DmitryDV писал(а):
"С информацией согласен, с политикой не согласен, но всё равно смотреть буду".
Так противоречия нет. Непонимание - от неумения диалектически мыслить - как раз вы сейчас это демонстрируете. Посмотрел - потому что я могу отделить зерна от плевел. И посмотрев, я практически со всем могу согласиться. Я посмотрел - потому что я свободный человек. А платить я не собираюсь - это уже другой момент, потому что не уважаю коммерческие интересы ( и политику ) С.Н., не заинтересован в его обогащении, его многомиллионных счетах, и вообще в стране кризис, я не богат, и мне есть куда девать деньги. Это понятно? Умный не платит, глупый - платит. Как раз то, что С.Н. сумел столько людей оболванить, убеждая их в том, что неоплаченная информация не будет восприниматься и не будет работать, о многом говорит. Я отдаю свою энергию туда, куда хочу, и беру то, что хочу - я свободный человек. Другое дело - механизм. Вот С.Н. - старается делать все, чтобы закрыть людям возможность бесплатно смотреть информацию - отслеживает интернет-ресурсы, направляет жалобы и т.п. Потому что он как раз понимает - что есть человек умный, которого невозможно обмануть, убедить его во лжи, в том, что "необходимо" платить. Поэтому он действует по принципу - "нужно закрыть все двери". Считайте, что я нашел отмычку.
Мне нечего скрывать - мне люди, работавшие с С.Н., говорят о его безнравственном отношении к людям. О том, что он постоянно судится за "авторские права", и о многом другом. Но информация на достаточно высоком уровне - я вот что скажу. Хотя то, что он сейчас говорит - это не новое - но оно не потеряло актуальности. Умение принять Божественную волю, например.
DmitryDV писал(а):
Даже с материальной точки зрения это двуличие, не говоря уже про тонкие моменты. Не согласен - не смотри, не читай.
Я что, похож на идиота? У меня есть договоренность с человеком, который мне посылает записи - больше я никому ничего не должен. Если бы С.Н. не был "законченным" коммерсантом - возможно, я мог бы с ним о чем-то говорить, спорить, дискутировать, писать письма ( что было возможно при старом составе администрации сайта ). С.Н. сам выбрал, что для него главное коммерция - показательное удаление видеоматериалов с YouTube, протест против размещения текстовых выдержек, которые еще не появились в интернет-магазине, и т.п. Мы все это знали и раньше - просто не говорили, это должно было проявиться. А С.Н. "сказал", что его заинтересованность в людях - только собирать с них деньги, и чем больше, тем [ ему ] лучше. А мне это не нужно, я в этом не заинтересован, у меня другое направление, свое. Просто С.Н. не смог меня оболванить - никакого "двуличия" нет. Согласен с информацией - могу посмотреть ( но не обязан ). А с политикой С.Н. не согласен ( как минимум потому что она работает только на его интересы, и его семью ) - поэтому я ее "обхожу".
И смотреть материалы для меня уже давно не есть нечто "необходимое". Просто человек посылает - есть возможность, могу найти время. Если по какой-то причине возможности не будет - я покупать ничего не буду, это время прошло.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:DmitryDV, проблема только в том, что тот, у кого нет "отмычки" ( доступа к информации ) - не может получить информацию. Но как только я ее получаю - я никому ничего не должен. Поэтому я могу сказать спокойно, что посмотрел, но в обогащении С.Н. не заинтересован, и платить никому не собираюсь. Никто меня в тюрьму за это не посадит, и в суд не подаст. На самом деле таких как я - сотни людей, просто не все делятся об этом на форуме, так, к слову.
Цены на видеопродукцию сейчас отражают только коммерческие аппетиты семьи С.Н. Если что, то мне бывший администратор сайта говорил, что все это бизнес. Я уже об этом говорил здесь. Так что люди знают на самом деле, кто такой С.Н., и какие цели он преследует.
Добавлено спустя 14 минут:DmitryDV, таких как я, много людей, тех, которые не согласны с политикой С.Н. ( понимают, какие цели он преследует ), но которых или в какой-то степени интересует еще информация, или они просто по инерции за ней следят. Это личное дело, нарушение - это выставление материала в свободный доступ. А то, что люди делятся друг с другом и смотрят - это их личное дело, и правовой ответственности за это нет. А внутренняя ответственность есть только за нарушение вселенских законах ( о которых, кстати, говорят исследования - с чем я полностью согласен ). А не за то, что человек не заплатил кому-то деньги. Это бред. Человеческая логика, которую С.Н. пытается выдать за Божественную. Потому что так ему выгодно. Об этом я говорил.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).