Семинар 1-2 сентября Москва

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Бабочка » Сб, 1 сентября 2012, 19:10

Первый день прошёл отлично. Как всегда настроение оптимистичное. Я воообще, люблю начало семинаров, в них идёт тематика и настрой на семинар. День сегодня знаменателен был тем, что тогда, когда говорили о диалектике открылось окно в небо. В зале в Ирисе окна находятся на потолке и в один момент, оно открылось, это было недалеко от меня в центре зала. Потом вначале второго часа и в конце СНЛ упоминал про него, он сам поражён был этим знаком и сказал, что впервые при работе над собой в зале не увидел потребителей.
Кстати, под конец семинара на потолке, где задние места были, зажглись лампы.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#41 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 17:51

tatpit, были версии, которые были сырые и было НО. Но версия СНЛ, очень логична и душа приняла.
Бабочка
Автор темы

#42 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 17:58

Слева направо. Игорь( модератор с НФ), я, Осенька, Владимир Б.

Спойлер
Изображение

Отредактировано по просьбе Владимира Б.
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 2 сентября 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

#43 tatpit » Вс, 2 сентября 2012, 17:59

babochka, а шо у тя...душа от СНЛ..не принимает...? Ты, по-моему, вообще не фильтруешь :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#44 Ofelia » Вс, 2 сентября 2012, 18:00

babochka писал(а):Слева направо. Игорь, модератор с НФ, я, Осенька, Владимир Б.
babochka, :approve:
Ofelia

#45 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 18:02

tatpit писал(а):babochka, а шо у тя...душа от СНЛ..не принимает...? Ты, по-моему, вообще не фильтруешь :smile:
Я много думала над этим фильмом, пазлы легли и всё сложилось...при чём здесь фильтр? Сошёл с ума папа? От чего? проблемы с детства? они у всех есть...твоя версия...
Бабочка
Автор темы

#46 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 18:02

Элиза, :rose:
Бабочка
Автор темы

#47 astra111 » Вс, 2 сентября 2012, 18:04

babochka писал(а):Слева направо. Игорь( модератор с НФ), я, Осенька, Владимир Б.

Спойлер

Ну хороша, чертовка, хороша)
Верьте, и вам будет воздано по Вере вашей.
astra111
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#48 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 18:05

astra111, :-D :tongue: :flowers:
Бабочка
Автор темы

#49 tatpit » Вс, 2 сентября 2012, 18:08

babochka писал(а):твоя версия...
Пребываю в сумнениях...Но там явно наблюдалась положительная динамика :smile: И явно не было...просветления..соприкосновения с божественным
babochka писал(а):при чём здесь фильтр?
Складывается впечатление, что ты всё принимаешь за чистую монету....всё принимаешь на веру..Если не всё...то процентов восемьдесят восемь... :smile: Это может выйти боком :smile:
tatpit
Аватара

#50 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 18:31

tatpit, реакция на соприкосновение с Божественным может быть разная. Сойти с ума- это один из вариантов. Другой вариант- сердечный приступ, как у Алексия. Кто-то просветлится. Учитывая тенденцию, наблюдаемую в католичестве, все логично. И как выглядит это со стороны- это следствие.
Почему человек воспринимает что- то за чистую монету? Тоже варианты могут быть разные. Так? Я не считаю Лазарева шарлатаном, тема шарлатанства на семинаре поднималась, кстати, и он имеет определенный авторитет. И это естественно. Тем более его анализ фильмов мне очень нравится и в этом плане у него определенный талант.
Бабочка
Автор темы

#51 tatpit » Вс, 2 сентября 2012, 18:43

babochka писал(а):реакция на соприкосновение с Божественным может быть разная
А ты их много раз..наблюдала...именно реакций....?
Был умирающий старик...убегающий...от проблем...ищущий положительных эмоций...Он ощущал перегрузку... :smile:
tatpit
Аватара

#52 tatpit » Вс, 2 сентября 2012, 18:50

babochka писал(а):Сойти с ума- это один из вариантов. Другой вариант- сердечный приступ
Смерть, сойти с ума...вспышка энергии...Но ты понаблюдай его реакцию в начале...чего он испугался...Где ты там увидела контакт..?
babochka писал(а):Я не считаю Лазарева шарлатаном, тема шарлатанства на семинаре поднималась
Я не про то, что он шарлатан...Он тоже человек..может ошибаться...может сильно ошибаться :smile:
tatpit
Аватара

#53 Julia » Вс, 2 сентября 2012, 18:51

babochka писал(а): И то что нам подавалось 2000 лет как христианство, оно таковым не является и это надо признать пока не поздно. Сначала надо признать болезнь, потом будешь искать причины, но и затем найдёшь лекарство и этот аспект очень важен.
Самое позорное заблуждение церкви, что Иисус взял грехи и понёс их. Нельзя взять грехи. Грех - это потеря любви. Ее взять на себя нельзя. Можно только проблемы взять и болезнь, то есть следствие греха. Вот и священники брали на себя не грехи, а болезни, поэтому и развал церкви. Как-то так.

Ну да, теперь я поняла- Евангелие написано неправильно. 2000 летний опыт христианства коту под хвост. То было не христианство!

Жесть!
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 13 лет

#54 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 18:54

Julia, критика Лазарева, она невинна :-D
По сравнению с тем, что говорят сейчас сами священники. Они более жестко высказываются.
Бабочка
Автор темы

#55 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 19:00

tatpit, я еще раз пересмотрю фильм, есть желание. Я говорю о своем видении. Говорю же были разные версии и по началу и по середине... и по концу. Очень произвело то, что все говорили и мне показалось искренне: лишь бы не меня. И видение могло быть не в момент избрания, а раньше. Может такое быть? Может. Вспомни их реакцию, когда они узнали Имя. Облегчение и радость и сам избранный не скрывал радость. Ведь видение - это могут быть и секунды. Лазарев не случайно привел статью по Алексию. Ну, волк, как- то так. Это всего лишь мое мнение. :dont_knou:
Бабочка
Автор темы

#56 astra111 » Вс, 2 сентября 2012, 19:06

tatpit писал(а):Я не про то, что он шарлатан...Он тоже человек..может ошибаться...может сильно ошибаться :smile:

А как ты думаешь о каком тогда правильном мировоззрении он всё время говорит? Должно ли быть мировоззрение у всех одинаковым, похожим? Какое оно, правильное?
Верьте, и вам будет воздано по Вере вашей.
astra111
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#57 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 19:15

astra111, я не люблю это слово " правильное мировоззрение". И он сейчас этот термин не употребляет, вроде, ну на слуху нет у меня. Мне отец дал это мировоззрение и оно совпало в основном с тем, о чем говорит СНЛ. Поэтому, может его книги у меня и пошли сразу. Я это уже знала с рождения. Как- то так.
Недавно, поняла, что агрессия есть у меня ко всем близким в той или иной мере, ко всем, кроме папы.
Бабочка
Автор темы

#58 Julia » Вс, 2 сентября 2012, 19:16

babochka писал(а):Julia, критика Лазарева, она невинна :-D
По сравнению с тем, что говорят сейчас сами священники. Они более жестко высказываются.

Julia писал(а):
babochka писал(а): И то что нам подавалось 2000 лет как христианство, оно таковым не является и это надо признать пока не поздно. Сначала надо признать болезнь, потом будешь искать причины, но и затем найдёшь лекарство и этот аспект очень важен.
Самое позорное заблуждение церкви, что Иисус взял грехи и понёс их. Нельзя взять грехи. Грех - это потеря любви. Ее взять на себя нельзя. Можно только проблемы взять и болезнь, то есть следствие греха. Вот и священники брали на себя не грехи, а болезни, поэтому и развал церкви. Как-то так.

babochka - Это не похоже на объективную критику. А на что это похоже я промолчу.
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 13 лет

#59 Бабочка » Вс, 2 сентября 2012, 19:20

Julia, хорошо. А мне нравится жёсткость СНЛа :grin:
Бабочка
Автор темы

#60 tatpit » Вс, 2 сентября 2012, 19:26

babochka писал(а): я еще раз пересмотрю фильм, есть желание
Вот и я пересмотрю... :smile:
astra111 писал(а):А как ты думаешь о каком тогда правильном мировоззрении он всё время говорит? Должно ли быть мировоззрение у всех одинаковым, похожим? Какое оно, правильное?
Мировоззрении, в котором...всё сжимается...диалектика...Если...не сжимается...значит где-то неувязка...
Кто-то высказал такую мысль, что вся ДК...заключается в "сохранении любви и принятии ситуации"..всё остальное - расшифровка :smile:
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг