть (на данный момент в Путина). Эта несменяемая власть держится за свою власть руками, ногами и зубами, и поэтому не сдаёт своих. И вот поэтому смена власти, пусть даже вооружённая - залог того, что ты сможешь отстоять то, что делаешь на низовом районном уровне.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя