Запреты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 12:00

Начну с сегодняшнего сна.
Сон был коротким, уже под утро, почти как видение. Приснилась Монро (она и Марфа - популярные фигуры в моих снах, если речь идет о чем-то эзотерически-психологическом). В меховом полушубке заходит в маленькую комнатку, вот буквально не комнатка, а кладовка какая-то. И я знаю, что это "комната запретов". Монро подходит к стене, а на стене висит бирюзовый кирпич. Не буквальный кирпич, он то ли нарисован, то ли приклеен из бумаги, но выглядит, как кирпич. В комнате есть еще такие "кирпичи" веселеньких и не очень расцветок, но они для меня смазаны, сейчас на первом месте именно этот кирпич. И Монро подходит к нему вплотную и рассматривает...
Я, уже просыпаяcь, выхватываю остатки сна и свои мысли. Почему кирпич такой яркий? Чтобы стать заметным. Почему не мрачный? А не все запреты такими кажутся, надо смотреть, что это и что за ними.

Проснувшись, я лежала и размышляла. Про запреты, которые есть у каждого. Это не только банальные установки, которые мусолят инфоцыгане, из серии запретов на богатство и успешность, это более широкая и глубокая тема. Запреты эти могут выглядеть как обещание, договор, лояльность по отношению к кому-то (например, роду). Вроде бы хочешь сделать хорошо, а получается, как всегда.
Потом я немножко помедитировала, если можно так сказать. Примерно так, как Марфа пишет про регрессии, только попроще. Мысленно вошла в свою комнату запретов. Там я увидела предметы, ощутила состояние пространства. На заданные вопросы получила ответы. Достаточно емкие, чтобы понять, что в запрет (блок) может превратиться многое.

Некоторые запреты вообще родились вместе с нами, как я уже поняла. Своего рода это договор души. Долг, стремление что-то исправить или выполнить. И он отсекает все лишнее. Только вот в это "лишнее" может быть включено и собственное будущее, и свои желания, и чувства. И судьба складывается согласно заданному вектору.

Потом подумаю еще на эту тему.
Янтарь
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года

Re: Запреты

#3 monroe » Ср, 10 декабря 2025, 12:18

Всё так, всё так.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#4 monroe » Ср, 10 декабря 2025, 12:20

Янтарь писал(а):Это не только банальные установки, которые мусолят инфоцыгане, из серии запретов на богатство и успешность,
Ну почему банальные.
Человек не успешный, не богатый начинает проваливаться в установку "зато я богат духовно" и далее со всеми остановками домой, к творцу...
Если поразмыслить, максимум запретов носят монашеские обеты. Самый максимум - Великая схима или ангельский чин, там всё человеческое отвергается.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 12:58

monroe писал(а):Ну почему банальные.
Просто часто это подается очень поверхностно. А за каждой такой установкой можно стоять разное. Богатство и успешность (равно как и наоборот) тут уже следствие. Может даже не быть прямого запрета на них, но может не хватать ресурса, потому что все уходит на другое.
Янтарь
Автор темы
Аватара

#6 monroe » Ср, 10 декабря 2025, 13:09

Янтарь писал(а):Просто часто это подается очень поверхностно.
Ну хорошо, вот не поверхностно - один раз обет добровольной нищеты дал и она с тобой
Янтарь писал(а):Некоторые запреты вообще родились вместе с нами, как я уже поняла. Своего рода это договор души
из жизни в жизнь.

Что произносится при вступлении в монашество стало известно только благодаря интернету.
До интернета процесс засекречивался как "тАинство". Но цивилизация заставила Церковь раскрывать ин-фу. Правда, глубину этих клятв человеческой жизнью не измерить.

Так что инфоцыгане не так уж и не правы :tongue:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7 Brittany » Ср, 10 декабря 2025, 13:20

Янтарь писал(а):А не все запреты такими кажутся, надо смотреть, что это и что за ними.
Так получилось, что я нарушитель по жизни... Неприятно, но факт.
Янтарь, твой сон напомнил мне мой, недавний:
Спойлер
Ночь, темно, фонари. Вокруг ни души. Только дворник неподалёку
что-то подметает (метла - как из прошлого, с прутьями). Стою у перехода,
горит красный свет.
Решительно иду на красный (ведь транспорта нет!)
И ещё во сне думаю: зачем я на красный пошла? Ведь нельзя!
Проснулась и продолжала себя корить...
Жевала этот сон 2 дня.
Может, это предупреждение было... Знак :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 13:30

monroe писал(а):Что произносится при вступлении в монашество стало известно только благодаря интернету.
Почитала.
Да, человек умирал для мира и оставался только для Бога. При этом давал соответствующую клятву.

Добавлено спустя 41 секунду:
Brittany, возможно, это (сон) как-то связано с твоим текущим состоянием или ситуацией.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
monroe писал(а):Так что инфоцыгане не так уж и не правы
Они правы. Просто глубоко не копают и упрощают. Кому-то, наверное, хватит и такого подхода.
Янтарь
Автор темы
Аватара

#9 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 13:34

Янтарь, запреты могут быть достаточно серьезными, буквальными прошитыми на уровне души.
И только если находишь этот запрет и его разрушаешь/ликвидируешь,
то выходишь на свободу внутри себя.

Чаще всего запрет прячется под словами:
я не могу...вот так...
или
я должен(а).... вот так.

И это программа, которая на уровне бессознания руководит всеми поступками и выборами.
Пока не поймешь, почему и на основании чего делались выборы, и что внутри к этом толкало...
программу не обнаружить.

Как говорит Кройтор - в человеке нет ничего ненужного.
Если где-то стоит установка "я не могу"
или "Я должна только так",
значит где-то идет самоподавление собственной личности в ущерб себе ради чего-то другого... например даже "идеи".
И может быть задача - понять и убрать ограничение и подавление себя,
которое никто другой не увидит и не уберет (если к тому пришло время, например).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10 Brittany » Ср, 10 декабря 2025, 13:43

Марфа_М писал(а):И может быть задача - понять и убрать ограничение и подавление себя,
Да? А что если при таком подходе
навредишь не только другим, но и себе? :smile:
Ведь ограничение и подавление направлены и на дурные качества (проявления натуры).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 13:45

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):И может быть задача - понять и убрать ограничение и подавление себя,
Да? А что если при таком подходе
навредишь не только другим, но и себе? :smile:
Ведь ограничение и подавление направлены и на дурные качества (проявления натуры).

Это убирается, если при этом вредишь себе.

НАпример, если я годами зажата и сама себя сдерживаю и подавляю, то этим я врежу только себе.
А вот для других людей я являюсь удобной и они этим пользуются.
Марфа_М F
Аватара

#12 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 13:45

Марфа_М писал(а):Чаще всего запрет прячется под словами:
я не могу...вот так...
или
я должен(а).... вот так.
Так и есть.
В моем случае, я как раз вышла на договор еще до моего рождения.
Янтарь
Автор темы
Аватара

#13 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 13:49

ТО есть работа проводится, если ты чувствуешь себя плохо.
И надо понять, почему плохо, где причина.

НАпример, ты всегда делаешь внешне (или для кого-то другого) хорошо, а чувствуешь себя потом плохо.
Либо ты еще параллельно впадаешь в зависимость от этих людей, от их одобрения.
Что ты чувствуешь себя хорошо, только если ты делаешь для них хорошо и они при этом одобрили.

То есть по сути ... как личность... ты себя стираешь самостоятельно.
Тебя никто так не просил делать, ты сама выбрала такой путь поведения.
Надо понять - почему?
Марфа_М F
Аватара

#14 Brittany » Ср, 10 декабря 2025, 13:52

Марфа_М писал(а):Надо понять - почему?
Предположу, что субъект занимается человекоугодничеством.
Brittany F
Аватара

#15 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 13:57

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Надо понять - почему?
Предположу, что субъект занимается человекоугодничеством.

человекоугодничество - это слишком просто.

Это может быть обусловлено выбором души - что так правильно и именно так и надо поступать.
То есть, делая такие выборы, ты прислушиваешься прежде к себе
А потом ты видишь, что это приводит к твоей смерти или твоей ничтожности.
И даже никто не поймет,
что именно ты сделала.
Марфа_М F
Аватара

#16 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 14:01

Brittany писал(а):Предположу, что субъект занимается человекоугодничеством.
Можно перенять и родовую модель поведения. Что-то в семье считалось правильным, и все так жили. И ты потом тоже считаешь, что так надо. Более того - это выучено на уровне физиологических реакций уже с детства.
Можно делать и наоборот, чтобы что-то исправить. Но это принимает нездоровую форму в виде зацикленности.
Можно следовать и той самой клятве, о которой писалось выше. Особенно если она рассматривается как истинная приверженность Богу (или какому-либо идеалу). В сознании никаких таких идеалов уже нет, а в подсознании есть.
Можно иметь целую совокупность таких запретов, где один увязывается с другим.
Янтарь
Автор темы
Аватара

#17 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 14:02

например, это могут быть высокие идеалы, а у других людей нет никаких высоких идеалов и они никогда не вкурят, "а что это было".
Так, лично моя ключевая травма - это унижение высших идеалов.
Марфа_М F
Аватара

#18 monroe » Ср, 10 декабря 2025, 14:04

Янтарь писал(а):Просто глубоко не копают и упрощают.
Ну вот мы здесь копаем "до дна". Марфа предложила порешать вопрос через регрессии.
А есть масса людей, которым что инфоцыгане, что регрессии - один хрен. Для них это такое...эээ...
А если копать до сути, то тут поклонники буддистского направления вздыбятся.
Так что не надо на инфоцыган, что они поверхностны. Они ровно на том уровне, где человеку интересен он сам, потому что потом начинаются не человеческие вещи - ангельские чины, тонкие тела, кармические контракты и цель не только на воплощение но и программа души, которая вдруг оказывается и программой самоуничтожения тоже.
И тут "богатый духовно" приходит к осознаванию Первой заповеди...Марфу вон до сих пор колотит, что это осознать таки придётся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#19 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 14:04

Янтарь писал(а):Можно следовать и той самой клятве, о которой писалось выше. Особенно если она рассматривается как истинная приверженность Богу (или какому-либо идеалу). В сознании никаких таких идеалов уже нет, а в подсознании есть.
Да.
Примерно так.

НО у меня было и на сознании: "Вот в такой ситуации так поступить неправильно...я так поступить не смогу".
При этом я не думаю,
что все это сыграет мне лишь во вред,
и я даже не осознаю, насколько во вред это мне сыграет.
Марфа_М F
Аватара

#20 Око » Ср, 10 декабря 2025, 14:08

Янтарь писал(а):Потом подумаю еще на эту тему.
Подумай на тему, что нет никаких запретов. в том смысле, что нет внешней силы, запрещающей человеку сделать тот или иной выбор.
Человек делает выбор согласно своему внутреннему состоянию на данный момент.
И неплохо бы понять, что этот (именно этот выбор) правильный в именно этой ситуации. И именно этот выбор способствует определенному набору Опыта.
и этот Опыт только во благо душе человека.

здесь ключевое - благодарность случившемуся за то, что все произошло именно так, а не иначе. без сокрушений о неправильности.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#21 Brittany » Ср, 10 декабря 2025, 14:10

Марфа_М, моё предположение - пример из жизни...
Когда моя подруга с головой окунулась в христианство, она стала говорить: это не по-христиански...
При этом внутри у неё был постоянный конфликт.
Потому что она соглашалась (с тем, с чем была не согласна),поддакивала и старалась всем угодить.
На вопрос "почему"? -отвечу: она зависела от чужого мнения, ей было важно, чтобы люди говорили- какая она хорошая, мудрая...бесконфликтная..
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 10 декабря 2025, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка