Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#561 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 16:00

Мирослава писал(а):
КарданныйВал писал(а):Марфа Меньшикова, Это значит никогда.
:yes:
В то время, когда в Бхагавад Гите -уже в этой жизни.
А,.. А что там написано? :? Если дословно, цитатой
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#562 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):
Никогда -это слово категористов или фанатиков. Вся жизнь есть путь.
Путь это время. У пути есть цель-Царство Божие. Там нет времени и жизни в привычном нам смысле. Как в Бхагавад Гите:"но существует другой мир..."
Последний раз редактировалось Мирослава Пт, 14 декабря 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#563 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 16:00

Мирослава писал(а):обычный, есть такая фраза в Бхагавад Гите :"...оставь все религии и просто предайся Мне, я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов, ничего не бойся". Я произношу эту фразу в православной церкви и Божия благодать от меня не забирается, а только прибавляется...
Это суть всех религий. Только любая религия стареет.
А вы в какой церкви стоите? Московского патриархата или УПЦ КП ?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#564 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:01

Московской :grin:
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#565 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 16:01

Мирослава писал(а):Московской :grin:
А когда изгонят московскую что делать будете?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#566 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:02

А вообще есть еще у нас варианты :grin:

Добавлено спустя 35 секунд:
dzadzen, служить Богу
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#567 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 16:03

Мирослава писал(а):А вообще есть еще у нас варианты :grin:

Добавлено Пт, 14 декабря 2018, 16:02:
dzadzen, служить Богу
в УПЦ КП ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#568 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:05

Мирослава писал(а):
:yes:
Это много раз повторяется в конце каждого вида пути к Богу. Прослушайте по той ссылке, что я дала. Там 3 часа кажется или 4. Первая глава на выдержку, а дальше пойдет как песня. :smile:
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#569 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 16:06

Мирослава, просто интересно, я вот не знаю как бы я поступил. Думаю вряд ли я бы стал ходить в неканоническую. Хотя если впитать в себя установки что как раз только константинополь это православие, а московский патриархат вне закона, то как бы уже и в УПЦ КП можно ходить нормально.

Еще наверное можно вести себя как описано в "отце Арсении", когда церковь в совке было в гонениях, собирались на дому, проводили службы, конспирация и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#570 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:06

dzadzen, я писала как. Не словоблудьте.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
dzadzen, у нас 80% церквей Московского патриархата. Если собор поменяет в молитве за кого молиться, не проблема. Вы же за душу молитесь. Отмолим Филарета, чище станет, бесы выйдут... :smile: а если начнут саму службу реформировать, то, тоже думаю, что нибудь решится. Не спешите...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#571 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 16:13

Мирослава писал(а):dzadzen, я писала как. Не словоблудьте.
:huh: дайте ссылку на ваше сообщение. Вы написали, что у вас есть варианты, и что служить Богу. Какие варианты и как вы будете служить Богу в отсутствие церкви - вы не сказали.

Но вообще странная заява про словоблудие на форуме, суть которого - общение. Или говорить односложные фразы общего содержания без конкретики это как раз правильное общение? Мне кажется это большим словоблудием, потому что для собеседника неконкретные слова пусты.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#572 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 16:15

Мирослава писал(а):
Мирослава писал(а): :yes:
Это много раз повторяется в конце каждого вида пути к Богу. Прослушайте по той ссылке, что я дала. Там 3 часа кажется или 4. Первая глава на выдержку, а дальше пойдет как песня. :smile:
Слушать не буду, я читала Гиту с комментариями, книга 1200 страниц, всю не прочла, но треть точно. У меня не сформировалась при этом мысль, что к Богу мы приходим в какой-то конкретный момент нашей жизни и на этом все заканчивается.
А вы я так понимаю как раз несогласны с мыслью, что процесс близок к бесконечности.
Марфа_М F
Аватара

#573 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 16:17

dzadzen писал(а):
:huh: дайте ссылку на ваше сообщение. Вы написали, что у вас есть варианты, и что служить Богу. Какие варианты и как вы будете служить Богу в отсутствие церкви - вы не сказали.

Но вообще странная заява про словоблудие на форуме, суть которого - общение. Или говорить односложные фразы общего содержания без конкретики это как раз правильное общение? Мне кажется это большим словоблудием, потому что для собеседника неконкретные слова пусты.
Вообще за цепляние к украинской тематике в темах, помимо "Россия -Украина" и "Украина-Россия" у нас на форуме предусмотрено наказание.
Марфа_М F
Аватара

#574 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 16:21

dzadzen писал(а):

Вообще за цепляние к украинской тематике в темах, помимо "Россия -Украина" и "Украина-Россия" у нас на форуме предусмотрено наказание.
Я разузнал что мне нужно было касаемо церкви, веры, работы над собой, и не в целях хохлосрача. Так что - мимо... А вот такие обсуждения со стороны модератора должны быть либо в ВДО, либо в личку. А не оффтопить в теме.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#575 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:23

Марфа Меньшикова, к Богу приходим после жизни в этой форме.
\
Марфа Меньшикова писал(а):А вы я так понимаю как раз несогласны с мыслью, что процесс близок к бесконечности.
Эта фраза рубит в корень любую религию и философию. Тонко и почти незаметно. Остается только обреченная на увядание крона.
Я, когда узнала, что есть хорошая аудиоверсия (я просто в одно прекрасное время взяла и забила в поисковик, как будто кто мне это сказал) :smile: , то сказала, ну уж совсем для лентяев Бог халяву послал... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Вообще за цепляние к украинской тематике в темах, помимо "Россия -Украина" и "Украина-Россия" у нас на форуме предусмотрено наказание.
Меня за это выперли из официального форума когда то в 2014м... :-D
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#576 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 16:25

dzadzen, ну, главное что твои потребности что-то разузнать, с нажимом и настаиванием -это не оффтоп :grin:
Марфа_М F
Аватара

#577 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:26

Извините, я про словоблудие неспроста и не для попиариться как бы. Это очень серьезный враг. Он вытягивает силы и путает.Помните- "бес попутал"?
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#578 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 16:27

Мирослава писал(а):Марфа Меньшикова, к Богу приходим после жизни в этой форме.
\
Марфа Меньшикова писал(а):А вы я так понимаю как раз несогласны с мыслью, что процесс близок к бесконечности.
Эта фраза рубит в корень любую религию и философию. Тонко и почти незаметно. Остается только обреченная на увядание крона.
Я, когда узнала, что есть хорошая аудиоверсия (я просто в одно прекрасное время взяла и забила в поисковик, как будто кто мне это сказал) :smile: , то сказала, ну уж совсем для лентяев Бог халяву послал... :wink:
Вы сами себе противоречите -выше писали, что нужно отбросить любую религию:
Мирослава писал(а):обычный, есть такая фраза в Бхагавад Гите :"...оставь все религии и просто предайся Мне, я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов, ничего не бойся". Я произношу эту фразу в православной церкви и Божия благодать от меня не забирается, а только прибавляется...
Это суть всех религий. Только любая религия стареет.
Марфа_М F
Аватара

#579 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 16:29

Марфа Меньшикова, так предаться тоже мешает :smile: предаться значит уже, в эту частичку времени, и навсегда. Не идти к преданию, а предаться.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Послушайте, не пожалеете. Только чтоб никто не мешал. И протерпите(не прокрутите) первую главу. Кака раз после Лазарева хорошо лягут первые главы. а потом Вы сами уже не уйдете :smile: Божией помощи!..
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

• 1

#580 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 16:33

Мирослава, чисто мое имхо -я бы советовала максимально следить за эмоциями и ни в коем случае не уходить в осуждение. Иначе не выберетесь. Вот все что было -это тоже был путь к Богу, если вы пока не понимаете, почему он был именно таким -значит пока не открылось вам. Придет время -откроется.

Как только начнете судить, искать недостатки, доказывать кто прав, кто нет -труба дело.
И следите, чтобы вас в такие разговоры не затянули на форумах. "Помощников" хватает.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг