Гимн СССР

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Чт, 30 июля 2026, 22:18

Проснулся сейчас а Гимн звучит в голове.

Вчера сгорел на солнце в горах.
Сегодня выпил цитрамону, уснул... и снится сон...

Я в Алма-Ате.
Аудитория в академии искусств.
В ней собрались лучшие джазмены Алма-Аты. Трое клавишников, гитарист, трубач ... из тех кого заметил.
В аудитории два кабинетных рояля "Блютнер", два шикарных электропиано...

Я захожу, здороваюсь со всеми и сажусь за электропиано... Звук чудесный...
Начинаю импровизировать... пока остальные не собрались...

Потом вдруг оказываюсь у шикарного пяти-этажного ресторана. Много народу у входа, красиво одетые люди.
Иду, курю...
Ко мне подбегает красивая женщина, судя по всему ведущая мероприятия.
-Спасибо, что пришли! Мы Вас ждали. Музыканты уже на месте, через пол часа начинаем. Но у заказчика есть необычная просьба.
-Какая? - спрашиваю я.
-В один момент нужно будет сыграть Гимн СССР...
"А кто заказчик?" - хотел было спросить я... но отвлёкся. услышав, как музыканты репетируют Гимн...

Сразу понял, что играют четверо: клавишник, трубач, бас-гитара и барабанщик...
На клавишах безошибочно определил точную игру моего бывшего начальника-гитариста. Он любил сидеть и наигрывать мелодии, украшая их своими фирменными гармониями...
Исполнение на высшем уровне.

Пошёл на звуки Музыки.
Чем ближе подходил, тем яснее услышал кто играет на трубе, мой бывший компаньон. Только он мог так чисто интонировать и мощно выдавать высокие ноты...

Когда зашёл в репетиционную комнату... они уже заканчивали. И трубач тянул свою последнюю ноту вверху так что солнце сияло вокруг. Гитарист уже не играл на клавишах и увидев меня, обрадованно побежал ко мне, говоря:
-О! Всё тогда я пошёл! :smile: - и засобирался к выходу.
-Гимн в си-бемоль мажоре?- спросил я у показавшегося дирижёра-тромбониста.
-Да. Си-бемоль. -ответил он.
-Стоп! - вдруг спросил я. -А где клавиши? На чём играть?
-Сейчас! - гитарист начал суетливо оглядываться по сторонам и показывать мне на миди-клавиатуры.

Но миди-клавиатуры не играют без ноутбука и компьютерных программ. Я был без своего ноутбука, и чтоб его привезти - это нужно в лучшем случае 3-4 часа. А выступление уже через 20 минут.

-Где клавиши? - спрашиваю я его.
-Сейчас, сейчас! Найдём...

Мы 10 минут бродим по зданию в поисках клавиш, на которых он только что играл...

Не находим...
А он всё говорит и говорит о нашем сотрудничестве...

А я всё ещё ищу в многочисленных кабинетах Клавиши "Вермона-формейшен" звук которых не перепутаю ни с чем...
Спойлер
Изображение

Красивые женщины, в шикарных нарядах, мужчины в смокингах... они уже собираются в основном зале...

Я понимаю, что скачать и установить программу на ноутбук - это 6-7 часов ... минимум...
Как вижу старую ионику...

На ней не то что Гимн... на ней "собачий вальс" не прозвучит...
Хотя бы "Юность-75" - думаю я и ...

...
...просыпаюсь...
И вот пишу...

Зачем?

Может быть затем, чтоб ... рассказать о том, что невозможно сыграть ничего, если нет инструмента...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 245
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

Re: Гимн СССР

#2 Прохор Отмотаев » Ср, 5 августа 2026, 0:51

Концерт окончен, скрипки в печку.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

Вернуться в Беседка