Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
т.е. он 5 лет назад осознал и продолжал все 5 лет вести семинары в стиле себя"прошлого"?обычный писал(а):ы что-то новое осознаём, но быстрых значимых изменений сразу не происходит. Лишь со временем и мышление соответственно новым осознаниям меняется, и эмоциональность, и прочувствование.
Почему именно на базе ДК?ЕлкаПалка писал(а):вообще я только недавно стала понимать, что на базе системы СН у меня стала сильно усиливаться правота и стремление к благополучию

По другому и не получится. Рост постепенен. )))ЕлкаПалка писал(а):т.е. он 5 лет назад осознал и продолжал все 5 лет вести семинары в стиле себя"прошлого"?
Иногда и много больше надо. ))ЕлкаПалка писал(а):не слишком ли большой срок?
ЕлкаПалка писал(а):..надо самой слушать конечно

потому что база ДК учит тому как получить благополучие через "правильные " действияобычный писал(а):Почему именно на базе ДК?

ктото вообще этого слова не знаетunicorns писал(а):Вы даже слово Бог не задумываясь пишите с маленькой буквы...

а ктото почувствовал свое превосходство над теми, кто начал подсчитывать чужие деньги и "скромно" похихикал, что он не такойunicorns писал(а):Кто-то начинает скрупулезно подсчитывать чужие деньги
Да на самом деле смешно ужеЕлкаПалка писал(а):а ктото почувствовал свое превосходство над теми, кто начал подсчитывать чужие деньги и "скромно" похихикал, что он не такой

ЕлкаПалка писал(а):вообще я только недавно стала понимать, что на базе системы СН у меня стала сильно усиливаться правота и стремление к благополучию
хотя я всегда понимала, что это второстепенно...но этого понимания мало
Ну да. Это общее понимание без деталей. Оно тоже полезно, конечно, но детали усиливают общее понимание.У него "правильно" это ориентир на бОльшую верность, безошибочность. ))ЕлкаПалка писал(а):в моем понимании понятие "жить душой" и "понятие правильно" взаимоисключают друг друга
ЕлкаПалка писал(а):продолжает учить тому , что "правильно" надо еще разбираться
Конечно, не нужно не задумываясь усваивать. Легко происходит, если человеческое важнее Божественного.ЕлкаПалка писал(а):потому что база ДК учит тому как получить благополучие через "правильные " действия
вот последний ролик
как надо "правильно вставать" и "правильно ложиться спать"
для чего?
ну понятно для любви к богу
только вот понятие любовь к богу ну очень абстрактное
и конечно...все туда стремяться
но все также перед носом видят свое и близких здоровье, финансы и т.п.
смещение происходит слишком легко

Да хоть с какой... догма - она и в Африке (континент такой, пишется по правилам с большой) догма. А бог где?unicorns писал(а):Вы даже слово Бог не задумываясь пишите с маленькой буквы...![]()
благосклонно приняв чужие деньги за свою болтовнюunicorns писал(а):Кстати, на этом семинаре СНЛ тоже говорил об этом.

Вот все эти претензии к СНЛ -это и есть ваши претензии к людям и миру, вы ими пропитаны. Впечатление, что озвучили малую часть, процентов 10.ЕлкаПалка писал(а):вообще я только недавно стала понимать, что на базе системы СН у меня стала сильно усиливаться правота и стремление к благополучию
хотя я всегда понимала, что это второстепенно...но этого понимания мало
в процессе получения результатов разыгрывается аппетит
последний ролик СН про его здоровье неприятно напомнил мне об этом, когда я там услышала слова "правильно"
стоит ли говорить про самую правильную нацию, которая без зазрения совести совершает преступления в отношении "не своих"
в моем понимании понятие "жить душой" и "понятие правильно" взаимоисключают друг друга
душа сама скажет, что правильно, а что нет
так что ...в чем прозрел СН если продолжает рассказывать без конца про евреев как самую талантливую нацию в мире...и продолжает учить тому , что "правильно" надо еще разбираться
все таки 5 лет назад понял...
Добавлено Сб, 1 декабря 2018, 16:25:т.е. он 5 лет назад осознал и продолжал все 5 лет вести семинары в стиле себя"прошлого"?обычный писал(а):ы что-то новое осознаём, но быстрых значимых изменений сразу не происходит. Лишь со временем и мышление соответственно новым осознаниям меняется, и эмоциональность, и прочувствование.
не слишком ли большой срок?
хотя может быть он как то по другому сказал про эти 5 лет..надо самой слушать конечно
Помнится Лазарев советовал не читать его книг, если человек полон претензий или осуждения.4fun писал(а):Ашикирахо, есть правила для быдла, а есть для белых людей. И они различаются.
Автор сам признался, что он мало что понял. СНЛ нужно воспринимать лишь в контексте конкретной ситуации, о которой он говорит, пытаться в нее эмоционально занырнуть. "На сознании" разбирать его фразы не только не полезно, но и вредно , особенно людям, у которых не развито самонаблюдение за собой и своим внутренним миром. Потому что в плоском восприятии -на сознании фразы могут быть нелогичны, противоречивы и тп. А если самонаблюдения нет, человек усиливает в себе то, что усиливать как раз не нужно.Ашикирахо писал(а):или критики

Ашикирахо писал(а):что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями
--------
не понимаю, а как же отрешиться перед смертью и обратиться к Богу?![]()
![]()
Если исходить из цитаты, которая, конечно, вряд ли отражает действительное о семинаре, то и об этом есть :4fun писал(а):На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя