Опрос о подходе к системе СНЛ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 6 июня 2025, 10:51

В первых книгах СНЛ описывал сколько всего можно исследовать и прочее.
И как видите система не пошла особо далеко, вернее она конечно развивалась, но далеко не так как СНЛ планировал. Структуры не изучены, усердие похерено...

А вопрос такой, как вы считаете, не должно было ли государство еще в девяностые обеспечить СНЛ значительное финансировение? Ну как минимум для того чтобы он мог не тратить силы на обеспечение пропитанием себя и свою семью.
Ведь по сути каждая минута которую СНЛ не посвятил исследованию системы - это колоссальные потери для всего человечества.

Меня интересует именно мнение форумчан по данному вопрос - стоило бы сделать это или нет. Ну и мнение о самом вопросе.
То есть каждый раз когда СНЛ мог бы исследовать глубины бытия, но он вместо этого думал скажем о том чтобы заработать на хелб с маслом - это потери для всего человечества, теряется наследие для всего человечества в качестве знания системы СНЛ, в миллионы раз больше чем скажем ценность продукта или денег для обеспечения лишь нескольких человек.
Аши
Автор темы
Темы: 241
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Опрос о подходе к системе СНЛ

#3 Brittany » Пт, 6 июня 2025, 10:55

Аши, ну какое финансирование от государства в 90-е??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 Аши » Пт, 6 июня 2025, 10:58

Ну например: не запустили 25-ю миссию на на луну, которая по сути принесет горстку данных - это десятки миллионов для СНЛ(!!!!) так что ты не путай, 90 е бедные в глобальных рамках. А для колбасы в пользу СНЛ, не смеши мои тапочки :-D

блин детский сад, взрослая личность на полном серьезе(!!!) уверяет что у государства не было денег(!!!!) для финансирования одного дядьки на поесть :grin: :grin: :grin:
Аши
Автор темы

#5 Скарлетт » Пт, 6 июня 2025, 11:02

Brittany писал(а):Аши, ну какое финансирование от государства в 90-е??
Можно подумать, сейчас бы ему дали финансирование. :crazy:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#6 Brittany » Пт, 6 июня 2025, 11:03

Похоже,что ты не знаешь, что было в 90-е. Какая ещё космическая миссия... :wacko:
Вся оборонка была похерена. Страна ничего не производила.
Существовали на американские гранты.
И: СНЛ зарабатывал себе на хлеб самостоятельно. Своим талантом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#7 Скарлетт » Пт, 6 июня 2025, 11:04

Сейчас он - не имея раскрученный бизнес, как сейчас - мог бы получать "народное" финансирование, то есть донаты.
На жизнь хватало бы.
Скарлетт
Аватара

#8 Скарлетт » Пт, 6 июня 2025, 11:05

Brittany, а тебе сколько было в 1990-м ? :smile:
Скарлетт
Аватара

#9 Аши » Пт, 6 июня 2025, 11:08

Brittany писал(а):Похоже,что ты не знаешь, что было в 90-е. Какая ещё космическая миссия...
В период с 1990 по 2000 годы

Орбитальный комплекс "Мир" – продолжение эксплуатации станции, проведение научных экспериментов и международных миссий.

Марс-96 – попытка исследования Марса, которая, завершилась неудачей.

Программы "Бион", "Фотон", "Прогноз" – исследования биологических и физических процессов в космосе.

Запуски спутников связи и навигации: "Гонец", "Горизонт", "Молния", "Стрела", "ГЛОНАСС".

спутники: "Янтарь", "Зенит", "Орлец", "Целина", "Око".

Исследования Земли: спутники "Ресурс".

Телевещание: спутники "Экран".
Аши
Автор темы

#10 Brittany » Пт, 6 июня 2025, 11:53

Скарлетт писал(а):Brittany, а тебе сколько было в 1990-м ? :smile:
8.
Brittany F В сети
Аватара

#11 monroe » Пт, 6 июня 2025, 11:58

Аши писал(а):В первых книгах СНЛ описывал сколько всего можно исследовать и прочее.
И как видите система не пошла особо далеко, вернее она конечно развивалась, но далеко не так как СНЛ планировал. Структуры не изучены, усердие похерено...

Лазарев отлично всё описал. Но объяснить не мог. Никто не мог. Это вообще не ложилось в морально-социальные нормы. Его бы вообще запретили.
Лучше всех с объяснениями справляются голливудские киношники. Их смотрят, как сказку, как зрелищные блокбастеры. И норм.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#12 Аши » Пт, 6 июня 2025, 12:17

Что не ложилось в морально социальные нормы? Что любить надо и прощать? Или то что грех порождает болезнь? С чего бы это не ложилось в нормы?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
monroe писал(а):Лазарев отлично всё описал. Но объяснить не мог.
это одно и тоже. :-D
"я сделал это не в интересах истины а в интересах правды" ну ты и загнула
Аши
Автор темы

#13 Sirius » Сб, 21 июня 2025, 19:07

1. Непонятно, зачем было бы его финансировать дополнительно. Любой человек, увлечённый своим делом - делает его. Ну, допустим, я, музыкант - мне нужно оборудование, я его купил, работаю на нём - всё. В остальном - просто покупаешь себе каждый день какую-то еду, иногда какую-то одежду, иногда какую-то бытовуху, ну, там, ЖКХ, бензин, ещё что-то по мелочи, но это не то чтобы какие-то жуткие траты. Ну иногда расходники покупаешь, иногда что-то отремонтировать.

А на что были бы нужны большие деньги СНЛу? Я не очень понимаю. И главное, каким образом финансирование повлияло бы благотворно на его исследования?? Вообще никак.

2. Он сам говорил в книгах, что жизнь его неоднократно отводила от халявы. Он сам говорил, что даже имея кучу денег, надо жить так, будто их у тебя нет (в том смысле, что не делать их точкой опоры), тогда иметь их будет неопасно.

Ну и снова спрашивается - чем ему (а через него - нам) могло помочь государственное финансирование?

Вот смотри. Я музыкант, пишу музыку. По линейной логике - если, например, мне свыше дали способности в этом плане, то я должен штамповать музыку ежеминутно (ну хорошо, сочинять). Это по линейной логике. А в действительности - для того, чтобы написать что-то более-менее стоящее - надо и дурака повалять (чтобы тонкая энергия подкопилась), и вдохновение ловить, и получить какой-то жизненный опыт, не всегда положительный (как будет писатель писать выдающиеся произведения, если он ничего особенного не пережил, или вдохновение его особо не балует визитами), и переключаться между разными занятиями, чтобы "рецепторы не притуплялись".
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#14 Аши » Сб, 21 июня 2025, 19:36

Исследования СНЛ требуют по сути институтских исследований. Желательно с командой подчиненных. Это тебе не ноты писать.
Опять же исследования. Одно дело скажем по фото, а другое дело - финансировать экспедицую на место скажем древних построек каких то.
Вообще, оптимально СНЛ иметь личный самолет для путешествий в разные точки земли для диагностики.
Аши
Автор темы

#15 Sirius » Сб, 21 июня 2025, 22:28

Это тебе не ноты писать
не убедил. Я точно так же могу проявить неуважение и обесценить твой труд программиста, исследователя или писателя.

Если моё благосостояние будет исчисляться миллиардами долларов и я диагност (например), из этого не вытекает автоматически, что я непременно должен захотеть задаться целью облазить весь земной шар, с целью диагностики или какой угодно другой.

Если по какой-то причине нужно (для человечества), чтобы какой-то диагност (СН или кто угодно другой) исследовал древние постройки – то обстоятельства сложатся так, что это произойдёт: либо он сам захочет, и у него найдутся деньги, либо найдётся кто-то, кто это профинансирует. Нет – нет, значит, в этом не было огромной необходимости, как глобально, так и локально.

С твоей точки зрения выходит, что монахи, которые всю жизнь проводят в одной келье и пещере – непризнанные, несостоявшиеся лошары и лузеры, которые "не осилили доказать". Не согласен.
Sirius

#16 Аши » Вс, 22 июня 2025, 7:35

Sirius писал(а):не убедил. Я точно так же могу проявить неуважение и обесценить твой труд программиста, исследователя или писателя.
нет ну это нечестно. я показал то что труд СНЛ гораздо более сложный чем твой, и это мне кажется резонным. А при чем тут вообще МОЙ труд? МЫ сравнивали работу СНЛ и работу композитора.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кроме того ты неверно воспринял пост как то странно. Мой пост был направлен на то чтобы показать ЧЕМ ПРИГОДИТЬСЯ финансирование СНЛ не более.
и вообще я тебе благодарен за ответ у меня вовсе не стояло цели неуважать твою профессию

Также вот этот момент "нужно для человечества" глубоко ошибочен. Я уважаю и человечество и его фундаментальные цели. Но именно эта тема - о том что нужно для системы, чтобы она исследовалась, а вовсе не что нужно человечеству. Потому что это не его уровень. Он же не святой в конце концов и вовсе НЕ ПАСТЫРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Его задача развивать свои знания и систему.

Про монаха - монах прицельно занимается подвижничеством. Это первый этап. А второй - реализация в знаниях, зачастую похоже на то чем занят СНЛ. в древние времена по крайней мере было так. Просто это может быть растянуто во времени.
Аши
Автор темы

#17 Sirius » Вс, 22 июня 2025, 12:20

я показал то что труд СНЛ гораздо более сложный чем твой
ты не показал это, а предположил. А судить о том, насколько трудно или легко кому-то даётся – не может никто. Да и потом творчество любого человека – это лишь верхушка айсберга его жизни, о которой никто знать не знает.

А при чем тут вообще МОЙ труд?
при том, что одно дело сказать человеку: "Предположу, что диагностика биополей сложнее, чем написание музыки", и другое – "Это тебе не ноты писать". Ты не глупый чел, чтобы не понимать разницу.
А какое это всё имеет отношение к поднятому тобой вопросу – я провёл аналогию на примере своей жизни и своего занятия. Вместо того, чтобы вкурить проведённую мной параллель, и обсудить именно это – вместо этого ты зачем-то сравнил сложность занятий.

МЫ сравнивали работу СНЛ и работу композитора.

я провёл параллель для понимания вопроса, потому что сам являюсь композитором. Сравнивать уровень сложности занятий я не предлагал.

и вообще я тебе благодарен за ответ у меня вовсе не стояло цели неуважать твою профессию
ну ладно.

Мой пост был направлен на то чтобы показать ЧЕМ ПРИГОДИТЬСЯ финансирование СНЛ не более
Вот смотри. Ты поставил вопрос так:
А вопрос такой, как вы считаете, не должно было ли государство еще в девяностые обеспечить СНЛ значительное финансировение? Ну как минимум для того чтобы он мог не тратить силы на обеспечение пропитанием себя и свою семью. Ведь по сути каждая минута которую СНЛ не посвятил исследованию системы - это колоссальные потери для всего человечества.

государство тоже Богом ведётся. Сегодня у любого человека тезис о том, что он "должен" что-то делать, вызовет аллергию. Ну хорошо, наверно, ты имеешь в виду вот что: "А не должно ли было бы по-хорошему произойти так, чтобы государство заметило труд СН и оказало ему всяческую поддержку, в частности, материальную?" Для того, чтобы обстоятельства сложились именно таким образом – должно было случиться так, чтобы кто-то из чиновников по той или иной причине обратил внимание на исследования СН и заинтересовался ими в степени, достаточной для того, чтобы предложить ему какую-то господдержку. Раз этого не произошло – значит, этого не должно было произойти (что само по себе никак не связано со степенью важности исследований СН).

Его задача развивать свои знания и систему.
это опять-таки не более, чем твоё видение. И даже не он сам решает, что ему делать. Он вообще много раз говорил, что тыщу раз уже хотел уйти с головой в живопись, но инфа шла и шла, и он чувствовал, что нужно ею делиться. Но это не сам он решает, как долго будет идти инфа, какая именно, когда это закончится, разрешат ли ему заниматься живописью и т.д. – это тупо не от него зависит. В противном случае можно было бы вдохновение вызывать по заказу, мгновенно обзаводиться гениальными знаниями по любому вопросу, каждый день чувствовать себя одинаково хорошо и бодро, и вообще не стареть и не умирать.

СН написал какое-то количество книг, и люди начинают от него ждать продолжения. А без Божьего промысла он и строчки не напишет – имеется в виду, такого текста, который бы оказывал на нас глубокое влияние. Перечитай другими глазами то, что я написал про написание музыки.

Также вот этот момент "нужно для человечества" глубоко ошибочен.
когда ты говоришь собеседнику, что его слова глубоко ошибочны – обычно это один из самых надёжных способов настроить человека против себя. Чего ради возражать только чтобы возразить? Ну хорошо, будет СН писать свои книги в стол, не публикуя их, чисто "сам для себя" – тогда тебе нечего будет обсуждать в контексте ДК. Не было бы этого форума.

Но именно эта тема - о том что нужно для системы, чтобы она исследовалась, а вовсе не что нужно человечеству.
повторюсь: а как ты себе представляешь продолжение исследования системы в отрыве от целей? У всего должен быть какой-то смысл. Чтобы продолжать исследовать что-то – должна быть какая-то мотивация.
И напоследок: а тебе не приходило в голову, что, например, он же может продолжать что-то исследовать, но никому об этом особо не рассказывать.
Он лет 10 назад сказал, что "пора завязывать с исследованиями, потому что чем на более тонкие планы я выхожу, тем людям менее понятно, о чём я говорю" (близко к тексту).

Вот тебе ещё один угол зрения, понятный тебе, как программисту. Скажем, есть какая-то работа, за которую ты попросишь определённую сумму денег. И тут случается чудо – появляется кто-то, кто либо не совсем в теме расценок, либо твой фанат, либо деньги карман жгут – в общем, он предлагает тебе за ту же самую работу 100х оплату. Понятно, что ты с радостью согласишься. Но при всём желании ты не сделаешь за эти деньги работу во столько же раз качественнее. Да, возможно, ты постараешься сделать работу безупречно, и вывернешься наизнанку, чтобы сделать работу хорошо, насколько возможно. Но это будет не 100х. Ну и вопрос: каким образом финансовые вливания могут повлиять на иссследования СН? Прикинь, например, государство решило, что "надо бы исследовать такие-то древние артефакты" и финансирует СН, а ему, к примеру, эти артефакты до фонаря, вообще не интересны. Какая будет польза для диагностики? Какой будет смысл в этом, для кого?
Sirius

#18 Аши » Вс, 22 июня 2025, 12:54

Да что ж такое
"повторюсь: а как ты себе представляешь продолжение исследования системы в отрыве от целей? "
ясное дело цели должны быть! только это не цели человечества!!! а цели СНЛ!

про глубокую ошибочность я не имел ввиду не тебя, а как то так "я не один раз размышлял об этом тезисе, и пришел к выводу что нельзя завязывать свои достижения на человечество и наоборот человечество не должно надиктовывать " то есть глубокая ошибочность равно так же к тебе относится как и к моим собственным размышлениям.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sirius писал(а):напоследок: а тебе не приходило в голову, что, например, он же может продолжать что-то исследовать, но никому об этом особо не рассказывать.
приходило. он не выглядит чисто телесно как продолжающий исследования. он не выглядит как тайный маг. банально по энергетике и энтузиазму

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sirius писал(а):Вот тебе ещё один угол зрения, понятный тебе, как программисту. Скажем, есть какая-то работа, за которую ты попросишь определённую сумму денег. И тут случается чудо – появляется кто-то, кто либо не совсем в теме расценок, либо твой фанат, либо деньги карман жгут – в общем, он предлагает тебе за ту же самую работу 100х оплату. Понятно, что ты с радостью согласишься. Но при всём желании ты не сделаешь за эти деньги работу во столько же раз качественнее. Да, возможно, ты постараешься сделать работу безупречно, и вывернешься наизнанку, чтобы сделать работу хорошо, насколько возможно. Но это будет не 100х.
хорошо сказал :approve: да, это будет не сто икс. но множитель БУДЕТ хоть какой то. а учитывая ценность исследований не жалко

да и тут тоже хорошо сказал - если бы финансировали сверху то и диктовали условия. а это не есть гуд. ну так я этого и не имел ввиду. финансирование должно быть бесконтрольным полагаясь на честь СНЛ и благородство.
Аши
Автор темы

#19 И-Горёк » Вс, 22 июня 2025, 13:08

Аши, смотри разницу
Лазарев говорил и утверждал
- не думайте о насущном
Бог даст ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ
Кронштадтский говорил
- думайте о насущном, ибо это укрепляет веру
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#20 Sirius » Пн, 23 июня 2025, 0:38

ясное дело цели должны быть! только это не цели человечества!!! а цели СНЛ!

ё-маё. Хорошо, попробую исходить из того, что ты не придираешься к тексту, а просто не понял, что я хотел сказать. Я сказал:
Если по какой-то причине нужно (для человечества), чтобы какой-то диагност (СН или кто угодно другой) исследовал древние постройки

это НЕ о том, что диагност сознательно и целенаправленно делает что-то для человечества и служит его целям. Имеется в виду, что по Божьему промыслу – т.е. если перефразировать: "Если Господь решил, что в целях спасения человечества нужно, чтобы какой-то диагност (СН или кто угодно другой) исследовал древние постройки..." и т.д. – так понятнее?

он не выглядит чисто телесно как продолжающий исследования. он не выглядит как тайный маг. банально по энергетике и энтузиазму
нуууу... сейчас – возможно да. Но он же вроде продолжает проводить какие-то мероприятия, что-то делает, встречается с людьми.

И ещё вот что. Я попробовал представить себя на его месте (а я иногда бываю в подобных ситуациях). Нередко бывает, что необходимо человеку сказать в лицо какую-то неприятную правду. Чтобы с одной стороны дошло, но с другой – не испортить отношения. Бывает, что это очень узкая тропинка. Когда удаётся по ней пройти – замечательно. Но бывают ситуации, когда понятно, что человек ну никак не примет сказанное, ни в какой форме. В этих случаях, понятно, я машу на это рукой, и – если сохранять отношения по какой-то причине необходимо – уменьшаешь глубину общения. Ну, т.е. говоришь о погоде и прочей ерунде, а острые моменты промалчиваешь.

И вот теперь представь: СН понимает, что для того, чтобы ситуация начала улучшаться (как для отдельно взятого человека, так и для страны) – человек должен меняться. СН точно так же видит, что среднестатистический человек меняться не будет (не хочет, не видит смысла, нет навыка мониторить состояние своей души). Вопрос: что СНу делать, о чём говорить, для кого? Т.е. народ в целом делится на две категории: большинство, которое любой тезис о том, что надо меняться, встречает в штыки, и меньшинство, которое поняло, о чём СН, и пошло в этом направлении самостоятельно. Так вот – что бы ты делал на месте СН, если бы понимал, что всё "разумное / доброе / вечное" народ в основной массе не может и не хочет понимать и делать частью своего мировоззрения?

финансирование должно быть бесконтрольным полагаясь на честь СНЛ и благородство.
не знаю как насчёт финансирования, но было время, что я ехал в московском метро, поднимался на эскалаторе и слышал рекламу выступлений СН. Впечатление было такое, как будто это не заказанная реклама, а как будто людей искренне зовут сходить на его лекции (как было на самом деле – понятия не имею).

Чтобы произошло госфинансирование – должна быть какая-то причина, по которой это могло бы произойти.

Меня интересует именно мнение форумчан по данному вопрос - стоило бы сделать это или нет. Ну и мнение о самом вопросе. То есть каждый раз когда СНЛ мог бы исследовать глубины бытия, но он вместо этого думал скажем о том чтобы заработать на хелб с маслом - это потери для всего человечества, теряется наследие для всего человечества в качестве знания системы СНЛ, в миллионы раз больше чем скажем ценность продукта или денег для обеспечения лишь нескольких человек.

ну, я думаю, что раз такого не произошло – следовательно, оно бы как-то СНЛу навредило. Вспомнил ещё его слова из книг: "Меня судьба неоднократно спасала от больших денег". Что косвенно даёт ответ на вопрос.
Sirius

#21 Аши » Пн, 23 июня 2025, 7:59

А ты с другой стороны посмотри. Если брать прошлые годы, рекламы у СНЛ было то по большому счету достаточно. Вон, даже в метро. И что же? Народ знает об СНЛ но молчит. Не проявляет никакого энтузиазма. Как так?
Аши
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка