Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
какие еще христиане в обществе, что за иллюзия?tatpit писал(а):в обществе, где большинство-христиане.
Марфа_М писал(а):Не, ну Лазарев конечно молодец:
"Чтобы цивилизация спаслась, христиане должны поверить в Бога",
tatpit писал(а):Марфа_М, эээ. Живем в хамне, грабежи, убийства, извращения, полная безнравственность в обществе, где большинство-христиане. Вопрос почему?
Вот тебе Лазарев и отвечает
Поставлю вопрос по-другому. Раньше, лет пятьсот назад, христиан было большинство? В каждой семье! Если было такое, так почему пришли к тому, к чему пришли?! Почему отказываются от "такого христианства" ? Почему в безцельном бреду, они выбирают что угодно? Где христианин, который спасет многих?Марфа_М писал(а):какие еще христиане в обществе, что за иллюзия?tatpit писал(а):в обществе, где большинство-христиане.
Вы были в храме?
Сколько там людей на службе, если не брать христианские праздники, или родителей, пришедших только в воскресенье причастить детей?
Сколько людей в обществе хотя бы прочитали Евангелие?
Brittany писал(а):Лазарев: почему христиане не верят в Бога
Приверженность ритуалам еще не равно вере в Бога. Если это и вера, то в свои убеждения.Марфа_М писал(а):Сколько там людей на службе,
Янтарь писал(а):Если это и вера, то в свои убеждения.
tatpit писал(а):Поставлю вопрос по-другому. Раньше, лет пятьсот назад, христиан было большинство? В каждой семье! Если было такое, так почему пришли к тому, к чему пришли?! Почему отказываются от "такого христианства" ? Почему в безцельном бреду, они выбирают что угодно? Где христианин, который спасет многих?
Тут речь даже не о России
У всех есть убеждения. Даже у тех, у кого - как кажется на первый взгляд - их нет.Марфа_М писал(а):Для начала... можно было бы поиследовать, сколько людей в обществе имеют хоть какие-то убеждения.
ну если у всех есть убеждения, значит все и так верят в свои убеждения,Янтарь писал(а):У всех есть убеждения. Даже у тех, у кого - как кажется на первый взгляд - их нет.Марфа_М писал(а):Для начала... можно было бы поиследовать, сколько людей в обществе имеют хоть какие-то убеждения.
Никакая система, никакие рамки не являются абсолютно правильными. Сама система становится богом в таких случаях. Как и правильность, духовность.Марфа_М писал(а):Христианство - это очень четкая система внутренней жизни, которую надо соблюдать.
Только на этом пути воспитание часто превращается в насилие.Марфа_М писал(а):Никакогого "уподоблению Богу" как говорит Лазарев не получится, если нет системы воспитания человека, его чувств, помыслов и внутренних устремлений.
Вот эту систему воспитания откуда человек может "взять"?Марфа_М писал(а):Никакогого "уподоблению Богу" как говорит Лазарев не получится, если нет системы воспитания человека, его чувств, помыслов и внутренних устремлений.
Конечно. Но в данном случае идет речь о христианских убеждениях. А заодно о степени зацикленности на этих убеждениях.Марфа_М писал(а):ну если у всех есть убеждения, значит все и так верят в свои убеждения,
и без всякого христианства.
Янтарь писал(а):Конечно. Но в данном случае идет речь о христианских убеждениях. А заодно о степени зацикленности на этих убеждениях.Марфа_М писал(а):ну если у всех есть убеждения, значит все и так верят в свои убеждения,
и без всякого христианства.
Ну хотя бы для того-( и на только)- чтобы при таких убеждениях не поубивали друг другаМарфа_М писал(а):Я хороший, я умный, я клевый, я красивый,я правильный, все мои поступки оправданы.
Дальше по Лазареву - я решил уподобиться Богу.
Следующая мысль - я Бог.
Зачем христианство?
Я довольно близко знакома с такими людьми.Марфа_М писал(а):не встретила в повседневной жизни ни одного человека даже посещающего церковь,
не говоря уже о том, чтобы быть зацикленным на своих христианских (?) убеждениях.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя