Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Чёт не помню такого -приведите цитатуdised писал(а):Мадера писал(а):Этому посвящены первые 7-8 книг Лазарева! Только этому и посвящены!dised писал(а):Нужно очищать чувства и разум, но об этом в ДК ни слова.
Приведите пример.
Как раз наоборот в первых книгах идет потакание своим чувствам. Например, в главе "Любовь" в 3-ей зеленой книге, Лазарев советует священнику пойти за любовью и вступить в связь с женщиной. Хотя у того священника был обет безбрачия.
Как же я приведу пример, если все (!) начальные книги полностью посвящены необходимости покаяния и очищения?! Целиком все их здесь приводить? Или предлагаете выхватывать куски из контекста?dised писал(а):Приведите пример.
Смотря, что за молитва. И в каких обстоятельствах. Технология-то у сенсэя описана подробно и на долго. Просто люди-человеки хотят всё сразу и быстро. Поэтому - да, может не успеть очиститься и ласты склеит.Марфа Меньшикова писал(а):Человеку с психическим заболеванием лучше не молиться, у него сознание уже пробито агрессией, имхо. Такой сам себя вряд ли вылечит.
Видишь как ты прекрасно раздаешь диагнозы другим людям. Осталось разобраться в себе, в своих эмоциях и качествах.dised писал(а):Я также могу сказать, что тебе опасно молиться с твоим снобизмом. Но как раз таки многократная ежедневная молитва может нивелировать твой снобизм.
Мадера писал(а):Не круг, а спираль, по которой постепенно, очищая свою душу и улучшая свой характер всё больше вмещаешь в себя Божественной Любви, приближаешься ко Всевышнему.
Мадера писал(а):Я тоже считаю, что посвистеть за жизнь, особенно здесь на форуме - это развлекает, а советовать что-то другому человеку нельзя ни в коем случае! Сам! Всё сам, сам!
Можно дать инфу, совсем уж новичкам, и то - обязательно разную, но говорить, что правильно, а что нет - нельзя! Индивидуум должен сам себе решить, что ему главное!
Спасибо, ма шер!Ольга Прохорова писал(а):О, Боже. Какие прекрасные слова.
dzadzen писал(а):человек может молится не Богу, а своим представлениям о Боге.
Мадера писал(а):Спасибо, ма шер!Ольга Прохорова писал(а):О, Боже. Какие прекрасные слова.А я ещё могу так: не только "поднимаясь" эволюционным ступеням ко Всевышнему, но и расширяясь до размеров Вселенной, наши души приближаются к Творцу!
Как Вам?!
Марфа Меньшикова писал(а):dised, а вы разобрались, какие ваши чувства затронуты что вас так клинет на Лазареве?
Добавлено спустя 52 секунды:
Тема отца наверное? С отцом все негладко?
Марфа Меньшикова писал(а):Человеку с психическим заболеванием лучше не молиться, у него сознание уже пробито агрессией, имхо. Такой сам себя вряд ли вылечит.
Где про волевое усилие хоть слово в ДК? Возвращаться в нормальное состояние - это "пойти помириться с братом своим", т.е. всех простить, раскаятся, отпустить привязанности, не сожалеть о прошлом, не боятся будущего, постится, сдерживать свое вожделение. После приведения себя в порядок, можно молиться.dised писал(а):Как тогда человеку возвращаться в нормальное состояние, если духовная практика ему противопоказана (согласно ДК)? Включать волевым усилием чувство любви?
Да, но в то же время, под*ём по духовной лестнице неизбежно влечёт за собой оценку и иерархию: кто-то ведь остался внизу, а ты - уже ого-го где, допустим. И грех Люцифера при этом, практически, гарантирован.Ольга Прохорова писал(а):Имхо, расширение души до размеров Вселенной и есть подъем по эволюционной лестнице. В этом суть подъёма.
dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dised, а вы разобрались, какие ваши чувства затронуты что вас так клинет на Лазареве?
Добавлено спустя 52 секунды:
Тема отца наверное? С отцом все негладко?
Вы разобрались, какие Ваши чувства затронуты, что Вас так клинит на моих размышлениях о ДК Лазарева?
Тема неприятия противоположного пола, наверное? С мужчинами все негладко?
Добавлено Ср, 12 декабря 2018, 16:40:Марфа Меньшикова писал(а):Человеку с психическим заболеванием лучше не молиться, у него сознание уже пробито агрессией, имхо. Такой сам себя вряд ли вылечит.
Хорошо. Молится людям с агрессией нельзя. Хотя мы все тут с агрессией, ну да ладно.
Как тогда человеку возвращаться в нормальное состояние, если духовная практика ему противопоказана (согласно ДК)? Включать волевым усилием чувство любви?
dzadzen писал(а):Видишь как ты прекрасно раздаешь диагнозы другим людям.
Марфа Меньшикова писал(а):dised, а что такая болезненная реакция на невинный вообщем-то вопрос в русле самоосознания?
Марфа Меньшикова писал(а):Молиться с агрессией можно, но пойдет энергия от молитвы и агрессия скорее всего усилится, поэтому я и пишу, что человеку с психическим заболеванием, у которого сознание повреждено, станет возможно хуже, а вырулить сам он не сможет. Нужно чтобы сознание было в норме и человек понимал -так, у меня агрессия, у меня проблемы... и старался в этих ситуациях вести себя правильно.
У меня еще спокойнее.Марфа Меньшикова писал(а):dised, моя реакция спокойная
dzadzen писал(а):Где про волевое усилие хоть слово в ДК? Возвращаться в нормальное состояние - это "пойти помириться с братом своим", т.е. всех простить, раскаятся, отпустить привязанности, не сожалеть о прошлом, не боятся будущего, постится, сдерживать свое вожделение. После приведения себя в порядок, можно молиться.
Насколько понимаю, в следующих воплощениях мы вновь сталкиваемся с тем, что не принимали в этом.LadyClarick писал(а):Мне ненравится то что я девочкой родилась. Хочу переродиться в новом здоровом теле. Но для этого мне надо умереть...
Добавлено Ср, 12 декабря 2018, 16:36:
Или так нельзя?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя