Список разделов › Прочее › Беседка
Правильное питание — это сбалансированное и разнообразное питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами.
Оно должно соответствовать индивидуальным потребностям человека в зависимости от его возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.
Основные принципы правильного питания:
Баланс. В рационе должны быть представлены все группы продуктов: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты (мясо, рыба, бобовые) и молочные изделия.
Разнообразие. Чем разнообразнее рацион, тем больше шансов получить все необходимые микро- и макронутриенты.
Регулярность. Важно есть регулярно, не пропуская приёмы пищи. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови и предотвращает переедание.
Умеренность. Порции должны быть адекватными, чтобы избежать избыточного потребления калорий.
Качество продуктов. Предпочтение следует отдавать натуральным, минимально обработанным продуктам.
И-Горёк писал(а):зачем?
И-Горёк писал(а):И что это такое?
Особенно после пятого стакана.И-Горёк писал(а):И хорошо себя чувствую
Янтарь писал(а):Особенно после пятого стакана.
В качестве иллюстрации хорошего самочувствия.И-Горёк писал(а):А вот это зачем написала?
Я пью рамкамиЯнтарь писал(а):Особенно после пятого стакана.И-Горёк писал(а):И хорошо себя чувствую
Так пей водку тогдаЯнтарь писал(а):В качестве иллюстрации хорошего самочувствия.И-Горёк писал(а):А вот это зачем написала?
У меня от такого не может быть хорошего самочувствия.И-Горёк писал(а):Так пей водку тогда

Тебе это подойдет. Другого убьет.И-Горёк писал(а):Янтарь, зачем?
Я питаюсь не правильно и не сбалансированно
И хорошо себя чувствую
Нивчем. Ешь чего хочешь. Организм потом скажет.И-Горёк писал(а):В чëм прикол?
Так про это и темаSamersen писал(а):Нивчем. Ешь чего хочешь. Организм потом скажет.
Якуты как раз мало живут, там смертность в 50 лет. Это от сырого мяса и однообразного питанияИ-Горёк писал(а):Якуты едять вообще нижней чего
Сосуды как?И-Горёк писал(а):Но я ем ВСË что не приколочено
Очень жирная пища ( не правильная)
Но проблем нет
Пью ксарелтуСкарлетт писал(а):Сосуды как?И-Горёк писал(а):Но я ем ВСË что не приколочено
Очень жирная пища ( не правильная)
Но проблем нет

Да я понял...И-Горёк писал(а):Зарегистрированный, попробуй ухватить мою мысль
В твоих?Y-ina писал(а):Все в наших руках. Не нас кормят, а мы себя кормим.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей