Тася писал(а):
Владимир Б, ловко и умеючи своровать- не доблесть.
На материалы С.Н.Лазарева я больше своих денег не трачу. Поэтому с 2014 г. я не покупаю новые книги и не приобретаю диски ( исключение - книга "Опыт выживания, часть 7" - ее я купил в бумажном виде после 2014 г. ). Причина моего решения - необоснованное, на мой взгляд, увеличение стоимости книг, дисков, изменение формата семинаров и лекций - они перестали быть двухдневными, стали короче. И вообще, с 2014 г. у меня нет на это денег - я решил, что буду тратить деньги на другие необходимые мне вещи. Живу я достаточно скромно, не богато. Ну, собственно, я раньше об этом уже говорил.
На официальном форуме меня также нет с 2014 г., точнее, с конца 2013 г.
Кстати, я рад тому, что на этом форуме стало больше тем по направлению исследований С.Н., я это заметил.
Ну, я считаю, что дорого платить за книгу в 120 страниц 500-600 рублей ( столько они сейчас стоят в магазинах ). Если бы книги стоили 200 рублей ( раньше вообще они стоили 100 рублей и меньше ) - я бы их покупал себе и другим людям ( которых эта тема тоже интересует ). Но 500-600 рублей - это слишком дорого за книгу такого объема.
Вообще, многие товары подорожали, и я вынужден отказывать себе в их покупке, или делать выбор в пользу одного вместо другого. Денег же у меня ограниченное количество.
Ну, а если мне кто-то присылает что-то, делится со мной - то это добрая воля этого человека; я, естественно, по возможности стараюсь читать эти книги. Я просто сказал, что сейчас для меня не то время как было раньше, тратить деньги так, как я это делал раньше. Сейчас я подхожу к этому гораздо более осторожно и обдуманно. А раньше, мне были интересны исследования С.Н. - я мог потратить сколько угодно денег на книги, на видеоматериалы, благо и цены на них тогда еще были разумные.
Тася писал(а):
А быть честным и сознательно не жулить-это по вашему быть тупым дураком или несмышленным?
Я ответил, что запрет обходится легко при желании. А тот, кто не смог разобраться, не очень умен. Я тоже поначалу не мог понять, почему не работает кнопка печати. Потом до меня дошло, что это же С.Н.Лазарев ( сначала я подумал, что все дело в технике, то есть ПО ).
"Воровством" это является только в терминологии С.Н.Лазарева. Еще давно, когда все книги и многие материалы семинаров С.Н. в Интернете были бесплатными, С.Н. говорил, что перестанет выпускать книги в случае, если люди будут продолжать их бесплатно скачивать. Книги по-прежнему выпускаются, хотя с тех пор автор существенно ограничил людям возможности бесплатно получать информацию.
Бесплатное получение информации не является "воровством". Если мне или кому-то другому что-то прислали - это не значит, что я это украл. Я не "засветился" на камерах видеонаблюдения, более того, товар даже ни у кого не "пропал", то есть предъявлять претензии ко мне или к кому-то еще бессмысленно и глупо. Это не кража. В свободном доступе уже ничего не "лежит", а обмен информацией меня с кем-то - бумажной или электронной - это уже мое личное дело.
Тася писал(а):Или это месть этакая СНЛу?

Это С.Н. проиграл в своей "борьбе с пиратством". С.Н. ограничил возможность людей бесплатно скачивать книги и семинары. Когда эти книги и семинары находятся в публичном доступе. Они оттуда и ушли. На этом эффективность мер С.Н. и закончилась.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:Тася писал(а):
Или это месть этакая СНЛу?
Я думаю, С.Н.Лазарев по-прежнему достаточно обеспечен, просто он стал более корыстен. Как и его окружение. Помню, в одной из книг он уже пишет, что родители не должны помогать детям, которые уже выросли. А историю рассказывал как раз про свою знакомую семью. Ну, у С.Н.Лазарева не бывает знакомых, у которых "нет денег". Поэтому слова: "у нас денег нет" - это просто нежелание помогать. Ну, С.Н. рассказывал эту историю в книге "Здоровье человека. Встреча науки и религии", на стр. 90-91.
Просто С.Н.Лазарев живет своей жизнью, а я своей. Зачем мне С.Н.Лазарев? Бесплатных консультаций, я так понимаю, он не оказывает, и на вопросы по электронной почте не отвечает ( как и раньше ), все, что есть и осталось в каких-то формах - это коммерция. Поэтому я буду сам читать книги, сам работать над собой и добиваться каких-то результатов. Зачем мне С.Н.Лазарев? С.Н.Лазарев мне не нужен. Те люди, с которыми я общаюсь, которые на мои вопросы отвечают - такие люди мне нужны ( как собеседники ), я с ними общаюсь. Остальные пусть живут своей жизнью, они меня не интересуют. К ним относится и С.Н. Никакого восторга в отношении С.Н. у меня нет. Автор действительно сказал многое в своих книгах и их значение очень высокое, но корыстность все перекрывает. Книги остаются - но человеку их читать и работать над собой.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).