Список разделов › Прочее › Беседка
Ну почему банальные.Янтарь писал(а):Это не только банальные установки, которые мусолят инфоцыгане, из серии запретов на богатство и успешность,
Просто часто это подается очень поверхностно. А за каждой такой установкой можно стоять разное. Богатство и успешность (равно как и наоборот) тут уже следствие. Может даже не быть прямого запрета на них, но может не хватать ресурса, потому что все уходит на другое.monroe писал(а):Ну почему банальные.
Ну хорошо, вот не поверхностно - один раз обет добровольной нищеты дал и она с тобойЯнтарь писал(а):Просто часто это подается очень поверхностно.
из жизни в жизнь.Янтарь писал(а):Некоторые запреты вообще родились вместе с нами, как я уже поняла. Своего рода это договор души

Так получилось, что я нарушитель по жизни... Неприятно, но факт.Янтарь писал(а):А не все запреты такими кажутся, надо смотреть, что это и что за ними.
Почитала.monroe писал(а):Что произносится при вступлении в монашество стало известно только благодаря интернету.
Они правы. Просто глубоко не копают и упрощают. Кому-то, наверное, хватит и такого подхода.monroe писал(а):Так что инфоцыгане не так уж и не правы
Да? А что если при таком подходеМарфа_М писал(а):И может быть задача - понять и убрать ограничение и подавление себя,
Brittany писал(а):Да? А что если при таком подходеМарфа_М писал(а):И может быть задача - понять и убрать ограничение и подавление себя,
навредишь не только другим, но и себе?![]()
Ведь ограничение и подавление направлены и на дурные качества (проявления натуры).
Так и есть.Марфа_М писал(а):Чаще всего запрет прячется под словами:
я не могу...вот так...
или
я должен(а).... вот так.
Предположу, что субъект занимается человекоугодничеством.Марфа_М писал(а):Надо понять - почему?
Brittany писал(а):Предположу, что субъект занимается человекоугодничеством.Марфа_М писал(а):Надо понять - почему?
Можно перенять и родовую модель поведения. Что-то в семье считалось правильным, и все так жили. И ты потом тоже считаешь, что так надо. Более того - это выучено на уровне физиологических реакций уже с детства.Brittany писал(а):Предположу, что субъект занимается человекоугодничеством.
Ну вот мы здесь копаем "до дна". Марфа предложила порешать вопрос через регрессии.Янтарь писал(а):Просто глубоко не копают и упрощают.
Да.Янтарь писал(а):Можно следовать и той самой клятве, о которой писалось выше. Особенно если она рассматривается как истинная приверженность Богу (или какому-либо идеалу). В сознании никаких таких идеалов уже нет, а в подсознании есть.
Подумай на тему, что нет никаких запретов. в том смысле, что нет внешней силы, запрещающей человеку сделать тот или иной выбор.Янтарь писал(а):Потом подумаю еще на эту тему.

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей