Список разделов › Прочее › Беседка
Можно подумать, сейчас бы ему дали финансирование.Brittany писал(а):Аши, ну какое финансирование от государства в 90-е??
В период с 1990 по 2000 годыBrittany писал(а):Похоже,что ты не знаешь, что было в 90-е. Какая ещё космическая миссия...
8.Скарлетт писал(а):Brittany, а тебе сколько было в 1990-м ?
Лазарев отлично всё описал. Но объяснить не мог. Никто не мог. Это вообще не ложилось в морально-социальные нормы. Его бы вообще запретили.Аши писал(а):В первых книгах СНЛ описывал сколько всего можно исследовать и прочее.
И как видите система не пошла особо далеко, вернее она конечно развивалась, но далеко не так как СНЛ планировал. Структуры не изучены, усердие похерено...
это одно и тоже.monroe писал(а):Лазарев отлично всё описал. Но объяснить не мог.
не убедил. Я точно так же могу проявить неуважение и обесценить твой труд программиста, исследователя или писателя.Это тебе не ноты писать
нет ну это нечестно. я показал то что труд СНЛ гораздо более сложный чем твой, и это мне кажется резонным. А при чем тут вообще МОЙ труд? МЫ сравнивали работу СНЛ и работу композитора.Sirius писал(а):не убедил. Я точно так же могу проявить неуважение и обесценить твой труд программиста, исследователя или писателя.
ты не показал это, а предположил. А судить о том, насколько трудно или легко кому-то даётся – не может никто. Да и потом творчество любого человека – это лишь верхушка айсберга его жизни, о которой никто знать не знает.я показал то что труд СНЛ гораздо более сложный чем твой
при том, что одно дело сказать человеку: "Предположу, что диагностика биополей сложнее, чем написание музыки", и другое – "Это тебе не ноты писать". Ты не глупый чел, чтобы не понимать разницу.А при чем тут вообще МОЙ труд?
МЫ сравнивали работу СНЛ и работу композитора.
ну ладно.и вообще я тебе благодарен за ответ у меня вовсе не стояло цели неуважать твою профессию
Вот смотри. Ты поставил вопрос так:Мой пост был направлен на то чтобы показать ЧЕМ ПРИГОДИТЬСЯ финансирование СНЛ не более
А вопрос такой, как вы считаете, не должно было ли государство еще в девяностые обеспечить СНЛ значительное финансировение? Ну как минимум для того чтобы он мог не тратить силы на обеспечение пропитанием себя и свою семью. Ведь по сути каждая минута которую СНЛ не посвятил исследованию системы - это колоссальные потери для всего человечества.
это опять-таки не более, чем твоё видение. И даже не он сам решает, что ему делать. Он вообще много раз говорил, что тыщу раз уже хотел уйти с головой в живопись, но инфа шла и шла, и он чувствовал, что нужно ею делиться. Но это не сам он решает, как долго будет идти инфа, какая именно, когда это закончится, разрешат ли ему заниматься живописью и т.д. – это тупо не от него зависит. В противном случае можно было бы вдохновение вызывать по заказу, мгновенно обзаводиться гениальными знаниями по любому вопросу, каждый день чувствовать себя одинаково хорошо и бодро, и вообще не стареть и не умирать.Его задача развивать свои знания и систему.
когда ты говоришь собеседнику, что его слова глубоко ошибочны – обычно это один из самых надёжных способов настроить человека против себя. Чего ради возражать только чтобы возразить? Ну хорошо, будет СН писать свои книги в стол, не публикуя их, чисто "сам для себя" – тогда тебе нечего будет обсуждать в контексте ДК. Не было бы этого форума.Также вот этот момент "нужно для человечества" глубоко ошибочен.
повторюсь: а как ты себе представляешь продолжение исследования системы в отрыве от целей? У всего должен быть какой-то смысл. Чтобы продолжать исследовать что-то – должна быть какая-то мотивация.Но именно эта тема - о том что нужно для системы, чтобы она исследовалась, а вовсе не что нужно человечеству.
приходило. он не выглядит чисто телесно как продолжающий исследования. он не выглядит как тайный маг. банально по энергетике и энтузиазмуSirius писал(а):напоследок: а тебе не приходило в голову, что, например, он же может продолжать что-то исследовать, но никому об этом особо не рассказывать.
хорошо сказалSirius писал(а):Вот тебе ещё один угол зрения, понятный тебе, как программисту. Скажем, есть какая-то работа, за которую ты попросишь определённую сумму денег. И тут случается чудо – появляется кто-то, кто либо не совсем в теме расценок, либо твой фанат, либо деньги карман жгут – в общем, он предлагает тебе за ту же самую работу 100х оплату. Понятно, что ты с радостью согласишься. Но при всём желании ты не сделаешь за эти деньги работу во столько же раз качественнее. Да, возможно, ты постараешься сделать работу безупречно, и вывернешься наизнанку, чтобы сделать работу хорошо, насколько возможно. Но это будет не 100х.
ясное дело цели должны быть! только это не цели человечества!!! а цели СНЛ!
Если по какой-то причине нужно (для человечества), чтобы какой-то диагност (СН или кто угодно другой) исследовал древние постройки
нуууу... сейчас – возможно да. Но он же вроде продолжает проводить какие-то мероприятия, что-то делает, встречается с людьми.он не выглядит чисто телесно как продолжающий исследования. он не выглядит как тайный маг. банально по энергетике и энтузиазму
не знаю как насчёт финансирования, но было время, что я ехал в московском метро, поднимался на эскалаторе и слышал рекламу выступлений СН. Впечатление было такое, как будто это не заказанная реклама, а как будто людей искренне зовут сходить на его лекции (как было на самом деле – понятия не имею).финансирование должно быть бесконтрольным полагаясь на честь СНЛ и благородство.
Меня интересует именно мнение форумчан по данному вопрос - стоило бы сделать это или нет. Ну и мнение о самом вопросе. То есть каждый раз когда СНЛ мог бы исследовать глубины бытия, но он вместо этого думал скажем о том чтобы заработать на хелб с маслом - это потери для всего человечества, теряется наследие для всего человечества в качестве знания системы СНЛ, в миллионы раз больше чем скажем ценность продукта или денег для обеспечения лишь нескольких человек.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 33 гостя