Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
1. Что такое подсознание и какова его природа?
2. Чем сознание отличается от подсознания?
20. Есть ли связь идеологии, политики и подсознания?
21. Можно ли проблемы России объяснить через проблемы подсознания?
22. Причины гибели Византии, царской России и СССР? Играло ли в этом роль подсознание и какую роль оно могло сыграть?
33. Чем наука отличается от религии с точки зрения подсознания?
16. Каким образом состояние цивилизации и её кризис связаны с подсознанием? Как можно изменить нынешнее состояние цивилизации через подсознание?
29. Чем нынешнее христианство (католичество и православие) отличается от того, что говорил Христос? Каковы отличия в аспектах подсознания?
27. Почему евреи не приняли Христа? Какую в этом роль сыграли подсознательные аспекты?
Кент писал(а):..мне вообще странны рассуждения о подсознании , если нет никаких реальных определений его... что это такое вообще...любой ,сколь мало или много считающий себя специалистом с приставкой экс, пытается (на чистом глазу) втолковать нам ,которые без приставки, что это и , как нужно с этим обращаться...смело скажу - еще не пришло время , чтобы мы могли с уверенностью понять смысл подсознания, а может и вовсе , это другое слово, потому что нет знаний...
обычный писал(а):Brittany, сознание - бодрствующее состояние.
Подсознание - всё, что вне этого. Но тоже активное.
Вот Лазарев понял,что подсознание и есть душа. Почему он пренебрёг сознанием?)) Сознание тоже...как там..слой? души.обычный писал(а):Brittany, прекрасный образ. )))))
Но что сверху воды загадка, что под водой.
Что есть сознание? Загадка ещё та если в деталях.
Подсознание - человеческая часть Души и Душа. Но тоже ребусы.
По большому счёту всё едино. И сознание, и человеческая часть Души, и Душа, и Выше.Brittany писал(а):Вот Лазарев понял,что подсознание и есть душа. Почему он пренебрёг сознанием?)) Сознание тоже...как там..слой? души.
В то время, когда евреи были рабами в Египте, Моисей убил египетского надсмотрщика, ударившего еврея, за что был приговорён фараоном к смерти. Моисею пришлось бежать из Египта в землю Мадиамскую (Исх. 2:15). Иофор - жрец и князь мадиамского племени кенеев, выдал за него свою дочь Сепфору, таким образом породнившись с ним. А дальше, после исхода из Египта, надо как-то выживать, и стало быть, отвоёвывать место под Солнцем, покоряя земли языческие. В том числе и землю Мадиамскую, потому что "Мадианитяне, по приглашению моавитян, отправили вместе с ними своих старейшин к Валааму просить его проклясть израильтян". А почему надо было проклясть израильтян, не смотря на то, что Моисей состоял в родственной связи с Иофором? Да потому что, с одной стороны, "народ начал блудодействовать с дочерьми Моава" и "ел жертвы их и кланялся богам их" (Числа 25:1-2), а, с другой стороны, такая распущенность нравов могла быть остановлена только смертью тех, кто это делал, и войной на уничтожение и порабощение, чтобы контролировать численность населения на завоёванных землях, убивая лишних, особенно мужского пола. Ну, а теперь смотрим, каким образом Моисей 40 лет водил народ по пустыне, а Иисус Навин продолжил:28. Каким образом 40 лет хождение по пустыне должно было избавить людей от рабства (Моисей) и как это связано с подсознанием?
"И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль от приставников его; Я знаю скорби его. И иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течёт молоко и мёд, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Верезеев, Евеев и Иевусеев. (Исх. 3:7-8)
"И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской". (Исх. 13:18)
"Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских; тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана. Да нападёт на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твой, Господи, доколе проходит сей народ, который Ты приобрёл". (Исх. 15:14-16)
"Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой, и поведёт тебя к Амморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их, То не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их". (Исх. 23:23-24)
"Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки, ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего". (Исх. 23:31)
"Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей и пойди, сразись с Амаликитянами". (Исх. 17:9)
"И поразил его Израиль мечом и взял во владение землю его от Арнона до Иавока, до пределов Аммонитских, ибо крепок был предел Аммонитян; и взял Израиль все города сии, и жил Израиль во всех городах Аморрейских, в Есевоне и во всех зависящих от него; ибо Есевон был город Сигона, царя Аморрейского, и он воевал с прежним царем Моавитским и взял из руки его всю землю его до Арнона". (Числа 21:24-26)
"И жил Израиль в земле Аморрейской. И послал Моисей высмотреть Иазер, и взяли (его и) селения, зависящие от него, и прогнали Аморреев, которые в них были. И поворотили и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи. И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне. И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его". (Числа 21:31-35)
"И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря: Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдёте через Иордан в землю Ханаанскую, то прогоните от себя всех жителей земли, и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю, и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение". (Числа 33:50-53)
"И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян совершить мщение Господне над Мадианитянами; по тысячи из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну". (Числа 31:3-4)
"И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола". (Числа 31:7)
"А жён Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и все имение их взяли в добычу, и все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнём". (Числа 31:9-10)
"И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны. И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?" (Числа 31:14-15)
"Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". (Числа 31:17-18)
"Моисей, раб Мой, умер; итак , встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым". (Нав. 1:2-6)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона". (Нав. 10:40-41)
24. Почему Христос мог лечить любые болезни, но не смог никого вылечить в родном селении?
Например?Кент писал(а):...чтобы избавится от мук запоминания определений и цитат, решил для себя - нужно все называть тем, как оно тебе больше подходит ,т.е. по интуиции...давно так живу и однозначно - комфортно...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя