Школа регрессий - 2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 15:20

Проходили модуль про деньги.

Кройтор сказал, что у многих есть ограничивающее убеждение: «чтобы иметь больше денег, надо больше работать».
Что мол…есть такая шутка:
больше всех в колхозе работала лошадь… но директором колхоза так и не стала.

Интересные у него метафоры, конечно.

Следующее прикольное высказывание:

«Реальность такова, что людям на вас наплевать, комментарии в инете пишутся от нефиг делать, как только я ввел у себя в телеге платные комментарии, стоимостью 2 рубля, все комментарии исчезали».

Буду постить сюда немного Кройтора
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

Re: Школа регрессий - 2

#3 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 15:23

Прошлого уже нет.
Завтра еще наступило.
Есть и существует только сегодня.
(Это не Кройтор, но актуально)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 15:37

Кройтор:
Женщине боятся зависеть финансово от мужа, но не бояться зависеть финансово от работодателя…
В этом есть парадокс и ограничивающая установка.

Феминизм в 20 веке был поддержан крупнейшими компаниями, чтобы начать платить меньше.
Если на рынке 100 мужчин, им платится одна цена, если влились еще 100 женщин, и стало на рынке 200 человек, можно сразу платить меньше.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#5 Аши » Пт, 28 ноября 2025, 15:40

Ну и что он хотел сказать этим последним загогулистым алгоритмом? что то я ничего не понял. смысл то в чем?
Аши
Темы: 259
С нами: 3 года 6 месяцев

#6 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 15:43

Сказал прикольную идею, надо ее записать.
Что он перестал считать себя эзотериком, а начал думать о себе как о мистике.

Что вся эзотерика построена на позиции жертвы: ты родился в определенном роде, твоя прабабка сделала 10 абортов и т.п….. ты уже изначально жертва всех этих обстоятельств, на которые не можешь повлиять….

Мистик стоит на позиции самости: я сам такой-то… и притягиваю такое-то содержание….
Нет никаких прабабок, абортов и проч.
Есть Я и что не проработано во мне, что мне мешает ощущать себя счастливым человеком.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#7 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 15:45

Аши писал(а):Ну и что он хотел сказать этим последним загогулистым алгоритмом? что то я ничего не понял. смысл то в чем?
Про зависимость от работодателя?
Или про феминизм?

Про феминизм это просто как пример, что за любым раздутым движением может что-то стоять… чьи-то интересы. Что феминизм раскрутили, потому что это было выгодно корпорациям.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У него вся ментальность построена на том, что люди живут в ограничивающих убеждениях.
Надо найти и понять свои ограничивающие убеждения.
И проработать (при желании).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#8 monroe » Пт, 28 ноября 2025, 16:15

Марфа_М писал(а):«Реальность такова, что людям на вас наплевать, комментарии в инете пишутся от нефиг делать, как только я ввел у себя в телеге платные комментарии, стоимостью 2 рубля, все комментарии исчезали».
:-D :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#9 Alice » Пт, 28 ноября 2025, 16:43

Марфа_М писал(а):Реальность такова, что людям на вас наплевать, комментарии в инете пишутся от нефиг делать, как только я ввел у себя в телеге платные комментарии, стоимостью 2 рубля, все комментарии исчезали».
А чо, так можно? :-D
Это прекрасно, я щитаю :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 2 месяца

#10 Alice » Пт, 28 ноября 2025, 16:54

Марфа_М писал(а):Кройтор:
Женщине боятся зависеть финансово от мужа, но не бояться зависеть финансово от работодателя…
Сорри, но это абсурд и глупость.
Зависеть финансово от мужа - это остаться ни с чем со временем, потому что богатый муж (привет Сатья Дасу, приверженцу этой теории) может в момент разориться. И жене придется идти в няньки или поломойки, потому что другого опыта работы у нее нет. Даже если есть образование, оно получено лет 20 назад, и не применялось на практике.
А финансовая "зависимость" от работодателя (что это за зверь, кстати? рабство отменили) решается сменой места работы, и карьерным ростом.
Alice
Аватара

#11 Аши » Пт, 28 ноября 2025, 17:02

Alice писал(а):Зависеть финансово от мужа - это остаться ни с чем со временем, потому что богатый муж (привет Сатья Дасу, приверженцу этой теории) может в момент разориться.
манипуляция. если он МОЖЕТ разориться(только вероятность) то и остаться ни с чем со временем тоже лишь вероятность. ведь он может и наоборот стать еще богаче.
Аши

#12 Alice » Пт, 28 ноября 2025, 17:11

Аши писал(а):
Alice писал(а):Зависеть финансово от мужа - это остаться ни с чем со временем, потому что богатый муж (привет Сатья Дасу, приверженцу этой теории) может в момент разориться.
манипуляция. если он МОЖЕТ разориться(только вероятность) то и остаться ни с чем со временем тоже лишь вероятность. ведь он может и наоборот стать еще богаче.
Да что ты! :-D
Это тебе где, в телеканале Домашний сказали?
У меня в окружении уже несколько таких историй, когда после Мальдив и Парижей работать пошла вся семья, причем на низкие позиции и смешную зарплату
Alice
Аватара

#13 Аши » Пт, 28 ноября 2025, 17:14

эээ ну и что. я же не отрицаю что такое бывает. я о том что наивно считать что разоряются все. где логика?
Аши

#14 Samersen » Пт, 28 ноября 2025, 17:19

Аши, не смотри канал Домашний
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 474
С нами: 20 лет 1 месяц

#15 Аши » Пт, 28 ноября 2025, 17:21

я телевизор вообще не смотрю лет 20 как уж.
Аши

#16 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 17:22

«Если вы думаете, что близкие люди доставляли вам приятные ощущения - вы ошибаетесь, вы сами у себя открывали и доставляли приятные ощущения, наблюдая за близкими людьми».
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#17 Alice » Пт, 28 ноября 2025, 17:22

Аши, живешь в какой-то своей уткореальности в мире розовых пони, куда слова "банкротство" , 'конфискация имущества" не проникают.
Я уже молчу про такую вещь, как развод, когда бывшую жену оставляют с голой попой. И наличие детей этому процессу не мешает. И если ей дети нужны, она заткнется и будет молчать, потому что иначе и детей лишится.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Аши писал(а):я телевизор вообще не смотрю лет 20 как уж.
Да ты ж моя рыба :-D
Значит, с компа хрень всякую смотришь, как-то же она должна была в твою умную головку попасть :-D
Последний раз редактировалось Alice Пт, 28 ноября 2025, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#18 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 17:27

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):Кройтор:
Сорри, но это абсурд и глупость.
Зависеть финансово от мужа - это остаться ни с чем со временем, потому что богатый муж (привет Сатья Дасу, приверженцу этой теории) может в момент разориться. И жене придется идти в няньки или поломойки, потому что другого опыта работы у нее нет. Даже если есть образование, оно получено лет 20 назад, и не применялось на практике.
А финансовая "зависимость" от работодателя (что это за зверь, кстати? рабство отменили) решается сменой места работы, и карьерным ростом.

Ну есть большой процент женщин, которые вкалывают на работе, даже если у них есть вполна зарабатывающий муж, и не берут у него денег, потому что "это неправильно", или "Я такая принципиальная", или "пусть не думает, что я от него завишу", или "мне неудобно".
на самом деле, это достаточно сильно в нашей культуре...

У меня как раз нет никаких знакомых, где мужья разорились и жены пошли на низкооплачиваемые работы.
А вот что надо вкалывать как лошадь - это близкая установка...

В воскресенье вроде я записалась на расстановку по близкой теме "Как брать деньги у мужчины и не комплексовать" или "Что мне мешает брать деньги у мужчины".
Если расстановка состоится (что не факт), то может быть будет что сказать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#19 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 17:30

Просто у Кройтора специфическая аудитория. Во первых больше женская, во вторых женщин не сильно молодых. И у них много установок в голове с советского периода.

Например, были две расстановки по теме "Как перестать быть замужем за бывшим мужем".
Там на каждую человек по 6 записалось...
то есть... это актуальная тема.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Потому что тема "Муж ушел/погиб и я больше никогда не вышла замуж" - в российской культуре тоже сильна,
поколением бабушек это могло подаваться даже как предмет гордости.
Или как единственно правильный путь.

ТО есть... программы заложены.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#20 Alice » Пт, 28 ноября 2025, 17:44

Марфа_М писал(а):Ну есть большой процент женщин, которые вкалывают на работе, даже если у них есть вполна зарабатывающий муж, и не берут у него денег, потому что "это неправильно", или "Я такая принципиальная", или "пусть не думает, что я от него завишу", или "мне неудобно".
на самом деле, это достаточно сильно в нашей культуре...
Это странная психологическая установка, но к собственной карьере отношения не имеет.
Можно и не вкалывать, но деньги от мужа получать строго на продукты и на конкретные цели, и потом ещё давать за это подробный отчет.
Это заниженная самооценка, с которой надо работать.
Alice
Аватара

#21 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 17:44

Просто у него позиция, что любая однозначная установка тебя ограничивает.
если ты точно знаешь, что "должно быть именно так", это значит, что кто-то тебя,
или ты себя самостоятельно загнал в какие-то рамки, с помощью чьих-то мыслей, идей, убеждений.
Либо это тебе подгружено в бессознательное еще в детстве, либо программами рода.

Соответственно, как только ты пытаешься раскачать однозначное убеждение, либо вообще его проработать и убрать,
ты высвободаешь ресурс энергии, которая этим убеждением сдерживалась/подавлялась.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка