Лазарев: почему христиане не верят в Бога

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 4

#1 Brittany » Сб, 9 августа 2025, 11:06

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Лазарев: почему христиане не верят в Бога

#21 tatpit » Сб, 9 августа 2025, 13:45

Марфа_М писал(а):Никаких христиан никогда не было, за исключением единиц, которые имели личное дерзновение.
Может быть самые первые последователи Христа, или те, кто знали его лично... и то не факт.
Ну, не все могут сидеть, молиться и попрошайничать. Рожать, пахать тоже кому-то надо
Так почему условно верующие не стали реально верующими? Может потому что криво объяснили? А может эти единицы христиан-сами кривые на самом глубоком уровне, задавали не те цели? А СН эти эмоции видел и понимал, почему так все криво? Чтобы человек не рисовал, кем бы себя не мнил, все равно это-же "работа внутренних органов", организм, тело духа
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#22 Янтарь » Сб, 9 августа 2025, 13:45

Марфа_М писал(а):К сожалению (или к счастью) не встретила в повседневной жизни ни одного человека даже посещающего церковь,
не говоря уже о том, чтобы быть зацикленным на своих христианских (?) убеждениях.
А у меня осталась практически травма от той подружки. Есть еще один воцерковленный друг, но с годами он стал куда лучше, ушел прежний максимализм, стало больше терпимости к другим. Хотя в каких-то вопросах он все равно остается очень жестким, но хоть хватает понимания эти темы не обсуждать и не навязывать. И заодно из себя не строит святошу.

А сама я еще достаточно почитала христианских каналов..Ужас. Там неадекват неадекватом погоняет. Да вон некоторые публичные священники тоже отличаются. Ой, лучше даже не обсуждать это. Это прямо портал в ад.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#23 tatpit » Сб, 9 августа 2025, 13:56

Если взять первый шаг одного человека, если он будет ошибаться, но все же пытаться вести себя адекватно. Пусть это человечество, пусть сотни жизней. На одной из этих ступеней адекватности мы обнаружим Христа и христианство
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#24 Око » Сб, 9 августа 2025, 13:57

Меня тоже смущает то, что человек, не погруженный в христианство, вещает на эту тему.
Я понимаю момент, когда о. Дмитрий Смирнов критиковал свою паству. Но там было по делу - он православный священник, вовлечён в эгрегор. А тут… светский человек, которому не дано откровения и который именует себя психологом, лезет в религиозную тему…

Лайфхак для СНЛ, если он хочет популярности - разобрать какое-то произведение искусства, фильм, книгу с т.з. своей диагностики, как это делает психолог Данилин, например. Это будет намного интереснее.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#25 Modus operandi » Сб, 9 августа 2025, 14:30

Око, СНЛ очень погружен в христианство, куда более как вовлечен в эгрегор- чем это кажется с поверхностного взгляда
и именно в его лице и идет сращение религии и светскости-то что человек глубже воспринимает- чем чисто религиозные догмы и убеждения.

Добавлено спустя 56 секунд:
иногда ругать- это не значит идти против. А вовсе даже и наоборот....
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 1
С нами: 1 месяц 26 дней

#26 Джин » Сб, 9 августа 2025, 14:39

tatpit писал(а):Поставлю вопрос по-другому. Раньше, лет пятьсот назад, христиан было большинство? В каждой семье! Если было такое, так почему пришли к тому, к чему пришли?! Почему отказываются от "такого христианства" ?
С ума сошел? А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.

Что касается Лазарева, не знаю о чем он говорит сейчас, не хочу слушать, но считать Иисуса Христа Богом было какое то большое нарушение по его диагностике.
Причем здесь тогда вообще христианство от него?
Джин
Темы: 2
С нами: 2 месяца 9 дней

#27 Y-ina » Сб, 9 августа 2025, 15:37

Янтарь писал(а):У всех есть убеждения. Даже у тех, у кого - как кажется на первый взгляд - их нет.
ой
нет
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#28 monroe » Сб, 9 августа 2025, 15:46

Марфа_М писал(а):
tatpit писал(а):Поставлю вопрос по-другому. Раньше, лет пятьсот назад, христиан было большинство? В каждой семье! Если было такое, так почему пришли к тому, к чему пришли?! Почему отказываются от "такого христианства" ? Почему в безцельном бреду, они выбирают что угодно? Где христианин, который спасет многих?
Тут речь даже не о России

Никаких христиан никогда не было, за исключением единиц, которые имели личное дерзновение.
Может быть самые первые последователи Христа, или те, кто знали его лично... и то не факт.

Христианство - это очень четкая система внутренней жизни, которую надо соблюдать.

Никакогого "уподоблению Богу" как говорит Лазарев не получится, если нет системы воспитания человека, его чувств, помыслов и внутренних устремлений.

Это все равно что взять обезьяну и сообщить ей - ты божественна, все, уподобляйся Богу.
Если почитать про этих последователей без религиозного придыхания, то будут вопросы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#29 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 16:27

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):
tatpit писал(а):Поставлю вопрос по-другому. Раньше, лет пятьсот назад, христиан было большинство? В каждой семье! Если было такое, так почему пришли к тому, к чему пришли?! Почему отказываются от "такого христианства" ? Почему в безцельном бреду, они выбирают что угодно? Где христианин, который спасет многих?
Тут речь даже не о России

Никаких христиан никогда не было, за исключением единиц, которые имели личное дерзновение.

Христианство - это очень четкая система внутренней жизни, которую надо соблюдать.

Никакогого "уподоблению Богу" как говорит Лазарев не получится, если нет системы воспитания человека, его чувств, помыслов и внутренних устремлений.

Это все равно что взять обезьяну и сообщить ей - ты божественна, все, уподобляйся Богу.
Если почитать про этих последователей без религиозного придыхания, то будут вопросы.

Мммм, не рискую спрашивать - кто так правдиво описал жизнь этих последователей?
Особенно если учесть, что духовная жизнь человека как правило скрыта от внешнего взора.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#30 Янтарь » Сб, 9 августа 2025, 16:39

Y-ina писал(а):ой
нет
У любого. И многое вообще закладывается с детства.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#31 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 16:42

Янтарь, никогда я не читала христианские паблики и все что там обсуждается, просто потому что я этих людей христианами не считаю.
Мне хватило для формирования мнения и восприятия - паломнических поездок - когда несколько дней ты находишься в окружении паломников, общаешься с ними, понимаешь, как они мыслят, о чем волнуются, что ими движет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да и вообще, все эти обсуждения - работа ума, домыслов и всякого разного, что связано с мыслительным процессом.

Христианство же не ставит цели и задачи развития ума.
Марфа_М F
Аватара

#32 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 16:49

Христианство - это ты, твои чувства, твои скрытые от внешнего взора помыслы и желания, которые можешь знать только ты, твоя совесть, исповедь и раскаяние перед Богом.

Все остальное выкидывается в мусорку как способ сбить тебя с такого пути.
Марфа_М F
Аватара

#33 monroe » Сб, 9 августа 2025, 16:54

[quote="Марфа_М"

Мммм, не рискую спрашивать - кто так правдиво описал жизнь этих последователей?
Особенно если учесть, что духовная жизнь человека как правило скрыта от внешнего взора.[/quote][/quote]
Ага, я скажу кто, а ты оценишь :-D фиг тебе.
На самом деле библия как своеобразный отчёт или стенограмма, хоть и переписанная многажды, не утратила кто кем был и чем занимался.
Сей труд можно читать с точки зрения денег. Для этого не надо попов с их канонической версией, достаточно справочной литературы, чтобы понять, чем занимался Матфей или Иуда.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#34 monroe » Сб, 9 августа 2025, 16:55

Марфа_М писал(а):Христианство - это ты, твои чувства, твои скрытые от внешнего взора помыслы и желания, которые можешь знать только ты, твоя совесть, исповедь и раскаяние перед Богом.

Все остальное выкидывается в мусорку как способ сбить тебя с такого пути.
Гоша походу передал эстафету :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#35 Зарегистрированный » Сб, 9 августа 2025, 17:38

Марфа_М писал(а):Христианство - это очень четкая система внутренней жизни, которую надо соблюдать.
Истинное христианство - это БОГ и БОЖЬЯ справедливость в Душе.
Я так думаю... пока.

Возможно, что завтра я найду другую формулировку этому.

Но я видел настоящих русских... христиан.
И к Церкви они не имели никакого отношения.

Христиан?

Точнее тех у кого БОГ в Душе. И БОГ не с одной заглавной буквы, а те, кто пишет всё его имя только с трёх Заглавных букв.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

#36 Зарегистрированный » Сб, 9 августа 2025, 17:40

Brittany писал(а):https://dzen.ru/video/watch/66cdb089c9180219c30c12f3?f=d2d
А есть другое видео?
Тут очень плохое качество звука. Слов не разобрать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Марфа_М писал(а):да и то, наш "главный христианин" Гоша всегда писал,
что ему крайне сложно дойти до храма.
Может быть потому. что в храме поселился Сатана?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Modus operandi писал(а):Ну хотя бы для того-( и на только)- чтобы при таких убеждениях не поубивали друг друга
Вот я 18 дней не пью и не курю, а мне уже хочется попереубивать 90% населения...

Это что?
Меня пивом и сигаретами сдерживали от этого? Чтоб я опустился до уровня тех, кто к БОГУ не имеет вообще никакого отношения?

И самое главное - я не вижу в этом никакого греха.
Скорей наоборот, если я позволю им жить - это грех...

Вот и думайте... Где Закон Сатаны, а где Закон Джунглей, где даже звери на водопое не трогают друг друга.

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот как должны жить люди! По Закону джунглей, где на водопое, даже звери живут по-Человечески!
Зарегистрированный M
Аватара

#37 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 18:11

Зарегистрированный, из того, что вы описали, Вы не справитесь с подьемом энергии выше тех внутренних центров, где она у вас циркулирует, потому что есть установки навести личную справедливость и поубивать всех «неверных», поэтому эта энергия, которая выше не поднимается, у вас сжирается сигаретами и алкоголем - деть ее все равно больше некуда.
А без выпивки и сигарет ваша ненависть лишь усиливается - персональные установки подпитываются этой энергией.

Ну и в принципе… от христианства вы далеки.
А то что «у меня Бог в душе» - так скажет каждый о себе, кто признает понятие «Бог».

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
С точки зрения христианства - вы обычный обыватель, зацикленный на своих представлениях о справедливости. А также еще, подозреваю, свободе, равенстве и братстве.
Марфа_М F
Аватара

#38 Зарегистрированный » Сб, 9 августа 2025, 18:22

Марфа_М писал(а):есть установки навести личную справедливость и поубивать всех «неверных»
Тех, кто живёт по человечески Вы называете убийцами?
А как Вы назовёте тех, кто не даёт жить по человечески и убивает каждый день?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марфа_М писал(а):А то что «у меня Бог в душе» - так скажет каждый о себе, кто признает понятие «Бог».
Поймите, Марфа_М.
Человек, который позволяет себе написать имя БОГ с одной заглавной буквы - к БОГУ настоящему не имеет никакого отношения.
Зарегистрированный M
Аватара

#39 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 18:39

Зарегистрированный, я такие разговоры не веду, найдите того, кого прет также как вас, в интернете идейных вояк много.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#40 Modus operandi » Сб, 9 августа 2025, 18:40

Марфа, ему бесполезно объяснять
Только энергию тратить попусту
Фильтры
Я- прав, я- Бог то что ты написала в начале- как 98% воспринимают окружающий мир…..
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 1
С нами: 1 месяц 26 дней

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг