Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Когда речь идет про личную собственность ( квартира, машина, телевизор и т.п. ), то это нормально. Личную собственность человек приобретает для себя. А когда это общественный продукт ( книга, запись семинара ), который все-таки создается для удовлетворения интересов и потребностей общества - то здесь это ненормально. Но это возникает тогда, когда цель, в данном случае, автора - заработать деньги. Когда информация в книгах рассматривается как товар, который нужно обменивать на деньги, как мне и говорил Александр.tatpit писал(а):
Третий момент-СН не любит, когда у него воруют, собственник, любит имущество свое. С одной стороны-нормально. А с другой стороны это может перерасти в жадность и параною
Ну это же их проблемы, разве нет?Марфа Меньшикова писал(а):
Очень много людей с проблемами, очень, и они мало что понимают.
Здесь он работает "тупо" на публику, на одурачивание людей, чтобы они платили ему деньги.soroca писал(а):
Меня вот эта тема вовровства информации очень всегда удивляла. Уже ДАВНО все известно и написано, он просто это говорит может чуть другими словами. Но с такой обидой говорит о том, что у него крадут информацию, что я просто удивляюсь, как может Лазарев этогг не понимать - что НЕ ОН ПРИДУМАЛ ЭТОТ МИР.
Так сам С.Н. и говорит, что у нее все время ее "крадут". В своих обращениях через сайт, в лекциях. Он считает, что люди, которые не платят за скачанные книги или записи семинаров, ее "крадут".Марфа Меньшикова писал(а):
Как можно украсть информацию, если СНЛ ее сам написал и растиражировал?
Нет такого в законе - "незаконное скачивание" - и нет ответственности за это. Любое скачивание законно, потому что нет незаконного скачивания. Что не запрещено, то разрешено. А скачивать что-либо у нас пока что не запрещают. Отвечать на закону об "авторском праве" может создатель контента, но не тот, кто скачал. Поэтому информацию С.Н. никто давно открыто не распространяет. И вообще закон об "авторском праве" пришел к нам с запада - там ко всему чисто материальный подход, и нужно это для того чтобы управлять людьми, и не допустить до общества "неугодную" информацию.Марфа Меньшикова писал(а):
Крадут -это когда незаконно скачивают, у нас есть закон об авторском праве на все написанное.
Естественно, что и мне удалось понять суть. Но если бы у С.Н. было продолжение, и реальная информация - думаю, у меня был бы интерес, и слушал бы дальше. Но судя по всему, автор в изложении "исследований" свои возможности исчерпал. Уже в 2012-2013 гг. коммерциализация достигла предела: были закрыты раздачи на торрентах, создан интернет-магазин и народ сгоняли туда, а на официальном форуме запрещали публиковать большие и не очень выдержки до того момента, когда запись семинара или лекции появится в интернет-магазине в продаже. В общем, все в интересах коммерсантов - семьи С.Н. Думаю, что это увеличило на подсознании привязанность к материальным благам, и уже не позволяло С.Н. дальше давать чистую и качественную информацию, тем более идти вперед в познании мира и исследованиях - поэтому качество информации сильно упало, как и здоровье С.Н., поэтому проводятся только семинары по Интернету без "выхода на публику".soroca писал(а):
как ни странно, у меня тоже примерно в этот период. Но не то чтобы пропал, но вот последние книги я совсем не читала, и в то же время на его канал в ютьюбе очень часто захожу и комментирую даже. Возможно, просто мне за 15 лет удалось душой уловить суть его учения, а теперь только "поддерживаю огонь" в костре)))
Это он так говорил. Я тоже всегда понимал и считал, что душа первична. Видимо, интуитивно понимал правильно. Он говорил, что дух первичен в религиозном восприятии мира, а не у него.soroca писал(а):
Я еще так удивилась - вроде во всех книгах он и писал о душе, как о первичной энергии, во всяком случае, мне так казалось. А тут он вдруг говорит, что вот тоько недавно это понял.
