Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну если нет намерения изменить, оно только где-то в подсознании - то да, будет наверно чувство вины.Мурша писал(а):Погоняет чувство вины.
Которое возникает без спроса человека.
Прощение, которого жаждет человек, есть по сути удовольствие в результате снятия дискомфорта от чувства вины. Чувствуете закольцовку? Действие, вызывающее чувство вины, прощение, ощущение облегчения, но снова действие, вызывающее чувство вины и пошло
Это правда, некоторые вещи очень глубокие, как бриллианты в куче хлама. Они стоят того, чтобы перебрать ее. особенно, в первых книгах ДК это есть.Джулия писал(а):Иногда одну фразу, которую я говорю, чтоб ее понять нужно пять-восемь жизней
С. Н. Лазарев
Brittany писал(а):Да всего там хватает. Без усилий человек овощ.обычный писал(а):Если нужны какие-то усилия и работа над собой, то чего-то не хватает в концепции ДК. Причём более-менее доступно изложенного.
Тут следует разобраться в мотивации прощения себя.Пацифист писал(а):Я не могу простить себя
Просто реально вижу
Я другого мненияМурша писал(а):
Тогда уж все средства подойдут. Обозначить себя, плохого и никудышнего, хорошим и действовать с помощью напитанного кислородом помощника-мозга. Вместо отключенного и недопитанного! Есть за что перешагнуть через свое не могу простить!
в жизни эту проблему не решитьПацифист писал(а):Мозгом проблемы в мозгу не решить
Бог это глубинное я , и потому любовь к себе и любовь тебя Богом - одно и то же. Про прощение то же.Пацифист писал(а):Покаяние и Бог - эти звенья не учитываются никем ,кто говорит про любовь к себе и про прощение
Будет гораздо правильнее, если вместо чела будете писать человек.Мурша писал(а):Чел, который ощущает вину, по сути испытывает дискомфорт. И прощение воспринимает как снятие этого дискомфорта, облегчение, удовольствие.
Пацифист писал(а):Мозгом проблемы в мозгу не решить
Я некоторое время увлекалась книгами Кастанеды. Там есть такая практика или лучше назвать состоянием - "должен верить". Я нахожу его функциональным.Пацифист писал(а):То что вы предлагает - это та же игра
Мурша писал(а):Сначала следует научиться создавать состояние "должен верить". И этот процесс действительно похож на игру, подобен игре. Но это не игра, поскольку ты с помощью этого состояния прорываешься сквозь старое. Если плохо просчитал, то тебя ждет фиаско. Это смелый рывок с предварительным расчетом. Это честная и умная игра. Полезная!
Так то воно так! Тільки трішечки не так!Джулия писал(а):А так устроен мир!
В то что ты веришь - оно есть.
Этот момент понять сложно. Именно для тебя оно есть.
Не-е-е! Ты про другое...Джулия писал(а):я как раз про то, что действительность соответствует верованиям. Если вера сильна - соответствует.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость