9-го ночью вернулась с семинара, честно говоря, немного сожалея о том, что не была ранее знакома с лазаревской системой такого глубокого погружения в себя..
Завораживает его умение держать внимание аудитории лаконичным и простым способом изложения доволно не простой информации, которая вдохновляет и тут же генерирует желание практиковать его систему и изучать дальше. Я поняла теперь, что уровень интереса к встречам с СНЛ поддерживается им самим именно живыми примерами из собственной биографической практики и разумеется полученными результатами.
А ещё, будучи редким специалистом по “вплетению” анекдотов))), по ходу заданной темы, он легко и непринуждённо умеет разрядить обстановку и снять напряжение от восприятия всеохватности и объёмности информации.
Особенно полезными лично для меня оказались паузы для работы над своим прошлым, когда Сергей Николаевич “подключал” зал на благодатную волну молитвы и прощения. В совершенной тишине каждый имел возможность пересмотреть какие-то важные события своей жизни и пропустить их через любовь…
Гала писал(а):Об отношении к родителям. СН рассказал, что мать у него была оч властной, а к отцу у него никогда претензий не было.
Да, Лазарев привёл пример, как ему передавалось осуждение отца от его матери.
После этого примера Сергей Николаевич предложил каждому пройти свои ситуации, осмыслить с любовью и помолиться за родителей.. Я “сходила” в свою юность и у меня вдруг сложился пазл, который не складывался десятилетия… Мой папа ушел из жизни, когда я была совсем юной, тогда, на его похоронах, я не смогла заплакать, меня душила детская обида и у меня была какая-то беспросветная пустота внутри.. мне было все равно.. Потом, я часто возвращалась в тот день и очень страдала оттого, что не сумела проститься с родным человеком по-человечески..
А тут слёзы неожиданно нахлынули с такой силой, что просто ручейком закапали на пол… Душу вдруг прорвало и отпустило.. Какое же это наслаждение оказывается, когда душа выздоравливает.. Я плакала и не стеснялась своих слёз, пока СНЛ не заговорил снова.. Это были слёзы прощения и большой любви.. Наверное никогда не забуду эти особенные ощущения..светлые и лёгкие, когда сердце стучит от тихой радости облегчения.. и ты слышишь его тоны..
В общем, что говорить, Лазарев видно хирург от Бога, раз умеет за минуту прооперировать и заживить рану..
Запомнилась мысль о единобожниках и идолопоклонниках.
У единобожника наша жизнь – диалог с Богом, ему критика необходима, она его лечит и воспроизводит энергию. А идолопоклонник, будучи обесточенным, прессует критика, чтоб получить свою порцию энергии.
В этот раз СНЛ интересно развил мысль о “первых рядах”, мне понравилось. Если раньше он намекал на гордыню “перворядников”, то вчера он подчеркнул, что мол не стоит стесняться первого ряда, наоборот туда нужно стремиться, чтоб не провести всю свою драгоценную жизнь “на задворках”. Это не цитата, это только моя интерпретация услышанного, на диске можно будет уточнить ход этой мысли. Или, может быть, другие участники семинара смогут высказаться в тему.
Если я, к примеру, плохо вижу лектора или актёров на сцене, для меня - это потерянное время и деньги. Поэтому в первый день семинара я заняла место в первом ряду и прекрасно себя ощущала во всех отношениях. Во второй день я уселась подальше, на восьмой ряд, потому что ближе свободных мест не оказалось. Сижу себе и думаю, не всё же коту масленница – посидела на первом ряду, дай посидеть другим)) После перерыва, я всё-таки пожалела о том, что не пришла по-раньше в зал, чтоб сесть по-ближе. Из-за добротной тётеньки, которая сидела передо мной, я все три часа видела только правую руку Лазарева и слава Богу хоть слышала голос)))
На семинаре продавались все книги и переизданные в т.ч., а так же семинары в записи на CD и муз. диски с музыкой, сочиненной СНЛ. Книга стоила 50 руб, в кн. магазинах я обратила внимание - от 86 до 127 руб.
Человек в руках Женщины...
А Женщина в руках Бога...