Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я вообще не верю, что характер можно изменить.Вишенка писал(а):В вашем случае возможно характер не меняется
Судя по этому посту , ты считаешь , что что-то, называемое " лист железа" в моём характере плохо сказывается на окружающих меня людях , если они только не с притупленными чувствами и т.д. А другими словами нельзя обозначить эту черту ? Чтобы был понятен твой образ?Вишенка писал(а):veravelios, в вашем случае работа над изменением характера заключалась бы в следующем:
"Почему у меня внутри стальной лист железа? Что мне это дает? Что я теряю, а что прибретаю от этого? Почему я его сохраняю, почему это для меня так важно? и т.п.)
А не "как мне адаптироваться, чтобы лист железа не сильно влиял на окружающих".
Добавлено Пн, 16 декабря 2019, 11:08:
Потому как лист железа не повлияет только на:
- далеких вам людей
- тех, у кого низкая чувствительность или не развитые/притупленные чувства
- людей с низкой восприимчивостью или равнодушных.
На близких людей он повлияет в любо случае, и они будут его ощущать, хотите вы этого или нет.
Вера, ничего не знаю про ваших близких и фантазировать не буду.veravelios писал(а):Вишенка, нормальная затея. Уходила на работу , поэтому не стала разворачивать тему.
Добавлено Пн, 16 декабря 2019, 14:28:Судя по этому посту , ты считаешь , что что-то, называемое " лист железа" в моём характере плохо сказывается на окружающих меня людях , если они только не с притупленными чувствами и т.д. А другими словами нельзя обозначить эту черту ? Чтобы был понятен твой образ?Вишенка писал(а):veravelios, в вашем случае работа над изменением характера заключалась бы в следующем:
"Почему у меня внутри стальной лист железа? Что мне это дает? Что я теряю, а что прибретаю от этого? Почему я его сохраняю, почему это для меня так важно? и т.п.)
А не "как мне адаптироваться, чтобы лист железа не сильно влиял на окружающих".
Добавлено Пн, 16 декабря 2019, 11:08:
Потому как лист железа не повлияет только на:
- далеких вам людей
- тех, у кого низкая чувствительность или не развитые/притупленные чувства
- людей с низкой восприимчивостью или равнодушных.
На близких людей он повлияет в любо случае, и они будут его ощущать, хотите вы этого или нет.
Хамство - это не черта характера, а потребность нападать либо защищаться. Черта характера тут скорее -агрессивность.Aroha писал(а):Я вообще не верю, что характер можно изменить.Вишенка писал(а):В вашем случае возможно характер не меняется
А поведенческие паттерны от характера и зависят.
Чел может изменить поведение под влиянием эмоций или по воле обстоятельств.
Но чтобы хамло или жадный раз и навсегда стал воспитанным и щедрым
Да, ни в жизнь
Вера, я писала о любых близких людях.veravelios писал(а):Вишенка, нет , не понимаю , за этим образом может стоять что угодно. Мир ассоциаций у каждого человека индивидуален и какой именно смысл ты вложила в этот " железный лист" , только ты знаешь .
Добавлено Пн, 16 декабря 2019, 15:32:
И о каких близких ты можешь говорить? Откуда ты знаешь , как меня воспринимают другие люди и как я на них действую. Так бы и написала - тебе трудно со мной разговаривать , ты плохо себя чувствуешь , общаясь со мной. А то - фантазировать не хочешь , а общество людей , на которых я дурно влияю создала , опрос проводила?
Вот поэтому мы никогда с тобой не можем договорить - пишешь что-то, при попытке понять что ты имеешь ввиду , конкретных вопросах сливаешься или срываешься.
Характерные свойства человека не столько проявляются, сколько создают базу, предпосылки для проявления каких то реакций, привычек поведения и т.дВишенка писал(а):Характер внутри может и остаться, как структура личности, данная от рождения, но вот проявлять это как либо на людях, питать энергией именно все "данное от природы", совсем не обязательно.
В основе темперамента лежит тип высшей нервной системы. Люди (как и животные) с рождения отличаются между собой:
-по силе процессов возбуждения и торможения;
-уравновешенности этих процессов;
-подвижности (сменяемости) процессов возбуждения и торможения.
В совокупности это определяет выносливость нервных клеток, то есть выносливость психики.
Вот как раз из наблюдения за детьми и потом уже ими же но взрослыми и можно сделать вывод, что характер не меняется. Видоизменяются его проявления, но характер каким был уже в младенчестве, таким и остается до старостиобычный писал(а):У ребёнка есть характер как наследие родителей и следствие опыта прошлых жизней. Но с возрастом постепенно появляется и развивается мировоззрение, которое повлияет на характер. И может быть очень даже значительно.
Но думаю неправильно сводить поведение человека исключительно к биохимическим процессам в телеКТБ ХIV писал(а):Хотя и темперамент в принципе очень стойкая структура, которую допускаю. также не изменить. Или может быть можно, но в связи с изменением химии тела. Это как раз может давать возрастные изменения
А мы не в теме с роликом СНЛ, вся система которого построена в том числе на том, что внутреннее состояние влияет на окружающих?Мелодия души писал(а):Вишенка, я из твоих постов к Вере тоже поняла, что характер влияет как то не так на окружающих и поэтому его надо менять. Окружающие это ж общество? Вот отсюда и общество возникло.
А у Христа вообще всё менялось, не то что какой-то там характерветеран труда писал(а):В этой книге автор раз десять пишет про то , что характер не меняется
Они просто переставали отождествлять себя с эго. Они осознали свою божественную суть. Эго с характером здесь ни при чём.Сью писал(а):А у Христа вообще всё менялось, не то что какой-то там характерветеран труда писал(а):В этой книге автор раз десять пишет про то , что характер не меняется
Как они И.Христа читают?
Категоричность, жёсткость, идеализм, цинизм, капризность, лукавство, трусость, раздражительность, обидчивость, злопамятность и т.д. Всё черты характера.КТБ ХIV писал(а):Вот как раз из наблюдения за детьми и потом уже ими же но взрослыми и можно сделать вывод, что характер не меняется. Видоизменяются его проявления, но характер каким был уже в младенчестве, таким и остается до старости
Ой, не начинай опять про книгу. А то ведь эта книга у меня есть, не поленюсь и все найду, и разобью твое упрямство в пух и прахветеран труда писал(а):Вспомнил книгу митрополита Тихона
Несвятые святые
Вся книга - это рассказы про людей , которые отдали свою жизнь Богу .
В этой книге автор раз десять пишет про то , что характер не меняется
Никто не заметил кавычки? Это не Бриттани решила называть характер темпераментом.КТБ ХIV писал(а):Ну вот Brittany решила называть это темпераментом![]()
Хотя на мой взгляд совершенно не из той оперы. Темперамент не напрасно же от слова ТЕМП. И названия 4 типов, и проявление его именно в темпе протекавших процессов, а не в разнообразии свойств. Это разные направления, организация процессов и глубинные неизменные свойства. Хотя и темперамент в принципе очень стойкая структура, которую допускаю. также не изменить. Или может быть можно, но в связи с изменением химии тела. Это как раз может давать возрастные изменения
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя