Дмитро, я сейчас разбираюсь с болзненными точками самоидентификации. И хотелось бы узнать ваше мнение, если можно.
Вы говорили, что если у человека нет семьи, то это очень нехороший знак. У меня нет. Можно сказать : на все воля Божья (если бы потенциальный мужчина-пара был дан, но отвергнут мной - другое дело, но такой ситуации не было), и успокоиться. Но если мы тоже творцы (сотворцы), то и моя воля тоже играет роль. И я ловлю себя на том, что не хочу семью.
Если поискать причины ..
1.СНЛ говорил, что семья это прежде всего нравственность. А нравственности в обществе мало, поэтому семья это большой риск для женщины.
2.Не хочется выходить за муж просто чтобы замуж, хочется за любимого, а это не получается.
С другой стороны...
1.Если бы я не хотела семью, но искала общества мужчин. Не ищу ни общества, ни чего-то еще от них.
2.Мне хорошо одной и маетно с мужчинами (да и с женщинами в больших дозах тоже).
3.Сказать, что я уж очень зацеплена за комфорт тоже нельзя: последние годы я сознательно ставлю себя в ситуации дискомфорта тела, духа, души.
Ведь есть же люди, которые не имеют семьи: монахи, йоги и т.д. В каком случае одинокая жизнь без семьи допустима?
Вы может быть скажете "высокая гордыня или ревность". Но по факту и не хочется, и судьба не дает. В этом случае есть какое-то нарушение, если живешь обычной жизнью, уделяешь внимание развитию, не унываешь и готов принять изменение ситуации, но делаешь ничего в этом направлении?
Заранее спасибо.

в игноре.. ну, вы знаете )