Это касается тех людей, кто могут меняться, у кого есть для этого энергия, и кто сознательно и подсознательно живут душой. Сейчас таких людей больше. А те, кто меняться не могут - у них закрыта эта возможность, глубинного восприятия себя как душа нет.soroca писал(а):
Точно! Я всегда много анализировала, даже в детстве и молодости, и вывела для себя формулу: сегодня человек такой и у него правда ТАКАЯ, завтра он побывал в другой ситуации, узнал что-то новое, и правда его стала немного другой. Таким образом я пыталась оправдать тех людей, которые сегодня говорят "люблю", а завтра от их любви не остается и следа.
С.Н. и считает, что это "мое", я это буду защищать и обменивать на деньги, - так мне Александр говорил.ЕлкаПалка писал(а):
Это нужно конечно, но тут есть тонкая грань опасности забыть о том, что твое ...оно не совсем твое..а данное богом тебе.
Она позволяет получать доход от ее распространения - С.Н.Лазареву. И его семье. Вот что значит "упорядочить".смурф писал(а):
Так вот, защита авторских прав позволяет упорядочить распространение информации через правообладателя Лазарева.
Это хорошо. Так ему и надо. За что зацепился, то и теряет.смурф писал(а):
По поводу финансового обеспечения, то продажи книг и видеоматериалов снижаются или не увеличиваются.
Еще бы. Цена-то за эти годы возросла в 5-10 раз!смурф писал(а):
Думаю, что спрос сильно упал.
Кому-то он нужен, а кому-то нет - это все индивидуально. Если кому-то из вас он нужен - можете каждый месяц отсылать ему одну треть от своей зарплаты или пенсии. Думаю, что он оценит. А кому-то, как мне, нужна информация, нужно что-то понять, как устроен этот мир, и идти дальше. И таким людям, как я, не нужны лишние сложности, лишние траты. И уж тем более не нужен С.Н. с его семьей и заботами.ЕлкаПалка писал(а):
В этом неправ Владимир, когда писал, что СН выполнил свою работу и он больше не нужен.
С.Н. "тянет одеяло на себя". Я думаю о своих интересах. Только цель С.Н. заработать деньги ( ради обеспечения своей семьи, но не важно ). А моя цель - познать мир, получить информацию, чтобы потом выстроить на ее основе мировоззрение и понимание. Я считаю, что моя цель более правильная и высокая, чем у С.Н. Поэтому стратегически я выигрываю. А тактически - вроде С.Н. меня выгнал с сайта, и ряд людей поняли, что С.Н. "победил", и значит я поступаю "нехорошо".ЕлкаПалка писал(а):
позиции СН и Владимира это две крайности. СН слишком зацепился за свою систему, Владимир считал , что СН надо просто задвинуть как ненужный использованный элемент и система совсем ему не принадлежит.
Это иллюзия. Каждый отвечает за себя. И С.Н. частично - за качество информации ( которую берут люди ). Но это другая тема. Ответственность за качество информации идет независимо от того, платная она или бесплатная.ЕлкаПалка писал(а):
Но если Владимир отвечает только за себя , то СН отвечает ещё и за тех, кому он свою инфу даёт ,
Здесь вы правы.Марфа Меньшикова писал(а):
Владимир Б на СН никогда не работал,
unicorns писал(а):Так вроде Иуда казначеем был, не?
Вечен только Бог.dised писал(а):Духовное знание вечно и неизменно.
Это западная интерпретация, которую стали использовать у нас. Для души и ее развития нет никакой "интеллектуальной собственности". Она есть для этого мира, где есть деньги, и те, кто защищают свои интересы, через суды, адвокатов и пр. Вот для них это все важно. А для развития души и понимания мира - нет.Марфа Меньшикова писал(а):
Любая лекция -это интеллектуальная собственность того, кто ее провел, либо того, кто ее организовал, заплатив лектору гонорар.
И за лекции и за излечения.dised писал(а):Ты думаешь, что в ящике лежали деньги, которые Христос брал за свои лекции с учеников?
Крокус 65 писал(а):dised, слушай , а как ты понимаешь ( с точки зрения Вед - то триединство нашего Веры
unicorns писал(а):И за лекции и за излечения.dised писал(а):Ты думаешь, что в ящике лежали деньги, которые Христос брал за свои лекции с учеников?
Так то это об одном, если за форму не цепляться.dised писал(а):Все намного проще.обычный писал(а):soroca писал(а):К примеру, когда он говорил, что открыл для себя, что душа - на первом месте, а не дух. Я еще так удивилась - вроде во всех книгах он и писал о душе, как о первичной энергии, во всяком случае, мне так казалось. А тут он вдруг говорит, что вот тоько недавно это понял.Не в защиту СНча от критики (какая-то её часть конструктивна), просто об объяснении того, что осознание не за один раз происходит.
Сначала просто происходит осознание - приход в сознание нового понимания.
Постепенно это новое в мировоззрении будет изменять и мышление. Мышление от прежнего понимания тоже ещё будет проскакивать, но со временем мысли будут полностью соответствовать новому.
Это можно назвать закреплением понимания на ментальном уровне.
Эмоциональный уровень тоже не будет отставать. Со временем и эмоции изменятся вслед за новым мышлением.
Это тоже уровень закрепления понимания.
И когда-нибудь всё внутреннее человека будет соответствовать новому пониманию - это и есть понять полностью.
К тому же к общему пониманию добавятся малозаметные дополнительные тонкости осознания.
И человек это уже вроде бы всё понял много лет назад и вдруг замечает, что понял-прочувствовал это. )))
Чтобы духовное знание проникло в сердце слушателя, нужно чтобы человек, дающий это знание, воплотил его в своей жизни.
unicorns писал(а):Вечен только Бог.dised писал(а):Духовное знание вечно и неизменно.
Это мнение СНЛ и я с ним согласен
Марфа Меньшикова писал(а):dised, про то, что у меня в сердце живет Лазарев, это вы меня конечно тронули. Но в отличие от вас, я не влюбляюсь в незнакомых мне мужчин![]()
И я как то спокойно разделяю -вот человек, а вот то, что он делает.
Так вообще-то вы первый перешли на личность - диагнозы мне пишете, фантазии свои, это вас видать заштырилоdised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dised, про то, что у меня в сердце живет Лазарев, это вы меня конечно тронули. Но в отличие от вас, я не влюбляюсь в незнакомых мне мужчин![]()
И я как то спокойно разделяю -вот человек, а вот то, что он делает.
Даже меня раньше так не штырило, как Вас, когда критиковали Лазарева. Надо Вам серьезно подумать над этим.
И не переходите на личности, когда слышите это заветное слово "Лазарев".
А что, про деньги за излечение уже есть цитата?dised писал(а):За излечения еще может быть. Приведи цитату, где говорится, что Христос брал деньги с учеников за то, что им рассказывал.
unicorns писал(а):dised писал(а):
Но вся беда в том, что охранить любовь тебе не позволит твой характер.
Последние года три СНЛ только и повторяет что нужно менять свой характер.
Владимир Б писал(а):Мирослава писал(а):
Просто молитесь за себя и за СН. Найдите молитву Архистратигу Михаилу.
Интересно, понимают ли люди вообще, о чем идет речь. Молитва - это помощь душе человека. С.Н. же не хочет меняться. Хочет дальше продолжать "заколачивать бабки", и собирать их для "детей, внуков, правнуков"; чем первая история закончилась - мы знаем. Вы понимаете, чего вы хотите? Вы хотите, чтобы С.Н. продолжал вести себя так, как ведет сейчас: борьба с "пиратством", с распространением информации в Интернете, усиление коммерциализации, и чтобы С.Н. при этом шла "помощь", то есть чтобы ему за это ничего не было. Проще говоря, чтобы он "обчищал" кошельки очередных фанатов и читателей, и при этом ему ничего не было. Но это невозможно. У С.Н. так или иначе будут проблемы. А вот те, кто будут так пытаться ему "помогать", будут страдать. Потому что "дураки".
Может С.Н. уже начать жить на свою пенсию, как живут все люди в его возрасте? И перестать считать себя "баловнем судьбы" и "королем мира".
Мы ведь на веру от СН принимали...dised писал(а):Дело в том, что вещи, о которых мы сейчас спорим в теме, находятся за гранью нашего чувственного восприятия. Какая тут может быть уверенность? Только принятие на веру. Больше никак.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость