Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#401 Марфа_М » Ср, 12 декабря 2018, 12:20

dised писал(а):
Мадера писал(а):
dised писал(а):Нужно очищать чувства и разум, но об этом в ДК ни слова.
Этому посвящены первые 7-8 книг Лазарева! Только этому и посвящены!

Приведите пример.
Как раз наоборот в первых книгах идет потакание своим чувствам. Например, в главе "Любовь" в 3-ей зеленой книге, Лазарев советует священнику пойти за любовью и вступить в связь с женщиной. Хотя у того священника был обет безбрачия.
Чёт не помню такого -приведите цитату :-D

Добавлено спустя 46 секунд:
dised, а вы разобрались, какие ваши чувства затронуты что вас так клинет на Лазареве?

Добавлено спустя 52 секунды:
Тема отца наверное? С отцом все негладко?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#402 Марфа_М » Ср, 12 декабря 2018, 12:25

Человеку с психическим заболеванием лучше не молиться, у него сознание уже пробито агрессией, имхо. Такой сам себя вряд ли вылечит.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#403 Мадера » Ср, 12 декабря 2018, 12:54

dised писал(а):Приведите пример.
Как же я приведу пример, если все (!) начальные книги полностью посвящены необходимости покаяния и очищения?! Целиком все их здесь приводить? Или предлагаете выхватывать куски из контекста?
Ну, ладно. Попробую. Только, думаю, пользы от этого не будет ни Вам, ни мне.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Человеку с психическим заболеванием лучше не молиться, у него сознание уже пробито агрессией, имхо. Такой сам себя вряд ли вылечит.
Смотря, что за молитва. И в каких обстоятельствах. Технология-то у сенсэя описана подробно и на долго. Просто люди-человеки хотят всё сразу и быстро. Поэтому - да, может не успеть очиститься и ласты склеит.
Мадера

#404 dzadzen » Ср, 12 декабря 2018, 13:11

dised писал(а):Я также могу сказать, что тебе опасно молиться с твоим снобизмом. Но как раз таки многократная ежедневная молитва может нивелировать твой снобизм.
Видишь как ты прекрасно раздаешь диагнозы другим людям. Осталось разобраться в себе, в своих эмоциях и качествах.
Во-первых, я приводил выше цитаты как опасно молится, если "не помирился с братом своим".
Во-вторых, человек может молится не Богу, а своим представлениям о Боге. Например как только доброму и справедливому дядечке на облачке. И тогда он молится не Богу а своим идеалам. Такая молитва будет вредна, потому что будет расти гордыня и превосходство над теми, кто не соответствует идеалу.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#405 Ольга Прохорова » Ср, 12 декабря 2018, 13:35

Мадера писал(а):Не круг, а спираль, по которой постепенно, очищая свою душу и улучшая свой характер всё больше вмещаешь в себя Божественной Любви, приближаешься ко Всевышнему.

О, Боже. Какие прекрасные слова. :approve:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Мадера писал(а):Я тоже считаю, что посвистеть за жизнь, особенно здесь на форуме - это развлекает, а советовать что-то другому человеку нельзя ни в коем случае! Сам! Всё сам, сам!
Можно дать инфу, совсем уж новичкам, и то - обязательно разную, но говорить, что правильно, а что нет - нельзя! Индивидуум должен сам себе решить, что ему главное!

Как по-мне, так каждая ситуация индивидуальна. Можно поделиться, можно не поделиться. Все по-ситуации, от многих факторов зависит ( и прежде всего, от моего собственного состояния-настроения).
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#406 Мадера » Ср, 12 декабря 2018, 13:57

Ольга Прохорова писал(а):О, Боже. Какие прекрасные слова.
Спасибо, ма шер! :grin: А я ещё могу так: не только "поднимаясь" эволюционным ступеням ко Всевышнему, но и расширяясь до размеров Вселенной, наши души приближаются к Творцу!
Как Вам?! :wink:
Мадера

#407 vodoley » Ср, 12 декабря 2018, 14:16

dzadzen писал(а):человек может молится не Богу, а своим представлениям о Боге.

Вот бы прибор найти, который определяет, представлениям молишься или Богу.
А если Бога вообще нет, то получается, всегда представлениям молишься.
Беда.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#408 Ольга Прохорова » Ср, 12 декабря 2018, 14:16

Мадера писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):О, Боже. Какие прекрасные слова.
Спасибо, ма шер! :grin: А я ещё могу так: не только "поднимаясь" эволюционным ступеням ко Всевышнему, но и расширяясь до размеров Вселенной, наши души приближаются к Творцу!
Как Вам?! :wink:

Ну все. Это овэрдоз мудрости на квадратный сантиметр фдк (передозировка). (Падающий в обморок смайлик)
Имхо, расширение души до размеров Вселенной и есть подъем по эволюционной лестнице. В этом суть подъёма.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#409 Поняша » Ср, 12 декабря 2018, 15:46

Мне ненравится то что я девочкой родилась. Хочу переродиться в новом здоровом теле. Но для этого мне надо умереть...

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
Или так нельзя? :ninja:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#410 dised » Ср, 12 декабря 2018, 16:37

Марфа Меньшикова писал(а):dised, а вы разобрались, какие ваши чувства затронуты что вас так клинет на Лазареве?

Вы разобрались, какие Ваши чувства затронуты, что Вас так клинит на моих размышлениях о ДК Лазарева?

Тема неприятия противоположного пола, наверное? С мужчинами все негладко?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Человеку с психическим заболеванием лучше не молиться, у него сознание уже пробито агрессией, имхо. Такой сам себя вряд ли вылечит.

Хорошо. Молится людям с агрессией нельзя. Хотя мы все тут с агрессией, ну да ладно.
Как тогда человеку возвращаться в нормальное состояние, если духовная практика ему противопоказана (согласно ДК)? Включать волевым усилием чувство любви?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#411 dzadzen » Ср, 12 декабря 2018, 16:42

dised писал(а):Как тогда человеку возвращаться в нормальное состояние, если духовная практика ему противопоказана (согласно ДК)? Включать волевым усилием чувство любви?
Где про волевое усилие хоть слово в ДК? Возвращаться в нормальное состояние - это "пойти помириться с братом своим", т.е. всех простить, раскаятся, отпустить привязанности, не сожалеть о прошлом, не боятся будущего, постится, сдерживать свое вожделение. После приведения себя в порядок, можно молиться.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#412 Мадера » Ср, 12 декабря 2018, 16:45

Ольга Прохорова писал(а):Имхо, расширение души до размеров Вселенной и есть подъем по эволюционной лестнице. В этом суть подъёма.
Да, но в то же время, под*ём по духовной лестнице неизбежно влечёт за собой оценку и иерархию: кто-то ведь остался внизу, а ты - уже ого-го где, допустим. И грех Люцифера при этом, практически, гарантирован.
А при отдаче энергии/любви в окружающий мир, т.е. при расширении "в стороны", т.с., и захвате в свою орбиту близких и даже дальних, живое и неживое - есть шанс таки уподобиться Всевышнему.
Но, это уже высший пилотаж, "ангельский уровень" и пр., и нам пока не грозит.
Но, переживать надо уже. :smile:
Мадера

#413 Марфа_М » Ср, 12 декабря 2018, 16:51

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dised, а вы разобрались, какие ваши чувства затронуты что вас так клинет на Лазареве?

Вы разобрались, какие Ваши чувства затронуты, что Вас так клинит на моих размышлениях о ДК Лазарева?

Тема неприятия противоположного пола, наверное? С мужчинами все негладко?

Добавлено Ср, 12 декабря 2018, 16:40:

Хорошо. Молится людям с агрессией нельзя. Хотя мы все тут с агрессией, ну да ладно.
Как тогда человеку возвращаться в нормальное состояние, если духовная практика ему противопоказана (согласно ДК)? Включать волевым усилием чувство любви?

dised, а что такая болезненная реакция на невинный вообщем-то вопрос в русле самоосознания?
Меня на ваших размышлениях вовсе не клинит, но вижу, человек годами ходит по кругу, задала простой вопрос про отца, в ответ обидки.
Нет, с мужчинами нормально у меня.

А ваши нездоровые претензии к неблизкому и незнакомому вам человеку, по большому счёту(СНЛ) просто наталкивают на мысль, что это замещение другой проблемы. То, что нельзя высказать одному, переносится и высказывается другому. Поэтому не с Лазаревым нужно разбираться, а с собой.

Молиться с агрессией можно, но пойдет энергия от молитвы и агрессия скорее всего усилится, поэтому я и пишу, что человеку с психическим заболеванием, у которого сознание повреждено, станет возможно хуже, а вырулить сам он не сможет. Нужно чтобы сознание было в норме и человек понимал -так, у меня агрессия, у меня проблемы... и старался в этих ситуациях вести себя правильно.
Движение к Богу сопровождается порциями новой энергией, но если человек постоянно над собой не работает, ему станет только хуже. Это и в Евангелии сказано - на очищенное место Прийдут семеро.
Марфа_М F
Аватара

#414 dised » Ср, 12 декабря 2018, 16:55

dzadzen писал(а):Видишь как ты прекрасно раздаешь диагнозы другим людям.

Ты не заметил зеркального ответа на твои сообщения в мой адрес?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):dised, а что такая болезненная реакция на невинный вообщем-то вопрос в русле самоосознания?

А что такая болезненная реакция на мое зеркальное сообщение на Ваше сообщение?

Добавлено спустя 1 минуту:
Марфа Меньшикова писал(а):Молиться с агрессией можно, но пойдет энергия от молитвы и агрессия скорее всего усилится, поэтому я и пишу, что человеку с психическим заболеванием, у которого сознание повреждено, станет возможно хуже, а вырулить сам он не сможет. Нужно чтобы сознание было в норме и человек понимал -так, у меня агрессия, у меня проблемы... и старался в этих ситуациях вести себя правильно.

Вы хотите сказать, что на таком человеке нужно ставить крест?
dised

#415 Марфа_М » Ср, 12 декабря 2018, 16:58

dised, моя реакция спокойная
Марфа_М F
Аватара

#416 dised » Ср, 12 декабря 2018, 16:59

Марфа Меньшикова, dzadzen, следите за собой, как вы ведете дискуссию. Не скатывайтесь на обсуждение оппонента, а ищите контраргументы на его высказывания.

Добавлено спустя 36 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):dised, моя реакция спокойная
У меня еще спокойнее.
dised

#417 Поняша » Ср, 12 декабря 2018, 17:01

Ауу люди!!! Ответьте мне пожалуйста..
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#418 dised » Ср, 12 декабря 2018, 17:04

dzadzen писал(а):Где про волевое усилие хоть слово в ДК? Возвращаться в нормальное состояние - это "пойти помириться с братом своим", т.е. всех простить, раскаятся, отпустить привязанности, не сожалеть о прошлом, не боятся будущего, постится, сдерживать свое вожделение. После приведения себя в порядок, можно молиться.

Как это все делается до молитвы, если не волевым усилием?
dised

#419 Марфа_М » Ср, 12 декабря 2018, 17:05

dised, про психические заболевания - по большой счету ДК ему не поможет. Крест-не крест... Не нам судить. Медикаментозно их поддерживают, гасят агрессию, если человек бывает в адекватном осознании себя и своих проблем -он сможет над собой работать. Но вряд ли у него будет мотивация.. Возможно родственники могут помочь - передавшие проблему или просто связанные общими тенденциями.
Можно ходить в церковь, службы в любом случае благотворно действуют, про Причастие (если для взрослых) -сомневаюсь.. Детей можно... Но я видела как у детей больных, случался приступ агрессии перед Причастием. А после него может и хуже быть.

Лазарев писал что психические проблемы -это вожделение, ушедшее за критический уровень.
Марфа_М F
Аватара

#420 обычный » Ср, 12 декабря 2018, 17:06

LadyClarick писал(а):Мне ненравится то что я девочкой родилась. Хочу переродиться в новом здоровом теле. Но для этого мне надо умереть...

Добавлено Ср, 12 декабря 2018, 16:36:
Или так нельзя? :ninja:
Насколько понимаю, в следующих воплощениях мы вновь сталкиваемся с тем, что не принимали в этом.
Быть Вам девочкой в следующем, похоже.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг