А божественное направление которое создается через любовь к Богу ему не свойственно убийство и воровство ради личной выгоды.
Ошибаетесь. Когда- то СНЛ писал, "я захотел посмотреть поле человека главаря банды или мафии, точно не помню, заранее думал, что поле у него очень грязное и плохое. А оказалось, что весьма чистое и устремленное к Богу. В прошлой жизни он интенсивно молился Богу, а в этой вор и бандит." Если взять любого человека, преуспевающего в бизнесе или в любой другой деятельности, то в прошлой жизни он, а может и подряд несколько жизней, шел к Богу. Что получается, человек накапливает божественную любовь и пока у него есть этот потенциал, он его расходует на все то, что захочет. Вот поэтому религией и были созданы законы, ограничивающие человеческие ценности. Но теперь все изменилось. Сейчас уже нет смысла просить человека придерживаться этих правил. На данный момент у всех людей начался процесс ускорения всех процессов в душе. И, если раньше следствие от греха долго шло в заболевание, то теперь этот промежуток будет сжиматься до нескольких секунд. Другое дело, что не подготовленный человек, не может выжить при таких условиях, но те кто выживет, очень быстро адаптируются и не то, что будут соблюдать заповеди, они их будут боятся нарушить, даже на уровне мысли. Но это уже другой разговор.
Я даже чувствую как это должно быть. Но может это игра больного воображения?
Все таки нужно более подробно или более корректно задать вопрос. Я ничего не понял.