CYOKK писал(а):dzadzen, да, ты прав, есть некоторые слишком сложные случаи, чтобы справиться с ними самостоятельно, только в группе и выходе на божественные структуры. Можно понимать, знать, что, скажем , моя болезнь зародилась на " ангельским" уровне, но человеку без сверхспособностей туда не проникнуть...Нарываться на шарлатанов не хочется... Тем более, что есть такая замечательная система ДК. Саванну накрыло после 10 лет работы над собою по книгам, лекциям и семинарам...Человек она совестлевый и добропорядочный. Была. И все равно ей не хватило места в системе .

Человек не может принадлежать системе како-либо и не должан искать место в чьей-то системе. Человек изначально принадлежит лишь ЕГО системе. Законы этой системы всецело известны только Ему и каждая попытка человеков
приписать себе знание Его системы всегда оборачиваются боком.
Поэтому слова Сн : "... это какие-то недостатки
моей системы, какое-то мое недопонимание." заключают в себе ответ.
Джулия писал(а):Какой здесь главный фактор, что́ может быть опасным? Это победа научного мышления над религиозным.
системность- научное понятие, предполагающая и развитие теоретической базы и практической.
Привлечение внимания к своей системе всегда шло через обещание надежды. Говоря читайте книги с первой... читатель неизбежно считывает желание автора исцелить его. Работай сам над собой

, а Ему то что оставили? Он же имеет столько в своей Божественной системе, что человеческой и не снилось.
Думаю, что лучше начинать новичкам читать книги с последних, а не первых. Первые (а их не мало) оцень нацелены на исцеление. Последующие уже на развитие.... но пока это поймешь... лоб расшибешь. А для многих это опасно. Не каждый имеет фильтр и защиту от влияния . В первых книгах очень большое внимание уделено автором раскрытию у себя своих способностей. Самого у себя.... Место Его в одарении способнсотями не столь важно. Мышление автора о исключительности, непохожести своей лишь подогревало веру читателей в важность сверхспособностей. И потом удивлялись мы все откуда эта зацепка.
Пора признать, что
человек может быть лишь проводником Его воли и Его системы. Особенно, когда дело касается целительства и прикосновения к Его системе.
Простите за наглость

, но я бы посоветовала Сергею Николаевичу , переписать первые книги, с учетом нового понимания, которое приходит уже...