Владимир Б писал(а):ну я же не против, чтобы люди покупали книги. Для некоторых ( части обеспеченных людей ) отдать 500-600 рублей за одну книгу - это не деньги. Соответственно, за девять новых последних книжек - примерно 4500-5400 рублей. Я только говорю, что для меня ( и еще для определенной части людей ) - это дорого. И я по таким ценам покупать книжки не буду.
2016 г.
Владимир Б писал(а):Как говорит Катасонов, Россия как страна - относится к "периферии мирового капитализма", то есть участвует в системе перераспределения благ в пользу мировых олигархов ( по-простому - в грабеже народа, населения страны и государства в целом ), а такие "жадные дяди" как С.Н.Лазарев - просто работают на эту систему, помогают ей. Не важно, осознают они это или не осознают, понимают или нет. Они четко и строго работают в рамках этой концепции. К примеру, С.Н. продает информацию как колбасу в магазине. Исследования С.Н. говорят о высших законах, но С.Н. считает весь этот труд "своим", и запрещает безвозмездно распространять. Представьте, что какой-нибудь ученый: физик, биолог, - не важно, - откроет какие-то законы, установит какие-то закономерности, - реальные законы природы, - а потом скажет - это "мое", я запрещаю это свободно распространять и этим делиться. Это чисто человеческая логика, которая защищает коммерческие интересы. Примерно вот так и поступает С.Н. Законы Вселенной не его, не он их создал и придумал. Но исследования, в том числе книги, которые их описывают - он считает, ни много ни мало, "своими", и запрещает распространять безвозмездно, в том числе в Интернете. Я понимаю, что это чисто человеческая, коммерческая логика, больная логика автора, вернее - логика больного автора, стремление к наживе и обогащению которого привело, вернее, довело понимание данной информации в контексте использования ее людьми - к сравнению и отношению к ней как к колбасе в магазине. Колбасу можно съесть. А информацию можно "использовать" - вот автор в своей книге написал, что запрещает ее "использовать" без его письменного согласия. Вот такой маразм. Бред. То есть коммерческая логика автора это запрещает. А не вселенские законы и не Бог. Если бы это было так, тот, кто прочитал книгу - понес бы соответствующее наказание, и по логике - он должен в таком случае полностью зависеть от автора. То есть автор "наказывает", но он себя ставит на уровень Бога - ведь не в его власти то, о чем он говорит.
Владимир Б писал(а):Нюанс в том, что если его дом и личные вещи никого не интересуют, то исследования ( но не С.Н.Лазарев и его семья ) - интересуют многих, и люди будут продолжать скачивать, пользоваться и т.д., понимая, что они это делают по Божественным законам, а не по "законам Лазарева", и получают информацию от Бога, а не от человека ( к тому же несовершенного и корыстного ).
Поэтому мне лично психология этого человека понятна. Он "нащупал" то, что, - как он считает, - будет приносить ему деньги, богатства, миллионы - всю его жизнь, и как минимум его детям - всю жизнь. И он считает, что это действительно так. Поэтому и запрещает "использовать" эти материалы - работает человеческая ( корыстная, коммерческая ) логика. Запрещают он и его семья. Но не Бог. Вот такое реальное и огромное различие между ним и этими исследованиями, и самими законами.
В своё время вы активно обличали Лазарева, уверяя всех в том, что его авторское право на исследования не должны лишь ему принадлежать. Мол, это должно быть общим. А иначе - "капитализм", поклонение "маммоне". Капитализм, при всех его минусах, даёт возможность талантливым (тем же актёрам, писателям) быть миллионерами. Потому что законы бизнеса позволяют товаропроизводителям, наряду с кинематографом, книгоиздательством, театральными студиями, - продавать то, что сможет широко удовлетворять человеческие потребности. В том числе, в дорогих товарах и ценностях. Деньги не украдены, деньги заработаны. И кому-то со стороны говорить о том, что заработанных денег должно быть достаточно, а всё, что потом используется, должно стать безвозмездным, на мой взгляд, нелепо. Да, денег, чтобы жить не тужить, у Лазарева накоплено достаточно, а судьба, Бог, если есть лишнее, от этого лишнего так или иначе избавит. С экономическим кризисом, падением продаж, невозможностью проводить семинары это и происходит.
Лазарев своей энергией "поднял" такие деньги. А другие, типа Владимира, увы, для них это невозможно. Слабоваты ещё. Поэтому и ищут пиратские, где бы что-нибудь слямзить, сайты. И считают, что "молодцы", мол, у Лазарева и так денег много, придётся на его коммерческие наступить интересы. Добровольно, ведь, не получится. Бизнесмен Лазарев? И плевать на бизнесмена Лазарева, не убудет. Логика понятная, если законы бизнеса, авторское право осуждаются.